Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Будут хорошие министры и советники - все будет неплохо хд
Так в этом и проблема, что к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.
Но ко времени второй Ланъи все полимеры уже были просраны.
Вообще, это довольно таки жызенно, но от этого подгорает не меньше. Всё-таки эта не самовоспроизводящаяся стсмета честных и справедливых правителей.
Отредактировано (2020-02-18 16:18:11)
к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.
без пакетного предложения у нас только МЧС можно в императоры, но он того, в ящик сыграл
и то МЧС 13 лет свою команду выстраивал
к ставке на Цзиня должна прилагаться тщательно подобранная команда. Пакетное предложение, так сказать.
Так оно и прилагается. Ну разве что советника нет, но там, думаю, министры могли бы помочь найти.
теперь ещё больше хочу второй сезон хд
Юй был бы не очень сильно хуже папеньки-параноика.
так в том и дело, что папенька-параноик довольно хуев как император, анон
транзит власти просран
придерживать аппетиты илитки не умеет
внутренний войска разложились
в случае реальной войны трех полководцев собрали по сусекам - нашлись женщина, мятежник, выкраденный с кичи, йети и инвалид
в случае природных бедствий помощь государства разворовывается, бунты подавляются (см пункт второй)
ну и у Юя было бы так же
Кааак они умудряются при этом границы держать и воевать?
Серьезно
Если с армией все так плохо и илитка выжирает ресурсы.
Тут вопрос в том, насколько, ммм, хуев относительно предшественника. Так то оно туманно показано. В отношении к илитке Юй будет как минимум не хуже (его же добро разворовывать будут). Пострадавшим по-прежнему будет помощь оказываться по остаточному принципу, ну так сколько оно уже тянется.
В качестве военачальника он, бзв, ничо так. Мне понравилось, как МЧС и ко решили, что он подкупит главнюков своей мятежной армии, а вместо этого его союзный генерал недовольного зарэзал, дабы не разбазаривать добро опять же.
На текущем уровне Юй вполне себе норм, всяко лучше старшего брата-идиота. С более лучшим уже проблема
При их размерах страны и уровне коммуникаций илитка не успевает все стянуть в центр. Плюс, отдельные области на самоуправлении, тоже заботятся о своем благополучии.
Отредактировано (2020-02-18 17:23:20)
Тут вопрос в том, насколько, ммм, хуев относительно предшественника.
И окружающих. Потому что всё перечисленное, конечно, да, - но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.
(А почему проблема в Цзине: а потому, что про него всему миру известно, что он слабенький, тупенький и опальненький. Полагаю, откуда-нибудь из Южной Чу было очевидно, что этот слабенький тупенький принц поднял бунт и императора сверг. Благо, Юй подфартил со своим перегоном войск туда-сюда незадолго до передачи власти. "В общем, мутное что-то в великой Лян творится", - решили окрестные царьки.
А с Юем, которого все они видели активно действующим несколько лет до этого, полагаю, вопрос "а ху из этот хрен?" в принципе бы не встал. => все продолжили бы думать, что Лян по-прежнему сильна.)
Отредактировано (2020-02-18 17:43:07)
Серьезно
Если с армией все так плохо и илитка выжирает ресурсы.
а для этого нужна Му Нихуан и ее братец, например
не в смысле полководчества, а в том, что на ее младшем брате, Му Цине - черные с серебряным драконом одежды, вообще-то
то есть он не подданный, он именно вассальный правитель, император на минималках, так сказать
то есть он в столицу отсылает не все заработанное, а только часть, и на остальное Юньнань держит границу и обеспечивет безопасность южной ветки Шелкового пути
ну и коммуникации при размерах страны довольно говенные, не все ништяки доезжают до столицы
собственно говоря, то, что МЧС потянул за 13 лет создать реально мощный и работающий союз, который разруливает конфликты на огромной области, довольно хуевый признак. Он показывает, что в этих областях - вакуум дееспособной государственной власти, чье место быстро заняли вот такие бандитские решалы
которые решают по понятиям, но хотя бы не кидают
но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.
стопэ, страны напали еще при жизни императора. На военсовете Цзин все еще наследный, император жив-здоров
я все-таки ставлю на мятеж. Типа "о, в Лян пятый принц восстал и чуть не угробил папеньку, надо попробовать грызануть"
Анон пишет:но как бы остальные страны таки не нападали, пока император жив был. Возможно, передай император власть не "Цзину-с-горы", а Юю, и не напали бы.
стопэ, страны напали еще при жизни императора. На военсовете Цзин все еще наследный, император жив-здоров
я все-таки ставлю на мятеж. Типа "о, в Лян пятый принц восстал и чуть не угробил папеньку, надо попробовать грызануть"
Вот и я пришла писать что-то похожее.
Там примерно как все было: после междоусобицы на престол взошел нынешний император и тут же расправился с царством бывших союзников Хуа, заодно показал свою мощь (тем, кто сомневался, что на троне уселся правильный кандидат) и мощь страны (соседям, думавшим, не отщипнуть ли от Великой Лян кусочек). Дальше, видимо, все шло более-менее ровно, без крупных войн, только приграничные стычки. А потом - дело армии Чиянь, когда был потерян основной кандидат в следующие императоры, пара талантливых полководцев и целая армия. Ещё 13 лет Лян как-то проскрипела, а потом - наследный принц в опале, ещё один принц поднял бунт, почти успешно. Самое время напасть на явно ослабевшего соседа. Да и хуа даром времени не теряли, хотя лянцы и так бы справились
Анон пишет:Ларчики переводят с китайского и на высоком литературном уровне. Но они от силы серию в месяц делают, только 40 серий переведено. Остаток явно придется смотреть с ансабами.
Тут вопрос в том, насколько адекватен ансаб) если не очень, то я готов подождать, все равно год уже жду.
А я два. И еще год ожиданий. Но я уже дозрела до просмотра, ждать больше не могу и буду досматривать с ансабами.
Спасибо анонам, ответившим за сдерживание границ
К слову о нападениях - смотрю сейчас третью серию, и там Нихуан говорит о битве с соседями пару лет назад. В которой ей помогал человек МЧС, ггг. так что при нынешнем императоре их вполне пытались кусать.
том, что на ее младшем брате, Му Цине - черные с серебряным драконом одежды,
Вот это очень интересно, даже не думал о значениях одежды. А можешь посоветовать, что можно почитать, чтобы в этой теме разобраться нормально?
Отредактировано (2020-02-18 20:15:23)
Да что там на одежду смотреть, если прямо словами говорят, что у Юньнань автономия.
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
В каком месте Список санься? Это второй сезон виноват, да? Но Пуян же мошенник и шарлатан По-моему, даже фокусы второго сезона еще укладываются в рамки простого уся.
Я вспомнила, как в пятнадцатом году душа просила уся-фикла. Цзянху упоминается, объединения упоминаются (Цзянцзо, Ланья, Тяньцюань), МЧС там воду мутил, будучи сам кабысдохом, а не бойцом… Дайте мне отдельный сериал про то время!
В каком месте Список санься?
ни в каком. скорее всего, просто скопировали теги с doramatv. ) там нет отдельных тегов для уся и санься. только "уся/сянься"
https://doramatv.live/list/genre/wuxia_xianxia
Отредактировано (2020-02-18 20:34:54)
https://ficbook.net/readfic/7492926 Среди дождя
Принц Юй безответно влюблен в МЧС - вся ситуация глазами Цзина
А у него вроде сиквел с хэппи-эндом был.
А у него вроде сиквел с хэппи-эндом был.
Завтра ветер переменится
https://archiveofourown.org/works/17950376
Вернулся тот анон, который давал ссылку на Среди дождя и узнал, что есть вторая часть. Сцуки! Я как сел в 11 утра, так только что отвалился, просрав рабочий день!!!
Но круто!
Мне даже не мешало то, что мой ОТП Цзинь/МЧС, а там был совершенно прекрасный Юй.
Я, кстати, в фандоме неофит и припал к нему с уверенностью, что будет полно фикла про "хрупкий-никакого-секса" ЧМС и наворачивающего вокруг него круги Цзиня, но пока обнаружил, что об этом вообще мало пишут, зато герой-любовник МЧС встречается довольно часто. Печаль. Но я ещё надеюсь, что фандом додаст)))
Вернулся тот анон, который давал ссылку на Среди дождя и узнал, что есть вторая часть.
Вот насколько мне понравился Среди дождя, настолько же мне не понравился сиквел, я даже думал, что другой автор писал продолжение(((
Я бы хотело похожее развитие событий — Юй каким-то чудом вразумляется и удерживается от мятежа — в чисто дженовом варианте. И без внезапных сопливостей. Меня такой резкий поворот к дружбе-братству-МЧС сильно покоробил.
О, не помню названия, но есть два зашедших мне текста про принца Юя, неровно дышащего к брату. Так неровно, что аж благодетельным решил стать: меньше воровать, меньше приписки рисовать… В такое я еще могу поверить, а вот в поворот на 180 за одну ночь — нихуя.
А я сначала опасался читать сиквел, потому что "Среди дождя" очень понравился именно неразделенными чувствами Юя и то, как он их проявляет даже будучи невменяемым от отчаяния. Я бы даже хотел чтобы они остались неразделенными, там такой Юй, что история от этого только выиграла. Там даже очень логично выглядела бы смерть МЧС, который, уходя, дал Циню последний неоценимый подарок: настоящую любовь и преданность брата. Его смерть их ещё больше бы сблизила и объединила. Но автор решил так как решил и это тоже было хорошо, все же я люблю ХЭ))
[подумал, что вообще слоупок должен стать маскотом треда
под девизом "Мэй Чансу тринадцать лет ждал, но ведь пришёл!" )))))]
Да, я ошибся, на момент нападения император был ещё жив. Там говорили, что он очень слаб, и я автоматически "доперевел" себе, что долго не протянет, так что можно списывать) Ну и, чисто технически, не вижу причин соседям Великой Лян думать иначе)
Но вообще ставлю всё-таки не на "пятый принц восстал, айда покусаем!" - а на "слууушайте, а может, наши информаторы-то и врали, когда говорили, что восстал седьмой принц?.."
Как-то вот объединённый удар больше похож на реакцию на слёгшего императора (за месяц до нападения), чем на восстание кого бы там было (за пять месяцев до нападения).
смотрю сейчас третью серию, и там Нихуан говорит о битве с соседями пару лет назад. так что при нынешнем императоре их вполне пытались кусать.
Кусать поодиночке да. Психи никогда не переведутся А вот очевидно синхронизированное нападение со всех сторон - это явно уже задел на "ща мы эту Лян-то по-настоящему и разорвём".
Отредактировано (2020-02-19 05:43:10)
Потом через пару месяцев седьмого брата объявили наследником (а хуле, больше-то никого и нет).
Да Цзин должен прослыть тем еще интригуном в народе - за два-то года подняться из ниоткуда в наследники и императоры
Отредактировано (2020-02-19 08:43:38)