Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Анон пишет:Потом через пару месяцев седьмого брата объявили наследником (а хуле, больше-то никого и нет).
Да Цзин должен прослыть тем еще интригуном в народе - за два-то года подняться из ниоткуда в наследники и императоры
Как раз народ его знал, он и войска вечно во всякие жопы водил и со всякими бедствиями справлялся
О был опальным принцем, военным и простым исполнителем, у которого политического веса никакого. А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу.
О был опальным принцем, военным и простым исполнителем, у которого политического веса никакого. А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу.
Я не думаю, что простой народ, а мы сейчас о нем, сильно разбирался в том, у кого есть власть, а у кого нет. Мы вот например тоже не в курсах кто есть ху в большой политике.
Это как, простите за аналогию, с Шойгу.все мы знали, что он разбирается со всякой жопой, но хз, насколько участвует в принятии тех или иных решений.но министр же!
Отредактировано (2020-02-19 10:09:25)
А тут за два года обошел обоих старших братьев и папашу
Нормально, вон в северной корее в 21 веке про наследничка услышали впервые за полгода до смерти солнцеликого правителя, а тут вообще древний китай)
Я не думаю, что простой народ, а мы сейчас о нем, сильно разбирался в том, у кого есть власть, а у кого нет.
Сейчас все-таки сложнее назначать наследных принцев И если много лет был один наследник плюс Юй, а потом все резко перевернулось, то вопросы будут возникать.
Мы вот например тоже не в курсах кто есть ху в большой политике.
Именно потому Цзин и выглядит прошаренным интриганом, со стороны ж не видно, что его фантастическая тварь цилинь протащил на вершину.
Вот это очень интересно, даже не думал о значениях одежды. А можешь посоветовать, что можно почитать, чтобы в этой теме разобраться нормально?
понимаешь, анон, Ланъя, строго говоря, не историческая Южная Лян 6 в., поэтому реальные книжки про цветовую дифференциацию штанов тебе не очень помогут
могу изложить только самые общие принципы
император - черное с золотыми драконами/ золотое с черными
вассальный князь - черное с серебряными, либо серебряное с черными
принцы крови высшего ранга (братья и сыновья императора) (циньваны) - алое с золотом
принцы крови рангом пониже - ну такое, посмотри на Цзина до повышения
простолюдины - белое, серое, синее (мама Цзин до повышения, МЧС)
белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)
после того, как МЧС призывают ко двору - ему дают ранг "кэцин", "приглашенный советник", он уже не простолюдин. Поэтому он там дальше во дворец является в бледненьком лиловом и селится не в простолюдинском квартале, а в соседнем с Цзином, который хоть и опальный, но принц
нефритовая заколка из самого дорогого нефрита цвета "овечьего жира" - до сих пор не объяснено, почему он вообще ее носит, такое не-члены императорской семьи могут носить только пожалованием императора
общий принцип: чем ярче шмотки, тем они дороже, потому что краски - штука очень дорогая. кроме пурпура черный, к слову, самый дорогой цвет
ну и еще - в цзянху эти принципы сильно слабее, поэтому самый щеголь там Линь Чэнь, весь такой ветротекучий, с варварской серьгой в ухе и распущенными волосами
примерно так
в пятнадцатом году душа просила уся-фикла. Цзянху упоминается, объединения упоминаются (Цзянцзо, Ланья, Тяньцюань), МЧС там воду мутил, будучи сам кабысдохом, а не бойцом… Дайте мне отдельный сериал про то время!
фил ё пэйн, бро!! как я хочу про эти 13 лет кино
Я, кстати, в фандоме неофит и припал к нему с уверенностью, что будет полно фикла про "хрупкий-никакого-секса" ЧМС и наворачивающего вокруг него круги Цзиня
на ЗФБ выложили высокий рейтинг, ищи "Школа пьяного меча", анон
а так плюсую, но увы, Цзин слишком приличный для наворачивания кругов и слишком упорот на дроч по сяо Шу
Линь Чэнь, весь такой ветротекучий, с варварской серьгой в ухе и распущенными волосами
кстати, парики в ланъе может и ну такое, зато лайк за прически)
слишком упорот на дроч по сяо Шу
Пока МЧС стродает, что Цзин дрочит на светлый лик сяо Шу
а так плюсую, но увы, Цзин слишком приличный для наворачивания кругов и слишком упорот на дроч по сяо Шу
Спасибо за рек, анон, пойду, припаду)))
очередь желающих пристраивается сзади
а так плюсую, но увы, Цзин слишком приличный для наворачивания кругов и слишком упорот на дроч по сяо ШуСпасибо за рек, анон, пойду, припаду)))
скажи потом, как зашло))
Аноны, а вы не помните, в какой серии Юй взорвал квартал? Захотелось пересмотреть
общий принцип: чем ярче шмотки, тем они дороже, потому что краски - штука очень дорогая. кроме пурпура черный, к слову, самый дорогой цвет
Да, этот принцип я понимаю, просто хотел почитать про расстановки в реальном Китае) в другой дорамке вон халат с драконом был знаком максимальной приближенности и доверенности к императорским) сняли халатик, сняли положение.
Спасибо большое за пояснения, анон
нефритовая заколка из самого дорогого нефрита цвета "овечьего жира" - до сих пор не объяснено, почему он вообще ее носит, такое не-члены императорской семьи могут носить только пожалованием императора
Видимо, чтобы подчеркнуть, что он глава союза.
А я внезапно осознал кого я люблю в Ланъя больше всего.
Княжича Му, братца Нихуан.
Такая лапа же!
Видимо, чтобы подчеркнуть, что он глава союза.
нет, там есть еще один глава союза, но там никакой заколки. Это у МЧС уникалка какая-то
белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)
А где про это почитать? Он же сэтим шарфиком и к императору ходил. И тот не прореагировал?
Анон пишет:белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)
А где про это почитать? Он же сэтим шарфиком и к императору ходил. И тот не прореагировал?
вот тут почитай, анончик - https://lang-ya-bang.diary.ru/p217575108.htm?from=0
Анон пишет:Анон пишет:белый шарф на МЧС, к слову - знак того, что чувак вообще-то сильно пострадал от императорской власти и теперь мстит потихоньку (было такое исследование)
Ага, спасибо.
Только про месть :
" шарф сам по себе не сигнализировал о том, что его носитель планы возмездия строит"
Анон пишет:Анон пишет:А где про это почитать? Он же сэтим шарфиком и к императору ходил. И тот не прореагировал?
Ага, спасибо.
Только про месть :
" шарф сам по себе не сигнализировал о том, что его носитель планы возмездия строит"
да, точно, это я проебался нимношка, сорян
возмездие - это уже к японцам
В одном фике МЧС прямо в процессе активного соблазнения ухитрился приревновать Цзина к себе-прежнему
Ух, да переименуйте уже тему, смотреть невозможно
Списка Ланъя тред или Дорамы "Список Ланъя" тред
В одном фике МЧС прямо в процессе активного соблазнения ухитрился приревновать Цзина к себе-прежнему
прекрасно вполне себе представляю, как МЧС такой унутре думает "да ты заебал уже со своим сяо Шу" "А как же я?"
Аноны, а вы не помните, в какой серии Юй взорвал квартал? Захотелось пересмотреть
17 вроде
Ух, да переименуйте уже тему, смотреть невозможно
Списка Ланъя тред или Дорамы "Список Ланъя" тред
Тебя тоже дергает?
Медленно пересматривающий анон дошел до 4 серии, где заявляют, что Байли Ци могут победить даже дети, а дамы вспоминают про афродизиак.
Какая же хитрая лиса эта наложница Цзин! Честно говоря, император довольно предусмотрительно себя ведет, держа такую опасную даму в низком ранге. Рядом с ним, конечно, тоже не цветочки, но они хоть более предсказуемые.
Очень понравилось, что у делегатов из Северной Янь свои жесты почтения люблю, когда такие мелочи прорабатывают.
Скучал по морде Цзина, берущего интегралы каждый раз, когда МЧС ему что-то начинает втирать как же неудобно, когда понимаешь, что чет нечисто, а точно додуматься не удается хд
Только вот его реакция на "я выбираю вас", кажется, не имеет отношения ни к каким созвучиям с пошлыми фразами. Цзин и правда максимально неочевидный выбор, он еще слабо охренел.
Блин, я бы с удовольствием почитал про его правление
Отредактировано (2020-02-19 16:35:12)