Вы не вошли.
Я представляю, как им неловко сказать, что они давно наелись твоего фикла и больше не хотят тебя добровольно-принудительно комментировать
Типа, кто, если не мы?
Думай, что хочешь, анон. От твоих мыслей, даже высказанных вслух, в моей жизни ничего не изменится.
Как же бесит и печалит, что у меня в данный момент аж три фандома, и ни в одном мне не додают ни в официальном каноне, ни в фанатском творчестве. Сам себе додавать я уже устал. Пытаюсь найти новый фандом - и вечно западаю на что-то непопулярное или давно остывшее. Аж начал скучать по своим дням в фандоме СПН. Хоть и раковник, но хотя бы активный и можно было найти единомышленников и угорать с ними.
И что, напишешь небогоугодный пейринг, и в комменты прямо набегут с воплями какможна?
Не прям с воплями, но носом поворотить на тему фу — придут точно, плавали-знаем.
Заебал сам себя. Лихо писал фичок про любимку, а затем решил прочитать фик от другого автора (тоже про любимку). Прочел, откомментил и откудосил, а потом как почувствовал дичайшую жабу Написано настолько охуенно, что мне только и остаётся своими пописами утереться. Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.
Что это было, так и не понял. Но из этого херового состояния не могу выбраться.
Анон впервые пишет длинный фичок с сюжетом, а не зарисовку, и анон заебал сам себя Анон переживает 1. за собственных персонажей, без шуток
блин, я же знаю, что с героем всё будет хорошо, я буквально автор!
3. что читатели обидятся на вотэтаповороты и на то, что анон их водил за нос (вот откуда это?! у меня в тегах написано - сюжетный детектив, конечно, там будут вотэтаповороты и вождение за нос! но ощущение, что за каждый, даже самый невинный, меня побьют ссаными тряпками). 4. что анон обещал в шапке пейринг, а вместо этого до сих пор пишет сюжетку. 5. что анон пишет сюжетку, а потом введёт пейринг, и все обидятся потому что не чекнули шапку с тегами
Анон пишет на ао на инглише. Буквально, блин, самый дружелюбный сайт, где не критикуют даже откровенно странные вещи. Но анону нужно себя заебать
Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.
Что это было, так и не понял. Но из этого херового состояния не могу выбраться.
Анон! ты все не правильно делаешь! Прочти про своего героя что-нибудь плохое или среднее с кучей ошибок во всем! Сразу захочется что-нибудь написать лучше!
Прочел, откомментил и откудосил, а потом как почувствовал дичайшую жабу
Попробуй проанализировать, чем тот автор лучше тебя, а потом повторяй его приемы.
1. за собственных персонажей, без шуток
блин, я же знаю, что с героем всё будет хорошо, я буквально автор!
а так все и бывает! Особенно если герои закономерно творят хрень и не правы, но это нужно по сюжету!
Друг нарисовал моего персонажа. Друг делает обмазки, а не так чтобы с нуля рисует. Обмазал мою любимую фоточку и ухитрился убить всё, что было красивого в оригинале. Теперь надо поблагодарить и выложить, а я не могу себя заставить, потому что вышло уродство.
Друг нарисовал моего персонажа. Друг делает обмазки, а не так чтобы с нуля рисует. Обмазал мою любимую фоточку и ухитрился убить всё, что было красивого в оригинале.
Теперь надо поблагодарить и выложить, а я не могу себя заставить, потому что вышло уродство.
Он тебе на заказ нарисовал или как? Если на просьбу\заказ ну скажи спасибо за старание.
Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.
Анончик. Ты научишься писать и лучше, если будешь практиковаться.
Только если бросишь - и не вернешься к фику, только тогда ничего уже не будет.
А если будешь писать - всегда есть шанс сделать еще лучше.
Давай, иди, садись за файл
Почти дочитал макси по отп, не хочу, чтоб фик заканчивался. Оно так хорошо все написано. Почему автор не мог еще 100500 глав написать. А ведь начало мне не понравилось. Думал, что не очень будет, а теперь не хочу вылезать из той истории
Он тебе на заказ нарисовал или как? Если на просьбу\заказ ну скажи спасибо за старание.
Сам предложил,я не просил. Бесплатно сделал. Наверное да, поблагодарю и скажу, что всё круто, а что ещё делать.
Теперь надо поблагодарить и выложить
Я бы не стал
Очень банальная боль, но сейчас по ОТП выложили новый фик и - вот неожиданность - это очередное говно. По ОТП есть несколько сотен фиков, но 99% из них всратое стереотипное дерьмище про доминантного альфа-самца и девочку-сучечку с членом (а теперь все чаще и с вагиной, потому что школьницы помешаны делать этого персонажа трансом, это ж так стильно-модно-молодежно, а заодно и понятно сразу, кого тут будут ебать, будто когда у второго персонажа канонично член это что-то меняет в фиках). Надо ли говорить, что с канонными характерами этот пиздец не имеет ничего общего?
Очень понимаю тебя, анон! У меня гетный пейринг, но ровно тоже самое происходит - альфасамец и девочка-сучечка, которые не имеют ничего общего с каноном. Как же блять бесит, а это 99%.
как раз шел пожаловаться. Упал в новый пейринг, не последний по популярности в большом фандоме.
как я вижу пейринг: персонаж А неопытен в отношениях, потому что его жизнь - это война (это канон), поэтому персонаж Б, в зависимости от того, на что мне хочется подрочить прямо сейчас, либо первый, кто дарит ему настоящую любовь и пьет чай с конфетами, либо хитрожопостью своей загоняет в абьюз и использует по-всякому.
как видят пейринг 99% фандомцев: А - арбузер, который бьёт Б сапогом в живот, пока не приходит В и не спасает того, ми-ми-ми. Буквально: как эндгейм в длинных фиках пейринг встречается только в раскладе "няша не успела убежать от арбузера".
Анон раньше никогда не был в анимешных фандомах, поэтому и додзями не сталкивался. Но вот уже второй фандом со странными пейринговыми додзями. И ладно бы там были бы кинковые странности, но там сами сеттинги кажутся странными, не говоря уже об оос. Либо анон просто привык к текстам, поэтому такие маленькие зарисовки не воспринимаются адекватно, либо в формате манги оно не очень выглядит... Или просто сами додзи реально странные
Анон, с тобой все нормально, додзи реально странные!
Хотя если б ты наткнулся на реально странные додзи, ну там типа где А принес из магаза корзинку с яйцами, из яйца вылупился Б, А ебет Б и плачет, то у тебя бы не возникало таких сомнений, наверное.
Анон, с тобой все нормально, додзи реально странные!
Облегчение прямо. Я уже думал, что я какой-то не такой
Хотя если б ты наткнулся на реально странные додзи, ну там типа где А принес из магаза корзинку с яйцами, из яйца вылупился Б, А ебет Б и плачет, то у тебя бы не возникало таких сомнений, наверное.
Такого я еще не видел, да.
Бывают и нормальные додзи. Но да, достаточно часто они странноватые. Менталитет, яойная манга бывает крэково-упоротой почаще, чем слешные ориджи, например. Но тут еще надо фактор перевода учитывать, додзи не так-то легко найти (они продаются за деньги, но при этом изготавливаются очень маленькими тиражами и авторы часто не хотят, чтоб их додзи выкладывали в интернет етс) и выбор додзь на английском/русском полностью зависит от переводчиков и их вкусов (и того, что они смогли достать). Ну и способности рисовать красиво не всегда сочетаются со способностями складывать внятные сюжеты, а выбирают додзи для перевода зачастую по красивости картинки.
Ну и способности рисовать красиво не всегда сочетаются со способностями складывать внятные сюжеты, а выбирают додзи для перевода зачастую по красивости картинки.
А мне как-то повезло, что чаще у автора нет ни способности красиво рисовать, ни сюжета
Либо анон просто привык к текстам, поэтому такие маленькие зарисовки не воспринимаются адекватно, либо в формате манги оно не очень выглядит...
Фанфики и додзинси это две разные сущности, не надо их смешивать. Так что да, додзинси странные. Поначалу все кажется странным, пока не втянешься.
Я как упал в очень редко фандом, у которого все фички в дискорде как были, так там и есть. В других местах по этому фандому ничего не находил. Другие фандомы просто не нравятся. Я пытался. А фандом своеобразен и фички там не очень. А тут либо крэковое гуро, либо порнушка в офисных или вечериночных декорациях. Есть автор, который нормально мог писать про музыкантов, но тут у этого автора что-то заклинило. И то, что в этом каноне некоторые персонажи музыканты никак не помогает. Как вот так может быть, что этот человек тоже горит по фандому, но получается у него только пописа?
Отредактировано (2022-01-09 00:34:34)