Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24751 2022-02-05 01:27:51

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Лютую ООСную дичь, где от героя остаётся только имя, как и от сеттинга, как и от остальных героев. Но хорошо, увлекательно и с идеей.

Значит, он так видит и его фаноны категорически не совпадают с твоими. В фандомах это сплошь и рядом.

#24752 2022-02-05 01:30:53

Анон

Анон пишет:

желание автора увидеть любимку сияющим застилает ему глаза, и вместо каноничного героя получается некий идеализированный образ, которому придается определенное сходство с изначальным героем. Живого персонажа автор заменяет эротическим косплеем - и хоть он становится более привлекательным, вопрос "а автор вообще любит персонажа, если от него мало что осталось?" повисает в воздухе.

Скажу по опыту, что эта фандомная призма имеет две стороны, взгляд автора и взгляд читателя.
Если читателю этот персонаж неприятен в каноне, не нравится или вообще сквикает, то для него любое неоднозначное или позитивное изображение персонажа может выглядеть как "да автор идеализирует, дрочит, ему сияние глаза застит".
Сколько я таких срачей видел, не перечесть.

#24753 2022-02-05 01:33:19

Анон

Удивляет автор в моем фандоме, который пишет лютейший оос, где от героев реально одни имена. Фандом совсем мелкий. Если бы он писал по большому фандому тех же своих ос, то точно собрал бы больше фидбека. Какой смысл?

#24754 2022-02-05 01:36:13

Анон

Анон пишет:

Какой смысл?

Его вдохновляют именно эти герои? Ну видит через свою призму, но писать хочет про них, а не про китайцев/Гарри Поттера, ничего удивительного  :dontknow:

#24755 2022-02-05 01:42:46

Анон

Анон пишет:

Его вдохновляют именно эти герои? Ну видит через свою призму, но писать хочет про них, а не про китайцев/Гарри Поттера, ничего удивительного 

С таким успехом можно писать все так же, но в конце заменить имена. А фидбека было бы больше.

#24756 2022-02-05 01:44:31

Анон

Анон пишет:

С таким успехом можно писать все так же, но в конце заменить имена. А фидбека было бы больше.

Ну видимо он не для фидбека пишет, а потому, что его вдохновляют именно эти герои. Но он забыл тебя спросить, как ему их фанонить и что ему писать "с тем же успехом".

#24757 2022-02-05 01:45:45

Анон

Бедные измученные недофидбеченностью аноны, которым "а вот мог бы собрать больше фидбека" кажется серьезным аргументом.

#24758 2022-02-05 01:45:57

Анон

Анон пишет:

Но он забыл тебя спросить, как ему их фанонить и что ему писать "с тем же успехом".

Потушись, я просто удивлялся.

#24759 2022-02-05 01:48:46

Анон

Анон пишет:

Бедные измученные недофидбеченностью аноны, которым "а вот мог бы собрать больше фидбека" кажется серьезным аргументом.

+1
Вот, кстати, как тема нытья - очень достали ебанушки из фандомных знакомых, которые регулярно ходят с вопросом "ну зачем ты сидишь в своем мелконехе на три калеки, пойдем с нами в китайцев, тебе понравится, там такая же динамика у персов, а фидбека у тебя было бы больше". Ебаатб. Да насрать мне на ваш фидбек, хочу гореть по тому, что горит.

#24760 2022-02-05 01:49:18

Анон

Анон пишет:

я просто удивлялся.

Конечно-конечно.

#24761 2022-02-05 02:03:09

Анон

Анон пишет:

пойдем с нами в китайцев, тебе понравится, там такая же динамика у персов, а фидбека у тебя было бы больше".

Как будто каждый, кто пишет по китайцам, получает тонну фидбека независимо от фандома, пейринга, жанра и кинков. У меня так пара друзей сходили, оочень удивились, что в китайских фандомах, как во всех остальных, разные тексты получают разное количество внимания. Теперь ноют, что им даже в китайцах зажали фидбек.

#24762 2022-02-05 02:10:40

Анон

Народ, что происходит с тредом BSD? Что за дичь там творится?

#24763 2022-02-05 02:16:17

Анон

Анон пишет:

Народ, что происходит с тредом BSD? Что за дичь там творится?

Не я один это вижу, да?  :smoke:
Происходит шитпостинг. Зачем и почему - хз.

#24764 2022-02-05 02:19:25

Анон

Предвесеннее обострение у БСДшников.

#24765 2022-02-05 08:02:11

Анон

Когда я думала, что я уже привыкла к тупым постам моего софандомца, то он умудряется высрать что-то новое, что вызовет у меня желание взять и уебать. Если что, дело не в том, что он любит моего нелюбимку или не любит моего любимку, там просто полный отрыв от реальности. Я даже не могу это описать, не вдаваясь детали.

Отредактировано (2022-02-05 08:05:04)

#24766 2022-02-05 08:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Вот, кстати, как тема нытья - очень достали ебанушки из фандомных знакомых, которые регулярно ходят с вопросом "ну зачем ты сидишь в своем мелконехе на три калеки, пойдем с нами в китайцев, тебе понравится, там такая же динамика у персов, а фидбека у тебя было бы больше". Ебаатб. Да насрать мне на ваш фидбек, хочу гореть по тому, что горит.

Это какое-то "вкотись в ойти" на фандомный лад  :lol:

#24767 2022-02-05 09:19:35

Анон

Китайцы не гарантия ничего, там тоже есть и редкопейринги, и мелконеховые фандомы  =D

#24768 2022-02-05 09:26:48

Анон

Анон пишет:

Если читателю этот персонаж неприятен в каноне, не нравится или вообще сквикает, то для него любое неоднозначное или позитивное изображение персонажа может выглядеть как "да автор идеализирует, дрочит, ему сияние глаза застит".

Я не знаю, я сам люблю в своём фандоме одного персонажа. Но бесит, когда его пишут сияющим терминатором, приосаненым на фоне всех остальных. Он хорош, даже если все остальные не политы грязью >_<

#24769 2022-02-05 10:39:49

Анон

Анон пишет:

приосаненым на фоне всех остальных. Он хорош, даже если все остальные не политы грязью >_<

Так изначально говорили про "идеализированный образ персонажа", а не про поливание грязью всех остальных.
Кому-то, кто считает персонажа отстоем или там свиноебом, другой фанон будет "идеализированный", а кому-то, может, просто "неоднозначный". А про то, что это за счет поливания грязью других, речи не шло.

#24770 2022-02-05 10:47:03

Анон

Анон пишет:

Китайцы не гарантия ничего, там тоже есть и редкопейринги, и мелконеховые фандомы  =D

Ага. Где полтора десятка два десятка лайков на фикбуке за счастье для текстов написанных сейчас, а рядом висят тексты по другому канону, тоже китайскому и там по и полторы две сотни лайков это мало.

#24771 2022-02-05 10:58:28

Анон

Ну... как сказать. У меня подружайка ушла в китайцев и подсела на полумертвый пейринг, и даже с этим пейрингом у нее лайков в два раза больше, чем в предыдущем фандоме с условно популярным пейрингом. Хотя речь все равно о небольших цифрах, она довольно незаметный райтер, у монстров фандома картина была бы иная.
Но пресловутая магея китайцев реально существует

#24772 2022-02-05 11:01:33

Анон

Анон пишет:

Так изначально говорили про "идеализированный образ персонажа", а не про поливание грязью всех остальных.
Кому-то, кто считает персонажа отстоем или там свиноебом, другой фанон будет "идеализированный", а кому-то, может, просто "неоднозначный". А про то, что это за счет поливания грязью других, речи не шло.

Говорили о "автор дрочит на персонажа". Чаще всего это негативная оценка, под которой понимается "обеляет его, наделяет отсутствующими в каноне достоинствами, нивелирует недостатки, а т.к. персонаж не единственный - демонстрирует, как он сияет в отношениях с другими, нередко за счёт этих других". Иными словами, из персонажа получается полнейшая Мери-Сью. Автор, конечно, имеет право писать всё, что хочет, но и поорать об это в треде нытья все могут.

#24773 2022-02-05 11:10:47

Анон

Анон пишет:

поорать об это в треде нытья все могут.

Ну дык поорать о противоположном, когда автор не обеляет и не делает из персонажей сьюх, а его в этом обвиняют хейтеры персонажа, тоже все могут  ;D

#24774 2022-02-05 11:28:02

Анон

Анон пишет:

Ну дык поорать о противоположном, когда автор не обеляет и не делает из персонажей сьюх, а его в этом обвиняют хейтеры персонажа, тоже все могут 

Да, давайте орать друг в друга))

#24775 2022-02-05 11:29:33

Анон

Да смысл-то орать /забрал своих необеленных котиков и ушол без шапки/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума