Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23701 2022-01-14 23:17:23

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Меня бесит полное отсутствие гомофобии.

А меня бесит гомофобия. В принципе везде. Я это говно видеть нигде не хочу. "Драмы" хватает ирл, спасибо.

Анон пишет:

Мне кажется, для того, чтоб до такой степени не знать реалий США, нужно вообще ничего не смотреть и не читать. Потому что тот, кто смотрел какие-нибудь американские сериалы, ромкомы или даже Мстителей каких, тот уже что-то знает об американской жизни.

О вымысле, причем иногда разных вымыслах, отличающихся друг от друга. И тут какая цель у того, кто что-то пишет? Показать то, что было в сериале таком-то? Да без проблем. А вот то, что ИРЛ, оно в разных штатах и то разное. И очень большая куча нюансов, которые от киношек очень отличаются.

Анон пишет:

То есть дофига различий, которые я никогда не подумаю гуглить

И это везде. И такое, что если не знать, в жизни не додумаешься, что может отличаться.

#23702 2022-01-14 23:20:13

Анон

Анон пишет:

О вымысле, причем иногда разных вымыслах, отличающихся друг от друга. И тут какая цель у того, кто что-то пишет? Показать то, что было в сериале таком-то? Да без проблем. А вот то, что ИРЛ, оно в разных штатах и то разное. И очень большая куча нюансов, которые от киношек очень отличаются.

Ну, фики обычно как раз по книжкам-киношкам и пишутся, а не по реальной жизни.

#23703 2022-01-14 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Я это говно видеть нигде не хочу.

Рад за тебя. А я вот хочу, потому что это реалистичнее, чем фики в мире розовых поняш, где все принимают гейство.

#23704 2022-01-14 23:28:03

Анон

Реалистично не равно хорошо.
И гомофобия гомофобии рознь, конечно, зависит от сеттинга и задач текста.

#23705 2022-01-14 23:30:58

Анон

Анон пишет:

Реалистично не равно хорошо.

Что-то я не видел, чтоб тексты ругали за реализм.

#23706 2022-01-14 23:31:31

Анон

Анон пишет:

но нет же - пока он не назовёт свои пронаунс, он будет they.

Это в целом реалии запада, я сейчас в США и хуею от упоминания меня как they, но вот так оно есть. Даже если у людей есть моя анкета, где я указала пол и гендер, они звонят «мы ищем Машу, are they available?».
Так что в целом если персонаж-рассказчик вращается в определенной толерантной среде, совершенно нормально будет писать про человека как they, даже когда он не похож на квира.

#23707 2022-01-14 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Это в целом реалии запада, я сейчас в США и хуею от упоминания меня как they, но вот так оно есть. Даже если у людей есть моя анкета, где я указала пол и гендер, они звонят «мы ищем Машу, are they available?».

Мой препод по английскому говорит, что это не повесточка как таковая, что "they" не новое слово для "они", а вполне обыденное, когда не важно, какого пола субьект. Не потому, что боятся не угадать, а просто "если не важно в контексте, то нормально сказать "they", это считается нормальным"

#23708 2022-01-14 23:38:36

Анон

Анон пишет:

Что-то я не видел, чтоб тексты ругали за реализм.

Ты никогда не встречал плохих чернушных текстов "затокаквжизне"?  :really:

#23709 2022-01-14 23:48:56

Анон

Анон пишет:

Мой препод по английскому говорит, что это не повесточка как таковая, что "they" не новое слово для "они", а вполне обыденное, когда не важно, какого пола субьект.

Как человек, проживающий в США говорю, да, это так. И так было всегда.

#23710 2022-01-14 23:54:23

Анон

Анон пишет:

плохих чернушных текстов "затокаквжизне"?

Я встречал, но почему ты называешь их реализмом? За реализм обычно не ругают, а за плохую чернуху - могут, потому что оно все равно не реализм, а, как правило, просто дроч на чернуху.
Дранон

Отредактировано (2022-01-14 23:58:06)

#23711 2022-01-14 23:54:32

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не встречал плохих чернушных текстов "затокаквжизне"? 

Ну так критикуют их не за реализм? Если добавлять в текст реалистичную гомофобию, то чернушным это его точно не сделает. Просто будет чуть менее слащавым.

#23712 2022-01-15 00:02:13

Анон

У меня гомофобия в кинках в сетературе, люблю когда персы страдают и преодолевают осуждение окружающих, кинкает. IRL ненавижу гомофобию, конечно, а в текстах дайте две.

#23713 2022-01-15 00:09:17

Анон

Я не люблю гомофобию в текстах, когда она там торчит как буржуй на советском плакате, чтоб все видели, гомофобия - это плохо, не будьте такими, дети. А люблю когда она влияет на саму историю любви, когда герою может быть страшно признаться в чувствах не то что крашу, а даже себе - и не потому, что убьют за гаражами, а потому что отклик вполне может быть совсем не тот, как у разнополой пары. Там у людей в принципе по умолчанию вшито, что в мальчика может влюбиться девочка и наоборот, так что даже Татьяна Ларина, которая рискнула опозорить себя письмом, в принципе своими чувствами не удивила ни себя (она уже сто раз читала о таком в романах), ни Онегина. Поэтому и гораздо приятней читать хэппи-энд у гей-пары в мире с гомофобией, чем у просто условных Ромео и Джульетты.

Отредактировано (2022-01-15 00:09:58)

#23714 2022-01-15 00:17:40

Анон

Я уже никакую гомофобию в фиках не вижу. Родителям всегда окнорм, что их сын нашел себе мужика, в какой-нибудь банде всем окнрм, что их товарищи строят однополые отношения, всем коллегам всегда все норм. Ну не бывает такого.

#23715 2022-01-15 00:18:36

Анон

Анон пишет:

люблю когда персы страдают и преодолевают осуждение окружающих, кинкает

Они там тоже бесятся от всего, что касается ЛГБТ тематики, бегают за женщинами, даже если эти женщины против, чтобы никто про них ничего не подумал, ведут себя по мужлански, много пьют и ругаются матом, устраивают "игры" с мужчинами, в процессе которых надо друг друга лапать? Или более мирно: очень много говорят о женщинах, о том что не любят стереотипно женское кино и игры и обожают стереотипно мужские, матерятся и поддерживают гомофобные разговоры? Потому что ИРЛ обычно на осуждение реагируют вот так.

#23716 2022-01-15 00:23:05

Анон

Анон пишет:

просто "если не важно в контексте, то нормально сказать "they", это считается нормальным"

Так и есть.
Просто раньше было не принято говорить так о конкретном человеке, чей пол всем собеседникам известен, теперь же вот по-другому.
Но это не что-то новое, поэтому звучит не странно. В русском же «они идёт сюда» дико и непривычно.

#23717 2022-01-15 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Я не люблю гомофобию в текстах, когда она там торчит как буржуй на советском плакате, чтоб все видели, гомофобия - это плохо, не будьте такими, дети.

Влетел с мороза, сначала не понял и подвис, потому что у меня в фандоме гомофобия иногда торчит с мессенджем "гей - это плохо, не будьте такими, дети!" Причём реально невпопад и лишь бы побомбить.

#23718 2022-01-15 00:23:23

Анон

Дропнул старую редкую отпшечку чтобы не расстраиваться, потому что фанаты главпейринга стали не в меру агрессивными. А заполнить пустоту нечем.
Вернулся в старый фандом и понял, что не хочу ничего писать, канон и так прекрасен. И снова образовался творческий вакуум.

#23719 2022-01-15 00:31:07

Анон

Анон пишет:

то достаточно посмотреть несколько школьных ромкомов, выбрав именно американские, и ориентироваться на них.

Если вдруг ты в этом разбираешься и тебе не лень, не подкинешь 1-2 названия? Может, тебя мне фандомный бог послал (ну, вдруг). "Кэрри" смотрела, но оно про давние времена.

#23720 2022-01-15 00:40:13

Анон

Анон пишет:

Я это говно видеть нигде не хочу. "Драмы" хватает ирл, спасибо.

+ 1. Единственное, что нравится — когда герой из гомофобной страны переселяется в негомофобную.

#23721 2022-01-15 00:52:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я это говно видеть нигде не хочу. "Драмы" хватает ирл, спасибо.

+ 1. Единственное, что нравится — когда герой из гомофобной страны переселяется в негомофобную.

А я наоборот такое не люблю. Правда, вижу в основном в формате рпфа и в качестве гомофобной страны выступает Россия. И там по полной программе, как Путен, злобно муахохоча, угнетает и всюду злобные гомофобные гопники и прочие орки, кроме вон тех двух персонажей, которые всячески поддерживают героя в его решении бежать из этого ада, но сами не могут! беги один! спасайся! и герой бежит от этих орков в богоспасаемые Штаты, ужаснейше страдая и превозмогая, а там все добрые-добрые, толерантные-толерантные, и герой такой, наконец-то я в раю нормальной стране! Ну там, опционально еще проклятый Путен пытается достать его из-за океана, продолжая злобно муахохотать и ссылая в гулаг тех двух добрых персонажей, и тут герой вынужден фиктивно пожениться с каким-нибудь американцем или канадцем и начать играть за их национальные команды на Олимпиаде, потому что Россия не заслужила (рпф спортивный)
Ну и там клюковки туда фигануть от души, как герой офигевает от богатства супермаркетов и отсутствия гулага, куда бросают за гейство, и будет типичный фик такого рода. Бррр. Я не люблю Путена, если что, но от таких фиков веет приосаниваниями белых спасателей, спасающих неразумных дикарей, чуть более чем всегда.

#23722 2022-01-15 00:57:49

Анон

Анон пишет:

А я наоборот такое не люблю.

Я надеюсь, что ты жирнозелёное. Потому что такого эталонного жирка я давненько не видел. Даже смешно стало  :lol:

#23723 2022-01-15 00:59:46

Анон

как же меня крипует внезапная политота в фичках, если б вы знали...

#23724 2022-01-15 01:01:54

Анон

Вопрос, что курил анон #23721 ?  :lol:

#23725 2022-01-15 01:03:29

Анон

Зачем вообще люди пишут Золушка АУ или Рапунцель АУ или любой другой сраный пересказ фильма, только с отепешечкой. Это ж уныло как незнамо что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума