Вы не вошли.
Принудительный креатив для фандомчиков, брр :horror:
Вам работы мало чтоль, чтобы еще и в фандомах батрачить на износ
Ну, во-первых есть привычные ожидания от процесса. Творчество само по себе прёт, даже если ты иногда начинаешь с некоторым принуждением.
Во-вторых, есть привычные ожидания от результата. Даже если ты набатрачил, ты все равно получаешь поглажки.
Осознание того, что это все больше не работает, принятие того факта, что это именно «на износ», требует времени какого-то.
Скажу как пенсионер ФБ - никогда это не работает по-настоящему, "я приду такой вялый как хуй, а там меня надрочат и поставят торчком". Всегда вот эти мучения, поглядывания, где какой фидбек, нытье в тредах или в личках, что "я не горю, но и все не горят, вот и меня не зажигают".
Горят только когда идут на ФБ потому что УЖЕ горят, а не для того, чтобы загореться.
А то, что тут описывают, это тупое нажимание на кнопку, которая раньше вроде давала удовольствие. Теперь не дает, надо посильнее нажать. Не надо, она просто больше не работает!
Никого не хочу обидеть, говорю по собственному опыту, и друзей, мы через это все прошли - сперва горело-перло, потом "ну давайте сходим, по дороге загоримся", потом мучения, превозмогания и сливы. Надо было отвалиться от ФБ на пару лет и тупо овощить, читая фички и занимаясь другими хобби, чтобы просто вернулась способность и желание по чему-то гореть всей душой уже без нее.
Скажу как пенсионер ФБ - никогда это не работает по-настоящему, "я приду такой вялый как хуй, а там меня надрочат и поставят торчком"
О, гляжу это классические фандомные грабельки. Ну штош…. Увидимся через пару фб тогда…
Надо было отвалиться от ФБ на пару лет и тупо овощить, читая фички и занимаясь другими хобби, чтобы просто вернулась способность и желание по чему-то гореть всей душой уже без нее.
по моему опыту, любая активность циклична. не отвечаю за всех, но вот есть же Шерлок Холмс, прости господи, он в книгах несколько месяцев жег, а потом несколько месяцев лежанькал и стены дырявил))
надо чередовать активность, чтоб не сдохнуть. пописал фичков немного - гуд. надоело или чувствуешь спад - смотри киношки, читай, или чем ты там обычно занимаешься в состоянии овоща на диванчике. и потом желание натворить чего-нибудь эдакого само вернется!) дай своей голове время.
надо чередовать активность, чтоб не сдохнуть. пописал фичков немного - гуд. надоело или чувствуешь спад - смотри киношки, читай, или чем ты там обычно занимаешься в состоянии овоща на диванчике.
Все так. Просто ФБ, помимо горения, еще приятная социальная активность - командная работа, командный упорос, это все дает много радости и очень привлекает. Поэтому ее и пытаются выжимать до последнего, даже когда она уже этого на самом деле не дает - кажется, что "ну вот заебато же было, пусть еще раз будет!"
Но штука в том, что командная тусовка - это следствие горения, на самом деле. Если ты горишь и все горят, вы соберетесь и вам будет круто заниматься любой ебалой, лишь бы в команде.
Но если ты собрался унылый и все унылые, в надежде, что вместе вам станет круто, ведь бывало же раньше - то не, не станет. Потому что горение не выжмется через силу, ни лично, ни коллективно.
Но это только на опыте и понимаешь. Эти все разговоры бесполезны, пока каждый страдалец сам для себя не осознает, что кнопка удовольствия сломалась (может быть временно! но сейчас вот не работает и от жамканья не заработает), и не смирится с этим.
Просто дело в том, что фички это не отдых, а досуг. Они требуют эмоциональных затрат, даже если этого поначалу не ощущаешь, или ощущаешь как приятное. А потом херак! И только пепел остывает.
Просто дело в том, что фички это не отдых, а досуг.
Как боженька, анон!
Отредактировано (2022-02-03 21:54:39)
Анон хочет чтобы у фандома было больше публичного творчества и активности, чтобы приходили новые люди и горели с нами. Но анон боится, что вместо этого опять сбегутся неадвеватные мудаки, тролли и те, кто будет рассказывать, что шипперимые литералли гитреры и ложку мимо рта проносят и в ухо вставляют
Наверное, странная бесилка, но меня немного расстраивает, когда в фике совсем никак не упоминают внешность персонажей. Да, я знаю как выглядит А и Б, но допустим я люблю А за его аметистовые глаза, а Б за большие мужские сиськи, а в фике А и Б в лучшем случае будут упоминаться как высокий мужчина и мужчина помельче без всяких любимых в каноне деталек (отдельная боль, когда нехов/монстров/роботов очеловечивают, чтобы ебать проще было).
И вторая разновидность боли, когда до ебли есть эмоции, характеры, вздохи над тем, кто и как на кого посмотрел, а энца механическая и по шаблону - два пальца в жопу, можно немного пососать, поебалися. Иногда просто смотришь и думаешь - а точно один автор писал?
когда до ебли есть эмоции, характеры, вздохи над тем, кто и как на кого посмотрел, а энца механическая и по шаблону - два пальца в жопу, можно немного пососать, поебалися. Иногда просто смотришь и думаешь - а точно один автор писал?
Разделяю твою боль, анон.
Это обычно четко показывает, что автор в НЦу либо не умеет, либо не хочет, но считает, что "так положено". Когда у автора НЦа горит именно для этих персов, там обязательно будет что-то живое-человеческое именно про них. А когда "так, тут должна быть ебля, а то читать не будут", вот такое и выходит. Как выше анончик какой-то говорил, "скомпилировать из прочитанных порнушек", вот это оно. Или если автор внутри себя стесняется искреннего дрочева (я слышал, бывает такое) и торопится побыстрее проскочить сцену, хотя если бы получше ее обдумал и не стеснялся описать как следует, она бы вышла поживее.
Отредактировано (2022-02-04 02:43:00)
А когда "так, тут должна быть ебля, а то читать не будут", вот такое и выходит.
Но так и есть же.
Я вымучиваю еблю каждый раз, потому что я очень горю по паре, и я пробовала писать про них без энцы. Не читает это никто. Как будто люи чисто по энце фильтруют, а потом читают и хвалят меня за сюжет.
Фики без энцы не хвалят.
Я вымучиваю еблю каждый раз
Сочувствую тебе, что тут скажешь. Выдавливать из себя то, что не хочется писать, лишь бы получить поглажки, это такое себе удовольствие, я бы не хотел таким быть.
Не читает это никто. Как будто люи чисто по энце фильтруют, а потом читают и хвалят меня за сюжет.
Есть такое, угу.
Я пишу и так, и этак, разница в количестве читателей у фикла с еблей и без очень сильно заметна
Да понятно, что кинковая ебелька привлекает читателей. Это нормально
Но вот эта вымученная-сляпанная из прочитанных порнушек - она же заставляет запомнить автора как "тот автор с плохой порнухой". Кто-то схавает, ну так в топе фикбука еще не то хавают. А в тексте будет просто неприятный и неинтересный самому автору кусок, выдавленный через силу ради чужого внимания. По-моему, это отстойно.
А в тексте будет просто неприятный и неинтересный самому автору кусок, выдавленный через силу ради чужого внимания. По-моему, это отстойно.
Да ладно, анон, фбшечка давно к этому привела, вымученной ебелькой и кровькишками полны интернеты, рейтинг сам себя не закроет.
Что ты прям так серьезно подходишь)
Отредактировано (2022-02-04 05:44:03)
Вот из-за таких я себе завел привычку у незнакомых авторов первым делом находить энцу и смотреть, какая она. Если штампованная, то я фик не читаю. Потому что не хочу втянуться в юст-отношеньки-романтику, а в горячей сцене нарваться на механический шаблон, все же упадет нахой. А если есть что-то цеплючее, то тогда уже читаю с начала весь фик.
Что ты прям так серьезно подходишь)
Ты уверен, что это я серьезно подхожу, а не те, кто через силу давит из себя то, что им неинтересно, ради какой-то эфемерной цели?
фбшечка давно к этому привела, вымученной ебелькой и кровькишками полны интернеты, рейтинг сам себя не закроет.
Ну так вокруг фбшечки и стоит годами стон, что этот порожняк никто не читает. Потому и не читает, что он даже авторам неинтересен.
Да ладно, не читают обычно не по делению порожняк-не порожняк, а по фандомам-пейрингам.
По популярному пейрингу будут читать любую лабуду, неважно, насколько плоха там ебелька, сюжет, проработка характеров и т.д.
Да понятно, что кинковая ебелька привлекает читателей. Это нормально
Но вот эта вымученная-сляпанная из прочитанных порнушек
Так у меня не кинковая ебля. То есть кинковая есть, могу написать под настроение. Но когда я пишу какой-нибудь миди с сюжетом, я стабильно впихиваю в него как минимум описание первого, а лучше и еще какого-нибудь секса героев, тогда в рейтинге энца, тогда читают.
Напишу плюс-минус тоже самое, но с рейтингом PG-13 - раза в три меньше просмотров, а комментариев нет вообще. Подружка моя пишет только и все х)
Но герои горячи, мне и самой больше нравится читать, когда они ебутся, так что читателей в целом можно понять. Но и энцу вымучивать задолбало.
Как я понимаю, хочет читатель, чтоб герои красочно поебались, даже если это просто секс, без кинков и перверсий, обыкновенный.
ради какой-то эфемерной цели?
Цель-то вполне понятная. Хочется гореть в фандоме, чтоб фандом горел, ему нужен контент. Люди хотят контент с еблей. Читают с еблей - общаются в комментариях - горят, арты рисуют.
Ну напишу я текст без ебли, ну не прочитает его никто, и нахер я его в интернет тогда несу? Можно в стол писать. Фандомы (для меня) это про общение, особенно маленькие.
Кстати, есть еще и обратная ситуация: дженовое взаимодействие редкопейринга прочитает больше народа, чем их ебельку. Потому что ебельку пойдут читать шипперы, а у редкопейринга шипперов мало. А джен пойдут читать и шипперы других пейрингов просто ради приключашек, самих персонажей (особенно если один из пейринга достаточно популярен).
Ну если брать, например, ОЭ, то приключенческий джен про Алву, рядом с которым бегает на подхвате Марсель, вызовет в фандоме больше интереса, чем любая затейливая ебля алвамарселей.
Потому что ебельку пойдут читать шипперы, а у редкопейринга шипперов мало.
Это так.
У меня просто как бы фандом двух пейрингов, и в основном на две пары дрочат, а все остальное мало кому интересно.
При этом в моем джене они тоже пара, просто не ебутся в кадре х))
Я: *упарываюсь новым пейрингом и несу гифку*
Фандом: да ты посмотри, там один другому не эротичный жест делает, и даже не просто на него показывает, он его стебет
Я: Я нет, неправда. Жест конечно не имеет тот подтекст, который "увидели" некоторые. Но персонаж просто шутит. А потом как будто за волосы другого персонажа потрогал, это так мило.
Фандом: Мило? Да он его этими дурацкими жестами абьюзит и насмехается над ним. Ты посмотри какие у другого персонажа грустные глаза. Ну, ты видишь? Он видит эту херню и терпит, что над ним издеваются.
Я:
Отредактировано (2022-02-04 09:07:46)
боже, анон с гифкой, меня прям проняло /погладил/
Как это знакомо звучит