Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23501 2022-01-05 21:39:33

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я представляю, как им неловко сказать, что они давно наелись твоего фикла и больше не хотят тебя добровольно-принудительно комментировать :troll: Типа, кто, если не мы? :sadcat:

Думай, что хочешь, анон. От твоих мыслей, даже высказанных вслух, в моей жизни ничего не изменится.

#23502 2022-01-05 21:46:31

Анон

Как же бесит и печалит, что у меня в данный момент аж три фандома, и ни в одном мне не додают ни в официальном каноне, ни в фанатском творчестве. Сам себе додавать я уже устал. Пытаюсь найти новый фандом - и вечно западаю на что-то непопулярное или давно остывшее. Аж начал скучать по своим дням в фандоме СПН. Хоть и раковник, но хотя бы активный и можно было найти единомышленников и угорать с ними.

#23503 2022-01-05 22:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да где вообще такая активность происходит?

Фикбук (русскоязычный фандом, на ао3 нас нету).

у меня тоже, на ао3 активность спорадическая, почти нет её. а в русскоязычном соо реакция на все новое примерно как, ну, "люди идут" ;D а, ну и периодическое нытье, что читать нечего

#23504 2022-01-05 22:53:19

Анон

Анон пишет:

И что, напишешь небогоугодный пейринг, и в комменты прямо набегут с воплями какможна?

Не прям с воплями, но носом поворотить на тему фу — придут точно, плавали-знаем.

#23505 2022-01-06 23:48:07

Анон

Заебал сам себя. Лихо писал фичок про любимку, а затем решил прочитать фик от другого автора (тоже про любимку). Прочел, откомментил и откудосил, а потом как почувствовал дичайшую жабу  :smoke: Написано настолько охуенно, что мне только и остаётся своими пописами утереться. Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.
Что это было, так и не понял. Но из этого херового состояния не могу выбраться.

#23506 2022-01-06 23:58:14

Анон

Анон впервые пишет длинный фичок с сюжетом, а не зарисовку, и анон заебал сам себя  :facepalm: Анон переживает 1. за собственных персонажей, без шуток  :facepalm: блин, я же знаю, что с героем всё будет хорошо, я буквально автор!  :lol: 3. что читатели обидятся на вотэтаповороты и на то, что анон их водил за нос (вот откуда это?! у меня в тегах написано - сюжетный детектив, конечно, там будут вотэтаповороты и вождение за нос! но ощущение, что за каждый, даже самый невинный, меня побьют ссаными тряпками). 4. что анон обещал в шапке пейринг, а вместо этого до сих пор пишет сюжетку. 5. что анон пишет сюжетку, а потом введёт пейринг, и все обидятся потому что не чекнули шапку с тегами  :lol:

Анон пишет на ао на инглише. Буквально, блин, самый дружелюбный сайт, где не критикуют даже откровенно странные вещи. Но анону нужно себя заебать

#23507 2022-01-07 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.
Что это было, так и не понял. Но из этого херового состояния не могу выбраться.

Анон! ты все не правильно делаешь! Прочти про своего героя что-нибудь плохое или среднее с кучей ошибок во всем! Сразу захочется что-нибудь написать лучше!

#23508 2022-01-07 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Прочел, откомментил и откудосил, а потом как почувствовал дичайшую жабу

Попробуй проанализировать, чем тот автор лучше тебя, а потом повторяй его приемы.

#23509 2022-01-07 00:19:46

Анон

Анон пишет:

1. за собственных персонажей, без шуток  :facepalm: блин, я же знаю, что с героем всё будет хорошо, я буквально автор!  :lol:

а так все и бывает! Особенно если герои закономерно творят хрень и не правы, но это нужно по сюжету!

#23510 2022-01-07 00:20:21

Анон

Друг нарисовал моего персонажа. Друг делает обмазки, а не так чтобы с нуля рисует. Обмазал мою любимую фоточку и ухитрился убить всё, что было красивого в оригинале.  :panic: Теперь надо поблагодарить и выложить, а я не могу себя заставить, потому что вышло уродство.

#23511 2022-01-07 00:21:40

Анон

Анон пишет:

Друг нарисовал моего персонажа. Друг делает обмазки, а не так чтобы с нуля рисует. Обмазал мою любимую фоточку и ухитрился убить всё, что было красивого в оригинале.  :panic: Теперь надо поблагодарить и выложить, а я не могу себя заставить, потому что вышло уродство.

Он тебе на заказ нарисовал или как? Если на просьбу\заказ ну скажи спасибо за старание.

#23512 2022-01-07 00:24:05

Анон

Анон пишет:

Хочется забросить акк и больше никогда к фикрайтерству не возвращаться, потому что мне стыдно, что так хорошо я писать и не научился.

Анончик. Ты научишься писать и лучше, если будешь практиковаться.
Только если бросишь - и не вернешься к фику, только тогда ничего уже не будет.
А если будешь писать - всегда есть шанс сделать еще лучше.
Давай, иди, садись за файл  :chearleader:

#23513 2022-01-07 00:27:06

Анон

Почти дочитал макси по отп, не хочу, чтоб фик заканчивался. Оно так хорошо все написано. Почему автор не мог еще 100500 глав написать. А ведь начало мне не понравилось. Думал, что не очень будет, а теперь не хочу вылезать из той истории :sadcat:

#23514 2022-01-07 00:40:00

Анон

Анон пишет:

Он тебе на заказ нарисовал или как? Если на просьбу\заказ ну скажи спасибо за старание.

Сам предложил,я не просил. Бесплатно сделал. Наверное да, поблагодарю и скажу, что всё круто, а что ещё делать.

#23515 2022-01-07 00:48:36

Анон

Анон пишет:

Теперь надо поблагодарить и выложить

Я бы не стал :troll:

#23516 2022-01-07 05:15:02

Анон

Очень банальная боль, но сейчас по ОТП выложили новый фик и - вот неожиданность - это очередное говно. По ОТП есть несколько сотен фиков, но 99% из них всратое стереотипное дерьмище про доминантного альфа-самца и девочку-сучечку с членом (а теперь все чаще и с вагиной, потому что школьницы помешаны делать этого персонажа трансом, это ж так стильно-модно-молодежно, а заодно и понятно сразу, кого тут будут ебать, будто когда у второго персонажа канонично член это что-то меняет в фиках). Надо ли говорить, что с канонными характерами этот пиздец не имеет ничего общего?

#23517 2022-01-07 06:26:09

Анон

Очень понимаю тебя, анон! У меня гетный пейринг, но ровно тоже самое происходит - альфасамец и девочка-сучечка, которые не имеют ничего общего с каноном. Как же блять бесит, а это 99%.

#23518 2022-01-07 10:58:26

Анон

как раз шел пожаловаться. Упал в новый пейринг, не последний по популярности в большом фандоме.
как я вижу пейринг: персонаж А неопытен в отношениях, потому что его жизнь - это война (это канон), поэтому персонаж Б, в зависимости от того, на что мне хочется подрочить прямо сейчас, либо первый, кто дарит ему настоящую любовь и пьет чай с конфетами, либо хитрожопостью своей загоняет в абьюз и использует по-всякому.
как видят пейринг 99% фандомцев: А - арбузер, который бьёт Б сапогом в живот, пока не приходит В и не спасает того, ми-ми-ми. Буквально: как эндгейм в длинных фиках пейринг встречается только в раскладе "няша не успела убежать от арбузера".

#23519 2022-01-08 21:14:34

Анон

Анон раньше никогда не был в анимешных фандомах, поэтому и додзями не сталкивался. Но вот уже второй фандом со странными пейринговыми додзями. И ладно бы там были бы кинковые странности, но там сами сеттинги кажутся странными, не говоря уже об оос. Либо анон просто привык к текстам, поэтому такие маленькие зарисовки не воспринимаются адекватно, либо в формате манги оно не очень выглядит... Или просто сами додзи реально странные  :smoke:

#23520 2022-01-08 21:26:18

Анон

Анон, с тобой все нормально, додзи реально странные!
Хотя если б ты наткнулся на реально странные додзи, ну там типа где А принес из магаза корзинку с яйцами, из яйца вылупился Б, А ебет Б и плачет, то у тебя бы не возникало таких сомнений, наверное. :lol:

#23521 2022-01-08 21:57:08

Анон

Анон пишет:

Анон, с тобой все нормально, додзи реально странные!

Облегчение прямо. Я уже думал, что я какой-то не такой =D

Анон пишет:

Хотя если б ты наткнулся на реально странные додзи, ну там типа где А принес из магаза корзинку с яйцами, из яйца вылупился Б, А ебет Б и плачет, то у тебя бы не возникало таких сомнений, наверное.

Такого я еще не видел, да.  :lol:

#23522 2022-01-08 22:47:18

Анон

Бывают и нормальные додзи. Но да, достаточно часто они странноватые. Менталитет, яойная манга бывает крэково-упоротой почаще, чем слешные ориджи, например. Но тут еще надо фактор перевода учитывать, додзи не так-то легко найти (они продаются за деньги, но при этом изготавливаются очень маленькими тиражами и авторы часто не хотят, чтоб их додзи выкладывали в интернет етс) и выбор додзь на английском/русском полностью зависит от переводчиков и их вкусов (и того, что они смогли достать). Ну и способности рисовать красиво не всегда сочетаются со способностями складывать внятные сюжеты, а выбирают додзи для перевода зачастую по красивости картинки.

#23523 2022-01-08 22:55:08

Анон

Анон пишет:

Ну и способности рисовать красиво не всегда сочетаются со способностями складывать внятные сюжеты, а выбирают додзи для перевода зачастую по красивости картинки.

А мне как-то повезло, что чаще у автора нет ни способности красиво рисовать, ни сюжета ;D

#23524 2022-01-09 00:15:51

Анон

Анон пишет:

Либо анон просто привык к текстам, поэтому такие маленькие зарисовки не воспринимаются адекватно, либо в формате манги оно не очень выглядит...

Фанфики и додзинси это две разные сущности, не надо их смешивать. Так что да, додзинси странные. Поначалу все кажется странным, пока не втянешься.

#23525 2022-01-09 00:33:06

Анон

Я как упал в очень редко фандом, у которого все фички в дискорде как были, так там и есть. В других местах по этому фандому ничего не находил. Другие фандомы просто не нравятся. Я пытался. А фандом своеобразен и фички там не очень. А тут либо крэковое гуро, либо порнушка в офисных или вечериночных декорациях. Есть автор, который нормально мог писать про музыкантов, но тут у этого автора что-то заклинило. И то, что в этом каноне некоторые персонажи музыканты никак не помогает. Как вот так может быть, что этот человек тоже горит по фандому, но получается у него только пописа?

Отредактировано (2022-01-09 00:34:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума