Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:то достаточно посмотреть несколько школьных ромкомов, выбрав именно американские, и ориентироваться на них.
Если вдруг ты в этом разбираешься и тебе не лень, не подкинешь 1-2 названия? Может, тебя мне фандомный бог послал (ну, вдруг). "Кэрри" смотрела, но оно про давние времена.
Я не то чтоб хорошо разбираюсь в теме, но попробуй всякие там оригинальные фильмы Диснея копнуть. Там дофига такого добра про школьников в относительно реалистичных (в смысле, без волшебников и читаури) условиях. Типа такого:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонадный_рот
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бунтарка_(фильм,_2012)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Заклятые_друзья
Не жди от них чего-то шедеврального, они на подростков рассчитаны и про подростко-проблемы типа "как быть собой? просто будь собой!", но в плане быта сойдет, думаю. Ну и списки похожего не должно быть сложно найти.
Вопрос, что курил анон #23721 ?
Ты не поверишь. Фики на английском с ао3. Часть там буквально передрана с саммари одного популярного фичка, часть собирательный образ.
Ты не поверишь. Фики на английском с ао3. Часть там буквально передрана с саммари одного популярного фичка, часть собирательный образ.
Ого, пришедший за рюриками анон, умеющий только в путькодроч, квасной патриотизм и гомофобию научился тому, что существует ao3
Типа такого:
Спасибо тебе, добрый человек!
Мне ужасно не хватает гомофобии в одном любимом пейринге. Такой ядрёной, внутренней, чтобы персонажей аж корёжило от мысли, что такие правильные, нравственные бро как они могут заняться этим вот мерзким-низким-гнусным, уделом зэков и эпатажных бездельников. Нивжисть! Никада! Особенно с ним, ведь я его так бесконечно уважаю!
вижу в основном в формате рпфа и в качестве гомофобной страны выступает Россия.
Не, я рпф не читаю, обычно в Марвеле читаю про Локи из гомофобного Асгарда.
Ого, пришедший за рюриками анон, умеющий только в путькодроч, квасной патриотизм и гомофобию научился тому, что существует ao3
Анон, ты странно наезжаешь, подобные фики правда есть.
как же меня крипует внезапная политота в фичках, если б вы знали...
+++. Не, ну если она не слишком уж выбивается из контекста, мне в целом норм. Но бывает, что она мало того что не пришей кобыле хвост, так ещё и э-э-э... очень всрато подана. До сих вспоминаю один фичок, где чернопластилиновое злое зло, в прошлой то ли главе, то ли сцене изнасиловавшее гг, начинает трагически вздыхать (явно выражая взгляды автора) о печальной судьбе угнетённого белорусского народа. И да, прямо в классическом фэнтезийном сеттинге. И да, там была не какая-то прозрачная аналогия, а прямая отсылка к ситуации (только ради этого автор добавил в фичок концепцию мультивселенной). Я, когда читала, охуела, подумала, что что-то не так поняла, потом перечитала, потом поняла, что поняла всё правильно, и охуела ещё сильнее.
Я не люблю гомофобию в текстах, когда она там торчит как буржуй на советском плакате
+
Не люблю ходульно-гиперболизированную гомофобию, которая жестит чуть ли не до линчеваний, визгов-криков-проклятий и всеобщего шабаша с травлей. Когда речь об около-тюремной среде, социальном дне или глухой провинции в Дагестане - это одно, а когда такое пихают в обычный мегаполисный реал, то выглядит это такой же натяжкой, как розово-поняшное приятие всех и всеми.
Гомофобия в немаргинальной среде будет, кто спорит, но выражаться она будет точно не в зверском опиздюливании за гаражами, не во всеобщем праведном гневе или открытых оскорблениях.
Анон пишет:Ты не поверишь. Фики на английском с ао3. Часть там буквально передрана с саммари одного популярного фичка, часть собирательный образ.
Господи, как же заебали эти аноны, которые ущемляются буквально об любое что угодно, похожее на критику чего-то западного Я тут со времен дайри, а ао3 аккаунт у меня с 2014го что ли, и фики читаю практически только на английском. И Пу терпеть не могу, и если завтра вдруг референдум про однополые браки, то "за" пошла бы голосовать. Что не мешает мне раздражаться и скипать подобные фички.
чернопластилиновое злое зло, в прошлой то ли главе, то ли сцене изнасиловавшее гг, начинает трагически вздыхать (явно выражая взгляды автора) о печальной судьбе угнетённого белорусского народа. И да, прямо в классическом фэнтезийном сеттинге. И да, там была не какая-то прозрачная аналогия, а прямая отсылка к ситуации (только ради этого автор добавил в фичок концепцию мультивселенной). Я, когда читала, охуела, подумала, что что-то не так поняла, потом перечитала, потом поняла, что поняла всё правильно, и охуела ещё сильнее.
нахуя, а главное зачем...
Когда речь об около-тюремной среде, социальном дне или глухой провинции в Дагестане - это одно, а когда такое пихают в обычный мегаполисный реал, то выглядит это такой же натяжкой, как розово-поняшное приятие всех и всеми.
Вот именно. Да розово-поняшное местами верибельнее, особенно в некотрых канонах. Даже там, где по мнению ушибленных повесточкой обязана быть гомофобия, только там ее не было изначально. Потому два мужика, которые любят друг друга там отторжения не вызывали ни у кого вообще (это в каноне было). Там нет авраамических религий, в том каноне, так что гомофобии неоткуда взяться.
Отредактировано (2022-01-15 01:25:54)
Анон пишет:Ого, пришедший за рюриками анон, умеющий только в путькодроч, квасной патриотизм и гомофобию научился тому, что существует ao3
Анон, ты странно наезжаешь, подобные фики правда есть.
Тот анон просто на английском не читает, небось, и не имел удовольствия натыкаться на подобные поделия американских школьников про романтическое бегство любимок из Мордора.
Мне ужасно не хватает гомофобии в одном любимом пейринге. Такой ядрёной, внутренней, чтобы персонажей аж корёжило от мысли, что такие правильные, нравственные бро как они могут заняться этим вот мерзким-низким-гнусным, уделом зэков и эпатажных бездельников. Нивжисть! Никада! Особенно с ним, ведь я его так бесконечно уважаю!
я бы по своим такое почитал, а еще чтоб среда вокруг гомофобная, на работе не поймут, да еще жена с детьми и долг зовет. уф.
Отредактировано (2022-01-15 01:26:43)
Тот анон просто на английском не читает
Да, конечно. А не ты политоточная срань жирнозеленая.
я бы по своим такое почитал
А я по своим такое читал. Правда, там не про нравственных, там просто о том, что такие вот супергетеробро бы никогда. А потом все как и обычно закончилось еблей.
Отредактировано (2022-01-15 01:28:55)
Они там тоже бесятся от всего, что касается ЛГБТ тематики, бегают за женщинами, даже если эти женщины против, чтобы никто про них ничего не подумал, ведут себя по мужлански, много пьют и ругаются матом, устраивают "игры" с мужчинами, в процессе которых надо друг друга лапать? Или более мирно: очень много говорят о женщинах, о том что не любят стереотипно женское кино и игры и обожают стереотипно мужские, матерятся и поддерживают гомофобные разговоры?
Нет. Или по-крайней мере не всё сразу и не на всю катушку.
Потому что ИРЛ обычно на осуждение реагируют вот так.
хз ирл разные люди в разные декады в разных странах по-разному имхо, ты уж очень гротескные примеры кмк описал Но опять же, ирл и реализм одно, сетература и кинки немного другое, на 100% ссовпадать не обязаны, не документалистика, не тем кинкает, не для этого пишется
имхо
Тот анон просто на английском не читает, небось, и не имел удовольствия натыкаться на подобные поделия американских школьников про романтическое бегство любимок из Мордора
Я натыкался на московские концлагеря для геев в юрцах. При чем там авторша топила за правду-матку на основе статей про такие лагеря в Чечне.
Или по-крайней мере не всё сразу и не на всю катушку.
Эх, не видел ты моего канона. И фиков по нему.
Одно дело ещё лагеря, это свежо А когда кругом один и тот же третьестепенный мудак-гомофоб на учебе/работе/тд, это уже в печёнках сидит.
Особенно если в работе от силы десяток персонажей, двое из которых парочка, а остальные их «ближний круг» - нахрена нам эта гомофобия сдалась?..
Конечно, дело в кинках, но так-то гомофобия в фичках порой такой кринж, что лучше б не было.
Эх, не видел ты моего канона. И фиков по нему.
Ну да, предпочитаю свой фандом ) иногда ориджы
нахрена нам эта гомофобия сдалась?..
Так оне её и не осознают, и фобами себя мб и не считают кавжызне.А может, не только персы, но и автор
гомофобия в фичках порой такой кринж, что лучше б не было.
От уровня автора зависит, как и всё остальное, от скилла
Вопрос, что курил анон #23721 ?
Ориджи и фики . На Обратной стороне был пересказ ориджа про фигуристов, вот там такой же сюжет был, только еще злобное KGB всюду шныряло и партнершу гг шантажировало.
Не люблю, когда в англофиках герои внезапно бросают свой японокитай и мчатся жить в сша, если в каноне и намека не было на их желание переехать. Выглядит это все так, как будто не герои хотят, а автору лень гуглить про жизнь в азии. Ну и канон это не американский, нафига там внезапно сша.