Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24401 2022-01-31 09:02:45

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

и не в рамках рейтинга-нерейтинга

Это как?  :think:

#24402 2022-01-31 11:05:28

Анон

Бесит один мегапопулярный фандомный контент-криейтер. А его, как назло, весь фандом облизывает и пихает в каждую дыру
:bang:

Отредактировано (2022-01-31 11:09:25)

#24403 2022-01-31 11:08:47

Анон

Всякий раз эта хрень, замучила  :pink:
Пока пишу фик - горю и радуюсь, все нравится, и стиль, и тема, и всякие пасхалочки на канон, если это АУ. Пока редакттирую, прям сам в текст влюбляюсь.
А как выклладываю - будто отрезает. Начинает казаться лютой бешеной хренью, и хочется немедленно удалить и забыть  :sadcat: Годами потом не хочу перечитывать. Причем даже без чьей-то критики, просто как пелена с глаз падает. Бесит!

#24404 2022-01-31 11:13:09

Анон

На ao3 кто-то начал писать первую нцу с моим любимым персом, теги прям в кинки, я аж нафантазировал всякого. Автор написал первую главу (без нц, только с легким намеком на пейринг) и затих  :sadcat:

#24405 2022-01-31 11:16:30

Анон

Анон пишет:

Годами потом не хочу перечитывать.

А ты пишешь, чтобы перечитывать?) Интересно! Я вот ооочень редко себя читаю, и то, если придет какой-то приятный коммент к главе и мне становится любопытно, чего такого читатель в ней нашел, в этом духе)

#24406 2022-01-31 11:18:26

Анон

Задумываю фик по пейрингу, в голове сюжет и 100500 сцен. А потом начинается: так, эта сцена сюда не вписывается. Эта тоже вроде как мимо. И в результате 100500 драбблов из этих мимо-сцен, а задуманный фик так и стоит...

#24407 2022-01-31 11:29:46

Анон

Чувствую боль, потому что в своем фандоме могу шипперить всех со всеми, кроме одного пейринга. И тошнить начинает, и хочется экран разбить.
Но самое отвратительное - что этот пейринг, сука, популярный. И что крутые художники (которые додают анону другими артами) также рисуют это. Запретить я им не могу, кинуть в мьют-чс тоже не могу, даже если я забаню все названия этого пейринга, эта скотина проберется мне в ленту. Сука, ну за что??

#24408 2022-01-31 11:35:44

Анон

Расстраивает то, что на ЗФБ принесли мой отп, ну, формально. А так-то 3/4 текста занято серебристым сиянием друга одного из пейринга, и их дружеским взаимодействием. Если там предполагалась любовь заявленного в шапке пейринга, то мне ее не удалось рассмотреть за этим сиянием, в другой раз надо взять бинокль помощнее.

Отредактировано (2022-01-31 11:43:08)

#24409 2022-01-31 11:42:09

Анон

А ты пишешь, чтобы перечитывать?)

Я перечитываю, пока пишу  =D пока все нравится и радует. Жалко, что это чувство уходит после выкладки, тогда смотришь на текст и понимаешь - хуйня-война, и как это могло показаться хорошим  :smoke: Когда читатели что-то отмечают потом, так странно бывает. Хотя радует, что кому-то заходит достаточно для позитивного фидбека, возможно, и правда что одному баг, другому фича)

#24410 2022-01-31 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Расстраивает то, что на ЗФБ принесли мой отп, ну, формально. А так-то 3/4 текста занято серебристым сиянием друга одного из пейринга, и их дружеским взаимодействием. Если там предполагалась любовь заявленного в шапке пейринга, то мне ее не удалось рассмотреть за этим сиянием, в другой раз надо взять бинокль помощнее.

Ахаха, у меня такое чувство, как будто я пришел пожаловаться на тот же фичок, но с другой стороны  :lol:
В общем, есть один редкопейринг, который никто, вообще никто не пишет. И вот на зфб принесли фик с их дженовым взаимодействием (оосным, но похуй), но при этом с пейрингом, который сквикает меня до глубины души. Читаю, выдергивая колючки из мордочки, и страдаю(

#24411 2022-01-31 13:16:42

Анон

Анон пишет:

мне кажется, я бы бросился на самую блондинобрюнетистую графомань по пейрингу, ну только дайте, но нет( даже юным авторам фд этот пейринг заведомо неинтересен

вот поэтому, анон, когда мне (1 раз в год) пишут отзыв на мое фикло, я тут же начинаю с воодушевлением топить за то, как офигенно пишут фанфики по этому пейрингу
большая часть их в русскоязычном сегменте написана самим аноном, но все равно - периодически нет-нет, да и всплывает фик от авторов которые так-то сами по другому отп (шиперят половинку анонова отп с другим персом) но в виде исключения и из интереса написали работу по несвоему пейрингу
так что анон постоянно нахваливает всех, кто пишет по его редкопейрингу - как знать как знать, может это вдохновит других авторов чаще к нему обращаться...  :)
по нескольким фандомам анона вообще есть по 1 фанфику на фб (и 0 во всех остальных местах) - анон и сам лайкнул, и знакомых послал читать, и при случае не забывает помянуть что вот по этому фандому фанфик есть, да, всего один, но есть (ну вдруг автор еще что напишет, пусть даже не по отп)
самая пичаль в том, что по некоторым фандомам нет даже самих фандомов  :panic:
что делает глупенький анон - он создаёт эти фандомы на фикбуке... потому что ну а вдруг кому-то захочется написать по нему, а создавать, заполнять список персонажей лень/не умеет, а так - всё уже готово, только пиши, пиши, дорогой автор, я всё для тебя и для твоего творчества уже подготовил  :cool:

#24412 2022-01-31 14:18:04

Анон

Анон пишет:

, а так - всё уже готово, только пиши, пиши, дорогой автор, я всё для тебя и для твоего творчества уже подготовил 

:heart:

#24413 2022-01-31 14:24:36

Анон

Анон-создатель-фандомов, ты милаха)

#24414 2022-01-31 14:27:10

Анон

Анон пишет:

Чувствую боль, потому что в своем фандоме могу шипперить всех со всеми, кроме одного пейринга. И тошнить начинает, и хочется экран разбить.
Но самое отвратительное - что этот пейринг, сука, популярный. И что крутые художники (которые додают анону другими артами) также рисуют это. Запретить я им не могу, кинуть в мьют-чс тоже не могу, даже если я забаню все названия этого пейринга, эта скотина проберется мне в ленту. Сука, ну за что??

Дай обниму тебя, такая же лютая боль. :comfort: А они еще и повадились тройничок отп с нотп делать, и обязательно тегать как отп, сил никаких уже нет.

Дополнительно: в принципе заебали в край люди с этим популярным пейрингом. Для меня это лютый нотп, я его максимально избегаю. Нет, блядь, либо нетегнутый тройничок снихуя, либо кто-то в специально отведённом под мой отп чате притащит это говно как осебяку. Нахуя, люди, нахуя?!

#24415 2022-01-31 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Я перечитываю, пока пишу  =D пока все нравится и радует. Жалко, что это чувство уходит после выкладки, тогда смотришь на текст и понимаешь - хуйня-война, и как это могло показаться хорошим  :smoke: Когда читатели что-то отмечают потом, так странно бывает. Хотя радует, что кому-то заходит достаточно для позитивного фидбека, возможно, и правда что одному баг, другому фича)

У меня часто бывает такое же в отношении своего творчества, только я крафтер. И насколько могу видеть по крафтерским соо, это не редкость вообще. Да и у артеров бывает.
То есть это не какая-то твоя редкость и дело не в самом фичке, это какой-то общий психологический механизм, который вот так работает - что ты горишь по отношению к своему текущему проекту, но когда заканчиваешь его, то сразу или чуть погодя находишь в нем кучу недостатков и перегораешь, а с горением переключаешься на следующий. И это важно понимать, имхо. Что фик-то (изделие, арт) остался тем же, он по-прежнему норм, это просто твоя голова выдает тебе вот такой биас. Типа там как депрессивным людям кажется, что все вокруг говно, даже когда объективно все более-менее норм, это просто в голове.
А истоки механизма, мне кажется, это какая-то сложная смесь, вырастающая одновременно из проблем с внутренним критиком (что родом из детства) и из естественного механизма "доделал одно дело, переключайся на следующее", чтоб люди не залипали и были деятельнее.

#24416 2022-01-31 16:55:43

Анон

анон, спасибо  :friends:  психологические механизмы беспощадны, но бывает полегче, когда он них знаешь :)

#24417 2022-01-31 17:10:47

Анон

Ужасно обидно, когда ты косплеер средненький, с простыми образами и без связей. И крутые фотографы отказывают в фотосетах, потому что им это неинтересно даже за деньги.(

#24418 2022-01-31 18:04:22

Анон

Боль, когда есть вроде отличный пейринг, все есть для отп, нг кроме тебя и пары артеров на тумбе он больше никому не нужен :panic:

Отредактировано (2022-01-31 18:05:07)

#24419 2022-01-31 18:18:48

Анон

итак моя боль
фандому 10 лет, он все эти десять лет сравнительно активен - не марвел с китайцами, но не последний мелконех, - есть куча красивых артов, фан-туса в твиттере, А ФИЧКОВ ПОЧТИ НЕТ.
то что есть, в руфандоме почти все очень низкого уровня, а в англофандоме фичков по-моему даже меньше чем в ру  :lol:
да, я довольно придирчивый в среднем по больнице, но ей богу ни разу, ни в одном мелконехе не было такого отсутствия что пожрать (ладно был один раз но там во-1 была уважительная культурная причина отсутствию фичков, а во-2 мне в конце концов додала изданная аушка на тему  :lol: )

#24420 2022-01-31 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Ой, аноны с такой ситуацией, как я вас понимаю. И вот я в принципе-то мультишиппер, но конкретно от этого самого сука популярного в фэндоме пейринга меня тянет блевать. Много лет из-за этого вращаюсь где-то на периферии фэндома, стараясь в скопления народа не соваться.
(анон, который в фэндоме ФФ7 ненавидит СефоКлауды)

#24421 2022-01-31 18:47:41

Анон

Анон пишет:

анон, который в фэндоме ФФ7 ненавидит СефоКлауды

О, я их тоже ненавижу хотя почти успел забыть об этом  :hug:

#24422 2022-01-31 18:51:40

Анон

Анон пишет:

уважительная культурная причина отсутствию фичков

это как  O_o

#24423 2022-01-31 19:23:25

Анон

Анон пишет:

Но это же канон  O_o

#24424 2022-01-31 19:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же канон  O_o

Разве? А я думал Клауд/отъебитесьвсеотменя.

#24425 2022-01-31 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Разве? А я думал Клауд/отъебитесьвсеотменя.

Правильно, все отъебитесь, а я буду бегать за Сефой  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума