Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#301 2020-02-19 09:40:37

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом через пару месяцев седьмого брата объявили наследником (а хуле, больше-то никого и нет).

Да Цзин должен прослыть тем еще интригуном в народе - за два-то года подняться из ниоткуда в наследники и императоры :evil:

Как раз народ его знал, он и войска вечно во всякие жопы водил и со всякими бедствиями справлялся

#302 2020-02-19 09:52:04

Анон

О был опальным принцем, военным и простым исполнителем,  у которого политического веса никакого. А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу.

#303 2020-02-19 10:08:33

Анон

Анон пишет:

О был опальным принцем, военным и простым исполнителем,  у которого политического веса никакого. А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу.

Я не думаю, что простой народ, а мы сейчас о нем, сильно разбирался в том, у кого есть власть, а у кого нет. Мы вот например тоже не в курсах кто есть ху в большой политике.
Это как, простите за аналогию, с Шойгу.все мы знали, что он разбирается со всякой жопой, но хз, насколько участвует в принятии тех или иных решений.но министр же!

Отредактировано (2020-02-19 10:09:25)

#304 2020-02-19 10:11:32

Анон

Анон пишет:

А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу

Нормально, вон в северной корее в 21 веке про наследничка услышали впервые за полгода до смерти солнцеликого правителя, а тут вообще древний китай)

#305 2020-02-19 10:41:31

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что простой народ, а мы сейчас о нем, сильно разбирался в том, у кого есть власть, а у кого нет.

Сейчас все-таки сложнее назначать наследных принцев =D И если много лет был один наследник плюс Юй, а потом все резко перевернулось, то вопросы будут возникать.

Анон пишет:

Мы вот например тоже не в курсах кто есть ху в большой политике.

Именно потому Цзин и выглядит прошаренным интриганом, со стороны ж не видно, что его фантастическая тварь цилинь протащил на вершину.

#306 2020-02-19 10:53:12

Анон

Анон пишет:

Вот это очень интересно, даже не думал о значениях одежды. А можешь посоветовать, что можно почитать, чтобы в этой теме разобраться нормально?

понимаешь, анон, Ланъя, строго говоря, не историческая Южная Лян 6 в., поэтому реальные книжки про цветовую дифференциацию штанов тебе не очень помогут

могу изложить только самые общие принципы
император - черное с золотыми драконами/ золотое с черными
вассальный князь - черное с серебряными, либо серебряное с черными
принцы крови высшего ранга (братья и сыновья императора) (циньваны) - алое с золотом
принцы крови рангом пониже - ну такое, посмотри на Цзина до повышения
простолюдины - белое, серое, синее (мама Цзин до повышения, МЧС)
белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)
после того, как МЧС призывают ко двору - ему дают ранг "кэцин", "приглашенный советник", он уже не простолюдин. Поэтому он там дальше во дворец является в бледненьком лиловом и селится не в простолюдинском квартале, а в соседнем с Цзином, который хоть и опальный, но принц
нефритовая заколка из самого дорогого нефрита цвета "овечьего жира" - до сих пор не объяснено, почему он вообще ее носит, такое не-члены императорской семьи могут носить только пожалованием императора

общий принцип: чем ярче шмотки, тем они дороже, потому что краски - штука очень дорогая. кроме пурпура черный, к слову, самый дорогой цвет

ну и еще - в цзянху эти принципы сильно слабее, поэтому самый щеголь там Линь Чэнь, весь такой ветротекучий, с варварской серьгой в ухе и распущенными волосами

примерно так

#307 2020-02-19 10:57:12

Анон

Анон пишет:

в пятнадцатом году душа просила уся-фикла. Цзянху упоминается, объединения упоминаются (Цзянцзо, Ланья, Тяньцюань), МЧС там воду мутил, будучи сам кабысдохом, а не бойцом… Дайте мне отдельный сериал про то время!

фил ё пэйн, бро!! как я хочу про эти 13 лет кино

Анон пишет:

Я, кстати, в фандоме неофит и припал к нему с уверенностью, что будет полно фикла про "хрупкий-никакого-секса" ЧМС и наворачивающего вокруг него круги Цзиня

на ЗФБ выложили высокий рейтинг, ищи "Школа пьяного меча", анон
а так плюсую, но увы, Цзин слишком приличный для наворачивания кругов и слишком упорот на дроч по сяо Шу

#308 2020-02-19 10:59:25

Анон

Анон пишет:

Линь Чэнь, весь такой ветротекучий, с варварской серьгой в ухе и распущенными волосами

кстати, парики в ланъе может и ну такое, зато лайк за прически)

#309 2020-02-19 12:43:33

Анон

Анон пишет:

слишком упорот на дроч по сяо Шу

Пока МЧС стродает, что Цзин дрочит на светлый лик сяо Шу ;D

#310 2020-02-19 13:08:18

Анон

а так плюсую, но увы, Цзин слишком приличный для наворачивания кругов и слишком упорот на дроч по сяо Шу

Спасибо за рек, анон, пойду, припаду)))

#311 2020-02-19 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Пока МЧС стродает, что Цзин дрочит на светлый лик сяо Шу

очередь желающих пристраивается сзади  ;D

#312 2020-02-19 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон, пойду, припаду)))

скажи потом, как зашло))

#313 2020-02-19 13:28:54

Анон

Аноны, а вы не помните, в какой серии Юй взорвал квартал? Захотелось пересмотреть

#314 2020-02-19 13:29:40

Анон

Анон пишет:

общий принцип: чем ярче шмотки, тем они дороже, потому что краски - штука очень дорогая. кроме пурпура черный, к слову, самый дорогой цвет

Да, этот принцип я понимаю, просто хотел почитать про расстановки в реальном Китае) в другой дорамке вон халат с драконом был знаком максимальной приближенности и доверенности к императорским) сняли халатик, сняли положение.
Спасибо большое за пояснения, анон :heart:

Анон пишет:

нефритовая заколка из самого дорогого нефрита цвета "овечьего жира" - до сих пор не объяснено, почему он вообще ее носит, такое не-члены императорской семьи могут носить только пожалованием императора

Видимо, чтобы подчеркнуть, что он глава союза.

#315 2020-02-19 13:33:50

Анон

А я внезапно осознал кого я люблю в Ланъя больше всего.
Княжича Му, братца Нихуан.
Такая лапа же!

#316 2020-02-19 13:59:16

Анон

Анон пишет:

Видимо, чтобы подчеркнуть, что он глава союза.

нет, там есть еще один глава союза, но там никакой заколки. Это у МЧС уникалка какая-то

#317 2020-02-19 14:01:32

Анон

Анон пишет:

белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)

А где про это почитать? Он же сэтим шарфиком и к императору ходил. И тот не прореагировал?

#318 2020-02-19 14:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где про это почитать? Он же сэтим шарфиком и к императору ходил. И тот не прореагировал?

вот тут почитай, анончик - https://lang-ya-bang.diary.ru/p217575108.htm?from=0

#319 2020-02-19 14:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, спасибо.
Только про месть :
" шарф сам по себе не сигнализировал о том, что его носитель планы возмездия строит"

#320 2020-02-19 14:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, спасибо.
Только про месть :
" шарф сам по себе не сигнализировал о том, что его носитель планы возмездия строит"

да, точно, это я проебался нимношка, сорян
возмездие - это уже к японцам

#321 2020-02-19 15:42:34

Анон

Пока МЧС стродает, что Цзин дрочит на светлый лик сяо Шу

В одном фике МЧС прямо в процессе активного соблазнения ухитрился приревновать Цзина к себе-прежнему :lol:

#322 2020-02-19 15:51:57

Анон

Ух, да переименуйте уже тему, смотреть невозможно
Списка Ланъя тред или Дорамы "Список Ланъя" тред

#323 2020-02-19 15:57:07

Анон

Анон пишет:

В одном фике МЧС прямо в процессе активного соблазнения ухитрился приревновать Цзина к себе-прежнему

прекрасно :lol: вполне себе представляю, как МЧС такой унутре думает "да ты заебал уже со своим сяо Шу" "А как же я?"  :lol:

Анон пишет:

Аноны, а вы не помните, в какой серии Юй взорвал квартал? Захотелось пересмотреть

17 вроде

#324 2020-02-19 16:14:56

Анон

Анон пишет:

Ух, да переименуйте уже тему, смотреть невозможно
Списка Ланъя тред или Дорамы "Список Ланъя" тред

Тебя тоже дергает? =D  :comfort:

#325 2020-02-19 16:33:31

Анон

Медленно пересматривающий анон дошел до 4 серии, где заявляют, что Байли Ци могут победить даже дети, а дамы вспоминают про афродизиак.
Какая же хитрая лиса эта наложница Цзин! Честно говоря, император довольно предусмотрительно себя ведет, держа такую опасную даму в низком ранге. Рядом с ним, конечно, тоже не цветочки, но они хоть более предсказуемые.
Очень понравилось, что у делегатов из Северной Янь свои жесты почтения :heart: люблю, когда такие мелочи прорабатывают.
Скучал по морде Цзина, берущего интегралы каждый раз, когда МЧС ему что-то начинает втирать  :lol: как же неудобно, когда понимаешь, что чет нечисто, а точно додуматься не удается хд
Только вот его реакция на "я выбираю вас", кажется, не имеет отношения ни к каким созвучиям с пошлыми фразами. Цзин и правда максимально неочевидный выбор, он еще слабо охренел.
Блин, я бы с удовольствием почитал про его правление  =D

Отредактировано (2020-02-19 16:35:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума