Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
а как хейт может быть вежливым?
Вежливость, это понимание, где твоё высказывание про мудачества перса уместно, а где - нет.
Так ты сам и ответил. Не лезть со своим хейтом туда, где он вообще не в тему.
И быть более-менее сдержанным в высказываниях, потому что чьи-то выпученные глаза и брызгающая слюна неприятны вне зависимости от отношения фандома к персонажу. (Это, естественно, не означает, что выражаться нужно исключительно в стиле "Товарищ Петров, не могли бы вы перестать капать расплавленным оловом мне на голову?", но если без мата и чрезмерных эмоций сказать нечего - лучше вообще ничего не говорить)
Отредактировано (2022-01-20 13:36:06)
Кмк, главное - оставаться вежливым в фандомном пространстве и своим хейтом окружающих не заебывать
Я бы даже сказал, что важно только второе - не заёбывать.
От того, что кто-то пару раз проорётся на площади о том, какой же персонаж уродский мудила, и на этом успокится, небо не рухнет.
Но если хейтом постоянно затоплено всё видимое фандомное пространство, тады уже ой - привет, токсичный раковник. Такие хейтеры заебывают ужасно.
Мне кажется, у адекватного хейта три признака:
- это хейт уместный. Например, если под постом "что вы думаете о Васе?" ты пишешь "я думаю, что он мудила и моральный урод, надеюсь, он сдохнет!", то это нормально. Тебя спросили, что ты думаешь о Васе - ты ответил. Но приходить под пост "ребят, кто шипперит Васю и Петю, отзовитесь!" с "я не шипперю Васю и Петю!!! Я хочу, чтобы Вася сдох, потому что он моральный урод!!11" - уже нет. Приходить под пост "как вы думаете, в следующем сезоне кунг-фу Пети станет круче кунг-фу Кати или не станет?" со своим хейтом Васи - тоже нет, потому что о Васе в посте вообще речи не идёт.
- Это хейт в сторону персонажа Васи, а не в сторону его фанатов. "Вам нравится Вася? А мне не нравится, потому что Вася мудак" - норм. "Вам нравится Вася? Вы, наверное, как и Вася, убиваете людей и в целом моральный урод по жизни! Вам место в тюрьме!!" или "Вам нравится Вася?? Но чееем этот мудак может нравиться? Какому нормальному человеку может понравиться Вася??" - не норм.
- Это не единственное, чем конкретный юзер занимается в фандоме.
Имхо
Есть в таком хейте что-то обидное для лаверов? По-моему, нет.
Анон, ты это серьёзно? Хотя... если с таким мнением прийти в соо лаверов, то на тебя там не обязательно набросятся. Могут очень вежливо и культурно послать. Ты культурно обосрал перса, а тебя культурно послали. Культура в квадрате!
Мне кажется, есть места, где в принципе ты со своим хейтом, вежливым или невежливым, будешь некстати. Те же командные чаты, где тупо портят рабочую атмосферу эти регулярные напоминания о том, что какой-то персонаж — недрочный стрёмный урод, какой-то пейринг — хуйня из-под коня, а какая-то раскладка — крэк и тупость. Разумеется, те кто хейтит персонажа, пейринг и раскладку будут сытые и довольные, потому что они проорались, получили поглажки и им хорошо. Чувства тех, кому нравится персонаж, кому неприятно читать в командмно чате всё это — а не заходить в командный чат он не может, в отличие от тредов на анонимках и пр — никого не волнуют.
Имхо, если ты приходишь прям со всратым хейтом куда-то в общее пространство (тот же командный чятик или общий тред), то ты просто должен понимать и быть готов к тому, что на твой хейт тоже найдется хейт. А то я фигею с хейтеров, которые приходят, вываливают свое фи, а стоит им возразить, так сразу начинается "а что, я не имею право на свое мнение?! лаверы всех тут притесняют!!11расрас" - а лаверы что, не имеют прав на свое?))
а лаверы что, не имеют прав на свое?))
Права хейтеров всегда были важнее, ты что Им же надо проораться, иначе они лопнут. И непременно там, где есть лаверы, чтобы они тоже страдали. То что лаверам потом, видимо, тоже потребуется проораться, это неважно.
Грустно, что фандом большой, а почитать нечего( вроде и отп, а все как-то форсят один и тот же маленький набор кинков и сюжетов, сквичных для анона.
Надо мной тяготеет проклятье редких пейрингов. Я крашусь в то, чего никто не видит, не пишет, не рисует. И поэтому меня никто не читает((
Права хейтеров всегда были важнее, ты что
Просто люди, испытывающие негативные эмоции, всегда орут громче и легко переорут тех, кто кричит от любви
Надо мной тяготеет проклятье редких пейрингов. Я крашусь в то, чего никто не видит, не пишет, не рисует. И поэтому меня никто не читает((
Same shit. Это уже боль какая-то, можно ставки делать - в какую жопу я провалюсь в любом популярном фандоме. Обязательно или ничего нет, или есть, но такое, что как будто и нету
Похожая тема, только я даже контент генерировать не умею. Но люблю нестандартные пейринги и после удачного прочитанного фика/увиденного арта легко проникаюсь, а дальше обнаруживаю, что по пейрингу условно штук пять фиков, из которых один на китайском и еще два кофешоп-ау.
обнаруживаю, что по пейрингу условно штук пять фиков, из которых один на китайском и еще два кофешоп-ау.
Это еще ничего( По одному моему отп есть только мой фик, если бы я его не написал - так бы ничего и не было. И артов нет. Даже заявок/накуров/хедов нет. И это популярный фандом с тонной контента, и персонажи сами по себе не лебеди (один вообще ГГ), но вместе их умудрился зашипперить только я
Тоже бывает. И, что самое забавное, мои редкопэйринги не кажутся мне такими уж неочевидными, чтобы быть "редко-". Типа, персонажи пересекались, взаимодействовали, почему нет-то? Но выясняется, что пэйринг любят полтора землекопа, а остальные даже и не хэйтеры, им просто плевать.
Ну, или я просто крашусь на потенциально самый популярный пэйринг... фандома, в котором 3 землекопа.
По одному моему отп есть только мой фик, если бы я его не написал - так бы ничего и не было
У меня два таких пейринга. Все, что есть по ним, нахуярил я один
Причем они тоже не крэковые ни разу, один вообще в каноне был.
Шиппил очень маленький пейринг, на русском по нему вообще нет фиков, на английском может штук 30, и те типа "и они поговорили о погоде". Но зато антисы нашлись
все как-то форсят один и тот же маленький набор кинков и сюжетов, сквичных для анона.
Анон в своём фандоме наблюдал такое несколько лет подряд, а затем совсем уж припекло и я настрочил своё фикло - чтоб как мне нравится. И так упоролся, что остановился только тогда, когда написал 4 макси и три десятка статей аналитики, где доказывал, что кинки и сюжеты, которые мне не нравятся - токсичный неканон. В итоге я стал любимым автором у мимокроков, а фандом меня возненавидел))
написал 4 макси и три десятка статей аналитики, где доказывал, что кинки и сюжеты, которые мне не нравятся - токсичный неканон. В итоге я стал любимым автором у мимокроков, а фандом меня возненавидел))
Мощны твои лапищи, анон!)
Типа, персонажи пересекались, взаимодействовали, почему нет-то? Но выясняется, что пэйринг любят полтора землекопа, а остальные даже и не хэйтеры, им просто плевать.
Грустнее только когда они, ну, не то чтобы чаще всех, но дохуя взаимодействовали, а их почти никто не замечает) Нередкий редкопейринг.
Отредактировано (2022-01-20 17:56:25)
Или замечают, но только для того, чтобы поорать "вот все бы вам свести к ебельке, жопоглазы-жопочтецы, портите такую прекрасную дружбу".
у меня у одного пейринга 3 фика на английском и десяток артов, а у второго 0 фиков и артов на всех языках мира...
30 фиков за почти 20 лет в монстрофандоме - это очень мало, а артов я вообще не видел.
Грустнее только когда они, ну, не то чтобы чаще всех, но дохуя взаимодействовали, а их почти никто не замечает) Нередкий редкопейринг.
Или замечают, но только для того, чтобы поорать "вот все бы вам свести к ебельке, жопоглазы-жопочтецы, портите такую прекрасную дружбу".
Смех-смехом, но я реально в такие моменты чувствую себя жопоглазом. Иначе не понимаю, как так получается, может быть все эти взаимодействия мне привиделись в бреду
Анон сам себе злобный Буратино. Читаю чужие фики и постоянно ловлю себя на том, что я знаю, как сделать, чтобы фик стал лучше, но в то же время понимаю, что высказывать это мнение автору было бы неправильно.
И я постоянно говорю себе: "Хватит, расслабься, просто читай и не думай о том, как исправить". Но идеи всё равно лезут. И я страдаю из-за того, что не могу их высказать. Вот хоть вообще не читай фички!
А как насчет завести бложик или дневничок обзоров? Специально под эти идеи? Или чисто для себя дневничок, куда все это сливать?
Боже, как заебли войны гет vs слэш!
Когда личная нелюбовь выливается в пляски, где одни верещат "это неестественно, Вася б никагда!1!!", а другие "заебали бабами, кому нужны бабы!!" и все это с крытьем матом, с пожеланиями смерти, с вангованиями, как недоебли автора, то хочется обе стороны посадить в уютную комнату с мягкими стенами, а самому помыть глаза святой водой и бежать.