Вы не вошли.
в англофандоме можно отхватить за фетишизацию, просто если ты не мужик-гей или транс, но пишешь/рисуешь м/м.
Ты опять выходишь на связь, наркоман с ковровым баном лесбиянок? Пиздишь ведь пуще Райкина
в англофандоме можно отхватить за фетишизацию, просто если ты не мужик-гей или транс, но пишешь/рисуешь м/м.
Но каким-то образом на ао3 всё ещё более 100500 слэшных фиков, неужто их все написали геи и трансы?
Тамблер =/= англофандом =\= АО3
Но каким-то образом на ао3 всё ещё более 100500 слэшных фиков, неужто их все написали геи и трансы?
Мне кажется, для англофандома это не повсеместная норма, но всплески такой всратости есть. Я когда-то видел инфографику "как понять, что ваш пейринг проблематик" - из пунктов со стрелочками "да-нет". Начиналось там с разницы в возрасте и там совместного воспитания, родства и т.д., а последней ключевой точкой шло как раз "вы не принадлежите к лгбт, но шипперите лгбт-пейринг".
Сама по себе инфографика была стебная и собирала все виды претензий к про-шипперам - но раз там такой вариант был, значит, он так или иначе встречается как реальная претензия.
Ясно, что встречается, но насколько часто? Насколько я помню, самые громкие скандалы были из-за педофилии, негров и полных, а не геев.
Набираете в поиске твиттера "fetishizers" и производные, любуетесь. Конечно прям обязательно сразу до тебя не доебутся, но могут если захотят
Набираете в поиске твиттера "fetishizers" и производные, любуетесь. Конечно прям обязательно сразу до тебя не доебутся, но могут если захотят
ох, блин, а еще можно набрать "мужское движение" и обфейспалмиться до смерти, и что?)
смысл бегать за ебанашками?
ох, блин, а еще можно набрать "мужское движение" и обфейспалмиться до смерти, и что?)
смысл бегать за ебанашками?
Я тому анону, который не верит, забыл процитировать его
ох, блин, а еще можно набрать "мужское движение" и обфейспалмиться до смерти, и что?
Жертвам травли похуй, один это ебанат, десять или полмиллиона.
я не в курсе, кто ты и как именно тебя затравили вдруг за дело, но мне вот написали под фичком "фик отстой, геи так не ебутся", это травля или еще нет, когда я могу начать ныть?)
А случайный ебанат в комментариях может считаться травлей? Ой, кажется, я обесцениваю.
Доебаться с идиотской претензией можно вообще до любого фика. За то, что ты пишешь фэнтези, нехристь. За то, что персонаж не подает правильный пример. За то, что ты вообще осмелился писать фанфик, это неуважение к автору. Если тебя расстраивает, что на тебя набрел случайный воющий неадекват, лучше писать в стол. Пока это не приобретает массовое явление, это все еще единичные ебанаты.
Допустим, есть два персонажа, A и B, они жили себе спокойно, друг друга не знали, пока не встретились. И если о биографии A в каноне кое-что известно, то биография B для аудитории загадка (и вряд ли тайну происхождения B когда-нибудь раскроют).
можно предположить, что в определённый момент времени биографии A и B складывались похожим образом, и у них обоих в прошлом случилось некое событие, круто перевернувшее жизнь обоих и оставившее некий отпечаток на их психике и мировоззрении в целом.
Предположение не самое очевидное, возможно, даже отчасти натягивание совы на глобус.
неизвестным мне англоавтором
А мы точно не в одном англофандоме?
Пока это не приобретает массовое явление, это все еще единичные ебанаты.
Дайри-хуисячники и их хомки так-то тоже капля в море в масштабах твиттера, можно заблочить и забыть, а не пилить им треды на холиварке.
Полагаю, что жертвам травли как раз полезно знать, что на них ополчилась кучка психов, а не весь тумблер/твиттер/фандом.
Анон пишет:Писать тому автору и испрашивать разрешение, чтобы использовать такой же поворот, как в его фичке, ни малейшего желания нет.
Решил свой фик писать в стол чисто для себя.Мне кажется, с борьбой с плагиатом уже дошли до полного абсурда. А если я захочу написать фичок, где ГГ несправедливо отправили в тюрьму на много лет, мне Дюма откапывать и из мертвых поднимать, потому что у него такое уже было и я должен спросить разрешения?
Ты же не весь текст передираешь. Даже написанные по одной заявке однострочники сильно различаются, что уж говорить о фиках, где всего лишь один поворот совпал. Пиши и спокойно выкладывай.
+1
Тем более, это фики. Ты уже и так передрал всех персонажей и сеттинг, считай. И без разрешения, между прочим. Но вотэтоповорот использовать, конечно, ни в коем случае нельзя, если какой-то другой фикрайтер успел написать его первым. Даже если он сделал это хреново или не в том ключе, как ты хочешь, все равно. Это же абсурд.
Анон пишет:в англофандоме можно отхватить за фетишизацию, просто если ты не мужик-гей или транс, но пишешь/рисуешь м/м.
Ты опять выходишь на связь, наркоман с ковровым баном лесбиянок? Пиздишь ведь пуще Райкина
Я другой анон, но я вот буквально на той неделе читала на англоязычной анонимке длиннющие обсуждения срача в твиттере как раз про это. Там был здоровый срач, потому что какой-то мужик-гей-ориджинальщик что-то там набросил про то, что от женщин (конечно, цисгетеро и белых, других ведь не бывает), пищущих м/м, все зло и они мол ущемляют и фетишизируют и затирают в угол тру-геев своими книжонками. Суть его баттхерта, я так понимаю, была в том, что авторы-женщины, пищущие слешик, популярнее такого чудесного аутентичного тру-гея как он, бгг. А вот если бы все эти фетишизаторки свалили, то конкуренция бы уменьшилась. Но подано это было под соусом угнетаторства. И куча, куча народу с ним согласилась и бегала с "женщины не должны писать слеш". И вот аноны на анонимке ныли, что у них люди в ленте вот так ебанулись и теперь им отписываться от мутуалов, в которых они разочаровались. Там была куча отголосков, несколько тредов подряд перетирали.
Если интересно, то вот, можешь припасть к "пиздежу", если англ знаешь
https://fail-fandomanon.dreamwidth.org/ … 3212275217
https://fail-fandomanon.dreamwidth.org/ … 3213851867
https://fail-fandomanon.dreamwidth.org/ … 3219392957
Ну вот не удивительно совсем. Даже на Фикбуке под статьёй про слэш какой-то тру гей жалился, что гей прозу у ЛГБТ украли и присвоили женщины.
какой-то мужик-гей-ориджинальщик что-то там набросил
Какие невероятные масштабы. Если нарочно не искать - и не узнаешь, что кто-то где-то что-то набросил.
Ну вот не удивительно совсем. Даже на Фикбуке под статьёй про слэш какой-то тру гей жалился, что гей прозу у ЛГБТ украли и присвоили женщины.
Пусть жалятся дальше, чо я могу сказать)
Анон, мы не в 2008, чтобы в качестве аргумента вносить ссылки на лурку.
Анон пишет:какой-то мужик-гей-ориджинальщик что-то там набросил
Какие невероятные масштабы. Если нарочно не искать - и не узнаешь, что кто-то где-то что-то набросил.
Алло, в том-то все и дело, что я вот не искала, у меня вообще твиттера нет, но я видела упоминания этого срача дохуя раз за это время. И там целая куча локальных знаменитостей отметилась, разных издатых писателей и БНФов. Его заметили буквально все, кто м/м ориджами интересуется, и куча остальных просто прицепом.
Жаль, что так нельзя сказать мужчинам-авторам эротической прозы. А что, там же все наврано, сплошная фетишизация. Дрочить нельзя, прекратите это писать быстроа!!!1!
Жаль, что так нельзя сказать мужчинам-авторам эротической прозы. А что, там же все наврано, сплошная фетишизация. Дрочить нельзя, прекратите это писать быстроа!!!1!
Ой, анон, ты так говоришь, словно в твиттере нет тех, кто твердит что-то в духе "оаоаоа как мерзко дрокают мужики, скатывают фандомы в рак, пишут отвратительные фетишистские вещи, мммм, а вот женщины делают это чище, добрее"
ко дрокают мужики
Что делают?