Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А я никогда не стеснялся выкладывать, потому что делал по угару все, а с остальными просто делился. Если зайдет кому-то еще, то круто, а если нет, то и фиг с ним. Главное, что я свою задумку осуществил.
ты - это я, анон но иногда, например, на фб, невольно задумываешься, насколько то, что ты настрочил хоботом по фану, как обычно, вообще норм, как на тебя смотрят (если вообще смотрят) в фандоме... это предфбшная лихорадка, наверное.
Самое смешное, что среди вымученных из себя ради закрытия лвла или глубокомысленно обдуманных, а то че люди скажут, фиков намного больше хуйни, чем среди настуканного хоботом по фану. ФБ в этом плане вообще больше во вред качеству фикла, чем на пользу.
Об этом ныли уже тысячу раз, но...
Упоролся по редкому пейрингу. По нему на АО3, пяток фичков, которые оставили меня глубоко неудовлетворённым, а на фикбуке 0. И давно уже упоролся, больше двух лет не попускает. С голоду решил писать фичок сам, потому что кто ж ещё додаст. Ну что, набросал план на 30+ глав. Написал полторы и ... Все заглохло. И писать хочется, и когда сажусь за текст, понимаю, что красивые картинки в голове, пересказанные словами, становятся какой-то косноязычной ебаниной. В результате, когда появляется время на фичок, вместо того, чтобы садиться и писать, мучительно прокрастинирую. А кроме меня никому больше такая история про этих персонажей и не нужна, так что ждать со стороны, что кто-то додаст, смысла нет:(
Печаль.
Отредактировано (2022-01-15 20:39:28)
Самое смешное, что среди вымученных из себя ради закрытия лвла или глубокомысленно обдуманных, а то че люди скажут, фиков намного больше хуйни, чем среди настуканного хоботом по фану.
хуйня не хуйня, а за вымученный фандомный отп отсыпают больше любви, чем за свой узконаправленный накур хоботом. фактс.
Ну тут как всегда - смотря что человеку по фану. Кому-то искренне по фану, например, зубодробительный херт-комфорт, где канонично суровые вояки рыдают друг другу в плечо и целуют "ручки", или откровенные сомцесучки, или кроссовер "Человек-паук встречает Ягами Лайта и Томиэ и они все вместе едут в Хогвартс". Т.е. всё зависит от человека и его представления о фане. Кмк, обычно нужна золотая середина - есть какие-то стандарты и рамки, но человек стремится в этих рамках получить максимум удовольствия и кайфа, а не просто тупо им следовать. Это с любым творчеством работает.
ФБ в этом плане вообще больше во вред качеству фикла, чем на пользу.
+1 фб давно превратилась в производство хуйни ради производства хуйни. Зато все левелы три раза закрыты!
хуйня не хуйня, а за вымученный фандомный отп отсыпают больше любви, чем за свой узконаправленный накур хоботом
This.
Когда фб начинается? Или оно уже закончилось? Вдруг там что-то по моему фандому напишут
+1 фб давно превратилась в производство хуйни ради производства хуйни. Зато все левелы три раза закрыты!
Да
1 фб давно превратилась в производство хуйни ради производства хуйни.
Да прям
В любом новом фандоме в первую очередь иду фбшные выкладки читать, а там уже выбираю авторов, которые зацепят. Удобно: весь срез фандома сразу, фики отбеченные, часто с иллюстрациями, годноты гораздо больше, чем если среди фикбукодетей искать редкие жемчужины
Когда фб начинается? Или оно уже закончилось? Вдруг там что-то по моему фандому напишут
Вроде в конце января начнётся? В любом случае, к началу февраля так точно наверное
Когда фб начинается
22 января визитки
/звуки паники/
Спасиб, буду ждать фб. Ну а вдруг повезет.
на дайри фб визитки буквально через полчаса
на дайри фб визитки буквально через полчаса
В 11 по Москве?
Анон пишет:+1 фб давно превратилась в производство хуйни ради производства хуйни. Зато все левелы три раза закрыты!
Да
Для мелконехов фб, наверно, больше благо, чем зло. Повод авторам закрыть гештальт по торкнувшей малоизвестной мелочи, сделать то, до чего без повода руки не дошли бы никогда, плюс найти софандомцев, которых без фб никогда бы не нашел.
Но в средних и больших фандомах перепроизводство в заводских масштабах как-то девальвировало все, фидбек обмелел - все только креативят, найти что-то в потоках штамповки становится все сложнее - да и как-то уже не хочется, тоскливая пресыщенность во всем.
То чувство, когда хотел написать хейтфик, где одного персонажа поставили в безвыходное положение, сбежать из которого можно только через роскоко, а потом его стало так жалко...
Но я же его ненавижу
раньше уровень был ощутимо выше. сейчас что тут, что там один фикбук(
на фб наша команда столько хни грузит на ао3... но и без фб на ао3 иностранные авторы много хни публикуют, так что и лады
То чувство, когда хотел написать хейтфик, где одного персонажа поставили в безвыходное положение, сбежать из которого можно только через роскоко, а потом его стало так жалко...
А я наоборот не могу прописать счастливый финал отпшке, отношения не складываются, зато два персонажа, которых я ненавижу, остаются в шоколаде.
Отредактировано (2022-01-15 22:51:08)
Для мелконехов фб, наверно, больше благо, чем зло.
На первый год участия - да. На второй начинают высасывать сюжеты из жопы, на третий желаешь им поскорее отмучиться
Хорошие авторы почему-то стесняются там, где школота строчит как бешеный принтер.
Происходит в моём фандоме прямо сейчас
Щас будет вой одинокого вовка в пустыне.
Я не то чтобы ханжа, неебобрь или какой другой зверь, но ей-богу, как меня УТОМИЛО всеобщее сведение всего на свете к ебле. И ладно бы этим грешила только "любительская" литература, я мало читаю по фандомам именно потому, что утомился выискивать сюжеты/стили в потоках ебель. "Высокий худлит" этим, сука, тоже грешен. Но если в каком-нибудь условном "Миддлмарче" вокруг отношенек еще выстроен живой мир с нравами того времени, и вообще энциклопедия бытовых мелочей, то в фандоме только камлания вокруг ебли. Даже обсудить нечего, только начнешь во что-нибудь контекстуальное с вопросом типа "что вы думаете о...", как набегает толпа и сразу ревет белугой В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ ОНИ МОГУТ ЕБАТЬСЯ В ЖОПУ КСТАТИ НИКТО НИКОМУ НЕ СОСАЛ В ЭТОМ ТРЕДЕ ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ.
Блджд, я конч ебаный, наверное, но для меня чтение и все прилагающееся к нему (в том числе обсуждения) - это вроде как мозговое упражнение, мне интересны сюжеты, стили, обсуждать сюжеты и стили. Я не против, когда в сюжете какого-нибудь условного Жоржи Амаду ебутся. У него много кто и с кем ебется. НО БЛЯДЬ НА ФОНЕ СЮЖЕТА ПРО РЕВОЛЮЦИОННЫЕ БРОЖЕНИЯ В БРАЗИЛИИ.
А у меня такое чувство, что я попала в какой-то бесконечный театр-сральник с картонными декорациями, где ни ветерка, ни полшишечки жизненного опыта и наблюдения (и неважно, какой средний возраст обсуждателей, им и за сорок может быть). Неужели никому и ничего не интересно кроме ебли через еблю, блин. Особенно когда у одних и тех же мультифандомных жителей наблюдаешь только жаркий дроч на растянутые дырки _подставь_нейм_, как будто вообще насрать, что это за нейм, лишь бы с дыркой был.
УТОМИЛО всеобщее сведение всего на свете к ебле.
Ты не один, анон .
На хс даже мирный тред ненависти шиппинга есть, можешь носить свою боль туда.
Щас будет вой одинокого вовка в пустыне.
Иди на ручки. Когда я окунулся в свой текущий фэндом, то с восторженным рёвом дрочил на все, что движется, а что не движется - толкал и дрочил. А потом, ну, приелось, назад из ушей полезло, отовсюду, блэт. Фэндом люблю, но теперь гораздо больше заинтересован читать про революционные движения в Бразилии.