Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-07 07:41:24

Анон

«Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.

От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял  =)

琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский

#276 2020-02-18 16:06:57

Анон

Re: «Список Ланъя»: дорамы и каста тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Будут хорошие министры и советники - все будет неплохо хд

Но ко времени второй Ланъи все полимеры уже были просраны.

да не, кое-какие остались Хд
но да, нимношк

#277 2020-02-18 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Будут хорошие министры и советники - все будет неплохо хд

Так в этом и проблема, что к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.

Анон пишет:

Но ко времени второй Ланъи все полимеры уже были просраны.

Вообще, это довольно таки жызенно, но от этого подгорает не меньше. Всё-таки эта не самовоспроизводящаяся стсмета честных и справедливых правителей.

Отредактировано (2020-02-18 16:18:11)

#278 2020-02-18 16:18:21

Анон

Анон пишет:

к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.

без пакетного предложения у нас только МЧС можно в императоры, но он того, в ящик сыграл
и то МЧС 13 лет свою команду выстраивал

#279 2020-02-18 16:22:55

Анон

Анон пишет:

к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.

Так оно и прилагается. Ну разве что советника нет, но там, думаю, министры могли бы помочь найти.

теперь ещё больше хочу второй сезон хд

#280 2020-02-18 16:26:08

Анон

Анон пишет:

без пакетного предложения у нас только МЧС можно в императоры,

Если не убиваться прям по процветанию всех граждан, то бишь, подданных, Юй был бы не очень сильно хуже папеньки-параноика.

Анон пишет:

Так оно и прилагается.

потому что им занимался долбанутый на всю голову уникальный экземпляр =D

#281 2020-02-18 16:57:07

Анон

Анон пишет:

Юй был бы не очень сильно хуже папеньки-параноика.

так в том и дело, что папенька-параноик довольно хуев как император, анон  :dontknow:
транзит власти просран
придерживать аппетиты илитки не умеет
внутренний войска разложились
в случае реальной войны трех полководцев собрали по сусекам - нашлись женщина, мятежник, выкраденный с кичи, йети и инвалид
в случае природных бедствий помощь государства разворовывается, бунты подавляются (см пункт второй)

ну и у Юя было бы так же  :hmm:

#282 2020-02-18 17:11:47

Анон

Анон пишет:

так в том и дело, что папенька-параноик довольно хуев как император, анон 

Кааак они умудряются при этом границы держать и воевать? :facepalm:
Серьезно
Если с армией все так плохо и илитка выжирает ресурсы.

#283 2020-02-18 17:21:32

Анон

Анон пишет:

так в том и дело, что папенька-параноик довольно хуев как император, анон 

Тут вопрос в том, насколько, ммм, хуев относительно предшественника. Так то оно туманно показано. В отношении к илитке Юй будет как минимум не хуже (его же добро разворовывать будут). Пострадавшим по-прежнему будет помощь оказываться по остаточному принципу, ну так сколько оно уже тянется.
В качестве военачальника он, бзв, ничо так. Мне понравилось, как МЧС и ко решили, что он подкупит главнюков своей мятежной армии, а вместо этого его союзный генерал недовольного зарэзал, дабы не разбазаривать добро опять же.
На текущем уровне Юй вполне себе норм, всяко лучше старшего брата-идиота. С более лучшим уже проблема  =D

Анон пишет:

Кааак они умудряются при этом границы держать и воевать?

При их размерах страны и уровне коммуникаций илитка не успевает все стянуть в центр. Плюс, отдельные области на самоуправлении, тоже заботятся о своем благополучии.

Отредактировано (2020-02-18 17:23:20)

#284 2020-02-18 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в том, насколько, ммм, хуев относительно предшественника.

И окружающих. Потому что всё перечисленное, конечно, да, - но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.
(А почему проблема в Цзине: а потому, что про него всему миру известно, что он слабенький, тупенький и опальненький. Полагаю, откуда-нибудь из Южной Чу было очевидно, что этот слабенький тупенький принц поднял бунт и императора сверг. Благо, Юй подфартил со своим перегоном войск туда-сюда незадолго до передачи власти. "В общем, мутное что-то в великой Лян творится", - решили окрестные царьки.
А с Юем, которого все они видели активно действующим несколько лет до этого, полагаю, вопрос "а ху из этот хрен?" в принципе бы не встал. => все продолжили бы думать, что Лян по-прежнему сильна.)

Отредактировано (2020-02-18 17:43:07)

#285 2020-02-18 17:44:11

Анон

Анон пишет:

Кааак они умудряются при этом границы держать и воевать?
Серьезно
Если с армией все так плохо и илитка выжирает ресурсы.

а для этого нужна Му Нихуан и ее братец, например
не в смысле полководчества, а в том, что на ее младшем брате, Му Цине - черные с серебряным драконом одежды, вообще-то
то есть он не подданный, он именно вассальный правитель, император на минималках, так сказать
то есть он в столицу отсылает не все заработанное, а только часть, и на остальное Юньнань держит границу и обеспечивет безопасность южной ветки Шелкового пути

ну и коммуникации при размерах страны довольно говенные, не все ништяки доезжают до столицы

собственно говоря, то, что МЧС потянул за 13 лет создать реально мощный и работающий союз, который разруливает конфликты на огромной области, довольно хуевый признак. Он показывает, что в этих областях - вакуум дееспособной государственной власти, чье место быстро заняли вот такие бандитские решалы
которые решают по понятиям, но хотя бы не кидают

#286 2020-02-18 17:46:57

Анон

Анон пишет:

но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.

стопэ, страны напали еще при жизни императора. На военсовете Цзин все еще наследный, император жив-здоров
я все-таки ставлю на мятеж. Типа "о, в Лян пятый принц восстал и чуть не угробил папеньку, надо попробовать грызануть"

#287 2020-02-18 17:58:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.

стопэ, страны напали еще при жизни императора. На военсовете Цзин все еще наследный, император жив-здоров
я все-таки ставлю на мятеж. Типа "о, в Лян пятый принц восстал и чуть не угробил папеньку, надо попробовать грызануть"

Вот и я пришла писать что-то похожее.

Там примерно как все было: после междоусобицы на престол взошел нынешний император и тут же расправился с царством бывших союзников Хуа, заодно показал свою мощь (тем, кто сомневался, что на троне уселся правильный кандидат) и мощь страны (соседям, думавшим, не отщипнуть ли от Великой Лян кусочек). Дальше, видимо, все шло более-менее ровно, без крупных войн, только приграничные стычки. А потом - дело армии Чиянь, когда был потерян основной кандидат в следующие императоры, пара талантливых полководцев и целая армия. Ещё 13 лет Лян как-то проскрипела, а потом - наследный принц в опале, ещё один принц поднял бунт, почти успешно. Самое время напасть на явно ослабевшего соседа. Да и хуа даром времени не теряли, хотя лянцы и так бы справились

#288 2020-02-18 19:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ларчики переводят с китайского и на высоком литературном уровне.  Но они от силы серию в месяц делают, только 40 серий переведено. Остаток явно придется смотреть с ансабами.

Тут вопрос в том, насколько адекватен ансаб) если не очень, то я готов подождать, все равно год уже жду.

А я два. И еще год ожиданий. Но я уже дозрела до просмотра, ждать больше не могу  и буду досматривать с ансабами.  =)

#289 2020-02-18 20:15:01

Анон

Спасибо анонам, ответившим за сдерживание границ :heart:

К слову о нападениях - смотрю сейчас третью серию, и там Нихуан говорит о битве с соседями пару лет назад. В которой ей помогал человек МЧС, ггг. так что при нынешнем императоре их вполне пытались кусать.

том, что на ее младшем брате, Му Цине - черные с серебряным драконом одежды,

Вот это очень интересно, даже не думал о значениях одежды. А можешь посоветовать, что можно почитать, чтобы в этой теме разобраться нормально?

Отредактировано (2020-02-18 20:15:23)

#290 2020-02-18 20:29:53

Анон

Да что там на одежду смотреть, если прямо словами говорят, что у Юньнань автономия.

Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный

В каком месте Список санься? Это второй сезон виноват, да? Но Пуян же мошенник и шарлатан :really: По-моему, даже фокусы второго сезона еще укладываются в рамки простого уся.
Я вспомнила, как в пятнадцатом году душа просила уся-фикла. Цзянху упоминается, объединения упоминаются (Цзянцзо, Ланья, Тяньцюань), МЧС там воду мутил, будучи сам кабысдохом, а не бойцом… Дайте мне отдельный сериал про то время!

#291 2020-02-18 20:34:15

Анон

Анон пишет:

В каком месте Список санься?

ни в каком. скорее всего, просто скопировали теги с doramatv. ) там нет отдельных тегов для уся и санься. только "уся/сянься"
https://doramatv.live/list/genre/wuxia_xianxia

Отредактировано (2020-02-18 20:34:54)

#292 2020-02-18 21:15:24

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/7492926 Среди дождя
Принц Юй безответно влюблен в МЧС - вся ситуация глазами Цзина

А у него вроде сиквел с хэппи-эндом был.

#293 2020-02-18 21:46:41

Анон

А у него вроде сиквел с хэппи-эндом был.

Завтра ветер переменится
https://archiveofourown.org/works/17950376

#294 2020-02-18 22:36:27

Анон

Вернулся тот анон, который давал ссылку на Среди дождя и узнал, что есть вторая часть. Сцуки! Я как сел в 11 утра, так только что отвалился, просрав рабочий день!!!
Но круто!
Мне даже не мешало то, что мой ОТП Цзинь/МЧС, а там был совершенно прекрасный Юй.
Я, кстати, в фандоме неофит и припал к нему с уверенностью, что будет полно фикла про "хрупкий-никакого-секса" ЧМС и наворачивающего вокруг него круги Цзиня, но пока обнаружил, что об этом вообще мало пишут, зато герой-любовник МЧС встречается довольно часто. Печаль. Но я ещё надеюсь, что фандом додаст)))

#295 2020-02-18 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Вернулся тот анон, который давал ссылку на Среди дождя и узнал, что есть вторая часть.

Вот насколько мне понравился Среди дождя, настолько же мне не понравился сиквел, я даже думал, что другой автор писал продолжение(((

#296 2020-02-18 23:51:38

Анон

Я бы хотело похожее развитие событий — Юй каким-то чудом вразумляется и удерживается от мятежа — в чисто дженовом варианте. И без внезапных сопливостей. Меня такой резкий поворот к дружбе-братству-МЧС сильно покоробил.

#297 2020-02-18 23:55:24

Анон

О, не помню названия, но есть два зашедших мне текста про принца Юя, неровно дышащего к брату. Так неровно, что аж благодетельным решил стать: меньше воровать, меньше приписки рисовать… В такое я еще могу поверить, а вот в поворот на 180 за одну ночь — нихуя.

#298 2020-02-18 23:55:59

Анон

А я сначала опасался читать сиквел, потому что "Среди дождя" очень понравился именно неразделенными чувствами Юя и то, как он их проявляет даже будучи невменяемым от отчаяния. Я бы даже хотел чтобы они остались неразделенными, там такой Юй, что история от этого только выиграла. Там даже очень логично выглядела бы смерть МЧС, который, уходя, дал Циню последний неоценимый подарок: настоящую любовь и преданность брата. Его смерть их ещё больше бы сблизила и объединила. Но автор решил так как решил и это тоже было хорошо, все же я люблю ХЭ))

#299 2020-02-19 05:42:45

Анон

:slow2: [подумал, что вообще слоупок должен стать маскотом треда
под девизом "Мэй Чансу тринадцать лет ждал, но ведь пришёл!" )))))]

Анон пишет:

Да, я ошибся, на момент нападения император был ещё жив. Там говорили, что он очень слаб, и я автоматически "доперевел" себе, что долго не протянет, так что можно списывать) Ну и, чисто технически, не вижу причин соседям Великой Лян думать иначе)

Но вообще ставлю всё-таки не на "пятый принц восстал, айда покусаем!" - а на "слууушайте, а может, наши информаторы-то и врали, когда говорили, что восстал седьмой принц?.."

Скрытый текст

Как-то вот объединённый удар больше похож на реакцию на слёгшего императора (за месяц до нападения), чем на восстание кого бы там было (за пять месяцев до нападения).

Анон пишет:

смотрю сейчас третью серию, и там Нихуан говорит о битве с соседями пару лет назад. так что при нынешнем императоре их вполне пытались кусать.

Кусать поодиночке да. Психи никогда не переведутся  =D А вот очевидно синхронизированное нападение со всех сторон - это явно уже задел на "ща мы эту Лян-то по-настоящему и разорвём".

Отредактировано (2020-02-19 05:43:10)

#300 2020-02-19 08:39:18

Анон

Анон пишет:

Потом через пару месяцев седьмого брата объявили наследником (а хуле, больше-то никого и нет).

Да Цзин должен прослыть тем еще интригуном в народе - за два-то года подняться из ниоткуда в наследники и императоры :evil:

Отредактировано (2020-02-19 08:43:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума