Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23276 2022-01-02 10:43:06

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Я, честно говоря, вообще не понимаю потребности скакать. Фандом же для того и нужен, чтобы побыть с полюбившимися персонажами и миром подольше? Перебрать возможные идеи, хедканоны и так далее. Если такого желания нет, то можно просто смотреть-читать каноны без падения в фандом, один закончил, перешел к следующему. Я так и делаю обычно, а в фандомы падаю очень выборочно, но зато надолго.

Ты - это почти я. :friends: Для меня три разные вещи: 1) читать фики, искать контент, общаться за канон, 2) просто общаться за канон, когда он большой и развесистый, у меня далеко не всегда нужда в фиках, 3) без всякого общения сидеть и балдеть от интересного канона, т.е. технически я как бы не в фэндоме, но меня можно среди ночи разбудить и спросить про цвет трусов любимок.
Градации любви по трем пунктам абсолютно ноль. Просто в одних случаях хочется гореть-обсуждать в компании, а в других - нет.
Ну и смены фэндомов раз в месяц я соответственно не понимаю, где же там любовь, кайфовое изучение истории?

Отредактировано (2022-01-02 10:45:05)

#23277 2022-01-02 10:51:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как анон из китаефандома могу сказать, что там хоть и канонные геи, но пейринги и динамика настолько на любителя, что часто заходят неканонные пары, для которых ты можешь все додумать сам.

Увы, да. Настолько на любителя, что от каноничных пар там чаще всего хочется отпрыгнуть и глаза промыть  :lol:

Ну значит, ты уникум вместе с тем аноном, доволен?)
Я ещё отчасти понимаю, зачем слешеры хейтят каноничные гетеропарочки, но этой тупой моды на хейт главпар в китаефандомах не понимаю точно и вот уж точно о чем стоит поныть. Порой даже такая ситуация возникает, что неловко признаваться, если тебе нравится главный пейринг, потому что тут же вылезет какой-нибудь Уникум и сообщит тебе, что у них всратая динамика, мерзкий секс в каноне, хуевые отношения, и вообще, любимке А было бы лучше с Вхуй Хуем вместо его каноничного ЛИ, а если они тебе нравятся, потому что ты читал канон не хризантемой, то пфф, бедняга или конченный, лучше создайте себе собственный тредик и не портите настроение своим ОТП нормальным людям в треде канона. Где они главпейринг  ;D

#23278 2022-01-02 11:22:25

Анон

Анон пишет:

мне наоборот скучновато с канонными детально прописанными гейскими геями, китайских не исповедаю, может, у них повеселее, но с западными что делать-то, когда в каноне все уже сказано и прописано - сказать нуок и закрыть страницу/вкладку?
Я как ребенок из классики, которому дай палку - он сделает из нее лошадь, а дай лошадь, оденет ее в кофту и посадит чай пить

Эх, да, та же история. У меня как раз с китайскими: не смог втянуться ни в один из популярных бл-канонов, потому что нафига мне все уже готовое, я бы хотел сам все сделать  :lol:

К тому же китайские бл-новеллы это по сути слэшные ориджи, они реально на один раз, прочитал, спасибо, пошел дальше. Меня еще поражает, сколько дофига народу в них упало, потому что ну казалось бы, ориджи были всегда, и всегда были просто на один раз почитать-подрочить, за редким-редким исключением типа Скъелле. А тут как прям новые горизонты открылись, новое культурное явление.

#23279 2022-01-02 11:37:13

Анон

Сеттинг тоже играет свою роль, а что сянься, что уся весьма фэнтезийны, но при этом не про эльфиек и драконах на злате,  все достаточно свежо для обычного зрителя

#23280 2022-01-02 11:39:16

Анон

Анон пишет:

Сеттинг тоже играет свою роль, а что сянься, что уся весьма фэнтезийны, но при этом не про эльфиек и драконах на злате,  все достаточно свежо для обычного зрителя

Ну это да, наверное, ты прав. Я просто не любитель именно этого антуража, социального уклада и прочего, поэтому меня не затягивает. Типа - мальчики красивые, согласен, но все остальное не поджигает(

#23281 2022-01-02 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, вообще не понимаю потребности скакать. Фандом же для того и нужен, чтобы побыть с полюбившимися персонажами и миром подольше? Перебрать возможные идеи, хедканоны и так далее. Если такого желания нет, то можно просто смотреть-читать каноны без падения в фандом, один закончил, перешел к следующему.

Ну а я не понимаю, как люди годами сидят в фандоме с законченным каноном  :dontknow: С онгоингом понятно - там еще многие сюжетные линии не завершены, можно строить теории, спорить, хэдить и так далее, плюс новая инфа подкидывает поводы для обсуждения. А со старыми что? Ну посрались за концовку, ну порадовались\побомбились за отпшку, ну настрочили фички по постканону, а потом? Еще -надцать лет сраться одними и теми же аргументами за Снейпа и мародеров? В чем прикол пережевывать одну и ту же инфу по многу лет?

#23282 2022-01-02 12:16:04

Анон

Анон пишет:

Еще -надцать лет сраться одними и теми же аргументами за Снейпа и мародеров? В чем прикол пережевывать одну и ту же инфу по многу лет?

Пфф, скажи это толкинофандому. У нас столько инфы автор настрочил, которая друг другу противоречит, что свой "канон" каждый лепит себе сам из предложенного конструктора миллиардов фактов. Теории, накуры, интерпретации и вот это вот все. Я уже молчу про всяческий СПГС, фанфики печатного издания и прочую шизу. Народ веселится, как может.
Да, есть охуенный список тем, которые мусолят уже хренадцать лет не переставая, но их и будут мусолить, потому что постоянно приходят новенькие и им интересно это обсудить. Я уже стар и с меня сыпется песок, все это видел и срался в свое время, уже не интересно, поэтому я хожу по внезапным обсуждениям, но и их много. Один холиварочный тредик чего стоит, люблю его  :yeah:
Просто от фандома зависит и от человека, который в этот фандом пришел.

#23283 2022-01-02 12:20:14

Анон

Анон пишет:

Еще -надцать лет сраться одними и теми же аргументами за Снейпа и мародеров? В чем прикол пережевывать одну и ту же инфу по многу лет?

А как же доносить новеньким, что они не правы или шипперят неправославный пейринг?  :lol:

#23284 2022-01-02 12:21:41

Анон

Анон пишет:

Я в одном таком вообще гет зашипперил :hanged: и проблематик к тому же. Ноль фиков, ноль артов, найн, нихьт  :smoke:

Скрытый текст

Понимаю тебя, анон! Сам зашипперил такой гетный  пейринг, теперь страдаю и горю  :facepalm:

Отредактировано (2022-01-02 12:26:35)

#23285 2022-01-02 12:25:36

Анон

Анон пишет:

доносить новеньким, что они не правы или шипперят неправославный пейринг? 

В ГП-фандоме ещё доносить, что новенький читал жопой и в переводе Спивак =D

Отредактировано (2022-01-02 12:26:03)

#23286 2022-01-02 12:39:20

Анон

Анон пишет:

Меня еще поражает, сколько дофига народу в них упало, потому что ну казалось бы, ориджи были всегда, и всегда были просто на один раз почитать-подрочить, за редким-редким исключением типа Скъелле.

Ну, книги по сути тоже изданные ориджи, но по некоторым есть фандомы, даже без экранизаций. У фд китайских бл новелл помимо новелл ещё маньхуа, дорама, аниме не знаю как это по китайски называется, не бейте. Есть куда разгуляться. Знаю, что нелюбителям всей этой слэшной части как раз очень понравились дорамы, потому что там всё под цензурой. В целом, очень даже понимаю почему людям зашло. Саму зацепило несколько новелл, только корейскийх с гетом. Тоже хотелось бы обсудить персонажей, посраться про кого-нибудь, поискать арты и подержать напечатанные изданные на русском книги. Вот только у них ни фандома, ни огромной популярности, поэтому ни о каком издании даже речи нет, манхва есть и на том спасибо.

#23287 2022-01-02 12:40:22

Анон

Анон пишет:

Ну а я не понимаю, как люди годами сидят в фандоме с законченным каноном

Не только годами, но и десятилетиями. Но для этого надо любить это произведение, а не АТГ, которые пишутся по каждому, сменяемому раз в месяц, фандому.

#23288 2022-01-02 12:41:39

Анон

Анон пишет:

АТГ

Скрытый текст

#23289 2022-01-02 12:41:44

Анон

Анон пишет:

Анон, мне всегда казалось, что для слэшера это самый простой способ найти себе фандом. Присматриваешься к известному пейрингу, начинаешь копать инфу в каноне, подключаешься к обсуждению этого пейринга и вуаля - ты в фандоме.

