Вы не вошли.
Анон писал макси по отпшечке и выкладывал по главам. Аноновы софандомники не хотели читать, мол, они обожглись об авторов, которые выкладывают впроцессники и сливаются, не дописав, так что больше своих ошибок не повторят.
Анон дописал макси. Аноновы софандомники его не читают, потому что гладиолус
Как же достала эта мода всем прикладывать вместо подорожника психотерапию животворящую.
Из треда геншина, да? Но соглашусь, бегающие с психотерапией всем и каждому достали. Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".
Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".
Да! А у меня в фандоме небольшой магический мир, закрытый от магглов цивилов. В мире все друг друга знают, и и в нём идёт война между семьями. И как советчики себе представляют эту психотерапию? Прости, я тут убила твоего брата, не сделаешь ли скидку на следующую сессию? Или идти во внешний мир к магглу и долго объяснять, как именно тебе выжгло глаз фаерболом, как ты страдаешь оттого, что убил наставника-мага, и почему тебе нужно в терапию, а не в психушку с галлюцинациями?
Отредактировано (2022-01-05 01:02:05)
Хочется быть настолько охуенным и продуктивным контентмейкером, чтоб даже левый народ загорался моими отп У меня прям такое гложущее чувство вины, что я делаю недостаточно для своего редкопейринга.
Аноны с психотерапией, я к вам.
Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".
ДА. Этот анон из фандома китаеновелл. И дня ни проходит, чтобы любому персонажу не прописали психотерапию, не вставили в обсуждение "тогда психотерапии не было, поэтому герой Н ведет себя как мудак", не придумали очередной фанон как "герой попадает в наше время и идет к психотерапевту" и все такое.
Откуда взялся этот безудержный дроч на психотерапевтов, господи.
Подробная психотерапия как подсюжет фика = уныние. Без исключений.
При этом я вполне за нее в реальной жизни, сама через нее проходила и все такое. Но литература это не реальная жизнь и я предпочитаю, чтоб там герои разрешали свои проблемы самостоятельно/с помощью других героев (которые не играют в психотерапевтов тоже, а просто помогают, как обычные люди, поддержкой и пониманием в меру своей эмпатии и чувств к этому герою). Впрочем, иногда я могу стерпеть психотерапию как закадровый волшебный вжух, типа "прошло полгода, Вася походил к психотерапевту и перестал так сильно орать по ночам от кошмаров, и когда они с Петей встретились снова, то были уже более-менее готовы к комфортным для обоих отношениям", но чтоб это не было подробно расписано, ну и смотрелось адекватно относительно канона/сеттинга (то есть, без средневековых психотерапевтов).
При этом я вполне за нее в реальной жизни
Я тоже за, но только не тогда, когда из нее делают некую панацею. Это и в жизни далеко не универсальная вещь, зачастую люди
которые не играют в психотерапевтов тоже, а просто помогают, как обычные люди, поддержкой и пониманием в меру своей эмпатии и чувств
и ИРЛ приносят куда больше пользы, плавали, знаем.
Нуу почему авторы удаляют объективно хорошие фики
Я правда не понимаю причин "мне не нравится площадка, не нравятся молчаливые читатели, а еще моя новая работа малопопулярна, поэтому я удаляю отовсюду популярный крутой фик".
Это чтобы наказать, да? Но ведь таким отношением можно отпугнуть постоянных читателей и поклонников. Я не понимаю.
хаха надеюсь автор здесь не сидит, потому что я не хочу срача, я просто хочу поделиться непониманием и грустью с анонами
![]()
Я правда не понимаю причин "мне не нравится площадка, не нравятся молчаливые читатели, а еще моя новая работа малопопулярна, поэтому я удаляю отовсюду популярный крутой фик".
Это чтобы наказать, да? Но ведь таким отношением можно отпугнуть постоянных читателей и поклонников. Я не понимаю.
хаха надеюсь автор здесь не сидит, потому что я не хочу срача, я просто хочу поделиться непониманием и грустью с анонами
Именно поэтому я все, что мне нравится, скачиваю сразу. И потом делюсь, если вижу, что кто-то ищет.
А так да. Я понимаю, что у кого-то изредка могут быть уважительные причины в духе "работодатель/родственник запалил фичковый аккаунт, боюсь увольнения и скандала с семьей", но у большинства какое-то драмаквинство и долбоебизм. Ах, я обиделась, настроение плохое, я мухожук! вы плохие, я все удолю! ползайте на карачках и умоляйте меня остаться! ах я вернусь еще пять раз и еще пять раз удалюсь как Пугачева, потому что мне недостаточно внимания! ах, я раньше писала гнусный слеш, а теперь стала христианкой-депутаткой и считаю, что этагрих и ужасно! ах, я разлюбила этот шип и теперь его ненавижу! ах, я раньше писала плохо и теперь ненавижу все свои старые фики и желаю порвать с прошлым!
Не волнуйся, цыпа, я все сохранила и выложу на файлообменники для желающих. Чего и другим советую. Интернет не забывает.
Именно поэтому я все, что мне нравится, скачиваю сразу. И потом делюсь, если вижу, что кто-то ищет.
Как же хорошо, что из интернета тяжело что-то удалить насовсем. Даже если вдруг в кэше или машине времени не осталось, кто-нибудь обязательно сохранит и раздаст
Люблю интернет и хранителей данных
Интернет не забывает
Чудовищно((
Подробная психотерапия как подсюжет фика = уныние. Без исключений.
Анон любит читать фанфики про всяких альтернативных мудаков, и индивидуальных снежинок с поганым характером, но после психотерапии персонажей просто не узнать. У них все хорошо и автор написал флафф. Рад за них, но как их отличить от других атг? Никакой же индивидуальности не остается.
Меня еще бесит с психотерапией, что характеров у персонажей как будто уже не осталось, только Травмы и Расстройства. Просто родиться с какими-то личностными чертами нельзя, по-любому это мамка обижала. Чувак застенчивый? К психологу, это трамва от травли в школе! Шило в жопе? К психологу, это СДВГ! Вспыльчивый? К психологу, учить управлению гневом! Мягкий? К психологу, это от проблем в семье! Кто должен получиться в результате этих походов к психологу-то? Несуществующий NPC с идеальным сбалансированным нейтральным характером?
Не волнуйся, цыпа, я все сохранила и выложу на файлообменники для желающих. Чего и другим советую. Интернет не забывает.
Анончик, ты крут!
С такими читателями и врагов не надо Если что, асуждаю я не сам факт того, что ты что-то там сохранил, имеешь право, но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй". Не понимаю такого подхода, короче. Разве приятно читать фички от авторов, которых ты считаешь цыпами-драмаквинами-долбоёбами? Я понимаю ещё на арты смотреть и считать художника долбоёбом, таки арты могут быть красивыми вне зависимости от...
Если что, асуждаю я не сам факт того, что ты что-то там сохранил, имеешь право, но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй".
Отношение может и измениться ведь. И если ты думал, что автор адекватный человек, а он цыганочку с выходом эффектную сделал и показал себя с неприятной стороны, то оно меняется. Но я сторонник подхода "автор умер" обычно, так что это не мешает мне получать удовольствие от текста. Какая-нибудь Док Ребекка объективно хорошо пишет, но в то же время любит набросить и передернуть, так что не то чтоб я дофига тепло к этому отношусь. Ну что теперь.
Отредактировано (2022-01-05 10:21:30)
Разве приятно читать фички от авторов, которых ты считаешь цыпами-драмаквинами-долбоёбами?
Легко. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я вот вообще считаю, что вдохновение - божественное безумие, которое может овладеть любым, хоть долбоёбом, хоть цыпой.
дранон
![]()
Прости, анончик, мне площадка правда в кашу насрала, нимагу как всё снести с неё хочу. Но фики ещё в паре мест лежат, чего и твоим авторам желаю делать.
Но если автор решает откатать эту специфическую программу "удалю нетленки, раз вы меня ницените, плачьте и кайтесь, чтоб назад получить", то тут мое уважение падает автоматически и я из чистого раздражения те нетленки расшарю
Ну вот это мне в тебе и кажется всратым. Сохранять и делиться не потому, что нравиться и не хочется потерять (даже если автор удалил - так-то ты прав, ты имеешь право), а чтобы научить негодного автора не манипулировать читателями и не плясать - имхо, всратей, чем любая циганочка автора, даже самого вождевитого. Именно подход всратый - считать, что твоя святая задача - пафосно асудить человека за желание удалить свой контент и назло ему его опубликовать. Это имхо, конечно, но автор всё-таки манипулирует своим контентом, чем-то, что он сам лично делал, а ты - чужим. И да, вы оба в данном случае манипулируете
Прости, анончик, мне площадка правда в кашу насрала, нимагу как всё снести с неё хочу.
Но фики ещё в паре мест лежат, чего и твоим авторам желаю делать.
Я понимаю аргумент про площадку, но тот автор никуда больше не выложил фичок и зопретил делиться.
но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй".
Я про автора вообще ниче не знал, увидел, как ищут этот фичок, описание понравилось, успел скачать (потом ссылку удалили по просьбе автора) искренне загорелся. Пошел искать текст где-нибудь еще в сети, чтобы оставить хвалебный коммент, а его нигде нет. Хотел почитать другие доступные тексты, а потом думаю: "Интересно, а что еще он удалил? Стоит ли вообще его читать, если он вот так легко избавляется от годноты?"
Короче, не понимаю таких многоходовочек, смущает и нервирует.
Как же хорошо, что из интернета тяжело что-то удалить насовсем. Даже если вдруг в кэше или машине времени не осталось, кто-нибудь обязательно сохранит и раздаст
К сожалению, не всегда. У меня так удалили любимый фик по тихому микрофэндому, до того крутая стилизация, что хоть издавайся, автор. А автор взял и всё грохнул, судя по всему, из-за какой-то пожизневой резкой перемены, стресса (мне так показалось из общения с ним, в фандомных конфликтах он не светился). И никакие вэйбекмашин или как эти поисковики называются, не помогли...
Авторы, пожалуйста, если у вас случилась какая-то драма в личной жизни, не наказывайте за нее читателей!
Пусть на исповедь к священнику сходит
Ну вот это мне в тебе и кажется всратым. Сохранять и делиться не потому, что нравиться и не хочется потерять (даже если автор удалил - так-то ты прав, ты имеешь право), а чтобы научить негодного автора не манипулировать читателями и не плясать - имхо, всратей, чем любая циганочка автора, даже самого вождевитого.
+1 только с поправкой, что это, скорее борьба мочи и говна
впрочем, по фразе "уважительные причины" так и хочется добавить чуть больше говна на чашу весов сохранятора так и быть, заслужил перевес на весах всратости в свою сторону
У меня так удалили любимый фик по тихому микрофэндому, до того крутая стилизация, что хоть издавайся, автор.
А можешь назвать микрофандом? Пожалуйста.
Именно подход всратый - считать, что твоя святая задача - пафосно асудить человека за желание удалить свой контент и назло ему его опубликовать.
Ну ты как не на холиварке