Вы не вошли.
Анон пишет:Так а что плохого-то, все честно.
а плохими бывают только нечестные вещи?
не все хотят слать письма авторам, мол, дорогой автор, хочу-немогу увидеть ваш новый фик, пожалуйста, снизойдите.
Так это, не шли. Я вот, например, никогда не шлю подобных писем. Если автор не выложил фик на фикбук там или ао3, то стало быть он не хотел, чтоб я его прочла, так и зачем стараться. Я принимаю это как данность и иду читать что-нибудь другое. Существование фиков только для друзяшек автора меня никак не угнетает, но и не подвигает вступать в ряды друзяшек.
Это знаешь, как с ценами, которые всякие торгуны чем-то на странице не пишут, а пишут что-то типа "по запросу"/"ответила в личку". Чтоб узнать, надо им лично написать и там они на тебя насядут и будут впаривать. Похожий механизм. Маркетинг типа, надо активно вовлекать пользователя блабла. Но я лично если цены не вижу, то думаю, что оно не продается, а просто показывается, и иду дальше.
Я так терпеть не могу все это принуждение к социальным взаимодействиям у некоторых авторов, которые почему-то решили фички по личкам рассылать.
За спрос денег не берут, чо б не . Но потом, автор может решить, что всем от него нужны только фички, потому что попросили и забыли об авторе, ни кудоса, ни спасибы, ни отзыва.
Чет я вроде не автор, но охуеваю от уровня потреблядства. О__о Оказывается, асудить могут даже за то, что автор выбрал комфортный для себя способ распространения контента. И это в нынешнее время явного перепроизводства
автор выбрал комфортный для себя способ распространения контента.
Непохоже, что ему комфортно. Похоже, что ему пичот от недокорма фидбеком.
Но потом, автор может решить, что всем от него нужны только фички, потому что попросили и забыли об авторе, ни кудоса, ни спасибы, ни отзыва.
Честно говоря, от этого и складывается такое ощущение, что с тем автором за просто так никто общаться не хочет, поэтому ему ничего не остается, как приманивать к себе людей фичками, но даже и это не помогает и они все равно разбегаются, едва получив желаемое (но и желаемое, может, не так и годно оказывается, а сказать об этом автору в лицо как-то неловко после того, как сам выпросил).
Оказывается, асудить могут даже за то, что автор выбрал комфортный для себя способ распространения контента.
Жизнь - боль, анон. В интернетиках могут осудить за все, что угодно. Добро пожаловать в этот жестокий мир.
А можешь назвать микрофандом? Пожалуйста.
Ле Гуин (в смысле, "Левая рука тьмы"). Там и так было хороших текстов сосчитать по пальцам одной руки((
Отредактировано (2022-01-05 14:41:16)
Так это, не шли. Я вот, например, никогда не шлю подобных писем. Если автор не выложил фик на фикбук там или ао3, то стало быть он не хотел, чтоб я его прочла, так и зачем стараться. Я принимаю это как данность и иду читать что-нибудь другое. Существование фиков только для друзяшек автора меня никак не угнетает, но и не подвигает вступать в ряды друзяшек.
Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем. Они полностью довольны уже сформированной аудиторией и не хотят посторонних людей? Им хочется сделать элитный клуб имени себя? Они брезгуют "обычными людьми" с общедоступных платформ? Ненавидят любую критику?
Я всегда безумно радуюсь, когда мои тексты или рисунки кого-то цепляют. И чем меньше я знаю о комментаторе, тем лучше, потому что незнакомцы комментируют искренне, а не "по дружбе". Через несколько дней я вообще забываю о тексте, но даже если он перестает мне нравиться, я не буду удалять, потому что кто-то нашел в нем что-то личное и дорогое, ну и пусть радуется.
Да, не все авторы как я, чужая душа - потемки. Я честно этих заморочек вообще не понимаю.
Чет я вроде не автор, но охуеваю от уровня потреблядства. О__о Оказывается, асудить могут даже за то, что автор выбрал комфортный для себя способ распространения контента. И это в нынешнее время явного перепроизводства
Ну, такие люди обычно не просто тихо делятся с друзяшками, а наоборот пытаются как можно дальше раскидать приманки и "ой, я такой фик написал! ну такой фик написал! только я вам его не покажу, если у вас докУментов нету пока не попросите, но такой фик замечательный, прямо ах, попросите же меня" или же пытаются виноватить, мол "такой фик написал, а показать некому, потому что никто не просит! люди злые и индифферентные и игнорируют творца!". Аттеншнвхоринг всегда бесит. А кто тихо пишет для себя и для друзяшек, к тем никаких претензий никогда не видела.
Отредактировано (2022-01-05 14:35:34)
просто автор выглядит мерзко, изображая из себя эдакого продавана по переписке.
Так а что плохого-то, все честно. Ах да, просить от читателей отзыв нельзя, это же вымогательство
Кстати, а что в такой ситуации делать, если не понравилось? Честно писать, мол, креатив говно, правильно сделал, что не выложил в открытый доступ?
Честно писать, мол, креатив говно, правильно сделал, что не выложил в открытый доступ?
А что тебе мешает?
А что тебе мешает?
Так для этого надо попросить доступ к тексту, уже на этом этапе затык
искренне не понимаю, зачем.
У нас в фандоме есть автор, который часть текстов не выкладывал публично, так моя подруга их КУПИЛА.
Не выложены они потому, что это рпс, и автору неловко некоторые тексты сливать на всеобщее обозрение.
Автор: обещает показать текст в обмен на отзыв
Читатели: ну и мразь же ты, просто мерзко выглядишь
а продавать не неловко
Всегда интересно выглядит как много людей убивается об платные фанфики и при этом практически никто не убивается об платные фанарты
Я не хочу осуждать авторов, которые так делают, но я искренне не понимаю, зачем.
Они ищут фидбек
Анон пишет:А что тебе мешает?
Так для этого надо попросить доступ к тексту, уже на этом этапе затык
Я так понял, анон спрашивал про случай, когда он получил доступ, а текст оказался так себе. Ну я и говорю, пусть пишет отзыв честно, какие проблемы? Вряд ли ему захочется в будущем иметь доступ к другим фикам того говнописца, так что анон ничего не теряет.
Я так понял, анон спрашивал про случай, когда он получил доступ, а текст оказался так себе. Ну я и говорю, пусть пишет отзыв честно, какие проблемы? Вряд ли ему захочется в будущем иметь доступ к другим фикам того говнописца, так что анон ничего не теряет.
Некоторые аноны в принципе ничего не теряют, даже секретный текст они с легкостью могут скачать себе на комп, а потом раздать всем интересующимся. Но ведь ради этого надо обращаться к суке-авторше в личку, это ниже достоинства анона
Всегда интересно выглядит как много людей убивается об платные фанфики и при этом практически никто не убивается об платные фанарты
Тут большинство убивается даже не об платные фички, а о фички, для доступа к которым надо сделать одно-два дополнительных телодвижения, типа в личку стукнуться.
не все хотят слать письма авторам, мол, дорогой автор, хочу-немогу увидеть ваш новый фик, пожалуйста, снизойдите.
Кто не хочет, тот не шлет. Автор никого не заставляет выпрашивать его пописы. Его вероятно устраивает то количество отзывов, что он получает под первой выложенной публично главой и тот фидбек, что ему присылают в личке. Не устраивал бы, автор бы свернул бы дело и постил фики как все.
Но ведь ради этого надо обращаться к суке-авторше в личку, это ниже достоинства анона
Сука-авторша?
Но ведь ради этого надо обращаться к суке-авторше в личку, это ниже достоинства анона
Я возвращаюсь к этой мысли и думаю ебать ну и цирк Еще чуть-чуть и плетками начнут бить ради контента