Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24776 2022-02-05 11:44:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Китайцы не гарантия ничего, там тоже есть и редкопейринги, и мелконеховые фандомы  =D

Вот именно. Если не пишешь по трем новеллам Мосян, то у тебя  тишь да гладь, мертвые с косами и тд. Ведь не все переведено, не все получило экранизации и тд

Анон пишет:

Ну... как сказать. У меня подружайка ушла в китайцев и подсела на полумертвый пейринг, и даже с этим пейрингом у нее лайков в два раза больше

Значит она ушла в популярный канон, вот и все  :dontknow:

#24777 2022-02-05 11:58:09

Анон

Анон пишет:

Вообще над переводчиками моего отп висит проклятие какое-то, офк есть годные, но вместе с тем столько хуйни. Одна переводчица вообще текст оригинала в Яндекс копирует и публикует чисто машинный перевод, я специально проверяла ради интереса. Сплошная перловка, потому что она даже не вычитывает текст.

У меня с ОТП такая же фигня, обнимемся, анон. А если таким переводчикам в комментах указать, что хорошо бы перевод хотя бы вычитать, они коммент сносят (а ведь у них стоит "Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.")  :heh: Жаль, что на Фикбуке нельзя фильтр по авторам настроить, как было бы хорошо новых "творений" этих людей никогда больше не видеть.

#24778 2022-02-05 13:00:14

Анон

Бесит, когда авторы указывают как реагировать на поведение героев. Я как бы сам разберусь.

#24779 2022-02-05 13:05:57

Анон

Анон пишет:

Как будто каждый, кто пишет по китайцам, получает тонну фидбека независимо от фандома, пейринга, жанра и кинков. У меня так пара друзей сходили, оочень удивились, что в китайских фандомах, как во всех остальных, разные тексты получают разное количество внимания. Теперь ноют, что им даже в китайцах зажали фидбек.

Ничего странного. Даже в популярных китайских фандомах полно ноунеймов с 20 лайками в сытый год. Китайский фандомне волшебная палочка, которая всем находить огромную ЦА. Кто-то выбирает не тот пейринг, кто-то пишет его не популярным образом, кто-то делает упор на джен. Как в любом фандоме, в китайцах есть те, кто попали в струю, и кто не попал.

#24780 2022-02-05 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда авторы указывают как реагировать на поведение героев. Я как бы сам разберусь.

Мне на днях пришел отзыв к фику, что в работе «не хватает выводов» или как то так)) Это тебе что, курсач, какие выводы, сделай их сам, друг.

#24781 2022-02-05 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? 0_о

#24782 2022-02-05 15:12:20

Анон

Анон пишет:

Мне на днях пришел отзыв к фику, что в работе «не хватает выводов» или как то так

А также целей и задач фанфика, списка использованной литературы и форматирования по ГОСТу .
Это забавно, конечно, но до сих пор в фандомах есть люди, которые заносят твой фик в отстой потому что "он ничему не учит", ну или любая вариация этой фразы, в том числе и с выводами. Господи, женщина, вам сорок лет, у вас высшее образование и взрослые дети, чему вас должна была бы научить пвпха по киркоспокам? Что сосать член любимому вулканцу это хорошо?

#24783 2022-02-05 15:33:22

Анон

Анон пишет:

Это как вообще? 0_о

Я написал эту сцену, но она проблематик, поэтому вы не дрочите там на нее, а только возмущайтесь поведением героя.

#24784 2022-02-05 16:06:18

Анон

Я написал эту сцену, но она проблематик, поэтому вы не дрочите там на нее, а только возмущайтесь поведением героя.

Надо же, пуритане пишут фички, а я-то думал, они только какахами в "проблематик" авторов кидаться умеют  :lol:

#24785 2022-02-05 16:14:41

Анон

Меня больше смешит, когда в тексте из идей только

Анон пишет:

сосать член любимому вулканцу это хорошо

, а автор возмущён, что читатели не видят за еблёй душевных метаний :drama:

#24786 2022-02-05 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, иногда я подобное думаю( Не пишу ничего такого в примечаниях, потому что это тупо, но вообще я просто параною, что раз на условную сцену изнасилования читатель подрочил, то мне не удалось сделать ее достаточно мерзкой и отталкивающей по задумке, т.е. я проебался как автор( Даже если я понимаю, что многим как раз в кинки "реалистичные" изнасилования без телопредало и всем понравилось, а еще читатели вполне могут и на кинк подрочить, и персонажу посопереживать в дальнейшем сюжете.

#24787 2022-02-05 16:22:01

Анон

Анон пишет:

он ничему не учит",

У анона такая бета.  :smoke: все главные персонажи должны быть положительными, должна быть мораль, наказание зла и преображение героя в финале.

#24788 2022-02-05 16:32:39

Анон

Анон пишет:

Это забавно, конечно, но до сих пор в фандомах есть люди, которые заносят твой фик в отстой потому что "он ничему не учит", ну или любая вариация этой фразы, в том числе и с выводами.

Неее, там еще хуже, там человек придумал себе свой собственный фик, сравнил с моим и, конечно, не совпало, поэтому теперь у меня есть отзыв с претензиями в духе "не назвали, кто Х" (назвали, лол), "а почему он не сделал Y" (потому что это прямо противоположно его характеру, хах), и "нет никаких выводов", а я хз, что ответить, потому что я написала уже 3 варианта ответа, и все слишком пассивно-агрессивные)) Фух, теперь мне прям полегчало.

Отредактировано (2022-02-05 16:41:56)

#24789 2022-02-05 16:54:34

Анон

:hmm: Как достали западники со своей обязательной психотерапией в любом большой сюжете. Обязательно начнутся эти разговоры, которые всем поправят мозги. Хоть бы раз такой доброход был послан, не смог справится, стало хуже и _не помогло_. Недостает достоверных реакций на этих болтунов, а то все слушают разинув рот эту авторскую МэриСью и "учатся жить со своими чувствами".

#24790 2022-02-05 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Это забавно, конечно, но до сих пор в фандомах есть люди, которые заносят твой фик в отстой потому что "он ничему не учит"

А мои еще и плохому научат, несмотря на джен.  :lol:

#24791 2022-02-05 17:22:29

Анон

Вообще джен с большей вероятностью плохому научит. Вон, на тред хумпа просмотрите.

#24792 2022-02-05 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Как достали западники

Ага, славянофилов на них нет.

#24793 2022-02-05 17:38:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как достали западники

:lol:  :lol:  :lol: Жжёте, аноны!

#24794 2022-02-05 17:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как достали западники

Достоевского на них нет. Психотерапия по русски

#24795 2022-02-05 19:20:51

Анон

Упал в новый фандом и нравится все - персонажи, сюжет, фандомный контент, в общем переживаю то самое чудесное время, когда эндорфины прут от всего, а заебашек от того, что часть фандома хейтит любимку, автор обосрался и прочего нет.
Начал писать фичок по мелкопейрингу, и тут задумался - а мне оно надо? Снова бомбить, что не читают, вступать в какой-то серьезный бизнес с срачами за отп и прочее. Вроде и тянет отрефлексировать какие-то моменты из сюжета, но мне так хорошо в кои-то веки побыть честной и счастливой потреблядью.

Отредактировано (2022-02-05 19:21:37)

#24796 2022-02-05 19:24:47

Анон

Анон пишет:

чему вас должна была бы научить пвпха по киркоспокам? Что сосать член любимому вулканцу это хорошо?

:lol:
но вообще я много всего внезапного узнаю именно из фанфиков по киркоспокам)

#24797 2022-02-05 19:31:02

Анон

Анон пишет:

Упал в новый фандом и нравится все - персонажи, сюжет, фандомный контент, в общем переживаю то самое чудесное время, когда эндорфины прут от всего, а заебашек от того, что часть фандома хейтит любимку, автор обосрался и прочего нет.
Начал писать фичок по мелкопейрингу, и тут задумался - а мне оно надо? Снова бомбить, что не читают, вступать в какой-то серьезный бизнес с срачами за отп и прочее. Вроде и тянет отрефлексировать какие-то моменты из сюжета, но мне так хорошо в кои-то веки побыть честной и счастливой потреблядью.

тоже сейчас в конфетно-букетном периоде с новым фандомом, правда у меня другаязадача - досмотреть канон до конца пока не перегорело. а то слишком рано похоже перешел к фанфикам и там уже спойлеры начались
А разве обязтельно ввязываться в какие-то срачи?

#24798 2022-02-05 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Вроде и тянет отрефлексировать какие-то моменты из сюжета

Ты можешь отрефлексировать и не выкладывать.

#24799 2022-02-05 19:40:57

Анон

Анон пишет:

Имхо, если доставляет сейчас и без писанины, не пиши. Побыть потреблядью - это же прекрасно, это отдых. Сядешь писать, когда накроет именно потребностью писать.
Я сам сейчас примерно в той же стадии: новый фандом, эндорфины и упорос. Но у меня как раз где-то с месяц как стадия "писать-писать-похуй, что редкопейринг-писать", и она, эта стадия, с одной стороны клевая, а с другой ужасно утомительная.

#24800 2022-02-05 21:11:16

Анон

У меня уже второй год стадия "писать-писать-писать", и как же меня прет. Не знаю, что там со срачами и чужими фанонами, потому что боже, люди, идите нахой, мне неинтересны ваши мнения и вообще не до вас, у меня еще не все ОТП обдрочено :lol:
Но я по мнению основной фандомной клики (знакомой по прошлым фандомам), вообще неприятный сыч, потому что не слушаю, что умные люди говорят, так что не впервой. Благо они все равно никого не читают, только друг друга, а я на нормальных обычных читателей ориентируюсь, а не на них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума