Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23326 2022-01-05 00:46:00

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон писал макси по отпшечке и выкладывал по главам. Аноновы софандомники не хотели читать, мол, они обожглись об авторов, которые выкладывают впроцессники и сливаются, не дописав, так что больше своих ошибок не повторят.
Анон дописал макси. Аноновы софандомники его не читают, потому что гладиолус :sadcat:

#23327 2022-01-05 00:51:32

Анон

Анон пишет:

Как же достала эта мода всем прикладывать вместо подорожника психотерапию животворящую.

Из треда геншина, да? Но соглашусь, бегающие с психотерапией всем и каждому достали. Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".

#23328 2022-01-05 00:59:33

Анон

Анон пишет:

Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".

Да! А у меня в фандоме небольшой магический мир, закрытый от магглов цивилов. В мире все друг друга знают, и и в нём идёт война между семьями. И как советчики себе представляют эту психотерапию? Прости, я тут убила твоего брата, не сделаешь ли скидку на следующую сессию? Или идти во внешний мир к магглу и долго объяснять, как именно тебе выжгло глаз фаерболом, как ты страдаешь оттого, что убил наставника-мага, и почему тебе нужно в терапию, а не в психушку с галлюцинациями?

Отредактировано (2022-01-05 01:02:05)

#23329 2022-01-05 01:00:27

Анон

Хочется быть настолько охуенным и продуктивным контентмейкером, чтоб даже левый народ загорался моими отп :sadcat: У меня прям такое гложущее чувство вины, что я делаю недостаточно для своего редкопейринга.

#23330 2022-01-05 01:01:05

Анон

Аноны с психотерапией, я к вам.

Анон пишет:

Особенно когда сеттинг условного средневековья, а в комментах вылазит какая-нибудь умница с "эх, ему бы к психотерапевту походить".

ДА. Этот анон из фандома китаеновелл. И дня ни проходит, чтобы любому персонажу не прописали психотерапию, не вставили в обсуждение "тогда психотерапии не было, поэтому герой Н ведет себя как мудак", не придумали очередной фанон как "герой попадает в наше время и идет к психотерапевту" и все такое.
Откуда взялся этот безудержный дроч на психотерапевтов, господи.

#23331 2022-01-05 01:06:40

Анон

Подробная психотерапия как подсюжет фика = уныние. Без исключений.

При этом я вполне за нее в реальной жизни, сама через нее проходила и все такое. Но литература это не реальная жизнь и я предпочитаю, чтоб там герои разрешали свои проблемы самостоятельно/с помощью других героев (которые не играют в психотерапевтов тоже, а просто помогают, как обычные люди, поддержкой и пониманием в меру своей эмпатии и чувств к этому герою). Впрочем, иногда я могу стерпеть психотерапию как закадровый волшебный вжух, типа "прошло полгода, Вася походил к психотерапевту и перестал так сильно орать по ночам от кошмаров, и когда они с Петей встретились снова, то были уже более-менее готовы к комфортным для обоих отношениям", но чтоб это не было подробно расписано, ну и смотрелось адекватно относительно канона/сеттинга (то есть, без средневековых психотерапевтов).

#23332 2022-01-05 01:09:16

Анон

Анон пишет:

При этом я вполне за нее в реальной жизни

Я тоже за, но только не тогда, когда из нее делают некую панацею. Это и в жизни далеко не универсальная вещь, зачастую люди

Анон пишет:

которые не играют в психотерапевтов тоже, а просто помогают, как обычные люди, поддержкой и пониманием в меру своей эмпатии и чувств

и ИРЛ приносят куда больше пользы, плавали, знаем.

#23333 2022-01-05 01:15:41

Анон

Нуу почему авторы удаляют объективно хорошие фики  :sadcat:
Я правда не понимаю причин "мне не нравится площадка, не нравятся молчаливые читатели, а еще моя новая работа малопопулярна, поэтому я удаляю отовсюду популярный крутой фик".
Это чтобы наказать, да? Но ведь таким отношением можно отпугнуть постоянных читателей и поклонников. Я не понимаю.
хаха надеюсь автор здесь не сидит, потому что я не хочу срача, я просто хочу поделиться непониманием и грустью с анонами :sadcat:

#23334 2022-01-05 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю причин "мне не нравится площадка, не нравятся молчаливые читатели, а еще моя новая работа малопопулярна, поэтому я удаляю отовсюду популярный крутой фик".
Это чтобы наказать, да? Но ведь таким отношением можно отпугнуть постоянных читателей и поклонников. Я не понимаю.
хаха надеюсь автор здесь не сидит, потому что я не хочу срача, я просто хочу поделиться непониманием и грустью с анонами :sadcat:

Именно поэтому я все, что мне нравится, скачиваю сразу. И потом делюсь, если вижу, что кто-то ищет.
А так да. Я понимаю, что у кого-то изредка могут быть уважительные причины в духе "работодатель/родственник запалил фичковый аккаунт, боюсь увольнения и скандала с семьей", но у большинства какое-то драмаквинство и долбоебизм. Ах, я обиделась, настроение плохое, я мухожук! вы плохие, я все удолю! ползайте на карачках и умоляйте меня остаться! ах я вернусь еще пять раз и еще пять раз удалюсь как Пугачева, потому что мне недостаточно внимания! ах, я раньше писала гнусный слеш, а теперь стала христианкой-депутаткой и считаю, что этагрих и ужасно! ах, я разлюбила этот шип и теперь его ненавижу! ах, я раньше писала плохо и теперь ненавижу все свои старые фики и желаю порвать с прошлым!
Не волнуйся, цыпа, я все сохранила и выложу на файлообменники для желающих. Чего и другим советую. Интернет не забывает.

#23335 2022-01-05 01:45:11

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я все, что мне нравится, скачиваю сразу. И потом делюсь, если вижу, что кто-то ищет.

Как же хорошо, что из интернета тяжело что-то удалить насовсем. Даже если вдруг в кэше или машине времени не осталось, кто-нибудь обязательно сохранит и раздаст  :friends:
Люблю интернет и хранителей данных

#23336 2022-01-05 02:30:50

Анон

Анон пишет:

Интернет не забывает

Чудовищно((

#23337 2022-01-05 07:01:21

Анон

Анон пишет:

Подробная психотерапия как подсюжет фика = уныние. Без исключений.

:panic: Анон любит читать фанфики про всяких альтернативных мудаков, и индивидуальных снежинок с поганым характером, но после психотерапии персонажей просто не узнать. У них все хорошо и автор написал флафф. Рад за них, но как их отличить от других атг? Никакой же индивидуальности не остается.

#23338 2022-01-05 07:17:28

Анон

Меня еще бесит с психотерапией, что характеров у персонажей как будто уже не осталось, только Травмы и Расстройства. Просто родиться с какими-то личностными чертами нельзя, по-любому это мамка обижала. Чувак застенчивый? К психологу, это трамва от травли в школе! Шило в жопе? К психологу, это СДВГ! Вспыльчивый? К психологу, учить управлению гневом! Мягкий? К психологу, это от проблем в семье! Кто должен получиться в результате этих походов к психологу-то? Несуществующий NPC с идеальным сбалансированным нейтральным характером?

#23339 2022-01-05 09:31:28

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, цыпа, я все сохранила и выложу на файлообменники для желающих. Чего и другим советую. Интернет не забывает.

:heart:  :heart:  :heart: Анончик, ты крут!

#23340 2022-01-05 09:35:53

Анон

Анон пишет:

С такими читателями и врагов не надо  :lol: Если что, асуждаю я не сам факт того, что ты что-то там сохранил, имеешь право, но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй". Не понимаю такого подхода, короче. Разве приятно читать фички от авторов, которых ты считаешь цыпами-драмаквинами-долбоёбами? Я понимаю ещё на арты смотреть и считать художника долбоёбом, таки арты могут быть красивыми вне зависимости от...

#23341 2022-01-05 10:11:56

Анон

Анон пишет:

Если что, асуждаю я не сам факт того, что ты что-то там сохранил, имеешь право, но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй".

Отношение может и измениться ведь. И если ты думал, что автор адекватный человек, а он цыганочку с выходом эффектную сделал и показал себя с неприятной стороны, то оно меняется. Но я сторонник подхода "автор умер" обычно, так что это не мешает мне получать удовольствие от текста. Какая-нибудь Док Ребекка объективно хорошо пишет, но в то же время любит набросить и передернуть, так что не то чтоб я дофига тепло к этому отношусь. Ну что теперь.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-05 10:21:30)

#23342 2022-01-05 10:48:38

Анон

Анон пишет:

Разве приятно читать фички от авторов, которых ты считаешь цыпами-драмаквинами-долбоёбами?

Легко. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Я вот вообще считаю, что вдохновение - божественное безумие, которое может овладеть любым, хоть долбоёбом, хоть цыпой.

дранон

#23343 2022-01-05 11:20:14

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, мне площадка правда в кашу насрала, нимагу как всё снести с неё хочу. :sadcat: Но фики ещё в паре мест лежат, чего и твоим авторам желаю делать.

#23344 2022-01-05 11:35:16

Анон

Анон пишет:

Но если автор решает откатать эту специфическую программу "удалю нетленки, раз вы меня ницените, плачьте и кайтесь, чтоб назад получить", то тут мое уважение падает автоматически и я из чистого раздражения те нетленки расшарю

Ну вот это мне в тебе и кажется всратым. Сохранять и делиться не потому, что нравиться и не хочется потерять (даже если автор удалил -  так-то ты прав, ты имеешь право), а чтобы научить негодного автора не манипулировать читателями и не плясать - имхо, всратей, чем любая циганочка автора, даже самого вождевитого. Именно подход всратый - считать, что твоя святая задача - пафосно асудить человека за желание удалить свой контент и назло ему его опубликовать. Это имхо, конечно, но автор всё-таки манипулирует своим контентом, чем-то, что он сам лично делал, а ты - чужим. И да, вы оба в данном случае манипулируете  :dontknow:

#23345 2022-01-05 11:41:26

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик, мне площадка правда в кашу насрала, нимагу как всё снести с неё хочу. :sadcat: Но фики ещё в паре мест лежат, чего и твоим авторам желаю делать.

Я понимаю аргумент про площадку, но тот автор никуда больше не выложил фичок и зопретил делиться.  :sadcat:

Анон пишет:

но конкретно этот анон, если ему реально заходит фик, обычно автоматически довольно тепло относится и к автору, а не "тупой драмаквин, всем похуй".

Я про автора вообще ниче не знал, увидел, как ищут этот фичок, описание понравилось, успел скачать (потом ссылку удалили по просьбе автора) искренне загорелся. Пошел искать текст где-нибудь еще в сети, чтобы оставить хвалебный коммент, а его нигде нет. Хотел почитать другие доступные тексты, а потом думаю: "Интересно, а что еще он удалил? Стоит ли вообще его читать, если он вот так легко избавляется от годноты?"
Короче, не понимаю таких многоходовочек, смущает и нервирует.

#23346 2022-01-05 11:44:58

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо, что из интернета тяжело что-то удалить насовсем. Даже если вдруг в кэше или машине времени не осталось, кто-нибудь обязательно сохранит и раздаст

К сожалению, не всегда. У меня так удалили любимый фик по тихому микрофэндому, до того крутая стилизация, что хоть издавайся, автор. А автор взял и всё грохнул, судя по всему, из-за какой-то пожизневой резкой перемены, стресса (мне так показалось из общения с ним, в фандомных конфликтах он не светился). И никакие вэйбекмашин или как эти поисковики называются, не помогли... :pink:
Авторы, пожалуйста, если у вас случилась какая-то драма в личной жизни, не наказывайте за нее читателей!

#23347 2022-01-05 12:13:39

Анон

Анон пишет:

Пусть на исповедь к священнику сходит  :old:

#23348 2022-01-05 12:21:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот это мне в тебе и кажется всратым. Сохранять и делиться не потому, что нравиться и не хочется потерять (даже если автор удалил -  так-то ты прав, ты имеешь право), а чтобы научить негодного автора не манипулировать читателями и не плясать - имхо, всратей, чем любая циганочка автора, даже самого вождевитого.

+1 только с поправкой, что это, скорее борьба мочи и говна
впрочем, по фразе "уважительные причины" так и хочется добавить чуть больше говна на чашу весов сохранятора :trollface:  так и быть, заслужил перевес на весах всратости в свою сторону

#23349 2022-01-05 12:25:25

Анон

Анон пишет:

У меня так удалили любимый фик по тихому микрофэндому, до того крутая стилизация, что хоть издавайся, автор.

А можешь назвать микрофандом? Пожалуйста.  :)

#23350 2022-01-05 12:27:43

Анон

Анон пишет:

Именно подход всратый - считать, что твоя святая задача - пафосно асудить человека за желание удалить свой контент и назло ему его опубликовать.

Ну ты как не на холиварке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума