Вы не вошли.
Перечитала старые выкладки своей команды на зфб, вспомнила ту атмосферу, то общение и тех людей, и меня накрыло ощущением, что так больше никогда не будет
Жизненно У меня ещё и команда продолжает общаться... но в реале, а я живу за три пизды и чужой на этом празднике жизни
меня накрыло ощущением, что так больше никогда не будет
У меня реально не будет(( все разбежались, а некоторые и разосрались, но тогда было охуенное время, вспоминаю с ностальгией
вот знаете за что я не люблю рпс фички?..
любишь ты такой персонажа за то, что он такой классный, умный, тонкий, открытый, неидеальный, простой и глубокий, открываешь фичок и видишь там ебливую сучку. нет, конечно, никто не знает, может он еще и ебливая сучка, нам это, конечно, не покажут, но где, блядь, все остальные характеристики? где хоть что-то от его характера, за который мы его любим? где, блядь, его классность? почитал сегодня один такой, не знаю, зачем дочитывал, прям с первого предложения было понятно, какой это шлак. но блядь, вроде ты фанат, раз про него пишешь. ну, то есть, у тебя есть образ и представление о том, как он себя ведет. ТАК ГДЕ ЭТО ВСЕ?! Почему мы можем узнать персонажа только потому что его называют по имени?
и ведь это не бессюжетное пвп на подрочить на красивую картонку, там есть аушный сюжет
тяжело быть в рпс-фандоме, хотя, вангую, в не-рпс фандомах, такая же фигня, конечно.
Есть один софандомовец, который накуривает фаноны в промышленных масштабах и создаёт движ в нашем мелкофандоме. Это круто, но есть одно "но": я вообще не могу читать его фикло, потому что там грамматика, орфография и пунктуация даже близко не ночевали, а вместо тэгов - полная каша в стиле Тамблера (чувак выкладывается на АО3). И ведь сказать ему об этом нельзя, он очень остро реагирует на критику и мгновенно окукливается.
Я хз, что делать.
Я хз, что делать.
не читать
Есть один софандомовец, который накуривает фаноны в промышленных масштабах и создаёт движ в нашем мелкофандоме
Тоже есть такой. Накуры (и годные накуры) генерирует в темпе бешеного принтера, шевелит народ, да и человек приятный - спокойный, адекватный и неконфликтный. Но фики его я читать не могу - и написано очень коряво, и видение персонажей мимо моих фанонов. Вроде и хочется человека фидбеком поддержать, а вроде и ну как это сгрызть.
Отредактировано (2022-01-27 10:57:39)
любишь ты такой персонажа за то, что он такой классный, умный, тонкий, открытый, неидеальный, простой и глубокий, открываешь фичок и видишь там ебливую сучку. нет, конечно, никто не знает, может он еще и ебливая сучка, нам это, конечно, не покажут, но где, блядь, все остальные характеристики? где хоть что-то от его характера, за который мы его любим?
аааа, да! всегда такой облом, не знаю зачем люди такое пишут, если им даже неинтересно вникать в характер человека, которого они типа очень любят. потому что не все конечно, но многое можно вытянуть прочитав пару-тройку интервью. по-моему таким писакам просто лень думать
Я к концу твоего спича забыла, что он про рпс. Это проблемы любых фандомов.
Так долго пишу свой долгострой (ау от канона), что чувствую, как физически отдаляюсь от героев канона, сеттинга и идеи создателя. Про характеры персонажей вообще молчу, мне кажется что это полноценные ОСы. Я и раньше без пиетета относился к позиции "герои фанфиков обязательно должны быть вканонным и только вканонными!расрас", но сейчас я будто собираю из лего декорации для артхаусного фильма и творю свое
Это, конечно, все хорошо, но теперь меня мучают сомнения, а кто меня вообще читать-то будет?
как же хочется написать фанфик мечты на три десятка кинков пока свежий фандом будоражит кровь, но в построении сюжета анон всегда был слаб. эх(
Отредактировано (2022-01-27 12:16:53)
Начал читать фик, а там мою любимку сделали тупым. Все время подгораю, когда он не может сложить 2 и 2. Там бы любой догадался, а этот все ходит кругами. Другие вещи у него не вызывают проблем, а тут прям жутко тупит без каких-то причин, кроме замедления сюжета. Можно же было хоть не оставлять такие жирные намеки
Это, конечно, все хорошо, но теперь меня мучают сомнения, а кто меня вообще читать-то будет?
Форситесь, и дано вам будет.
И ведь сказать ему об этом нельзя, он очень остро реагирует на критику и мгновенно окукливается.
Я хз, что делать.
Говорить. Как раскуклится - еще раз. И еще. Однажды поумнеет.
А потом такого комментатора закинут в ЧС.
ну да, наверное, просто как бы я то в рпс, я в другие фандомы только по рекам хожу и то редко, но прям сегодня пробрало
Анон пишет:вот знаете за что я не люблю рпс фички?..
Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер, а тут сперва видишь общий образ и красивую физиономию, а потом уже при появлении интереса выясняешь характер. До последнего пункта у многих дело и не доходит - зачем что-то искать, когда можно уже сейчас подрочить?
Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер, а тут сперва видишь общий образ и красивую физиономию,
Фандомы по фильмам от этого тоже страдают, видишь персонажа с красивым лицом - и понеслааась. Характер, интеллект, привычки? Пфф. Не зря же фандомы по книгам обычно со страхом узнают, что по книге будет снят фильм: ну все, пропал калабуховский дом, говорят, обнимаются и плачут.
Кто-нибудь погрызет.
как же хочется написать фанфик мечты на три десятка кинков пока свежий фандом будоражит кровь, но в построении сюжета анон всегда был слаб. эх(
Пвп бывает и без сюжета.
Говорить. Как раскуклится - еще раз. И еще. Однажды поумнеет.
Однажды проснешься в ЧС у всего фандома и клеймом "ебанько доставучее".
Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер
Откуда тебе знать характер рпс персонажа, если ты не его друг-брат-сват-жена-муж в реале?
Анон пишет:Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер
Откуда тебе знать характер рпс персонажа, если ты не его друг-брат-сват-жена-муж в реале?
О том и речь. Мало того, что в любом случае можно лишь поверхностное впечатление составить, так и для этого придется информацию старательно искать (и хорошо, если это не звезда мирового уровня или историческая личность, а кто-то более приземленный и не выстраивающий образ "на публику" 24/7). Вот и получаются массово в фичках рандомные трахающиеся тела с весьма условным характером.
Однажды проснешься в ЧС у всего фандома и клеймом "ебанько доставучее".
Говоришь одному, а в чс у всего фандома? Не, так это не работает.