Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24676 2022-02-04 10:09:07

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Наверное, странная бесилка, но меня немного расстраивает, когда в фике совсем никак не упоминают внешность персонажей. Да, я знаю как выглядит А и Б, но допустим я люблю А за его аметистовые глаза, а Б за большие мужские сиськи

Как я тебя понимаю, анон :sadcat: С голодухи читал фики со сквиками, один из которых не могу развидеть как ни стараюсь. Но зато там прям прошлись по внешности как я люблю, получилось классическое ебу и плачу :lol:

#24677 2022-02-04 11:04:24

Анон

Перегорел по фандому, но не перегорел по отп. Жить мне теперь аушками. :smoke:

#24678 2022-02-04 11:08:10

Анон

Анон пишет:

А если поискать другой фандом с похожими типажами и динамикой?

#24679 2022-02-04 11:11:13

Анон

Анон пишет:

Это ж не то. Ну есть у меня два похожих по динамике и даже внешне ОТП из совершенно разных фэндомов. Они ни разу не взаимозаменяемы  ;D
Другой анон

#24680 2022-02-04 11:28:06

Анон

Анон все таки скучает по дайри - фандомной площадке. Обсуждения, теории, меты, куча народа, на который можно найти и подписаться.
В тви чувство, что каждый сам по себе сам в себе. Грусно :sadcat:

#24681 2022-02-04 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Я в этом плане как анон выше, не могу одно другим заменить. Это как разные сорта мандаринок, вроде да, а что-то где-то не так как. :smoke:

Но поныл тут, подумал, и как-то легче стало. Даже нет проблемы творить контент в отрыве от фандома.

Тот анон

#24682 2022-02-04 11:35:00

Анон

Анон пишет:

Анон все таки скучает по дайри - фандомной площадке. Обсуждения, теории, меты, куча народа, на который можно найти и подписаться.
В тви чувство, что каждый сам по себе сам в себе. Грусно

Обнимемся!  :comfort: Тоже очень скучаю, в твитуре вообще не то. Крошечные посты, путаные треды, какое-то мельтешение, срачи тупые и зачастую еще с малолетками, на которых на дайри вообще не посмотрели бы, че они там несут. Вроде и сижу там, но чувство, что фандома больше нет - так, почитываю нескольких любимых авторов.

#24683 2022-02-04 11:39:58

Анон

О, у меня тоже очень есть два схожих по динамике отп.
И они оба настолько редкопейринги, что прям словами не описать можно подумать, я какую-то всратую еболу шипперю, а не то, как друг спасает друга. По одному из них я как-то забежал в фандом сто лет спустя и попросил реков, думал, за эти годы что-то написали, а мне порекали мой собственный фичок столетней давности, лол

#24684 2022-02-04 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Это я последний год  :lol: на самом деле не так страшно

#24685 2022-02-04 11:48:44

Анон

Анон пишет:

можно подумать, я какую-то всратую еболу шипперю, а не то, как друг спасает друга

И я такое шиплю, правда один из них бяба, так что вообще без вариантов контента нет.

Отредактировано (2022-02-04 11:49:07)

#24686 2022-02-04 11:55:07

Анон

Анон пишет:

И я такое шиплю, правда один из них бяба, так что вообще без вариантов контента нет.

О, а спали канон, а?

#24687 2022-02-04 12:04:01

Анон

Анон пишет:

Если кинешь ссыль, схожу оценю твое сочинение!

Спасибо, анончик :heart:  его уже окрестили беспомощной пописой, пойду настрочу еще чего-нибудь ради фанатов  :trollface:

#24688 2022-02-04 12:05:57

Анон

Анон пишет:

я как-то забежал в фандом сто лет спустя и попросил реков, думал, за эти годы что-то написали, а мне порекали мой собственный фичок

Ай фил ё пейн
Анон уже привык, что на его просьбу о реках ему тащат его же фики (не какой-то критичный прямо редко-редко пейринг, скажем так: пейринг из второго эшелона всех пейрингов фандома, то есть не Невилл/Дадли, а все-таки Невилл/Гарри, и то есть конечно с гарридраками и снарри не сравнить, но все ж таки половина пейринга - это ГГ), причем в фандоме это весьма умеренно залайканные фики, никаких десятков тысяч лайков.
То есть анон просит посоевтовать фичков с А/Б, получает ссыль на свое же фикло. И неслышно шелестит "пасиба, это нравится, да, но я это уже читал"
:panic:

#24689 2022-02-04 12:18:31

Анон

Есть пейринг из двух популярных персонажей, но разбивающий два популярных пейринга (причём фанаты этих пейрингов ещё и пейринговые войны устраивают). Пишут по нему либо бессмысленный флафф, либо фики, где один персонаж сияет за счёт другого (какой — в зависимости от лагеря автора). И на запрос реков стабильно рекают мой фик, как единственный нормальный((( Но я хочу других фиков(((

#24690 2022-02-04 12:25:57

Анон

:slow2: народ жалуется, что без нц-ы тексты читают и фидбечат в разы меньше, а у меня прямо противоположная проблема  :lol:  Самый популярный фик - пж, где отпшка только один раз поцеловалась, и не то чтоб там сюжет интересный был. Хз до сих пор, как так вышло, фик писался на волне вдохновения за два дня, думалось - так, пустяк, а поди ж ты) Нцу по отп не вымучиваю, писать люблю, но, видимо, хуевый я эротический автор  :facepalm:   =D

#24691 2022-02-04 12:29:27

Анон

Анон пишет:

Хз до сих пор, как так вышло, фик писался на волне вдохновения за два дня

Вот так и вышло. Как бы ни колотились иногда авторы, мол я вымучиваю, а меня все равно хвалят - чаще всего то, что написано взахлеб на волне вдохновения, читается лучше старательно выдроченного, потому что в нем горение есть, авторский восторг ощущается. А в выдроченном, ну, суходрочка.

#24692 2022-02-04 12:33:42

Анон

Я тоже замечаю такую закономерность, что с НЦой читается лучше. Я пишу и НЦу, и низкорейтинг и джен, что приходит в голову, то и пишу. Мою НЦу вроде любят и хвалят, да я и пишу ее с удовольствием. И конечно прочтений-лайков-комментов в разы больше на тех фиках, где есть эротика. Но я в этом ничего удивительного или неприятного не вижу, совершенно понятный и нормальный читательский запрос.

Я и сам когда выбираю, что почитать, предпочту высокий рейтинг низкому, а джен не читаю вообще  :lol:
Хотя если в высоком рейтинге попадется такое, что тут обсуждали, явно вымученное и шаблонное, то запомню, что тут ловить нечего, и больше на высокий рейтинг у этого автора вестись не буду.

#24693 2022-02-04 12:52:50

Анон

У меня наоборот самое популярное - это или джен, или канонный гет без нцы. Но это банально от фандома зависит.
Если мой джен - это условно говоря истории о том, как Люк Скайуокер с папой помирился (не оно, но схожее по популярности), а слэш с нцой я пишу по всратым редкопейрингам, то все вполне объяснимо

#24694 2022-02-04 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Наверное, странная бесилка, но меня немного расстраивает, когда в фике совсем никак не упоминают внешность персонажей.

А как бы ты хотел видеть описания внешности, анон?

#24695 2022-02-04 13:13:37

Анон

К слову об описаниях внешности: когда канон книжный с двумя экранизациями, нет ничего ужасней внезапного описания внешности из нелюбимого варианта экранизации( Выбивает напрочь

#24696 2022-02-04 13:24:39

Анон

у меня самое популярное - дрочилки, в которых нет вообще ничего интересного, просто по какой-то причине они популярнее. ну и конечно, в моем случае нца побеждает джен. аж обидно за другие фички "получше".

#24697 2022-02-04 13:29:39

Анон

У меня нет ни слеша, ни энцы, гет тоже мимолётный и не про подрочить,  так что сравнить не с чем. Свою нишу нашёл, не жалуюсь, писать хайповые пейринги поперёк души не планирую.

#24698 2022-02-04 13:30:35

Анон

Мои два самых залайканных фика - низкорейтинг, в одном еще и отпшка не вместе (односторонний и безнадежный юст). Видимо, я плохо пишу нцу =)

#24699 2022-02-04 13:32:38

Анон

Один раз в жизни написал нц. Это было ужасно. Я прям выдавливал из себя каждое предложение.

#24700 2022-02-04 13:35:26

Анон

Я наоборот радуюсь, когда люди из моего фандома не описывают внешность моего любимого персонажа, потому что если они берутся это делать, то описывают какое-то инфернальное отталкивающее чудище с рептилоидной физиологией. Если это пейринговый фичок, то выглядит вообще грустно, потому что второй персонаж, как правило это хуйло, описан гиперболизированно красивым. В итоге выглядит как приосанивание хуйла над любимкой, даже если автор ничего такого не хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума