Вы не вошли.
лол, какая жалкая попытка отбрехаться
Отбрехаться от чего? Если бы кто-нибудь другой мог рисовать дырки и елды, а я бы за это деньги получал, то было бы кайфово, но увы
Артеры: прибыль, деньги, коммишки
Авторы: пожалуйста дайти отзыв
Ну вообще это неудивительно, потому что с текстом не угодить намного проще чем с рисунком, к тому же художники в процессе рисования часто скетчи уточняющие скидывают и все такое, а с текстом это затруднительно, не каждый абзац же кидать
я даже не знаю кто на это подпишется. есть удачные примеры? мне хотя бы чтобы понять это вообще реально или нет
Пейл Фаер новый контент постит только за денежку и очень недурно зарабатывает.
Чем дальше читаю тред, тем больше убеждаюдсь, что фандомное надо складывать исключительно в стол Запостил - мразь.
Чем дальше читаю тред, тем больше убеждаюдсь, что фандомное надо складывать исключительно в стол
Запостил - мразь.
А мне понравилась мысль постить публично начало, а остальное выдавать по запросу в личку. Опробую
А мне понравилась мысль постить публично начало, а остальное выдавать по запросу в личку. Опробую
+1
у меня как раз сейчас есть один онгоинг
А я хожу в фандомы фички читать, а не лезть к авторам в личное пространство и на набиваться в друзьяшки, поэтому такой фик сначала ищу в свободном доступе. Если нет, а фик чистое золото и без него прям не жить, то пишу автору. И сразу говорю формальное спасибо, еще до того как фик прочитаю, потому что могу забыть. А часто такие фики и не читаю уже .
А так удобно, да. Авторы выкладываются как им удобно, читатели читают как удобно им. Все довольны. В тории
Часто авторы оказываются на положении никто и звать их никак, но это только в тех случаях, когда их контент не востребован и не уникален. А вот когда автор по какой-то причине становится поставщиком того, чего у других не найдешь, а хочется, он может диктовать свои условия читателям.
А что тут обсуждать? Для себя в стол перевести можно, а за публикацию могут устроить такое атата, что переводилка отвалится.
Но если дождаться 70 лет со смерти автора пописы, то можно!
Отредактировано (2022-01-05 18:55:17)
Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем. Они полностью довольны уже сформированной аудиторией и не хотят посторонних людей? Им хочется сделать элитный клуб имени себя? Они брезгуют "обычными людьми" с общедоступных платформ? Ненавидят любую критику?
Я бы ванганул, что у них контент, за который в их фандоме могут доебаться, поэтому они да, рассылают только уже сложившемуся кругу читателей.
Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем.
Там же было написано: они рассылают фик только в обмен на отзыв. Это просто вымогательство отзывов, теперь в личке.
вымогательство отзывов
Кошмар!
Никто не любит моего фандомного любимку, а кто любит, делает это неправильно
Он то скучная мебель, то вообще корень всех зол и часовню тоже он, то - одноногая собаченька, сопящая в могучую бочину очередного комфортера.
Чем дальше читаю тред, тем больше убеждаюдсь, что фандомное надо складывать исключительно в стол
Запостил - мразь.
Судя по всему, так и есть. И совершенно неважно, что у тебя случилось, и по какой причине ты решил все снести — ты все равно будешь скотиной и мразью. А читатель, который, кстати, за несколько лет в комментах замечен не был, потом будет публично рыдать по удаленному тексту и считать, что ты его наказал. Ну да, конечно, а то ведь у автора больше никаких дел нет, только и думает, как бы наказать кого-нибудь.
Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг. И безо всяких завлекалочек в личку (завлекалочки в личку вообще нафиг).
Ну так-то да, артеры только так делают мерчик по мотивам тайтлов. Стикеры, календарики, закладочки. Еще из средства заработка у них арты за "символические" деньги + патреоны. Все хорошо устроились.
Ну, надо сказать, что те же Этси и Редбабблы всякие их за это только так выкидывают с платформ под зад коленом и банят насовсем. Знаешь, на бэби Йоде сколько всяких рисовальщиков, вязальщиков, кукольников и полимерщиков было перебанено? Очень очень много.
Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг. И безо всяких завлекалочек в личку (завлекалочки в личку вообще нафиг).
Я лично полностью поддерживаю. А можешь не писать - лучше вообще не пиши. Займись чем-нибудь более полезным, в спортзал там запишись
А можешь не писать - лучше вообще не пиши.
Это точно, а то вот я вчера связывался с Властелином Вселенной, так он говорит - единое информационное пространство не резиновое, экономьте ваши байты и килобайты. По-хорошему если, ни тебе, ни мне, ни тому анону, ни другим анонам и на холиварку-то писать не следует. Всем следует вместо этого ходить в спортзал.
Отредактировано (2022-01-05 19:39:22)
Это точно, а то вот я вчера связывался с Властелином Вселенной
Я отвечу тебе за того анона: Вот, говноавторы постят и постят свои фики, фиков слишком много, там теряются фики анона действительно достойные внимания читателя, потому что читатель видит что фиков много и пугается их как конь Василий, и вот, дорогой говноавтор, то что у анона действительно достойного автора нет фидбека виноват именно ты со своим кинковым фичком про то как старбакс были конями в подгузниках! Не пиши, подумой!
Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг.
Я представляю, как им неловко сказать, что они давно наелись твоего фикла и больше не хотят тебя добровольно-принудительно комментировать Типа, кто, если не мы?
Я бы ванганул, что у них контент, за который в их фандоме могут доебаться, поэтому они да, рассылают только уже сложившемуся кругу читателей.
Буквально только вчера сделала так.
У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.
Отредактировано (2022-01-05 21:23:42)
У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, о отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.
Как страшно жить
отлично понимаю, что меня за это отхуесосят
да где вообще такая активность происходит? у меня везде мертвые с косами стояли и стоят. ты чо угодно пиши - всё будет как об стенку горох. "бульк" - и фикло кануло в Лету и всем похер
да где вообще такая активность происходит?
Фикбук (русскоязычный фандом, на ао3 нас нету).
У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.
А лучше выжечь гетников напалмом.
Фикбук (русскоязычный фандом, на ао3 нас нету).
И что, напишешь небогоугодный пейринг, и в комменты прямо набегут с воплями какможна?