Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24276 2022-01-26 08:14:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Перечитала старые выкладки своей команды на зфб, вспомнила ту атмосферу, то общение и тех людей, и меня накрыло ощущением, что так больше никогда не будет :sadcat:

Жизненно :sadcat: У меня ещё и команда продолжает общаться... но в реале, а я живу за три пизды и чужой на этом празднике жизни

#24277 2022-01-26 19:28:22

Анон

Анон пишет:

меня накрыло ощущением, что так больше никогда не будет

У меня реально не будет(( все разбежались, а некоторые и разосрались, но тогда было охуенное время, вспоминаю с ностальгией

#24278 2022-01-26 20:11:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там у Пратчетта?

Призрак оперы.
другой анон

Но призрак оперы в маскараде - не отсылочка, наоборот, маскарад - полноценный максифик по Призраку. Это как сказать, что в этюде в изумрудных тонах отсылочки к Лавкрафту и Конан Дойлю

#24279 2022-01-27 09:21:50

Анон

вот знаете за что я не люблю рпс фички?..
любишь ты такой персонажа за то, что он такой классный, умный, тонкий, открытый, неидеальный, простой и глубокий, открываешь фичок и видишь там ебливую сучку. нет, конечно, никто не знает, может он еще и ебливая сучка, нам это, конечно, не покажут, но где, блядь, все остальные характеристики? где хоть что-то от его характера, за который мы его любим? где, блядь, его классность? почитал сегодня один такой, не знаю, зачем дочитывал, прям с первого предложения было понятно, какой это шлак. но блядь, вроде ты фанат, раз про него пишешь. ну, то есть, у тебя есть образ и представление о том, как он себя ведет. ТАК ГДЕ ЭТО ВСЕ?! Почему мы можем узнать персонажа только потому что его называют по имени?  :fuuu:
и ведь это не бессюжетное пвп на подрочить на красивую картонку, там есть аушный сюжет  :fuuu:
тяжело быть в рпс-фандоме, хотя, вангую, в не-рпс фандомах, такая же фигня, конечно.

#24280 2022-01-27 09:48:34

Анон

Есть один софандомовец, который накуривает фаноны в промышленных масштабах и создаёт движ в нашем мелкофандоме. Это круто, но есть одно "но": я вообще не могу читать его фикло, потому что там грамматика, орфография и пунктуация даже близко не ночевали, а вместо тэгов - полная каша в стиле Тамблера (чувак выкладывается на АО3). И ведь сказать ему об этом нельзя, он очень остро реагирует на критику и мгновенно окукливается.
Я хз, что делать.

#24281 2022-01-27 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Я хз, что делать.

не читать  O_o

#24282 2022-01-27 10:57:04

Анон

Анон пишет:

Есть один софандомовец, который накуривает фаноны в промышленных масштабах и создаёт движ в нашем мелкофандоме

Тоже есть такой. Накуры (и годные накуры) генерирует в темпе бешеного принтера, шевелит народ, да и человек приятный - спокойный, адекватный и неконфликтный. Но фики его я читать не могу - и написано очень коряво, и видение персонажей мимо моих фанонов. Вроде и хочется человека фидбеком поддержать, а вроде и ну как это сгрызть.

Отредактировано (2022-01-27 10:57:39)

#24283 2022-01-27 11:40:37

Анон

Анон пишет:

любишь ты такой персонажа за то, что он такой классный, умный, тонкий, открытый, неидеальный, простой и глубокий, открываешь фичок и видишь там ебливую сучку. нет, конечно, никто не знает, может он еще и ебливая сучка, нам это, конечно, не покажут, но где, блядь, все остальные характеристики? где хоть что-то от его характера, за который мы его любим?

аааа, да! всегда такой облом, не знаю зачем люди такое пишут, если им даже неинтересно вникать в характер человека, которого они типа очень любят. потому что не все конечно, но многое можно вытянуть прочитав пару-тройку интервью. по-моему таким писакам просто лень думать :bull:

#24284 2022-01-27 12:05:39

Анон

Анон пишет:

Я к концу твоего спича забыла, что он про рпс. Это проблемы любых фандомов.

#24285 2022-01-27 12:13:37

Анон

Так долго пишу свой долгострой (ау от канона), что чувствую, как физически отдаляюсь от героев канона, сеттинга и идеи создателя. Про характеры персонажей вообще молчу, мне кажется что это полноценные ОСы. Я и раньше без пиетета относился к позиции "герои фанфиков обязательно должны быть вканонным и только вканонными!расрас", но сейчас я будто собираю из лего декорации для артхаусного фильма и творю свое  :smoke:

Это, конечно, все хорошо, но теперь меня мучают сомнения, а кто меня вообще читать-то будет?

#24286 2022-01-27 12:16:39

Анон

как же хочется написать фанфик мечты на три десятка кинков пока свежий фандом будоражит кровь, но в построении сюжета анон всегда был слаб. эх(

Отредактировано (2022-01-27 12:16:53)

#24287 2022-01-27 12:38:45

Анон

Начал читать фик, а там мою любимку сделали тупым. Все время подгораю, когда он не может сложить 2 и 2. Там бы любой догадался, а этот все ходит кругами. Другие вещи у него не вызывают проблем, а тут прям жутко тупит без каких-то причин, кроме замедления сюжета. Можно же было хоть не оставлять такие жирные намеки :wall:

#24288 2022-01-27 12:53:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полностью поддерживаю. Я не против ебливых сучек, но когда это их основная и единственная характеристика  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#24289 2022-01-27 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, все хорошо, но теперь меня мучают сомнения, а кто меня вообще читать-то будет?

Форситесь, и дано вам будет.

#24290 2022-01-27 17:34:44

Анон

Анон пишет:

И ведь сказать ему об этом нельзя, он очень остро реагирует на критику и мгновенно окукливается.
Я хз, что делать.

Говорить. Как раскуклится - еще раз. И еще. Однажды поумнеет.

#24291 2022-01-27 17:35:51

Анон

А потом такого комментатора закинут в ЧС.

#24292 2022-01-27 17:41:49

Анон

Анон пишет:

ну да, наверное, просто как бы я то в рпс, я в другие фандомы только по рекам хожу и то редко, но прям сегодня пробрало

#24293 2022-01-27 17:48:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер, а тут сперва видишь общий образ и красивую физиономию, а потом уже при появлении интереса выясняешь характер. До последнего пункта у многих дело и не доходит - зачем что-то искать, когда можно уже сейчас подрочить?

#24294 2022-01-27 18:16:14

Анон

Анон пишет:

Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер, а тут сперва видишь общий образ и красивую физиономию,

Фандомы по фильмам от этого тоже страдают,  видишь персонажа с красивым лицом - и понеслааась.  Характер, интеллект, привычки? Пфф. Не зря же фандомы по книгам обычно со страхом узнают, что по книге будет снят фильм: ну все, пропал калабуховский дом, говорят, обнимаются и плачут.

#24295 2022-01-27 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь погрызет.

#24296 2022-01-27 19:41:53

Анон

Анон пишет:

как же хочется написать фанфик мечты на три десятка кинков пока свежий фандом будоражит кровь, но в построении сюжета анон всегда был слаб. эх(

Пвп бывает и без сюжета.

#24297 2022-01-27 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Говорить. Как раскуклится - еще раз. И еще. Однажды поумнеет.

Однажды проснешься в ЧС у всего фандома и клеймом "ебанько доставучее".

#24298 2022-01-27 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер

Откуда тебе знать характер рпс персонажа, если ты не его друг-брат-сват-жена-муж в реале?

#24299 2022-01-27 20:14:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подозреваю, что именно рпс от этого больше страдает. Это персонажа ты успеваешь полюбить в том числе за характер

Откуда тебе знать характер рпс персонажа, если ты не его друг-брат-сват-жена-муж в реале?

О том и речь. Мало того, что в любом случае можно лишь поверхностное впечатление составить, так и для этого придется информацию старательно искать (и хорошо, если это не звезда мирового уровня или историческая личность, а кто-то более приземленный и не выстраивающий образ "на публику" 24/7). Вот и получаются массово в фичках рандомные трахающиеся тела с весьма условным характером.

#24300 2022-01-27 21:25:55

Анон

Анон пишет:

Однажды проснешься в ЧС у всего фандома и клеймом "ебанько доставучее".

Говоришь одному, а в чс у всего фандома? Не, так это не работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума