Вы не вошли.
В итоге либо описаний нет, либо "автор дрочит на любимку"
Ой, меня всегда этот аргумент от моего всратого фандома ставил в тупик. "Она в своих фиках дрочит на Ебаната!" Ояебу, а ты, дорогая коллега по фандому, в своих фиках что делаешь со своим любимкой? Абсолютно нейтральна к нему? Ага, как же. Может дело в том, что тебе настолько не нравится Ебанат, что противна мысль, что он может кому-то нравиться, поэтому ты пытаешься меня в чем-то обвинить?
Короче говоря, лично я не считаю горение по персонажам и выражение любви к ним чем-то плохим. Если автор умеет выражать свою любовь не унижая остальных персонажей, то вообще молодец. Потому что любовь всегда лучше ненависти. А фики с дрочем на нелюбимых персонажей я могу просто не читать. Но обвинять кого-то в дроче мне и в голову не придет.
Ой, меня всегда этот аргумент от моего всратого фандома ставил в тупик. "Она в своих фиках дрочит на Ебаната!" Ояебу, а ты, дорогая коллега по фандому, в своих фиках что делаешь со своим любимкой?
Есть такое, да
Ужасающий фандомный грех - дрочить не на того, на кого предписано линией неведомой партии, бгг
Анон пишет:Мне в сюжетках вообще нца не интересна
+1. Вообще ненавижу, когда в фике вроде бы про приключения или детектив, короче, с сюжетом и интригой, вдруг фокус начинает смещаться в сторону отношений и ебли. Тут не то что не подрочишь, тут вообще дропнуть охота.
До сих пор обидно за один годный фик, который начинался как отличный производственный роман с приключениями, а к концу там только авторская ОТПшка ебалась во всех позах. Такое ощущение было, будто меня наебали, я вообще не то начинал читать.
Спали фандом, анон, мне для друга
Ужасающий фандомный грех - дрочить не на того, на кого предписано линией неведомой партии, бгг
Мне повезло попасть в фандом, где снисходительно разрешали дрочить на всех, кроме одного персонажа, который, конечно же, оказался у меня самым-самым любимым. Даже если бы я знал, что фандом будет настолько беситься из-за этого, то всё равно бы на него запал, вот такие у меня вкусы, что поделать.
Анон пишет:В итоге либо описаний нет, либо "автор дрочит на любимку"
Ой, меня всегда этот аргумент от моего всратого фандома ставил в тупик. "Она в своих фиках дрочит на Ебаната!" Ояебу, а ты, дорогая коллега по фандому, в своих фиках что делаешь со своим любимкой? Абсолютно нейтральна к нему? Ага, как же. Может дело в том, что тебе настолько не нравится Ебанат, что противна мысль, что он может кому-то нравиться, поэтому ты пытаешься меня в чем-то обвинить?
Под дрочем на персонажа обычно подразумевается не сам факт того, что автор дрочит на него, а то, как он его подает. Если любимка сияет ярче тысячи солнц и затмевает сиянием всех вокруг - это тоже весьма на любителя. Особенно если в каноне он не настолько сияющий.
Отредактировано (2022-02-04 18:52:42)
Поставить в тэгах "автор дрочит на персонажа А" и кто влез и бякнулся, тот ссзб.
Не столько про конкретный фандом, сколько про определённый вид фанатов.
Есть канон X, там много персонажей, но авторы никогда не озвучивали (и вряд ли озвучат) сексуальную ориентацию ни одного из них. Казалось бы - хэдканонь себе кого угодно и радуйся, но нет же - есть сегмент фанатов, которые готовы доказывать другим людям, что персонаж-Y - гей, но не потому что он был замечен на симпатиях к мужчинам, а потому что он одевается, как гей.
Знаете, как на самом деле одеваются геи/натуралы/лесби/трансы?.. Да как угодно, сука! Как же достало-то...
Отредактировано (2022-02-04 18:57:10)
персонаж-Y - гей, но не потому что он был замечен на симпатиях к мужчинам, а потому что он одевается, как гей.
Знаете, как на самом деле одеваются геи/натуралы/лесби/трансы?.. Да как угодно, сука! Как же достало-то...
Ага, а если персонаж-мужик флиртует, обращает внимание и влюбляется только в девушек, но вот угораздило его один раз масочку для лица на ночь сделать - все, точно би, потому что гетеро-мужики масочки для лица не делают, а геем из-за флирта и влюблялок перса исключительно в девушек хэдканонить уже не получается
Отредактировано (2022-02-04 19:17:08)
Под дрочем на персонажа обычно подразумевается не сам факт того, что автор дрочит на него, а то, как он его подает. Если любимка сияет ярче тысячи солнц и затмевает сиянием всех вокруг - это тоже весьма на любителя. Особенно если в каноне он не настолько сияющий.
+ много.
Давно ещё сошипперы рекали один англомакси, а мне тяжеловато на англе тексты читать, поэтому работу ту я откладывала, откладывала, а тут хоба — вижу на фикбуке перевод! Начинаю читать, и боже, это настолько плохо... ну кто скажет человеку, что "fuck" не всегда переводится как "трахать" молчу уже об остальном. Хорошо, я поняла, прочитаю в оригинале.
Вообще над переводчиками моего отп висит проклятие какое-то, офк есть годные, но вместе с тем столько хуйни. Одна переводчица вообще текст оригинала в Яндекс копирует и публикует чисто машинный перевод, я специально проверяла ради интереса. Сплошная перловка, потому что она даже не вычитывает текст.
Под дрочем на персонажа обычно подразумевается не сам факт того, что автор дрочит на него, а то, как он его подает. Если любимка сияет ярче тысячи солнц и затмевает сиянием всех вокруг - это тоже весьма на любителя.
Ой да ладно. Нелюбимого какой-то группкой персонажа подали не как виноватого во всех смертных грехах = аааа, смотрите, эти сучки дрочат, обеляют, ату их, ату!
Сколько раз такое наблюдал, причем фандомы меняются, а сама схема - никогда. Социальные фандомные игрища во всей красе
Вообще над переводчиками моего отп висит проклятие какое-то, офк есть годные, но вместе с тем столько хуйни. Одна переводчица вообще текст оригинала в Яндекс копирует и публикует чисто машинный перевод, я специально проверяла ради интереса. Сплошная перловка, потому что она даже не вычитывает текст.
Пиздец. Но машинный перевод ведь очень заметен, неужели народ настолько охоч до хоть каких-нибудь фичков, что радостно лопает это говно и нахваливает эту "переводчицу"?
Пиздец. Но машинный перевод ведь очень заметен, неужели народ настолько охоч до хоть каких-нибудь фичков, что радостно лопает это говно и нахваливает эту "переводчицу"?
У неё есть несколько переводов-одностраничников, там машинный перевод как раз не сильно в глаза бросается, просто выглядит как слегка кривоватый текст, такой, знаешь, средний по фикбуку. Там нормально налайкали. Но у остальных работ лайков очень мало в среднем по пейрингу, отзыва — 2-3 максимум. Какая вообще мотивация у человека, я не понимаю.
Но ладно, если у оригинала простой авторский стиль, это ещё читабельно, но если сленг или вообще нца — то пиздец. "Непристойные звуки, производимые его длиной, входящей и выходящей" (с)
Один раз в жизни написал нц. Это было ужасно. Я прям выдавливал из себя каждое предложение.
Вот так почитаю и думаю, что не так уж я и выдавливаю из себя энцу)))
Ну, то есть, мне в 80% случаев не нравится ее писать, но не то чтобы это прям ужасно. Вычитываете текст на предмет опечаток куда неприятнее, но я ж это делаю.
А как бы ты хотел видеть описания внешности, анон?
Мне вот тоже сильно не хватает описаний внешности, так что почти любым была бы рада, лишь бы писали.
Пока только пишут, что героиня «аппетитная» (довольно мерзко, как будто ее будут жрать, а не трахать), при этом нет никаких описаний. А там в каноне и шрамы должны быть, и про причёску можно упомянуть, благо она менялась несколько раз, и указание на цвет волос поможет как-то во времени сориентироваться хотя бы.
От хорошей течь начинаешь
Ну такое. Я очень теку с энцы одного автора в фандоме, но она объективно плохая. Там просто сочно написано, но при этом лексика там со словами киска и мужское достоинство, язык бедненький. Но горячо.
А есть литературно хорошо прописанная ебля, но там больше на язык дрочишь.
Ну такое. Я очень теку с энцы одного автора в фандоме, но она объективно плохая. Там просто сочно написано, но при этом лексика там со словами киска и мужское достоинство, язык бедненький.
Жиза, анон...
Любимый автор по ОТП снес акки на ао3 и в твиттере и хз, где его теперь искать и все ли с ним в порядке
А я считаю, что это круто. И очень люблю авторов, которые своего горения по персонажу не стесняются. Сам раньше тоже боялся переборщить с описаниями/сравнениями, а потом решил, что всё равно всем не угодишь, а фики я в первую очередь для собственного удовольствия пишу. В особо запущенных случаях в шапке так и предупреждаю, что да, бесстыдное персонаж-нейм-поклонение.
+++
Сам дрочу на всех любимок сразу и считаю комплиментом "автор, видно, что вы любите персонажей"
Да, люблю, люблю каждого, про кого пишу, даже второстепенных в конкретном фф, и буду писать, любя
+++
Сам дрочу на всех любимок сразу и считаю комплиментом "автор, видно, что вы любите персонажей"
Тут есть один нюанс: по моим наблюдениям, "видно, что автор любит персонажей" и "видно, что автор дрочит на персонажей" - совершенно разные оценки, если не диаметрально противоположные.
Первое чаще всего вижу под текстами, где автор персонажей хорошо понимает и пишет их яркими и живыми - без карикатурности и поверхностности, со всеми их характерными чертами - как положительными, так и отрицательными. Возможно, давая персонажу возможность показать себя с лучшей стороны, чем в каноне - но не мешая ему оставаться самим собой. В конце концов, персонажу не обязательно быть идеальным, чтобы вызывать симпатию у читателя.
Второе же встречается там, где желание автора увидеть любимку сияющим застилает ему глаза, и вместо каноничного героя получается некий идеализированный образ, которому придается определенное сходство с изначальным героем. Живого персонажа автор заменяет эротическим косплеем - и хоть он становится более привлекательным, вопрос "а автор вообще любит персонажа, если от него мало что осталось?" повисает в воздухе.
Не, зачем делать их идеальными и сияющими, кукол неилюблю( люблю персов, даже когда херню творят
Второе же встречается там, где желание автора увидеть любимку сияющим застилает ему глаза, и вместо каноничного героя получается некий идеализированный образ, которому придается определенное сходство с изначальным героем. Живого персонажа автор заменяет эротическим косплеем - и хоть он становится более привлекательным, вопрос "а автор вообще любит персонажа, если от него мало что осталось?" повисает в воздухе.
Или таки красота в глазах смотрящего.
Я не пишу, что мой любимка молодой и с гладкой кожей, если в каноне ему 666 лет и глубокие морщины (если это не АУ про молодого любимку), я не пишу, что мой любимка стройный, если в каноне он толстый (АУ про похудевшего любимку мне неинтересно, но называть его тучным, описывать его как мерзкую смердящую тушу и приписывать ему комплексы я не собираюсь, зачем), я не пишу, что у моего любимки мраморная кожа, если в каноне он смуглый, не говорю что он излечился от близорукости, если в каноне он носит очки с толстыми линзами, ну и так далее, но если я считаю их красивыми, почему я не могу сказать, что любимка красивый, даже если это не вписывается в какие-то стандарты и весь фандом считает их уродами по перечисленным причинам? Мне кажется, когда в таких случаях фандом требует реверансов перед собой, то это не совсем адекватно.
если я считаю их красивыми, почему я не могу сказать, что любимка красивый, даже если это не вписывается в какие-то стандарты и весь фандом считает их уродами по перечисленным причинам? Мне кажется, когда в таких случаях фандом требует реверансов перед собой, то это не совсем адекватно.
Если речь идет о собственном отношении (особенно если учесть, что "мне нравится внешность Х" и "я считаю, что Х красивый" вообще не синонимы), то да, претензии фандома крайне странные. В принципе, если фандом требует реверансов и принятия "правильной" точки зрения - то это не совсем адекватно.
Обрадовался, что на твиттере теперь будут соо, а потом понял, что по моему фандому все равно вряд ли кто-то создаст, а если и создаст, то анон будет и дальше сычевать в одиночестве
В нашем мелкофандоме появился автор. Который хорошо пишет. Про одного из моих любимых героев. Лютую ООСную дичь, где от героя остаётся только имя, как и от сеттинга, как и от остальных героев. Но хорошо, увлекательно и с идеей. Но дичь же!