И теперь анон понял, откуда в его фандоме столько фиков с конкретным пейрингом формата эни ту гайз. :facepalm:

#23290 2022-01-02 12:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АТГ

Скрытый текст

эни ту гайз, когда от персонажей остаются только имена и на их месте можно представить кого угодно.

#23291 2022-01-02 12:47:02

Анон

А, вононочо. Спасибо, анон!

Отредактировано (2022-01-02 12:48:57)

#23292 2022-01-02 12:53:30

Анон

Сидеть в кончившемся каноне интересно, не только за счет копания малоизвестных фактов. Допустим я горю по фэндому n и пейрингу А/Б, что ярче тыщи солнц. Параллельно я посмотрел/прочел/поиграл еще 10 худ.произведений. Они мне понравились, я узнал много нового, обогатился, но меня не поразило в самое кокоро. Я не буду сидеть в этих десяти фэндомах, я придумаю их кроссовер со своим старым фэндомом и любимками А/Б, если можно найти какой-то глубокий смысл в синих занавесках, родство историй и т.д.
В общем, как "все песни про ОТП", так и все сюжеты примеряю под них.

Отредактировано (2022-01-02 12:56:56)

#23293 2022-01-02 13:04:01

Анон

Анон пишет:

но их и будут мусолить, потому что постоянно приходят новенькие и им интересно это обсудить. Я уже стар и с меня сыпется песок, все это видел и срался в свое время, уже не интересно

ГП-анон плюсует. Хотя и в снейпосрачах попадаются бриллианты, табуретку анон ещё не скоро забудет.

#23294 2022-01-02 13:40:01

Анон

Анон пишет:

К тому же китайские бл-новеллы это по сути слэшные ориджи, они реально на один раз, прочитал, спасибо, пошел дальше.

Как все, где гейство в каноне, я тоже не понимаю, о чем там трахаться задерживаться в фандоме(

#23295 2022-01-02 13:51:03

Анон

Анон пишет:

этой тупой моды на хейт главпар в китаефандомах не понимаю точно

Ну как тебе сказать  =D
Это ж классические сомчесучки, только по-китайски. Да, многим заходит, но уж точно не всем

#23296 2022-01-02 13:59:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этой тупой моды на хейт главпар в китаефандомах не понимаю точно

Ну как тебе сказать  =D
Это ж классические сомчесучки, только по-китайски. Да, многим заходит, но уж точно не всем

Кому ты рассказываешь?) те, кому не заходят каноничные сомцесучки, с вероятностью в 96% дрочат на другие сомцесучечные пейринги, только придуманные фанонами.

#23297 2022-01-02 14:06:54

Анон

Анон пишет:

те, кому не заходят каноничные сомцесучки, с вероятностью в 96% дрочат на другие сомцесучечные пейринги, только придуманные фанонами.

Шта  O_o

#23298 2022-01-02 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Кому ты рассказываешь?) те, кому не заходят каноничные сомцесучки, с вероятностью в 96% дрочат на другие сомцесучечные пейринги, только придуманные фанонами.

Нифига  :evil: люшэни и шаншэни— здоровые отношения и онименяются :evil:

#23299 2022-01-02 14:33:57

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Понимаю тебя, анон! Сам зашипперил такой гетный  пейринг, теперь страдаю и горю  :facepalm:

Дыа  :lol:
А хотя, по тегу на АО3 появился целый один фик :facepalm:

#23300 2022-01-02 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну, книги по сути тоже изданные ориджи, но по некоторым есть фандомы, даже без экранизаций.

Ммм, нет, это не совсем так. То есть конечно все, что издано, это формально "книги".
Но у слэшных ориджей определенный вид фансервиса, фокус на определенных сюжетных тропах, кинках (не только в смысле ебли), способе подачи персонажей...
В общем, то, что пишется для подрочилова, хоть эмоционального, хоть эротического, довольно сильно отличается от обычных книг, там фокус на другом.
Я не говорю, что это плохо, это просто жанровая развлекательная литература. И слэшные ориджи доставляют большое удовольствие, просто для меня они чтиво на один раз, и представить, что я мог бы втянуться в них как фандом, мне сложно, да и не хотелось бы - как не хотелось бы втянуться в фандом женских романчиков в мягких обложках (то же самое, определенные тропы-кинки-типажи персонажей).
И дорамы то же самое, там фансервиса выше крыши, не знаю уж, что значит "зацензурено", разве что не ебутся в кадре - а вообще слэшный юст снят по тем же принципам, что обычно гетный, так что перепутать его с чем-то другим сложно  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума