Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24301 2022-01-27 21:44:44

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

тяжело быть в рпс-фандоме, хотя, вангую, в не-рпс фандомах, такая же фигня, конечно

Имхо, в не-рпс фандомах все же меньше такой фигни.
Сочувствую, сам щас внезпно для себя упал в рпс, хотя всю жизнь практически сторонился, и все тоже самое. Кое-что хорошее находится, но не прямо вау, а чаще-атг какие-то в лучшем случае, в худшем-инфернальный ебаный пиздец.

Отредактировано (2022-01-27 21:45:16)

#24302 2022-01-27 21:52:16

Анон

Анон пишет:

Вот и получаются массово в фичках рандомные трахающиеся тела с весьма условным характером.

Так оно и есть шипперство публичных образов, какая разница, что там на самом деле? Особо ничем не отличается от персов, а инфы еще и больше может быть.

#24303 2022-01-28 01:47:31

Анон

Я не знаю куда лучше поныть, поною тут

про фанфики, заебало

#24304 2022-01-28 02:38:42

Анон

Это ты в какой-то портал не тот сунулся, я в своих фандомах этого всего с нулевых не припоминаю

#24305 2022-01-28 04:38:26

Анон

Анон пишет:

Это ты в какой-то портал не тот сунулся, я в своих фандомах этого всего с нулевых не припоминаю

кстати да, даже в моем фандоме безграмотных школьниц, где используются такие термины как "мужское достоинство " (в смысле хуй), "киска", "холмы" (это женская грудь) и "жемчужина" (это клитор) нет никаких блондинобрюнетов  :lol:

#24306 2022-01-28 05:00:27

Анон

Анон пишет:

В китайцах они все что ли?

да  :panic:

#24307 2022-01-28 05:51:02

Анон

Очень хочется локальной, но активной движухи в своих фандомах, но такое ощущение,  что уже много лет, как всё ушло в Битвы. А давайте фест? Не, мы на WTF команду собираем. А давайте старты? Не, времени нет.

#24308 2022-01-28 06:04:45

Анон

Как же заебали эти вечные блондины-брюнеты-мужчиноюноши-инженеры-сука в одном предложении, да уже из всех утюгов про групповушку пошутили, уже про блондинобрюнетов саги сложили, но все равно они в каждом втором фичке торчат.

Меня тоже, но при этом я иногда наблюдаю, как всегда нет-нет, а находится человек, который пишет: "А почему у вас персонаж X то по имени, то "он"? Замените синонимом - "блондин" там, "юноша" и т.д."

#24309 2022-01-28 06:13:23

Анон

Анон пишет:

Меня тоже, но при этом я иногда наблюдаю, как всегда нет-нет, а находится человек, который пишет: "А почему у вас персонаж X то по имени, то "он"? Замените синонимом - "блондин" там, "юноша" и т.д."

Ну так, юные фикбучницы учатся друг у друга, не видят разницы между точкой зрения автора и точкой зрения персонажа. Вот и недоумевают.

Анон пишет:

Очень хочется локальной, но активной движухи в своих фандомах, но такое ощущение,  что уже много лет, как всё ушло в Битвы. А давайте фест? Не, мы на WTF команду собираем. А давайте старты? Не, времени нет.

Я хочу ББ  :panic:  Можно даже мультифандомный, лишь бы нормальный полноценный ББ с нормальными объемами тыщ хотя бы от 20-25, а лучше - от 30, с артерами, вот этим всем. У меня ощущение, что количество вдумчивых больших фиков подсократилось заметно.

#24310 2022-01-28 07:07:10

Анон

Ну так, юные фикбучницы учатся друг у друга, не видят разницы между точкой зрения автора и точкой зрения персонажа. Вот и недоумевают.

Немного оффтопом - анон - переводчик, в своё время сдавал один перевод, где ему вполне себе взрослая тётя-редактор пыталась в текст если и не блондинов-брюнетов, то всяких "девочек", "мотоциклистов" и прочих напихать. Не уверен, что она из фикбучной тусовки, по возрасту не подходит. Очень удивился.

Отредактировано (2022-01-28 07:07:58)

#24311 2022-01-28 07:34:13

Анон

А меня в РПС бесит, что мой любимка - дипломированная ебливая сучка и гордится этим, а в фичках какой угодно аспект раскрывают его широкой натуры, кроме этого. :lol:

#24312 2022-01-28 07:47:16

Анон

У меня в РПС персонаж с очень обширным сексуальным опытом и положительных отзывах бывших партнёров (серьезно, лол) постоянно выставляется неопытной фиалкой.
Типа ого, какая-то поза кроме миссионерской?

#24313 2022-01-28 08:21:28

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что количество вдумчивых больших фиков подсократилось заметно.

По-моему, вообще темп поменялся. На старых ГП-форумах и даже на фестах в дайри макси выкладывали по главам и обсуждали между выкладками. А потом началась хуерга "ещё три тыщи знаков, закрываем оргминимум, так, тут рейтинг дотянуть, тут убрать". И отзывы по бартеру.
Хорошо, что это тред нытья.

Биг Бэнг было бы круто.

#24314 2022-01-28 08:26:25

Анон

В тему заместительных.
Знаете, как весело читать нцу и внезапно находить в тексте "более старшего партнёра"? Нет, у меня не дэдди-кинк, не большая разница в возрасте. У меня, сука, два взрослых мужика одного года рождения, только у одного ДР в январе, а у другого в марте :lol:
Фик на инглише был, если что.

#24315 2022-01-28 08:58:36

Анон

Чуть-чуть поныть.
Бесит, что в русскоговорящем сегменте любителей азиатчины (и особенно японщины) очень сильно исказилось значение слова "бисёнэн". Любое красивое существо мужского пола готовы называть бисёнэном, но ведь это неправильно :(.
Бисёнэн - это буквально "красивый юноша", для простоты и понятности - примерно школьного возраста, но уже не "сёта".
Допустим, какой-нибудь Юри из Yuri on Ice - это бисёнэн, а Виктор - уже нет, он не "юноша", он взрослый. Это не значит, что он не красивый и не горячий, просто ему объективно даже на вид уже не ~14 лет.
С одной стороны, главное, чтобы все друг друга понимали. С другой - каждый раз слегка передёргивает, когда вижу, что какой-нибудь Дилюк, которому за 20, у людей "бисёнэн".

#24316 2022-01-28 10:11:18

Анон

Анон пишет:

вполне себе взрослая тётя-редактор пыталась в текст если и не блондинов-брюнетов, то всяких "девочек", "мотоциклистов" и прочих напихать. Не уверен, что она из фикбучной тусовки

Так это не во взрослую прослойку проникло из фикбука, это в фикбук проникло от этих учительниц и редакторш. Нормальный человек не станет сам в текст пихать заместительные, если ему не скажут, что так надо и это делает текст лучше. Акунина посмотри, он в заместительных захлёбывается, хоть и не с фикбука. А потом уже фикбучницы ходят друг друга этому учат.

#24317 2022-01-28 10:13:20

Анон

Таки ж заместительные можно применять и по делу.
Тёти-редакторы с Акуниными это более-менее умеют, фикбучные мта - нет.

Отредактировано (2022-01-28 10:13:41)

#24318 2022-01-28 10:34:44

Анон

Анон пишет:

Немного оффтопом - анон - переводчик, в своё время сдавал один перевод, где ему вполне себе взрослая тётя-редактор пыталась в текст если и не блондинов-брюнетов, то всяких "девочек", "мотоциклистов" и прочих напихать. Не уверен, что она из фикбучной тусовки, по возрасту не подходит. Очень удивился.

Ох, анонче, узнаю твою боль. Но, боюсь, все ровно наоборот: не тети учатся на фикбуке, а фикбук - у теть. Этим страдала анонова учительница по литературе - а анон стар, как говно мамонта. Так что брюнетоблондины - последствие образовательных косяков, помноженных на плохое понимание контекста. "Повторения - это однозначно плохо, поэтому давай-ка я вкорячу вместо имени "блондин". И пофиг, что кругом темно, а персонаж в скафандре")).

Отредактировано (2022-01-28 10:36:39)

#24319 2022-01-28 10:52:32

Анон

Анон прочитал два тома офигенной фэнтезятины - все как анон любит: горы матчасти, сюжет, фемслэш, и даже чернуха не испортила впечатление. Анон полез гуглить когда же прода - и нагуглил, что автора закэнселлили по самую маковку   :wall:

#24320 2022-01-28 11:32:13

Анон

Анон пишет:

Анон полез гуглить когда же прода - и нагуглил, что автора закэнселлили по самую маковку   

Ну не томи, назови имя.

#24321 2022-01-28 11:45:34

Анон

Анон пишет:

автора закэнселлили по самую маковку 

за что закэнселлили? я жутко заинтригован.

#24322 2022-01-28 11:46:17

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал два тома офигенной фэнтезятины - все как анон любит: горы матчасти, сюжет, фемслэш, и даже чернуха не испортила впечатление. Анон полез гуглить когда же прода - и нагуглил, что автора закэнселлили по самую маковку   

Сайкс, небось?

#24323 2022-01-28 11:47:38

Анон

Не знаю, сюда или просто в тред жалоб(
У меня есть фандом, немного хладный, немного притягивающий странный пафосных чуваков, по моему опыту общения, по крайней мере.
И я с 18 не могу найти просто человека, чтоб с ним сойтись во взглядах, а они то у меня самые канонные, блин, и сойтись характерами, чтоб мирно его курить, обсуждать что-то, по хорошему ролить бы еще, если повезет.
Ну или с человеком не идет, или человек сливается с общения, или взгляды на историю разные и не курится(

Мне 35 уже, аноны, блин.
И вот в этом году только начал общаться, раз и человека унес реал и без вариков, что вернется.

#24324 2022-01-28 11:48:01

Анон

Анон пишет:

Сайкс, небось?

ДА  :panic:

#24325 2022-01-28 11:48:56

Анон

Анон пишет:

ДА 

Сочувствую, анон, мне он тоже бешено зашел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума