Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23476 2022-01-05 17:22:42

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

лол, какая жалкая попытка отбрехаться

Отбрехаться от чего? Если бы кто-нибудь другой мог рисовать дырки и елды, а я бы за это деньги получал, то было бы кайфово, но увы

#23477 2022-01-05 17:27:39

Анон

Анон пишет:

Артеры: прибыль, деньги, коммишки
Авторы: пожалуйста дайти отзыв
:lol:

:slow2:
Ну вообще это неудивительно, потому что с текстом не угодить намного проще чем с рисунком, к тому же художники в процессе рисования часто скетчи уточняющие скидывают и все такое, а с текстом это затруднительно, не каждый абзац же кидать

#23478 2022-01-05 17:34:57

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю кто на это подпишется. есть удачные примеры? мне хотя бы чтобы понять это вообще реально или нет

Пейл Фаер новый контент постит только за денежку и очень недурно зарабатывает.

#23479 2022-01-05 17:35:01

Анон

Чем дальше читаю тред, тем больше убеждаюдсь, что фандомное надо складывать исключительно в стол :smoke: Запостил - мразь.

#23480 2022-01-05 17:36:41

Анон

Анон пишет:

Чем дальше читаю тред, тем больше убеждаюдсь, что фандомное надо складывать исключительно в стол :smoke: Запостил - мразь.

А мне понравилась мысль постить публично начало, а остальное выдавать по запросу в личку. Опробую  :please:

#23481 2022-01-05 17:50:43

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась мысль постить публично начало, а остальное выдавать по запросу в личку. Опробую 

+1
у меня как раз сейчас есть один онгоинг  :yeah:

#23482 2022-01-05 18:11:22

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась мысль постить публично начало, а остальное выдавать по запросу в личку. Опробую 

А я хожу в фандомы фички читать, а не лезть к авторам в личное пространство и на набиваться в друзьяшки, поэтому такой фик сначала ищу в свободном доступе. Если нет, а фик чистое золото и без него прям не жить, то пишу автору. И сразу говорю формальное спасибо, еще до того как фик прочитаю, потому что могу забыть. А часто такие фики и не читаю уже :dontknow: .
А так удобно, да. Авторы выкладываются как им удобно, читатели читают как удобно им. Все довольны. В тории =D

#23483 2022-01-05 18:40:01

Анон

Часто авторы оказываются на положении никто и звать их никак, но это только в тех случаях, когда их контент не востребован и не уникален. А вот когда автор по какой-то причине становится поставщиком того, чего у других не найдешь, а хочется, он может диктовать свои условия читателям.

#23484 2022-01-05 18:54:56

Анон

Анон пишет:

А что тут обсуждать? Для себя в стол перевести можно, а за публикацию могут устроить такое атата, что переводилка отвалится.

Но если дождаться 70 лет со смерти автора пописы, то можно!

Отредактировано (2022-01-05 18:55:17)

#23485 2022-01-05 18:59:26

Анон

Анон пишет:

Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем. Они полностью довольны уже сформированной аудиторией и не хотят посторонних людей? Им хочется сделать элитный клуб имени себя? Они брезгуют "обычными людьми" с общедоступных платформ? Ненавидят любую критику?

Я бы ванганул, что у них контент, за который в их фандоме могут доебаться, поэтому они да, рассылают только уже сложившемуся кругу читателей.

#23486 2022-01-05 19:01:05

Анон

Анон пишет:

Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем.

Там же было написано: они рассылают фик только в обмен на отзыв. Это просто вымогательство отзывов, теперь в личке.

#23487 2022-01-05 19:03:39

Анон

Анон пишет:

вымогательство отзывов

Кошмар!  :omg:

#23488 2022-01-05 19:18:08

Анон

Никто не любит моего фандомного любимку, а кто любит, делает это неправильно  :drama:
Он то скучная мебель, то вообще  корень всех зол и часовню тоже он, то - одноногая собаченька, сопящая в могучую бочину очередного комфортера.

#23489 2022-01-05 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, так и есть. И совершенно неважно, что у тебя случилось, и по какой причине ты решил все снести — ты все равно будешь скотиной и мразью. А читатель, который, кстати, за несколько лет в комментах замечен не был, потом будет публично рыдать по удаленному тексту и считать, что ты его наказал. Ну да, конечно, а то ведь у автора больше никаких дел нет, только и думает, как бы наказать кого-нибудь.  :girly:
Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг. И безо всяких завлекалочек в личку (завлекалочки в личку вообще нафиг).

#23490 2022-01-05 19:23:52

Анон

Анон пишет:

Ну так-то да, артеры только так делают мерчик по мотивам тайтлов. Стикеры, календарики, закладочки. Еще из средства заработка у них арты за "символические" деньги + патреоны. Все хорошо устроились.

Ну, надо сказать, что те же Этси и Редбабблы всякие их за это только так выкидывают с платформ под зад коленом и банят насовсем. Знаешь, на бэби Йоде сколько всяких рисовальщиков, вязальщиков, кукольников и полимерщиков было перебанено? Очень очень много.

#23491 2022-01-05 19:25:12

Анон

Анон пишет:

Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг. И безо всяких завлекалочек в личку (завлекалочки в личку вообще нафиг).

Я лично полностью поддерживаю. А можешь не писать - лучше вообще не пиши. Займись чем-нибудь более полезным, в спортзал там запишись :evil:

#23492 2022-01-05 19:38:50

Анон

Анон пишет:

А можешь не писать - лучше вообще не пиши.

Это точно, а то вот я вчера связывался с Властелином Вселенной, так он говорит - единое информационное пространство не резиновое, экономьте ваши байты и килобайты. По-хорошему если, ни тебе, ни мне, ни тому анону, ни другим анонам и на холиварку-то писать не следует. Всем следует вместо этого ходить в спортзал.

Отредактировано (2022-01-05 19:39:22)

#23493 2022-01-05 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Это точно, а то вот я вчера связывался с Властелином Вселенной

Я отвечу тебе за того анона: Вот, говноавторы постят и постят свои фики, фиков слишком много, там теряются фики анона действительно достойные внимания читателя, потому что читатель видит что фиков много и пугается их как конь Василий, и вот, дорогой говноавтор, то что у анона действительно достойного автора нет фидбека виноват именно ты со своим кинковым фичком про то как старбакс были конями в подгузниках!  :lenin: Не пиши, подумой!

#23494 2022-01-05 21:14:44

Анон

Анон пишет:

Нет уж, теперь только в закрытку для двух подруг.

Я представляю, как им неловко сказать, что они давно наелись твоего фикла и больше не хотят тебя добровольно-принудительно комментировать :troll: Типа, кто, если не мы? :sadcat:

#23495 2022-01-05 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Я бы ванганул, что у них контент, за который в их фандоме могут доебаться, поэтому они да, рассылают только уже сложившемуся кругу читателей.

Буквально только вчера сделала так.
У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.

Отредактировано (2022-01-05 21:23:42)

#23496 2022-01-05 21:24:54

Анон

Анон пишет:

У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, о отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.

Как страшно жить  :panic:

#23497 2022-01-05 21:26:08

Анон

Анон пишет:

отлично понимаю, что меня за это отхуесосят

да где вообще такая активность происходит? ;D у меня везде мертвые с косами стояли и стоят. ты чо угодно пиши - всё будет как об стенку горох. "бульк" - и фикло кануло в Лету и всем похер ;D

#23498 2022-01-05 21:28:33

Анон

Анон пишет:

да где вообще такая активность происходит?

Фикбук (русскоязычный фандом, на ао3 нас нету).

#23499 2022-01-05 21:31:17

Анон

Анон пишет:

У нас фандом гетный, я сделала одного из персонажей бисексуалом, отлично понимаю, что меня за это отхуесосят, ну и зачем.

А лучше выжечь гетников напалмом.

#23500 2022-01-05 21:35:14

Анон

Анон пишет:

Фикбук (русскоязычный фандом, на ао3 нас нету).

И что, напишешь небогоугодный пейринг, и в комменты прямо набегут с воплями какможна?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума