Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23676 2022-01-14 19:32:34

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

действие, разумеется, происходит в США

Кстати вот, удивляет, когда англоязычные авторы не только не заморачиваются с реалиями другой страны, о которой пишут, - ладно уж, но не хотят хотя бы перенести место действия, например, в США.
Это когда в фике условно Китай, в котором в норме гей-браки, и все живут, как в американском ромкоме. Ну пишите вы про США, если вам так проще.
Правда у нас на фикбуке я тоже периодически встречаю внезапный типичный русреал в какой-нибудь Японии.

#23677 2022-01-14 19:38:57

Анон

Анон пишет:

Кстати вот, удивляет, когда англоязычные авторы не только не заморачиваются с реалиями другой страны, о которой пишут, - ладно уж, но не хотят хотя бы перенести место действия, например, в США.
Это когда в фике условно Китай, в котором в норме гей-браки, и все живут, как в американском ромкоме. Ну пишите вы про США, если вам так проще.

У англоавторов обычно три варианта: а) США, б) называется Китай/Россия/Германия/Аргентина, но на самом деле США, в) вакуум. Последний вариант не так уж и плох, особенно если фик короткий и герои проводят его на диване, открывая для себя новые кинки, но для макси на 300к слов уже так себе. Фиков, где видно, что автор действительно старался в рисерч, раз-два и обчелся.

#23678 2022-01-14 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Все попытки завести другой акк обычно заканчиваются тем, что я переношу все на основной 
Но, пожалуй, все же стоит завести.

я просто недавно так завел, мне неуютно было в новый фандом вбегать (в предыдущем фандоме какая-то ебола творилась, и я был малость травмирован перемыванием костей, а тут как раз и в реале хуйня произошла, решил лишний раз себе нервы не трепать).
Как раз планирую потом на основной переносить, но не сразу, а когда нервишки шалить перестанут

#23679 2022-01-14 19:45:16

Анон

Меня бесит полное отсутствие гомофобии. У всех во всех фиках внезапно полное принятие. Даже если в самом каноне один из персов негативно высказывался в сторону геев. Надоели вот эти сладуньки с однополыми браками во всем мире.

#23680 2022-01-14 19:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все как будто разучились писать сложных морально серых персонажей, которые с одной стороны творят ебень, а с другой, в чем-то их можно понять и посочувствовать тоже

Я бы сказал, что это проблема не только англофандома. Чем дальше, тем больше и в руфандоме и писать такое не умеют, да и читать тоже. Любая серая мораль многими считывается как "оправдание злодеев", и начинается веселуха

И это блин так печально. Деление персонажей строго на плохих и хороших нормально для детской литературы, например, потому что дети еще не понимают нюансы и им надо попроще. Но для взрослых такое делать это относиться к аудитории как к дурачкам, которым надо все разжевать и в рот положить, а то они не поймут, с кого брать пример, а с кого нет, кому можно сочувствовать, а кому низя, и что убивать плоха. Но аудитория хочет обращения как к дурачкам, походу. А то вот один автор не сказал прям в тексте, что убивать плоха, и все его читатели немедленно пошли убивать кого-нибудь :facepalm:

#23681 2022-01-14 19:47:50

Анон

Анон пишет:

Меня бесит полное отсутствие гомофобии. У всех во всех фиках внезапно полное принятие.

да. я бы хотел почитать макси с конфликтом и преодолением внутренней и внешней гомофобии. про любимых персов было бы так хорошо.

#23682 2022-01-14 19:55:24

Анон

Анон пишет:

Меня бесит полное отсутствие гомофобии. У всех во всех фиках внезапно полное принятие. Даже если в самом каноне один из персов негативно высказывался в сторону геев. Надоели вот эти сладуньки с однополыми браками во всем мире.

Это вот как раз циклические тренды, по-моему. В нулевые гомофобия была в каждом втором фике и герои страдали из-за нее и страдали и это всем надоело, поэтому дальше пошел тред на фики, где ее магически не существует. Хотя я вот еще помню старый цикл и не очень-то хочу возвращения всех этих морализаторских обсасываний ужасов гомофобного мира и вышивания одноногих собачек в аду. Но и полное принятие выглядит тоже натянуто и неестественно, соглашусь.

#23683 2022-01-14 20:01:20

Анон

Анон пишет:

Правда у нас на фикбуке я тоже периодически встречаю внезапный типичный русреал в какой-нибудь Японии.

А ещё бывает, что в какой-нибудь Японии появляется ОЖП с английским именем, как будто автор в принципе не догадывается, что мир не делится на Россию и Заграницу. :bubu:

Анон пишет:

все это время называя ее про себя person, замечает на куртке ЗНАЧОК С ПРОНАУНСОМ he\him

Кстати, пронаунсы. Они норм, когда дело происходит в англоговорящей стране или даже в вымышленной стране, говорящей на условном Общем Языке, который у англоговорящего автора, естественно, является английским. Это всё нормально.
Но когда англоавтор решает замахнуться и построить мир с разными культурами и разными языками... и в итоге выкатывает трёхполых или четырёхгендерных инопланетян с замечательной культурой, говорящих на том же английском, только с дополнительными пронаунсами... :facepalm:  :lol:
Ну вот нету у них концепции языка, где гендер выражается иначе!

#23684 2022-01-14 20:19:08

Анон

а между тем ещё в футураме придумали дополнительный гендер))) шло или как-то так звучало

#23685 2022-01-14 20:35:05

Анон

Анон пишет:

Ну вот нету у них концепции языка, где гендер выражается иначе!

Особо прогрессивные (в смысли читающие только англотвиттер) русскоязычные авторы уже начали пытаться тащить в русские фики "они" как гендерно-нейтральный пронаунс :lol: Причем там получаются кадавры типа "я сказали" или "они выглядит".

#23686 2022-01-14 20:39:49

Анон

в русские фики "они" как гендерно-нейтральный пронаунс

Да ладно в фики, я слышал, как эти особенно прогрессивные в жизни так разговаривают. :facepalm:
И, да, бесит это доведение до абсурда they в фикле, особенно когда персонаж в каноне выглядит как мужик, разговаривает как мужик, и вообще ничто, ничто не может подтолкнуть человека со стороны к мысли, что он, возможно, квир, но нет же - пока он не назовёт свои пронаунс, он будет they.

Отредактировано (2022-01-14 20:40:02)

#23687 2022-01-14 20:42:31

Анон

Анон пишет:

русскоязычные авторы уже начали пытаться тащить в русские фики "они" как гендерно-нейтральный пронаунс

И это бесит! :bull: И в фиках, и в блогах.

#23688 2022-01-14 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Особо прогрессивные (в смысли читающие только англотвиттер) русскоязычные авторы уже начали пытаться тащить в русские фики "они" как гендерно-нейтральный пронаунс  Причем там получаются кадавры типа "я сказали" или "они выглядит".

Но зачем, ведь есть посконное и совершенно нейтральное "оне"? :lol:

#23689 2022-01-14 21:19:05

Анон

бля, а можно "повесточку" куда-нибудь в другое место? остопиздело что это слово, что нытье типа "всюду трансы"
я еще помню времена, когда было "всюду пидоры"

Отредактировано (2022-01-14 21:19:35)

#23690 2022-01-14 21:20:48

Анон

Анон пишет:

Но зачем, ведь есть посконное и совершенно нейтральное "оне"?

«Оне» не нейтральное, а женское

#23691 2022-01-14 21:26:03

Анон

Анон пишет:

бля, а можно "повесточку" куда-нибудь в другое место?

Нет

#23692 2022-01-14 21:33:37

Анон

Анон пишет:

Это вот как раз циклические тренды, по-моему. В нулевые гомофобия была в каждом втором фике и герои страдали из-за нее и страдали и это всем надоело, поэтому дальше пошел тред на фики, где ее магически не существует.

Мне кажется, что этот тренд точно скоро не пройдет, потому что теперь-то это, наверное, уже перешло в разряд запрещенных сжв топиков. Со всем их тупым обоснуем про детей, которых надо учить, а то они реальность от фикла не отличают.

#23693 2022-01-14 21:33:48

Анон

шо, опять

#23694 2022-01-14 21:47:04

Анон

Анон пишет:

Зашла, глянула чуток - ну да, чет хрень походу какая-то. Ушла, подумала, чет наверно еще чуток ознакомлюсь, любопытно все же. Вернулась еще на чуток - и все, воспылала по хрени, так что сама охренела.

Эх, анон(( вот и я так же(( упал в хрень ужасную, пиздец((

#23695 2022-01-14 22:08:42

Анон

У меня та же проблема с реалиями США, что и у американцев с другими странами. Я даже не знаю, что гуглить надо, потому что не знаю, что я знаю, а что - нет, и где именно всё будет отличаться.

#23696 2022-01-14 22:17:05

Анон

Анон пишет:

У меня та же проблема с реалиями США, что и у американцев с другими странами. Я даже не знаю, что гуглить надо, потому что не знаю, что я знаю, а что - нет, и где именно всё будет отличаться.

Мне кажется, для того, чтоб до такой степени не знать реалий США, нужно вообще ничего не смотреть и не читать. Потому что тот, кто смотрел какие-нибудь американские сериалы, ромкомы или даже Мстителей каких, тот уже что-то знает об американской жизни. А бОльшая часть всей этой продукции американская. Разумеется, медиа не на 100% точны, но для фичков каких и этого достаточно.

Американцы просто на 90% смотрят-читают только свои медиа, потому что иностранные сложна, там имена вот эти вот непонятные (рецензия какого-то англоязычного читателя на Достоевского, которая на 80% состояла из жалоб, что он не может запомнить эти ужасные русские имена, и почему вообще Авдотья Романовна и Дуня это один и тот же человек, навсегда в моем сердце =D ), субтитры надо читать (у них дубляж не особо распространен, так исторически сложилось) и вообще. Путешествовать тоже сложно, дорого и отпуск не дают. Соответственно, все, что они знают о других странах, в основном почерпнуто из американских же фильмов и книг, которые полны клюквы.

#23697 2022-01-14 22:34:58

Анон

Анон пишет:

и почему вообще Авдотья Романовна и Дуня это один и тот же человек

Кто бы говорил. У самих Маргарет и Пегги один человек.

#23698 2022-01-14 22:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и почему вообще Авдотья Романовна и Дуня это один и тот же человек

Кто бы говорил. У самих Маргарет и Пегги один человек.

Этадругоэ! Все знают, что Маргарет и Пегги это один и тот же человек! А вот Дуни какие-то это незапоминабельно :sacrasm: А уж если в тексте есть Анастасия Петровна и Амалия Петровна, то их вообще никак не различить.

Отредактировано (2022-01-14 22:48:12)

#23699 2022-01-14 22:55:16

Анон

Анон пишет:

тот уже что-то знает об американской жизни.

Что-то, конечно, может знать. Но я даже не знаю, какая часть из отличающихся реалий покрывается этими фильмами, а какая - нет. Ну вот знаю я, что в Нью-Йорке часто с неба сыпятся читаури, это мне никак не поможет. Я как-то видела обсуждение фанфика: "хаха, там вместо американской школы описана типичная русская, за партой не 1 человек, а два". Офигеть, думаю, я вообще не в курсе, по скольку штук американские школьники за партой сидят. Видела список вещей, которые в Англии отличаются от  американских - написал какой-то британец в помощь американским шерлокоманам,  типа у нас молоко не в пакетах, а в бутылках (или не в бутылках, а в пакетах?), у нас после школы нет выпускного бала итп. То есть дофига различий, которые я никогда не подумаю гуглить, потому что никогда не подумаю, что они какие-то другие: ну чтоб узнать, в пакетах молоко или в бутылках, надо уже заранее знать, что где-то только в пакетах, а где-то только в бутылках. Если же просто писать что знаешь, получается русреал.

#23700 2022-01-14 23:11:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тот уже что-то знает об американской жизни.

Что-то, конечно, может знать. Но я даже не знаю, какая часть из отличающихся реалий покрывается этими фильмами, а какая - нет. Ну вот знаю я, что в Нью-Йорке часто с неба сыпятся читаури, это мне никак не поможет. Я как-то видела обсуждение фанфика: "хаха, там вместо американской школы описана типичная русская, за партой не 1 человек, а два". Офигеть, думаю, я вообще не в курсе, по скольку штук американские школьники за партой сидят. Видела список вещей, которые в Англии отличаются от  американских - написал какой-то британец в помощь американским шерлокоманам,  типа у нас молоко не в пакетах, а в бутылках (или не в бутылках, а в пакетах?), у нас после школы нет выпускного бала итп. То есть дофига различий, которые я никогда не подумаю гуглить, потому что никогда не подумаю, что они какие-то другие: ну чтоб узнать, в пакетах молоко или в бутылках, надо уже заранее знать, что где-то только в пакетах, а где-то только в бутылках. Если же просто писать что знаешь, получается русреал.

Ну, молоко в бутылках и пакетах это уже левел детализации куда выше среднего. Но если ты собираешься писать американский реал про школьников, скажем, то достаточно посмотреть несколько школьных ромкомов, выбрав именно американские, и ориентироваться на них. Чего уж проще. Там тебе и парты будут, и выпускные балы. Плюс аудитория твоя будет читать на русском, дофига американцев там не наберется, чтоб поймать все бездны неточностей. А русскоязычная аудитория сеттинг знает из тех же ромкомов. Достаточно знать крупные детали, типа там что в Америке нет центрального отопления, в школах порицается списывание, а дома в основном не переобуваются в тапочки. Ну и не изображать всяких там скидывающихся на троих алкоголиков и не вставлять в фик цитаты из советских фильмов.
А если ты думаешь, что когда американцы пишут фики про Россию и у них получается американореал, это из-за неправильной упаковки для молока, то ты ошибаешься. Там проебы уровня питья водки из самовара и имен у персонажей типа Гадя Иванович Петрова. Никто не ждет, что человек из одной страны сможет идеально описать быт в другой, но хотя бы элементарный рисерч-то сделать можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума