Вы не вошли.
Некоторые аноны в принципе ничего не теряют, даже секретный текст они с легкостью могут скачать себе на комп, а потом раздать всем интересующимся.
Ну, скрысишь ты один закрытый текст, а дальше? Автор ославит тебя на весь фандом и отлучит от тела. Если ты это делал ради наказания наглеца, то ладно, а если тебе честно-искренне заходят пописы этой мрази?
А есть авторы, которые в один прекрасный день уходят на платные платформы типа патреона или бусти и далее постят контент только за денежку. Хочешь припадать? Плати, а дальше хоть молчи, хоть в чатах обсуждай, хоть на голове стой.
А есть авторы, которые в один прекрасный день уходят на платные платформы типа патреона или бусти и далее постят контент только за денежку. Хочешь припадать? Плати, а дальше хоть молчи, хоть в чатах обсуждай, хоть на голове стой.
Да и хер бы с ними?
Есть, конечно. Но я их не читаю из принципа
Тут большинство убивается даже не об платные фички, а о фички, для доступа к которым надо сделать одно-два дополнительных телодвижения, типа в личку стукнуться.
Блиин, общаться с людьми ради фикла. С кем-то знакомиться из-под ника, просить, а если нахой пошлют???
Но можно же не общаться, в чем вообще проблема? Ну нет фика и нет, раз для тебя такой автор и способ распространения неприемлем. Мало ли, сколько ещё фиков люди в стол или для друзей пишут, их ты тоже не увидишь.
Re: Фандомного нытья тред
Но можно же не общаться, в чем вообще проблема? Ну нет фика и нет, раз для тебя такой автор и способ распространения неприемлем. Мало ли, сколько ещё фиков люди в стол или для друзей пишут, их ты тоже не увидишь.
Ну да, я и не пишу
Хорошо, что только единицы перешли на формат личек, ябниасилил
Блиин, общаться с людьми ради фикла. С кем-то знакомиться из-под ника, просить, а если нахой пошлют???
Мне кажется это очередная грань конфликта поколений так сказать, когда фандомные люди постарше, выросшие на дайри, привыкли ко всем этим приветствиям пчей, анально огороженным дневникам и записям, разглядыванию статистики дневника и ещё десять раз подумают прежде чем что-то прокомментировать. А народ помладше привык писать кому угодно по какому угодно поводу и не только от ника, но и от реаловой страницы ВК
Мне кажется это очередная грань конфликта поколений так сказать, когда фандомные люди постарше, выросшие на дайри, привыкли ко всем этим приветствиям пчей, анально огороженным дневникам и записям, разглядыванию статистики дневника и ещё десять раз подумают прежде чем что-то прокомментировать. А народ помладше привык писать кому угодно по какому угодно поводу и не только от ника, но и от реаловой страницы ВК
Да я прост социофоб ебучий, нормальные люди захотят - напишут, а у меня такое действие всю жизненную энергию сожрет на неделю, еще и фик читать расхочется, потому что будет ассоциироваться с тем общением
Всегда интересно выглядит как много людей убивается об платные фанфики и при этом практически никто не убивается об платные фанарты
Это не фанфики и фанарты, а коммишки. Фан- подразумевает бесплатность и "все права принадлежат автору оригинала, автор этой работы не получат никакого профита".
Это не фанфики и фанарты, а коммишки.
Коммишки в виде фанфиков и фанартов
Да я прост социофоб ебучий, нормальные люди захотят - напишут, а у меня такое действие всю жизненную энергию сожрет на неделю, еще и фик читать расхочется, потому что будет ассоциироваться с тем общением
+1
То есть если ты увидишь рисунок с целующимися Гермионой и Драко Малфоем то решишь что это фанарт, а если через несколько дней узнаешь что он на заказ нарисован или автор его продал на дизайн значков, то этот рисунок резко перестанет быть фанариотом? Интересный подход
а если через несколько дней узнаешь что он на заказ нарисован или автор его продал на дизайн значков, то этот рисунок резко перестанет быть фанариотом?
Да То есть, не резко перестанет, а я узнаю, что он им и не был.
Либо фан, либо прибыль.
А как тогда фанзины классифицировать? Это когда например куча художников рисует по фанарту по определенному фандому, это издают как артбук и продают
Либо фан, либо прибыль.
Почему?
принципиально не покупаю фанарты и фики. либо фан, либо прибыль - 2
Официальный мерч.
Но он абсолютно не официальный
Потому что это первая заповедь фандомов: все права у официальных правообладателей. Дисклеймеры в фиках в англофандоме до сих пор вон проставляют.
Ну пятнадцать лет назад может и была такая заповедь, но теперь 99 процентов фанфиков в англофандоме живет на ао3 и никаких дисклеймеров там нет
Отредактировано (2022-01-05 16:28:18)
Но он абсолютно не официальный
Тогда как они это продают, не огребая от правообладателей?
Ну пятнадцать лет назад может и была такая заповедь, но теперь 99 процентов фанфиков в англофандоме живет на ао3 и никаких дисклеймеров там нет
Постоянно вижу
А ты утверждаешь, что больше это правило не работает, и теперь любой может спокойно наживаться на контенте, прав на который не имеет?
Да и хер бы с ними?
Тут какой-то анон так рвался от мысли, что автор может удалить свое фикло, чтобы его больше не читали, что от изначально выложенных платно или в урезанном размере фиков его вообще разорвет нафиг.
Тогда как они это продают, не огребая от правообладателей?
Спокойно продают, даже Диснею больше интересно бегать за палеными футболками в китайских магазинах. Некоторые правообладатели вообще прямо добро дают на это
Постоянно вижу
Загадочно
А ты утверждаешь, что больше это правило не работает, и теперь любой может спокойно наживаться на контенте, прав на который не имеет?
Нуууу да? Не только могут, но и наживаются массово
Отредактировано (2022-01-05 16:33:20)
Именно это и делает половина народу в фандомах. Потому что наживаются они на своем творчестве, а на чем оно основано, вопрос десятый.
дранон
Некоторые правообладатели вообще прямо добро дают на это
И тогда одобренный мерч становится официальным.
Спокойно продают
Не пойман - не вор?
Нуууу да? Не только могут, но и наживаются массово
И это с точки зрения закона норм? Или опять же, правообладатели пока смотрят сквозь пальцы - но могут в любой момент перестать?
Именно это и делает половина народу в фандомах. Потому что наживаются они на своем творчестве, а на чем оно основано, вопрос десятый.
Можно официально издать попису по тому же ГП, не меняя ни имен, ни сеттинга?