Вы не вошли.
Для обсуждения матчасти и фанатского сгребания в кучу.
От пострадавшего анона, который проходил мимо и ничего не понял
琅琊榜 (Langya Bang)/Список Ланъя/Список архива Ланъя/Nirvana in fire 2015, 2017)
снято по одноименному веб-роману китайской писательницы Хай Янь
Жанры: исторический, драма, политика, уся/сянься, приключения, военный
Всякое официальное: дорама рус. | новелла (174 гл): анлейт | рулейт: гл.1-17+сравнение редакций, с 18-й гл., перевод-2, перевод-3 (с кит) | маньхуа рус.
Страницы дорамы: вика, англовика, китаевика, Baidu
Всякое фандомное: сообщество+обзоры по сериалу и роману на дайри | обзор дорамы с картинками | энциклопедия | сравнение всех версий новеллы Versions of Nirvana in Fire (Novel) | сводная таблица переводов фиков по фэндому Список Ланъя на русский
Дайри — маленькая деревня Столько ников знакомых.
И хотел спросить: а есть ли тут вообще те, кто посмотрел второй сезон? Я вот думаю, может, нам читения его устроить? Ну, конечно, не читения, а смааатрение, но если что, я готов сдаться на опыты и быть смааатрицом. Но будет это долго...)))
А давайте! Я хоть посмотрю наконец дальше 10 серии)) А то мне и хочется, и колется: сюжет интересен, за некоторых персонажей уже попереживала, но в одиночку сил нет смотреть на этот бардак.
Имхо, Юй был дурак и не прав во всём.
Он не дурак, он житрожопый мудак, который сам себя перехитрил.
А папаня, да, ни разу не высказал в посторонних разговорах, что его что-то в происхождении Юя не устраивает и что трона ему не видать. Но если бы там народ умел друг с другом разговаривать по-нормальному, истории бы не было(
Не Цзина же ставить разбираться в дворцовых интригах, прости господи.
на Цзина мог поставить только долбанутый, прстт
И хотел спросить: а есть ли тут вообще те, кто посмотрел второй сезон? Я вот думаю, может, нам читения его устроить? Ну, конечно, не читения, а смааатрение, но если что, я готов сдаться на опыты и быть смааатрицом. Но будет это долго...)))
А давайте! Я хоть посмотрю наконец дальше 10 серии)) А то мне и хочется, и колется: сюжет интересен, за некоторых персонажей уже попереживала, но в одиночку сил нет смотреть на этот бардак.
я поддерживаю! я сумела посмотреть первые 17 серий, готова комментировать героических анонов с просмотром
Ну. Я прям был очень удивлен, когда Вертолета увидел )))
Он не дурак, он житрожопый мудак, который сам себя перехитрил.
Не отменяя хитрожопности и мудачизма - он порой настолько откровенно тупит...
Есть старый анекдот, люблю его: "И глаза у него как у котёнка. Голубые-голубые... Тупые-тупые..." Вот я просто тащусь от Виктора, когда он такого котёнка играет, но сам Юй в эти моменты, конечно Блин, ну ты же умный мужик, вообще так, в целом. У тебя отличное образование, ты сделал отличную карьеру, практически селф-мейд принц. Ну что ж ты идиот-то такой незамутнённый с пустым горящим взором?..
Ну, в принципе с условием "разбираться с интригами будет кто-то другой, а результатом станет полный выпил всех интриганов" можно и Цзина. Просто император не был готов к таким решительным мерам, бгг
Анон пишет:Он не дурак, он житрожопый мудак, который сам себя перехитрил.
Не отменяя хитрожопности и мудачизма - он порой настолько откровенно тупит...
Есть старый анекдот, люблю его: "И глаза у него как у котёнка. Голубые-голубые... Тупые-тупые..." Вот я просто тащусь от Виктора, когда он такого котёнка играет, но сам Юй в эти моменты, конечно Блин, ну ты же умный мужик, вообще так, в целом. У тебя отличное образование, ты сделал отличную карьеру, практически селф-мейд принц. Ну что ж ты идиот-то такой незамутнённый с пустым горящим взором?..
помнится, Виктор Хуан говорил в интервью, что играл невзаимно влюбленного в Мэй Чансу человека, иначе не смог себе обосновать, почему принц Юй так слепо верит советнику))
он порой настолько откровенно тупит...
Ну, тупят периодически все (включая мчса, который ему про фабрику рассказал), но у него логика местами через жопу работает. особенно с финальной сантабарбарой - император просто так на интриги и казнокрадство глаза закрывал, ога
помнится, Виктор Хуан говорил в интервью, что играл невзаимно влюбленного в Мэй Чансу человека
похоже
Не, ну к финальному выплясу МЧС-то отношения не имел.
Отредактировано (2020-02-18 14:05:59)
А в советницу он, похоже, тоже невзаимно и до отключения мозга. Потому что буквально нисхуя поверил Баньжо (доказательства ее были очень сомнительными) и устроил выпляс. А главное, нахуя ты сразу же побежал хуевертеть?! Ой, дурак Ой, мальчик обиделся
Депрессия у человека и пить надо меньше, вот и переклинило
Ой, мальчик обиделся
Недогладили
А в советницу он, похоже, тоже невзаимно и до отключения мозга. Потому что буквально нисхуя поверил Баньжо (доказательства ее были очень сомнительными) и устроил выпляс. А главное, нахуя ты сразу же побежал хуевертеть?! Ой, дурак Ой, мальчик обиделся
да, именно))))
но Юй вообще херово удар держит
то есть, его реакция на прилет в корму - возмущенно заорать и забухать с горя
Виктор Хуан говорил в интервью, что играл невзаимно влюбленного в Мэй Чансу человека
Это тоже видно, но я в основном про другие моменты. С тем же взрывом: никакого МЧС рядом нет, на "ой, знаете, я был такой влюблённый, у меня от гормонов мозги вышибло" не спишешь.
Ещё был его какой-то разговор с императрицей, не помню, про что, но точно не финальный. Он ей рассказывает свои коварные планы, императрица чует наёбку говорит: "Ну, я женщина, мне не постичь высот твоего ума..." И Юй такой: хвост распушил, рожа довольная, "да, - говорит, - матушка, всё получится, зуб даю, я же такой коварррный..." Тупее вида в жизни не видал Там как раз можно списать на то, что у него гормон играет, потому что, может быть, он в этот момент думает про МЧС и "он мне помогает! он мне помогает! он точно-преточно уже весь мой, мррр!" Но как бы по реакции императрицы понятно, что такое поведение для Юя характерно и безо всяких там МЧС
но Юй вообще херово удар держит
то есть, его реакция на прилет в корму - возмущенно заорать и забухать с горя
+1
Не, ну к финальному выплясу МЧС-то отношения не имел.
Не скажи. Финальный выпляс, имхо, случился ещё и потому, что до Юя вдруг дошло, что МЧС таки был в него не влюблённый, а влюблённый очень даже в Цзиня. Как же тут страшно-то не отмстить?
Ну, понятно, что он там на всех троих, считая императора, обиделся и всем троим крупно гадил.
Не скажи. Финальный выпляс, имхо, случился ещё и потому, что до Юя вдруг дошло, что МЧС таки был в него не влюблённый, а влюблённый очень даже в Цзиня.
Ну, понесло его уже спустя время, как выяснилось, что МЧС его наебал. Подростковый бунт запоздал.
Подростковый бунт запоздал.
Дай пять.
Но как бы по реакции императрицы понятно, что такое поведение для Юя характерно и безо всяких там МЧС
сука, да))) вот тут очень видно, что балованный котик, что папа его осыпал баблом, ему всю жизнь в попу дуют и никогда особо не напрягали
С тем же взрывом: никакого МЧС рядом нет, на "ой, знаете, я был такой влюблённый, у меня от гормонов мозги вышибло" не спишешь.
и отсутствие чувства меры налицо. МЧС ему сдал мастерскую, и с ней можно было тихо-мирно свалить Сяня, накапав папе на мозги
а Юй хочет все и сразу, и когда ему Баньжо сказала "чота как-то мало мы получим, это старое дело, давай полквартала снесем нахуй и обвиним Сяня"
и Юй радостно поскакал
так что да, голубенькие тупые глазки
с другой стороны, он в этом похуизме на чернь восхитительно аутентичен - и в истории с наводнением та же самая история
и Юй радостно поскакал
так что да, голубенькие тупые глазки
Ну, это уже больше реально похуизм, чем тупость - это же надо представить, что реально кто-то будет копать и расследовать смерть каких-то смердов. Сколько лет прокатывало в провинциях. (Чхс, еще когда МЧС ему про фабрику говорил, вообще сомнений не было, кто ее сейчас ебнет)
Дай пять.
Но так и есть На папу обиделся (хотя папа его только что от массового убийства отмазал, хотя мог спокойно сказать "это не наш сукинсын, забирайте"), на маму, что она его контролирует (мужик, она ради тебя крупно подставилась, проспись уже), на брата, цилня, небо и аллаха
Но так и есть На папу обиделся (хотя папа его только что от массового убийства отмазал, хотя мог спокойно сказать "это не наш сукинсын, забирайте"), на маму, что она его контролирует (мужик, она ради тебя крупно подставилась, проспись уже), на брата, цилня, небо и аллаха
Именно! Я как раз сижу прикидываю, что подростковый возраст Юя пришёлся на поднимающегося к вершинам власти Ци, и, чёрт, думаю, что старший братик, кажется, не дал младшему реализовать весь свой буйный потенциал. Успокаивал как-то, наверное, к учителям хорошим отправил, чаёчек грамотный присылал... А вот не стало старшего братика - и кааак оно ёбнуло всё
Анон пишет:В книге нет этой жемчужины, которая кошмарно пейринговый намек в сериале
А что там за жемчужига?
Линь Шу попросил Цзина привести из поездки (его с инспекцией войск что ли император отправил) самую большую жемчужину, которую тот найдет. Вернулся Цзин уже ко двору, где не было брата, Линь Шу и всей армии Чиянь. И 13 хранил жемчужину, как и любимый лук Линь Шу. Сцена с луком, кстати, отличная, но она опять же под шипперские подпадает
А ещё (опять же из вторых рук) иероглиф "жемчужина" в себе содержит иероглифы, которые есть в именах "Шу" и "Цзинъянь"
это же надо представить, что реально кто-то будет копать и расследовать смерть каких-то смердов. Сколько лет прокатывало в провинциях. (Чхс, еще когда МЧС ему про фабрику говорил, вообще сомнений не было, кто ее сейчас ебнет)
ну еба, там УЖЕ расследуется дело о незаконной мастерской
блядь, мужик, в нем уже копаются и добрались до наследного. и взрывать Юй собрался как раз потому, что там копают
нет, уверен, что он в домике, щас я напакощу старшему брату и свалю на него же
а папа отмажет, если что
Сколько лет прокатывало в провинциях.
Реально тупенький. То провинции, а то столица. У отца-императора под носом
В одной книжке встречала высказывание, что у детей правителей стадии взросления либо пролетают вжухом, либо растягиваются сверх меры. Похоже, для императорской семьи это очень верно. Что Цзинъянь, что Юй ведут себя как подростки. Просто один наивняша и максималист, а у второго бомбит. А Сянь еще даже до подростка не дорос.
блядь, мужик, в нем уже копаются и добрались до наследного.
Так где наследный, а где копание в обгорелых останках, чтобы выяснить, что и как. Тем более, по хорошему, их поджигатель случайно спалился, пардон.
Так где наследный, а где копание в обгорелых останках, чтобы выяснить, что и как. Тем более, по хорошему, их поджигатель случайно спалился, пардон.
так ведь если ты копаешь под наследного, то, сюрприз, наследный ТОЖЕ может копать под тебя
нахуя подставляться-то?
Ну, к тому времени наследный остался без главных мозгов, так что не такая уж подстава.
То провинции, а то столица. У отца-императора под носом
Так пофиг, смерды же. Незамутненность.
Что Цзинъянь, что Юй ведут себя как подростки. Просто один наивняша и максималист, а у второго бомбит. А Сянь еще даже до подростка не дорос.
Идеально сказал! Ни прибавить, ни отнять
Ну не совсем
По идее от императора требуется иметь нормальные моральные ориентиры (то бишь конфуцианские) и уметь выбирать себе команду. Команда уже отобрана МЧС, но вроде это его качество даже подчёркивалось как-то. Будут хорошие министры и советники - все будет неплохо хд
Будут хорошие министры и советники - все будет неплохо хд
Но ко времени второй Ланъи все полимеры уже были просраны.