Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24851 2022-02-06 12:44:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Посмотрел старый фильмец, возгорелся по паре героев и хожу теперь голодный.

знакомая ситуация(

#24852 2022-02-06 12:44:47

Анон

Анон пишет:

Просто в очередной раз немного удивляюсь, что кого-то ебёт, что какой-то левый чувак не шипперит одного любимку со вторым, но шипперит с третьим.

Ахаха, я тут пришел в фандом, где шипперы центрального пейринга бесятся от одного существования шипперов разбивающего редкопейринга, которых буквально человек пять на весь фандом.
Я б еще понял, если б там о популярном шипе речь шла, ну знаете типа рейло vs кайлакс, что-то такое. В общем, страдания по разбивающим пейрингам необъяснимы и вечны, как сама вселенная  :lol:

#24853 2022-02-06 15:33:57

Анон

Анон пишет:

В общем, страдания по разбивающим пейрингам необъяснимы и вечны, как сама вселенная  :lol:

У меня тоже есть такой разбивающий мелкопейринг, само существование которого меня бесит. Я, конечно, держу свою бесячку внутри и не изливаю никуда, но если б он завтра пропал с лица земли и я б больше не встретила его упоминания никогда, я б очень порадовалась.

При этом есть еще несколько разбивающих мелкопейрингов, которые меня однако не бесят и я отношусь к ним философски, хотя и не шиппер =D Просто в бесячем пейринге я терпеть не могу второго перса, это был мой самый нелюбимый перс из всех, ну и плюс я как-то раз нарвалась на непротеганный тройничок, который начинался как годный фик по моему отп, а в конце к ним внезапно впихнули третьим этого мудилу. С тех пор у меня и на мудилу, и на шипы с ним реакция такая какая-то :fury:

#24854 2022-02-06 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Не думаешь просто продублировать на фикбук? Меня вот так же ао3 раздражает, но стараюсь туда дублировать, потому что знаю, что многие читатели только туда ходят.

Да я сама из таких читателей, что только ао3 предпочитают, давно уже, мне он оч нравится, но на фикбуке все же народу больше. Но фикбук как площадку не хочу поддерживать, но хочу фидбека  ;D  сама себе проблему создаю по итогу и сама об нее убиваюсь. Скоро дойду до того, что отодвину в сторону свою принципиальность и полезу выкладывать как заинька :facepalm:

#24855 2022-02-06 15:46:44

Анон

Я знаю, что мой, так сказать, разбивающий редкопейринг многие настолько терпеть не могут, что изображают эдакое холодное презрение, мол, его вообще не существует, а их любимка, попав в этот пейринг, автоматически перестает быть тем самым любимкой и вообще для них умер. Это забавно, конечно, потому что я-то к их пейрингам нормально отношусь и даже могу читать изредка, если любимка там нормальный, а не как обычно, и фидбечить их. И я не считаю, что существование других пейрингов как-то мешает мне шипперить свой.
При этом все эти пейринги неканонные, разумеется, но они считают свои пейринги лучше моего просто потому что.

#24856 2022-02-06 15:55:03

Анон

Меня ужасно сквикает один популярный в фандоме пейринг. Причём оба персонажа мне нравятся, и ни с кем я ни одного из них не шипперю, раздражает именно динамика пейринга и то, какими видят персонажей самые популярные авторы.

#24857 2022-02-06 15:56:38

Анон

При этом все эти пейринги неканонные, разумеется, но они считают свои пейринги лучше моего просто потому что.

Знакомая херня.

#24858 2022-02-06 15:56:59

Анон

Анон пишет:

И я не считаю, что существование других пейрингов как-то мешает мне шипперить свой.

Поддерживаю всеми лапками, анон. Я не понимаю, в чем проблема того, что у людей вкусы разные и они разные пейринги любят. Читай, пиши и рисуй то, что нравится тебе, другие занимаются тем же в своем углу. В чем смысл сраться по такому поводу?
Я могу ныть, что «блин, чет мало сошипперов, мало контента», и прекрасно могу понять других с таким же нытьем, но вот переходы на «бросай шипперить неправославное и переходи в наши ряды» вызывают реакцию чоблядь  O_o ну и туда же крики «только наш пейринг канон», что, в общем-то, одно и то же

#24859 2022-02-06 15:58:05

Анон

Анон пишет:

Меня ужасно сквикает один популярный в фандоме пейринг. Причём оба персонажа мне нравятся, и ни с кем я ни одного из них не шипперю, раздражает именно динамика пейринга и то, какими видят персонажей самые популярные авторы.

Анон, ты - это я! Канонные персонажи - огнище! То, что с ними делают авторы - ебаный стыд и кринж  :facepalm: Угрюмый бирюк с проблемами социализации и маньяк-ебанат в фанфиках превращаются в заботливого папочку и хрустальную няшу с острыми коленочками.

#24860 2022-02-06 16:00:41

Анон

Анон пишет:

Ахаха, я тут пришел в фандом, где шипперы центрального пейринга бесятся от одного существования шипперов разбивающего редкопейринга, которых буквально человек пять на весь фандом.

У нас тоже такая фигня, только этот микропейринг бесит почти всех, даже шипперов не самых популярных пейрингов с одним из персонажей. На всех углах приосаниваются о том, какая это унылая душниловка, и в комментах гадят.

#24861 2022-02-06 16:03:24

Анон

Поддерживаю всеми лапками, анон. Я не понимаю, в чем проблема того, что у людей вкусы разные и они разные пейринги любят. Читай, пиши и рисуй то, что нравится тебе, другие занимаются тем же в своем углу. В чем смысл сраться по такому поводу?
Я могу ныть, что «блин, чет мало сошипперов, мало контента», и прекрасно могу понять других с таким же нытьем, но вот переходы на «бросай шипперить неправославное и переходи в наши ряды» вызывают реакцию чоблядь  O_o ну и туда же крики «только наш пейринг канон», что, в общем-то, одно и то же

У неадекваш из одного фандома сильно бомбило от шипа, мешавшего их отпешке, потому что у этого шипа канонного контента было завались, а у их отпешки только во влажных фантазиях шипперов. Но они старательно орали на каждом углу о том, какой их шип канонный канон, а мешавший им - самое проблематичное дерьмо, которое когда-либо видел свет. Зависть она такая.
Хотя если это какой-нибудь редкопейринг, то завидовать вроде нечему, но неадквашам и редкопейринги глаза мозолят.

#24862 2022-02-06 16:14:06

Анон

В моем фандоме есть один очень популярный персонаж, который сам по себе в каноне не бесячий, но терпимый. Однако когда этот герой попадает в пейринги, то начинает светиться как диско-шар, затмевая собой всех, в его присутствии даже другие общепризнанные персонажи-дискошары тускнеют, потому что пересиять его анриал. В итоге вот такая ситуация: есть пейринг из в целом нормального персонажа и моего любимки, у них намечается интересная динамика в таком сочетании, но фики читать невозможно. Потому что персонаж диско-шар так приосанивается, будто в него Пазузу вселился, корчит из себя самого несчастного в мире Карлосона, даже если делает откровенно мудацкие вещи, а любимка грузится чувством вины, бегает за этим придурком и заглядывает ему в рот. Хотя по канону это наоборот диско-шар должен кататься за всеми и пытаться вернуть их доверие, но нет, оказывается, он был прав, а те кто поступали правильно — мудаки. Вроде и хочешь почитать что-то про любимых героев, но если знаешь, что там опять будет эта херня с возвышением героя над теми, кто мне нравится, то и читать как-то не хочется. И я думаю, блин, ну как так.

#24863 2022-02-06 16:22:17

Анон

Анон пишет:

А у нас наоборот, в фандоме очень много хейтеров центрального пейринга, и в своих заявлениях о каноне они доходят прямо до абсурда, лишь бы задвинуть главпару))

#24864 2022-02-06 16:23:39

Анон

Как же осточертело, что в моем фандоме так любят "сон собаки"! Я понимаю, вы хотите стекла, но, буквально, не припомню, чтобы у отп хоть в одном тексте был хэппиэнд. Или вот просто сразу пиздец, или все хорошо, прекрасно, любовь, преодоление бед - а под конец обязательно, обязательно, блядь, выяснится, что персонаж сошел с ума или лежит в коме, а его вторая половинка мертва или тоже лежит в коме, или вообще никогда не существовала.
Что им, медом намазано?

#24865 2022-02-06 21:44:41

Анон

Как же устал гореть один, все любимые софандомцы отвалились, не с кем обсуждать свои раскуры, некому особо даже показать фик перед выкладкой :panic:
Перечитываю годноту и обсуждения пятилетней давности (когда меня в фандоме ещё не было) и чуть не плачу  :sadcat:

#24866 2022-02-06 22:32:10

Анон

Анону на ум пришла завязка для фика, уже даже начал по ней наброски делать, но на свою голову пошёл на ao3 - поискать фики по тому же пэйрингу. И нашёл англофик с примерно такой же идеей и даже похожей реализацией. Естественно, не один в один, но... Допустим, есть два персонажа, A и B, они жили себе спокойно, друг друга не знали, пока не встретились. И если о биографии A в каноне кое-что известно, то биография B для аудитории загадка (и вряд ли тайну происхождения B когда-нибудь раскроют). Но можно предположить, что в определённый момент времени биографии A и B складывались похожим образом, и у них обоих в прошлом случилось некое событие, круто перевернувшее жизнь обоих и оставившее некий отпечаток на их психике и мировоззрении в целом.
Предположение не самое очевидное, возможно, даже отчасти натягивание совы на глобус.
Но мы с неизвестным мне англоавтором (кстати, очень недурно пишущим) сделали одно и то же предположение. И он вывел, а я вот пытаюсь вывести из этого предположения текст, притом выходит, что даже реализация немножко похожа.
И вот теперь я сижу и думаю - а надо ли вообще писать свой вариант? Ясно, что просто так совпало, и что я ни у кого идеи воровать не собирался, но чувствую себя так, будто именно этим и занимаюсь. :panic:

#24867 2022-02-06 22:49:59

Анон

Анон пишет:

И вот теперь я сижу и думаю - а надо ли вообще писать свой вариант? Ясно, что просто так совпало, и что я ни у кого идеи воровать не собирался, но чувствую себя так, будто именно этим и занимаюсь.

Не вижу ничего плохого в том, что по одной идее будет два фика, а не один. В конце концов, потенциальному читателю может больше понравиться именно твоя версия)

#24868 2022-02-06 23:05:23

Анон

На ао3 вообще можно официально писать фики по фикам и прикреплять их друг к другу. Если бы у меня в чём-то совпала идея с англофиком, я бы, наверное, попытался прикрепить, даже если всё сам придумал, чисто ради рекламы.

#24869 2022-02-06 23:06:30

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня в чём-то совпала идея с англофиком, я бы, наверное, попытался прикрепить, даже если всё сам придумал, чисто ради рекламы.

O_o

#24870 2022-02-06 23:28:39

Анон

Анон пишет:

И вот теперь я сижу и думаю - а надо ли вообще писать свой вариант?

А ты на английском пишешь?
Если на русском, вообще не понимаю сомнений. куча людей не читает на английском, даже зная его достаточно (я, например), просто потому что не вставляет. Так что многим будет интересно, для них достроенная тобой история будет внове.

#24871 2022-02-06 23:33:22

Анон

Анон пишет:

На ао3 вообще можно официально писать фики по фикам и прикреплять их друг к другу.

Там извените тогда надо спросить у автора можно ли.
Тем более что это нифига не фик на фик.

Анон, пиши и не парься. Лучше чем фик по ОТП с любимым тропом может быть только два фика по ОТП с любимым тропом.

Нытье.
Хочу сделать клип по ОТП, но у меня кругозор улитки и плейлист застрял в 2000-х  :sadcat:
Конечно, всегда можно сделать клип на Агату Кристи, но хотелось бы чего-нибудь незаезженного и трогательного, чтобы чувствовалось что персонаж чей пов показывается аж дышать не может так любит.

#24872 2022-02-06 23:39:58

Анон

Анон пишет:

трогательного, чтобы чувствовалось что персонаж чей пов показывается аж дышать не может так любит

Катя Лель откашлялась и решительно зашла в телефонную будку  =D

#24873 2022-02-07 00:20:01

Анон

Анон пишет:

Катя Лель откашлялась и решительно зашла в телефонную будку

Ну тебя нахер  :lol:

#24874 2022-02-07 00:30:47

Анон

Очень грустно, что друг и софандомец каждый раз уходит из пейринга/фандома с ненавистью. Не "я чет перегорел, не хочу", а каждый раз активная агрессия, высмеивание персонажа, то что раньше казалось милым, нещадно поливается дерьмом. Из-за этого мне уже страшно с ним куда-то падать, ведь я перегораю медленнее, а слушать потом этот гиенинг и хейт как-то больновато. Как будто при тебе пиздят и обоссывают твоего старого плюшевого медведя, с которым ты уже не играешь, но, блядь, и не ненавидишь.

#24875 2022-02-07 00:31:54

Анон

Нахер таких друзей, которым похуй на то, что ты-то еще лавер и горишь. Это не друг, это херня какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума