Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон миллениал вкатился в фандомчик для подростков. Вроде все тепло и лампово, но поговорить не с кем.
Я очень хорошо знаю это чувство, со мной так пару лет назад было. С поправкой - фандом, по сути, как минимум 16+, а то и все 18+, но основной массе активной аудитории всё равно было от 12 до 14. И я грустно сидел, чувствуя себя каким-то стариком-извращенцем и осознавая, что в такой обстановке я могу только "отдавать", но не "получать". В смысле, взрослый я могу принести относительно качественный контент, но при этом контент, который генерят они, мне зачастую неинтересен. В итоге честно перевёл детям непереведённую часть канона и пошёл своей дорогой.
В смысле, взрослый я могу принести относительно качественный контент
Большое заблуждение Возраст не делает контент автоматом качественным или не качественным.
Тихо, не мешай анону выше приосаниваться
Большое заблуждение
Возраст не делает контент автоматом качественным или не качественным.
Анон, вот навскидку - двенадцатилетние дети не пишут нормального фикла, не делают интересную аналитику и т.д. Вот хоть ты тресни, взрослый человек сделает лучше, не потому что он талантливый, а потому что он взрослый. Он может сделать всрато, но это всё равно будет лучше, чем у двенадцатилетнего ребёнка (и это не повод "приосаниваться" или гордиться). Можешь доказать обратное - как говорится, be my guest. С рисунками - уже как повезёт.
двенадцатилетние дети не пишут нормального фикла, не делают интересную аналитику и т.д.
Зависит от начитанности, кругозора, уровня развития. Двенадцатилетние, может, и не пишут, а вот в 14-15 - запросто. Часто любят говорить о неком уникальном жизненном опыте, который можно приобрести только с годами, но будем честными, много ли людей его приобретают? Вспомни среднестатистического дедка или бабульку. Возраст пришел, а ум, образование или хотя бы терпимость - ой как не всегда. Не так много людей к условным 30-40-50-60 годам успевают получить несколько образований, объехать мир, вырастить детей, прочитать кучу умной литературы, прыгнуть с парашютом или заштопать бочину. У многих знания и опыт ограничиваются примерно тем же, что в 12-15 лет. Сериалы для подростков, книжки для них же, вояж по ближайшим магазинам, работе менеджером среднего звена. Откуда тут взяться чему-то мудрому или сверхценному
Откуда тут взяться чему-то мудрому или сверхценному
Биология, бессердечная стерва - мозг и психика в 12 еще активно развиваются, так что даже если человек вообще нихуя не делал десятилетиями, с другими не общался, не работал и не выходил из комнаты, он за это время сильно изменится. Учитывая, что нормальные люди все-таки в пузыре не сидят, разница между условными 25 и 12 космическая. Вот дальше уже индивидуально, правильно вангануть по тексту, 28 автору или 48, если там нет какой-то специфической повесточки или отсылок, очень сложно.
(дранон)
Мое субъективное мнение: от двенадцатилетки что-то ожидать сверхъестественного не стоит, но подростки 15-17 лет иногда могут выдать что-то достойное.
По моему, в фандомах приосаниваться возрастом — вообще последнее дело, а главное, оч тупо. Сколько у меня было прекрасных софандомцев, о которых уже задним числом я узнавала, что они еще учатся в школе, к примеру. Которые пишут грамотнее и интереснее моих ровесников и старших, имеют скиллы в рисовании не хуже, ебашут амвшки уровня "бог".
Вообще, мне лично кажется, что когда человек идет работать, или чем там еще Взрослые Люди© обычно заняты, происходит небольшая деградация (в нормальном смысле, не в оскорбительном). Тупо времени может не хватать делать что-то интересное и стоящее, или человек делает нечто офигенное, но только с продой раз в 100 лет, потому что да, время. А еще — множество других забот и дел, включая новые хобби. А во времена учебы многие посвящают если не всего себя фандому, то в немаловажном количестве.
Двенадцатилетние, может, и не пишут, а вот в 14-15 - запросто.
This
На мой взгляд, тут вопрос не качества, а сферы интересов.
По моему опыту, подросткам интересны более эмоционально яркие произведения, чтоб если ангст - то сдохли в муках все, если хэппи-энд - все переженились и родили двадцать детей. Более простые, но и более динамичные сюжеты.
При этом чисто качественно работы могут быть не хуже взрослых, просто немного другие.
Это же не сфера интересов, а эмоциональный интеллект скорее.
У подростков стремление к ангсту может проявляться ещё и потому что они его пока что не осознают полноценно, не связывают с реальным опытом, при этом он дает много эмоций, то есть отвечает внутренним метаниям подростка.
А у людей постарше ангст тоже может отвечать каким-то внутренним сильным переживаниям или работать как способ получить эмоции, потому что к более тонким эмоциям человек нечувствителен - это может быть у травматиков или тех кто рос изолированно или по другим причинам с трудом различает эмоции и распознает их.
Кроме того тут может быть тот же эффект что у ужастиков. Всем иногда нужна встряска)
мне лично кажется, что когда человек идет работать, или чем там еще Взрослые Люди© обычно заняты, происходит небольшая деградация (в нормальном смысле, не в оскорбительном). Тупо времени может не хватать делать что-то интересное и стоящее, или человек делает нечто офигенное, но только с продой раз в 100 лет, потому что да, время.
Тру
Анон пишет:В смысле, взрослый я могу принести относительно качественный контент
Большое заблуждение
Возраст не делает контент автоматом качественным или не качественным.
Он его делает более качественным, чем раннее творчество. В 30 лет человек пишет сильно лучше, чем в 17. А если он в 17 пишет хорошо, то к 30 будет на уровне хорошего профессионального писателя.
Но в целом люди, все, пишут неважно. В 30-то не фонтан получается, а в 17 и вовсе просто глупая графомания. Как правило, конечно, есть таланты, но их мало.
Анон миллениал вкатился в фандомчик для подростков. Вроде все тепло и лампово, но поговорить не с кем.
По мультику?.. а то я вот тоже упала в такой фандом, чувствую себя зубром среди молодежи
Но в целом люди, все, пишут неважно. В 30-то не фонтан получается, а в 17 и вовсе просто глупая графомания. Как правило, конечно, есть таланты, но их мало.
А мне казалось, строить из себя прожженных циников было модно разве что во времена мамонтов Доктора Хауса Однако ж)
Отредактировано (2022-01-23 15:21:09)
Он его делает более качественным, чем раннее творчество.
Или нет. Кучу авторов видел, которые застряли и как в 17 писали очень средне или откровенно хуево, так и к сорокету так же шпарят
А мне казалось, строить из себя прожженных циников было модно разве что во времена мамонтов Доктора Хауса
Однако ж)
Может, у человека просто стандарты качества другие, чего сразу циника-то?..
Положа руку на сердце - мне бОльшая часть фанатской писанины по моим фандомам обычно тоже не очень заходит. И я даже не говорю о том, что "бриллианты" выловить сложно, но даже просто "неплохой" текст зачастую найти тяжело.
У меня не монстрофандомы, но и не полтора землекопа, если что.
чего сразу циника-то?..
"люди пишут неважно", это вообще чьи слова, яндексовской Алисы? не знаю, анон захотел приосаниться и приосанился, это я уважаю, но это не значит, что его нытье не вызывает вопросов у простых смертных))
Анон пишет:Но в целом люди, все, пишут неважно. В 30-то не фонтан получается, а в 17 и вовсе просто глупая графомания. Как правило, конечно, есть таланты, но их мало.
А мне казалось, строить из себя прожженных циников было модно разве что во времена мамонтов Доктора Хауса
Однако ж)
Я другой анон, но с первым аноном согласен. Вот пока горишь по фандому/шипу/персонажам, то читаешь взапой все и многое кажется прям ух! Шедевр! А потом на свежую голову, когда все отгорело, перечитываешь все эти 100к+ слов фики и думаешь, какое же это дерьмо и какой же автор графоман. Или что автор хоть и старается, но сократи он это втрое или вовсе оставь только еблю, ради которой все и затевалось, то было в сто раз лучше. Есть действительно хорошо написанные вещи, есть и такие, что хоть прям сейчас в печать ибо оно этого достойно, кто ж спорит, но такого мало.
А что за десантура против темы треда высадилась?
Анон 1: у меня дети 12 лет в фандоме были и писали мне скучное
Аноны: а вот в 15 - 17 все очень хорошо пишут намного лучше чем бабысраки в 60 и вообще нечего тут ПРИОСАНИВАТЬСЯ
Анон 2: большинство фандомного контента не шедевр
Аноны: ишь циника тут строит, ПРИОСАНИВАЕТСЯ
Напоминаю - тема треда: фандомное нытье, фандомное защитничество дальше по коридору
Я дранон, если что
Отредактировано (2022-01-23 15:57:14)
Или нет. Кучу авторов видел, которые застряли и как в 17 писали очень средне или откровенно хуево, так и к сорокету так же шпарят
Позволь тебе не поверить, анон. Ты вряд ли следишь за чьим-то творчеством на протяжении 20 лет
Позволь тебе не поверить, анон. Ты вряд ли следишь за чьим-то творчеством на протяжении 20 лет
20 лет не слежу (хотя 10-12 лет уже слежу за многими), но старые фики взрослых авторов, написанные ещё до того как у меня интернет появился, видел
Отредактировано (2022-01-23 16:00:42)
Интереснее, как анон пронзил, что с ним в фандоме именно двенадцатилетние дети, а после 13 их из фандома выгоняют. Вдруг 14-15 летние там тоже были?
Кстати, о фандомных детях. У анона в мелконехе есть девочка, точнее девушка уже — пишет, как бог в плане слога. Анон всё думал, что вот она подрастёт и такие сюжеты забабахивать будет, но... нет. Сплошная унылая и ниочемная психоделика... А ведь с таким хлебалом бы да медку... такие брульянты могла бы создавать, один из немногих, кто действительно владеет слогом.
(мимокрок, который недавно встретил автора, которого читал когда-то в 2004-ом, заржал)