Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24501 2022-02-02 16:58:14

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:
Анон пишет:

который настолько ходячий антисекс, что с ним еблю вообще страшно представить

Да тут многие с дайри, анон, и многие бывшие снарристы, мы понимаем твою боль  :lol:

Анон, там все еще хуже, Снейп на его фоне - просто мистер вселенная и редкостный чистюля :facepalm: и у Снейпа хотя бы на мозги подрочить можно
Да и в целом фандом вообще не про еблю. Но судя по мнению анона выше - так не бывает  :lol:

Анон пишет:

В рамках нытья: так огорчают всегда эти реки "какоридж", все читают сейчас не разбираясь в канонах, лишь бы слэшик. И пишут так же. Да, завидую, мне с моими канонными заморочками по мелконеху такие реки не светят.

А стоит ли такому завидовать - когда твоим читателям в принципе пофиг на канон и персонажей и они зашли почитать про еблю двух рандомных тел?

#24502 2022-02-02 17:04:04

Анон

Лично я читаю какориджи не про "еблю двух рандомных тел", а как истории про персов, которых представляет мне автор фика, не рассчитывая, что я знаю канон и уже их заранее обожаю. Это так-то сложненько, не все мелконеховые фики можно рекнуть мимокроку, хотя в них необязательно сложные канонные заморочки, может быть и просто неинтересно.

#24503 2022-02-02 17:04:56

Анон

Анон пишет:

А стоит ли такому завидовать - когда твоим читателям в принципе пофиг на канон и персонажей и они зашли почитать про еблю двух рандомных тел?

Ну, как бы, нет, "какоридж" это не про то. Книги ж мы читаем, в конце концов, "про двух (и больше) рандомных тел". Когда там в фанфике, например, достаточный объем и последовательное изображение характеров, а сеттинг или таки обрисован насколько-то, или достаточно незамороченный, чтоб можно было понять и без объяснений, то вполне можно читать такой фанфик как самостоятельное произведение и наслаждаться просто сюжетом и характерами. Ясен пень, что пропущенные сцены на тыщу знаков так читать не станешь. Но 200 тыщ знаков вполне хватит, чтоб понять характеры и сеттинг чисто из самого текста, без канона. Особенно если это какое-нибудь АУ или canon divergence с какого-нибудь раннего момента.

#24504 2022-02-02 17:09:31

Анон

Анон пишет:

200 тыщ знаков вполне хватит, чтоб понять характеры и сеттинг чисто из самого текста, без канона. Особенно если это какое-нибудь АУ или canon divergence с какого-нибудь раннего момента.

+1
Больше того, у многих какориджевых АУ как раз прикол в том, чтобы и на канон опереться, и свое построить, и те кто знает канон, видят намного больше, но при том оно и какоридж интересно.

#24505 2022-02-02 17:09:38

Анон

Анон пишет:

да-да, китайцы, это вы.

А чо мы, мы обсудили фики по сепарированным тредикам орденов и персонажей, а в срачном тредике старательно ебем самую любимую дохлую стюардессу)))

#24506 2022-02-02 17:16:40

Анон

Анон пишет:

Ну, как бы, нет, "какоридж" это не про то. Книги ж мы читаем, в конце концов, "про двух (и больше) рандомных тел". Когда там в фанфике, например, достаточный объем и последовательное изображение характеров, а сеттинг или таки обрисован насколько-то, или достаточно незамороченный, чтоб можно было понять и без объяснений, то вполне можно читать такой фанфик как самостоятельное произведение и наслаждаться просто сюжетом и характерами.

Ну речь шла про "лишь бы слэшик", что и навело на эту мысль. Книги-то мы читаем вне зависимости от того, будут там отношения или нет. А так да, в длинном фике можно и сеттинг успеть описать. Но тут и автор с канонными заморочками может все необходимое рассказать читателю.

Отредактировано (2022-02-02 17:17:38)

#24507 2022-02-02 17:18:12

Анон

Анон пишет:

а если перс возбуждается в процессе связывания? а если автор?

если автор -не считово, если перс возбуждается, но в общем ничего больше не происходит это джен с элементами от силы. Сам кинк не предполагающий секса - дженовый кинк. Возбуждение перса может читателю кинк в сквик превращает, поэтому кинк у него именно дженовый

#24508 2022-02-02 17:19:39

Анон

Анон пишет:

Дженовый пейринг это когда чел пишет дженовое, но прям плотное взаимодействие пейринга, разве нет?

ну по идее да, если есть устоявшаяся пара и их отношения фактически существуют, но не показаны, это по идее джен. Вот тот же Старгейт, там на определенный момент есть отношения, но они даже в каноне практически не показаны, только переглядками, если писать по ним фик то там по идее пейринг есть, но он никак не реализуется и это - джен.

#24509 2022-02-02 17:22:26

Анон

Анон пишет:

речь шла про "лишь бы слэшик", что и навело на эту мысль. Книги-то мы читаем вне зависимости от того, будут там отношения или нет.

Книги мы выбираем по своим вкусам и запросам, не все читают всё подряд, лишь бы буквы. Так и с фандомным чтивом, кому-то важно, чтобы был определенный жанр, ему такое интереснее. Это как бы не значит, что в этом жанре он метёт все подряд, не глядя на остальные критерии.

#24510 2022-02-02 17:23:51

Анон

Анон пишет:

Ну речь шла про "лишь бы слэшик", что и навело на эту мысль. Книги-то мы читаем вне зависимости от того, будут там отношения или нет.

Эм. Вообще-то, целый жанр любовных романов существует. Которые читают, потому что хотят почитать про отношения, которые там 100% будут. А детективы читают, когда хотят почитать про расследование преступлений. А фентези, когда про драконов и спасение мира от страшного пророчества. И так далее. И во всем этом нет ровно ничего плохого, и в желании почитать "слешик" тоже O_o

#24511 2022-02-02 17:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну речь шла про "лишь бы слэшик", что и навело на эту мысль. Книги-то мы читаем вне зависимости от того, будут там отношения или нет.

Эм. Вообще-то, целый жанр любовных романов существует. Которые читают, потому что хотят почитать про отношения, которые там 100% будут. А детективы читают, когда хотят почитать про расследование преступлений. А фентези, когда про драконов и спасение мира от страшного пророчества. И так далее. И во всем этом нет ровно ничего плохого, и в желании почитать "слешик" тоже O_o

Просто "слэшик" слишком размытое понятие, в отличие от жанра. Но мысль понял, признаю, был неправ.

#24512 2022-02-02 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Просто "слэшик" слишком размытое понятие, в отличие от жанра.

Ну, там, по-моему, анон вполне четко расписал, что он имел в виду под слешиком - длинный интересный текст с сюжетом-антуражем, но и чтоб отношения там тоже были не на последнем месте и чтобы они были слешные. Если б у нас было изобилие таких романов в книжных, например, то он бы скорее всего туда и пошел, но по понятным причинам их там нет. Поэтому если у него фандом маленький и там такого не пишут или он уже прочитал все, что такого было в его фандоме, то вполне логично пойти искать по другим фандомам что-то такое, что можно было бы зачесть в этом качестве. Там вероятность найти что-то выше, чем в книжных.
В общем, конечно, практика читать "какоридж" существует скорее от бескормицы. Если б у каждого был бесконечный запас годных сюжетных фиков именно по его фандому и пейрингу, то все бы только их и читали. Но если твой фандом не гигант типа ГП или Супернатуралов, скажем, то фики рано или поздно кончаются и вот тут-то ты начинаешь заглядываться на незнакомые фандомы, полные (наверно) неведомой годноты, которая, возможно, сошла бы тоже.

#24513 2022-02-02 17:44:32

Анон

Анон пишет:

Если б у нас было изобилие таких романов в книжных, например, то он бы скорее всего туда и пошел, но по понятным причинам их там нет. Поэтому если у него фандом маленький и там такого не пишут или он уже прочитал все, что такого было в его фандоме, то вполне логично пойти искать по другим фандомам что-то такое, что можно было бы зачесть в этом качестве. Там вероятность найти что-то выше, чем в книжных.

Мне тогда не очень понятно, почему нельзя пойти читать просто ориджи. Их же тоже пишут.

Отредактировано (2022-02-02 17:44:52)

#24514 2022-02-02 17:50:21

Анон

Анон пишет:

Мне тогда не очень понятно, почему нельзя пойти читать просто ориджи. Их же тоже пишут.

Скажу за себя, я читаю и просто ориджи тоже, разумеется. Но слешные ориджи зачастую в плане ворлдбилдинга и сюжета как раз не очень и становятся уже чистыми любовными романами. Далеко не все ориджи под такие критерии, как у того анона, подойдут. Писать с канона проще, чем с нуля, поэтому у фиков зачастую более интересные сюжеты и антуражи, чем у ориджей. Так что тот, кто фики-какориджи не игнорирует, получает больше годноты, чем тот, кто игнорирует.

#24515 2022-02-02 18:16:17

Анон

Анон пишет:

В фандоме завелись ебанашки, которые ходят под гет с героями и визжат о том, что это канонные гей и лесбиянка, нисмейте писать с ними ваш блевотный гет, гомофобы. Ориентация персонажей вообще никак не раскрывалась в каноне, а что с ними уже есть в фандоме - 98% слеш и фемслеш (чтобы бяба не вертелась вокруг любимки, и даже если это джен, все равно упомянут, что у нее десяток любовниц).

Похожая хуйня в моём фандоме 🤝🏻
"Шипперить её с мужиком это лесбофобия!!!!" Ок, тогда запрещать шипперить её с мужиком — это бифобия  :troll: Что самое смешное, в каноне эта тру лесбиянка в итоге завела отношения с парнем и родила от него, но на автора никто не гонит. "А почему лесбиянка не может иметь детей?" (с) конечно может, если этот парень — ноунейм на двух фреймах, а не гг, с которым у возмущающихся свои пейринги.

И типа бля понятно, что эти все визги происходят из-за того, что кто-то смеет шипперить не то, что диктует партия фандома, но можно находить менее лицемерные аргументы?

#24516 2022-02-02 18:32:40

Анон

Анон пишет:

Что самое смешное, в каноне эта тру лесбиянка в итоге завела отношения с парнем и родила от него, но на автора никто не гонит. "А почему лесбиянка не может иметь детей?" (с) конечно может, если этот парень — ноунейм на двух фреймах, а не гг, с которым у возмущающихся свои пейринги.

Узнал фандом с трех нот.

#24517 2022-02-02 18:47:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому если у него фандом маленький и там такого не пишут или он уже прочитал все, что такого было в его фандоме, то вполне логично пойти искать по другим фандомам что-то такое, что можно было бы зачесть в этом качестве. Там вероятность найти что-то выше, чем в книжных.

Да, анон, ты все правильно описал. Все фэндомы, по которым я горел, маленькие, в них все давно прочитано, а почитать чего-то хочется. Тем более, что даже в больших фэндомах запас длинных, интересных, хорошо написанных фиков, в которых был бы гармоничный баланс отношений и событий, - он не бесконечен. Так что приходится искать везде и послеживать за реками "какориджей".

Анон пишет:

Я и ориджи тоже читаю. Но другой анон правильно сказал,

Анон пишет:

у фиков зачастую более интересные сюжеты и антуражи, чем у ориджей. Так что тот, кто фики-какориджи не игнорирует, получает больше годноты, чем тот, кто игнорирует.

Иногда бывает, что автор отлично может в отношения, но не очень в ворлдбилдинг, например. Опираясь на канон, он напишет интереснее, чем писал бы оридж. Поэтому мне главное, чтобы оно было хорошо написано, чтобы романтота привлекала и волновала, и чтобы конфликты и события были понятны мимокроку. В общем, чтобы было приятно и интересно читать. А выдумал ли автор все от себя или построил на каком-то каноне, для меня как для читателя неважно.

#24518 2022-02-02 18:52:37

Анон

Анон пишет:

"Шипперить её с мужиком это лесбофобия!!!!"

Есть один фемслешный пейринг, по которому я давно хотел что-нибудь запилить, но я не хочу, чтобы такие вот борцуны потом расползлись под мой гет и начали там срать. Так и не собрался короче.

#24519 2022-02-02 18:55:19

Анон

Анон пишет:

В фандоме завелись ебанашки, которые ходят под гет с героями и визжат о том, что это канонные гей и лесбиянка, нисмейте писать с ними ваш блевотный гет, гомофобы

Как же дико бесят клоуны, в такой вот хуйне находящие гомофобию :facepalm: Заебали делать вид, что фандомы не про дрочку, а про репрезентацию лгбт и борьбу с гетеронормативностью через сладкий слэшик.

#24520 2022-02-02 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Заебали делать вид, что фандомы не про дрочку, а про репрезентацию лгбт и борьбу с гетеронормативностью через сладкий слэшик.

Им хочется бороться и как бы делать вид, что они активисты, но не хочется как-то всерьез этим заниматься. Изобразить активизм в фандомчиках куда веселее и безопаснее.

#24521 2022-02-02 19:10:57

Анон

И типа бля понятно, что эти все визги происходят из-за того, что кто-то смеет шипперить не то, что диктует партия фандома, но можно находить менее лицемерные аргументы?

Все не-лицемерные аргументы у фандомной полиции заканчиваются на "мне этот шип не нравится, потому что мешает моей отпшечке!!!111" Но это не стильно-модно-прогрессивно, поэтому надо визжать о лесбофобии/гомофобии/пройтись по полу, возрасту, ориентации и цвету кожи шипперов NOTP, обозвать их старыми педофилами и все в том же духе.

#24522 2022-02-02 19:15:02

Анон

Вот поэтому я и не лезу в фемслэшные шипы. По моим наблюдениям самые ебанутые, гомофобные (по отношению ко всему, что не их драгоценное f/f, особенно по отношению к mlm, как шипам так и людям) и мерзкие фаны, точнее, фанатки, именно у фема и часто это лесбиянки, которые к тому же оказываются радфемками-терф. Поэтому лесбиянок в фандомах я в основном блочу не разбираясь, какая она там на самом деле. Нафиг-нафиг.

#24523 2022-02-02 19:24:39

Анон

Анон пишет:

самые ебанутые, гомофобные

Анон пишет:

Поэтому лесбиянок в фандомах я в основном блочу не разбираясь

По-моему, гомофобный тут как раз ты  :smoke:

#24524 2022-02-02 19:30:42

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я и не лезу в фемслэшные шипы.

Они тебе просто не нравятся, зойчем ты пиздишь-рационализируешь.

Поэтому лесбиянок в фандомах я в основном блочу не разбираясь, какая она там на самом деле. Нафиг-нафиг.

Лол, вот это и есть гомофобия, а не эти ваши гетные неотп.

#24525 2022-02-02 19:35:06

Анон

Забавляют юзеры моего фандома, которые proship dni, а сами при этом шипперят абьюз и любят убийцу...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума