Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Кстати, аноны, на ЗФБ спецквест положили. Кому там хотелось главпейринга?)))
А ссыль дай, плз
Спецквест
хз, мне в первом фике хочется поменять Цзинъяня на Цзинхуаня, слишком болтливый
Отредактировано (2020-02-29 12:27:08)
А ссыль дай, плз
Аноны, а какие фики вы могли бы порекомендовать, чтобы в них был хороший баланс рейтинга и сюжета, можно с перекосом в рейтинг, но при этом герои канона адекватные?
Я тут понял, что немного перечитал тот фик Аердин и Ми, который они сейчас пишут и в котором МЧС какой-то ну слишком уж слабоумный, а нефритовые стержни слишком... стержни. Что можно прочесть с нормальным МЧСом (и нормальными стержнями)?
Тоже хочу и с сюжетом, и с адекватными героями
осторожный рек с этой ЗФБ Кровные узы, там Цзин/Нихуан и под конец Линь Чэнь/МЧС. Первые две трети мне в целом понравилось, как Нихуан и Цзин склеивают шаблон при виде МЧС и время от времени костерят своего драгоценного Сяо Шу, под конец градус адекватности снижается, но зато хэппи энд.
Милое с прошлой ФБ, рельно милое
Мне нравится Главная женская роль. Ещё Тайное странствие государя Ань-ди, но это джен, хотя и с лёгкими инсинуациями в сторону пейринга.
Главная женская роль
Имхо, ООС. Собственно, в шапке честно указано, что герои подогнаны под типажи из любовных романов. Хотя бесит, что оттуда это всё расползлось в другие фики, где в шапках уже ничего не указано
Я из более-менее адекватного читал на английском цзинсу, где юный Линь Шу вместе с Цзином пытается втихаря предотвратить пиздец. Линь Шу там был хорош, вроде и Огонёк с шилом в заднице, а вроде и понимаешь, откуда у МЧС ноги растут. Но там рейтинг не очень высокий, одни поцелуи, и ссылку я не сохранил(
На англе есть:
Пвпшка
https://archiveofourown.org/works/6097465
Юмор и немного пвп (закрыто от незарегенных)
https://archiveofourown.org/works/7645321
С сюжетными сложно: на битвах можно посмотреть командные макси, пейринг МЧС/Нихуан
У Аердин и Ми сюжеты вроде есть, но по мне там всегда жуткий оос персонажей
Кстати, а в этом фандоме не бывает фиков с таймтревелом? МЧС/Цзин/кто-нибудь ещё возвращается в момент до Мэйлин и пытается всё исправить?
С сюжетными сложно: на битвах можно посмотреть командные макси, пейринг МЧС/Нихуан
А какой год смотреть? Зимняя, летняя?
А этот, недотройничок, где МЧСа хуем лечил Линь Чэнь, а потом Цзин узнал, что МЧС опять выжил, и заверте...между двумя мужиками у МЧС, го с сюжетом, это Аэрдин? Анон читал вроде на фб и нифига не знает авторов.
Спасибо всем большое за рекомендации!
У Аердин и Ми сюжеты вроде есть, но по мне там всегда жуткий оос персонажей
Я сейчас еще по АОЗ ползаю, там фиков на русском есть, но никогда заранее не знаешь, что окажется внутри, так что решил личных реков попросить.
Про Аердин и Ми - я в принципе не против ооса иногда. Но при условии, что персонажи лучше, чем они есть, а не хуже
Офтоп про конкретный фанфик
Анон пишет:С сюжетными сложно: на битвах можно посмотреть командные макси, пейринг МЧС/Нихуан
А какой год смотреть? Зимняя, летняя?
Вроде этот
https://ficbook.net/readfic/6053891
Кстати, а в этом фандоме не бывает фиков с таймтревелом? МЧС/Цзин/кто-нибудь ещё возвращается в момент до Мэйлин и пытается всё исправить?
Цзин возвращается в начало сериала
https://ficbook.net/readfic/5379737
(перевод с китайского на английский)
Цзин предотвращает Мэйлин. Но тут автор приводит Цзина к тонкозвонкости, да и в целом много вопросов к происходящему.
https://archiveofourown.org/works/60869 … s/13951756
Про Аердин и Ми - я в принципе не против ооса иногда. Но при условии, что персонажи лучше, чем они есть, а не хуже
Мне не понравилось, что МЧС и Линь Чэнь в ловцах жемчуга не просто мудаковаты, это, в принципе, можно из канонных вывернуть, а прям целиком и полностью мудилы. И авторы не чувствовали в этом ооса, чтобы добавить в шапку. А в следующем макси и Цзинъянь стал таким же мудилой. Тут я поняла, что с авторским виденьем персонажей (или с кинком на мудаков?) нам не по пути
Тут я поняла, что с авторским виденьем персонажей (или с кинком на мудаков?) нам не по пути
Для меня вот это вот про Чего-то там Дракона вообще первый фанфик по фандому - и то я уже заебался. Я не против мудаков, но не когда один персонаж настолько мудаковат, а другой при этом настолько снежинка с уклоном в неразумность. Все же даже при том раскладе (особенно при том раскладе) приятнее читать про достойных друг друга противников. Особенно учитывая, что МЧС в каноне совсем не снежинка, а его физическая слабость полностью компенсируется жестким стержнем характера и умом. А тут авторы умудрились и характер, и ум проебать в угоду кинку на мудака.
Точно помню макси, как Цзин возвращается в прошлое еще до Мэйлин и собирается все предотвратить. Это был перевод, большой фик тыщ на 90 слов (вроде бы). По-моему, там был глав пейринг, но я не уверена. Выкладывали на летней битве 18 или 17 года.
Анон пишет:Кстати, а в этом фандоме не бывает фиков с таймтревелом? МЧС/Цзин/кто-нибудь ещё возвращается в момент до Мэйлин и пытается всё исправить?
Точно помню макси, как Цзин возвращается в прошлое еще до Мэйлин и собирается все предотвратить. Это был перевод, большой фик тыщ на 90 слов (вроде бы). По-моему, там был глав пейринг, но я не уверена. Выкладывали на летней битве 18 или 17 года.
Ссылку бы. В сортировке по размеру в русскоязычном на АО3 такого не было или я его отбраковала по аннотации и зря.
В сортировке по размеру в русскоязычном на АО3 такого не было или я его отбраковала по аннотации и зря.
Я тоже щас посмотрела и не нашла ничего похожего по аннотации.
Так тогда команды еще на аоз не выкладывались. Ща посмотрю
Нашел, это оказывается, перевод этого фика
(перевод с китайского на английский)
Цзин предотвращает Мэйлин. Но тут автор приводит Цзина к тонкозвонкости, да и в целом много вопросов к происходящему.
https://archiveofourown.org/works/60869 … s/13951756
Вот https://fk-2017.diary.ru/p213524404.htm
За качество не ручаюсь, в свое время начинал читать и бросил
*поспамлю пока фоточками*
Ху Гэ
Цзинь Дун
Ван Кай
Цзинь Дун чем-то похож на молодого Джеки Чана
Простите меня)))
Ху Гэ
Какой же он охеренный, тащусь от него! Лицо такое интересное и фактурное, обожаю его фэшн-фотосессии
Какой же он охеренный, тащусь от него! Лицо такое интересное и фактурное
Иногда прям на Штирлица похож