Вы не вошли.
А джейту пробовал?
Присматриваюсь Хотя РПС очень редко пишу.
Я ж говорю: меня самого удивляет, почему я столько лет игнорил всю эту историю, хотя прекрасно знал, что там для слэшера раздолье.
Я ж говорю: меня самого удивляет, почему я столько лет игнорил всю эту историю, хотя прекрасно знал, что там для слэшера раздолье.
У меня так же было. Мне сериал так додавал, что читать было не интересно. А вот как сериал пошел куда-то не туда, я стала присматриваться к фикам. Кастиэль не зашел, винцест тоже, дейту нормально пошли, они все равно идут как ориджи.
У меня никогда не получается шипперить популярные пейринги, если я к ним готовлюсь. Недавно посмотрел одну культовую вещь, про пейринги при этом вообще не знал даже, и возгорелся по самому популярному в фандоме. Ну вот почему так не работает, когда ты готовишься заранее? Увидел парочку шипперских моментов из канона, особо ничего не ждал, но надеялся, что зашипперишь, уже даже почти начал шипперить, а тут вылезает в сюжете левый хрен, которого в каноне кот наплакал. И все. Идет в жопу вся твоя подготовка.
Тебе прям все остальные очень известные пейринги нравятся?
Анон, мне всегда казалось, что для слэшера это самый простой способ найти себе фандом. Присматриваешься к известному пейрингу, начинаешь копать инфу в каноне, подключаешься к обсуждению этого пейринга и вуаля - ты в фандоме.
Анон, мне всегда казалось, что для слэшера это самый простой способ найти себе фандом. Присматриваешься к известному пейрингу, начинаешь копать инфу в каноне, подключаешься к обсуждению этого пейринга и вуаля - ты в фандоме
Да если бы оно так работало... Мне просто не заходят популярные пейринги чаще всего( Последний раз, когда я горел по популярному, был сто лет назад с ГП и снарри. После этого - то мелкофандомы, то непопулярные пейринги в крупных фандомах, ну вот получалось так, что торкали именно эти. Или бывает, что канон вообще не нравится и по нему не горится (СПН, Марвел, китайцы). У меня не получается себя насильно поджечь, либо зацепило, либо нет.
Вообще особенно хорошо в полудохлом фандоме, где реального контента хуй да нихуя, а две трети результатов по тегу — этот вот бокс по переписке.
Бесят эти придурки Контента полторы страницы, а они выёбываются
Ну вот почему так не работает, когда ты готовишься заранее?
В моем случае не работает из-за обманутых ожиданий. Все эти популярные пейринги форсят как почти канон, но по приобщении в 99% случаев выясняется, что там даже не особо близкие друзья.
А меня печалит, что анимешники быстро убегают в новые каноны. И ты потом как дурак сидишь один в своей песочнице. И отсутствие каких-то адекватных фандомных площадок тоже очень печалит.
Меня бесит, что для большинства аниме и дорамы - это один большой фандом. Меня не интересуют азиаты или аниме как категория. Меня цепляют конкретные истории и персонажи. Тот факт, что я люблюнимагу Готэм и американскую историю ужасов, соверешнно не означает, что я смотрю и люблю "американские сериалы" и что я обязан в них разбираться. И никто не будет делать круглые глаза, если я скажу, например, что я люблюнимагу Готэм, а вот супернатуралов не смотрела. А в аниме-тусовках не так - ты должен посмотреть какой-то набор аниме-тайтлов, люди приходят в твой фандом с какими-то соврешенно левыми канонами (даже не по логике "там тот же актёр озвучки") и в целом почему-то считают, что раз ты тут, то ты должен интересоваться не конкретным фандомом, отсылками, аналитикой и т.д., а просто всем японским\корейский\тайским\китайским.
Все эти популярные пейринги форсят как почти канон, но по приобщении в 99% случаев выясняется, что там даже не особо близкие друзья.
У меня поэтому такой восторг от китаефандома, где есть прям реальные всамделишные каноны с гейскими геями вот прям в оригинале, от самого автора, а не "фанаты сами все себе придумывают".
Заебал слэш, который форсят даже создатели, квирбейтинг и вот это вот, а на деле - то самое хуй да нихуя (с) И даже если это не какой-нибудь Джонлок или СвонКвин, а тот же Гельбус или Дестиэль, типа канонные - все равно в каноне дальше намеков нет ничего, вот просто нахуя!!!
Мне даже популярные всамделишные китайские геи не помогли, потому что я пока читал шипнул обратную раскладку и теперь все равно страдаю от недостатка контента
А мне наоборот скучновато с канонными детально прописанными гейскими геями, китайских не исповедаю, может, у них повеселее, но с западными что делать-то, когда в каноне все уже сказано и прописано - сказать нуок и закрыть страницу/вкладку?
Я как ребенок из классики, которому дай палку - он сделает из нее лошадь, а дай лошадь, оденет ее в кофту и посадит чай пить
Как анон из китаефандома могу сказать, что там хоть и канонные геи, но пейринги и динамика настолько на любителя, что часто заходят неканонные пары, для которых ты можешь все додумать сам.
Под "почти каноном" я подразумевала близкие отношения, ифчо. Слэша прям в каноне в не БЛ произведении ясен пень ждать не приходится
Отредактировано (2022-01-02 01:05:54)
Что такое не БЛ произведение?
Как анон из китаефандома могу сказать, что там хоть и канонные геи, но пейринги и динамика настолько на любителя, что часто заходят неканонные пары, для которых ты можешь все додумать сам.
все равно мир, в котором существуют бл-парочки, тем более, во главу угла, на мой взгляд лучше, чем мир, в котором 0,00001 геев на всю планету, и те где-то на задворках истории. ну и те же бл-новеллы пишутся для слешерок, так что там полно мужиков на любой вкус и цвет и шипперить их одно удовольствие.
Что такое не БЛ произведение?
бл - бойс лав, романтика с мужчинами. это азиатский жанр, термин теоретически на смену яою.
Анон пишет:Что такое не БЛ произведение?
бл - бойс лав, романтика с мужчинами. это азиатский жанр, термин теоретически на смену яою.
Он не на смену, это только на западе яоем называли всю м/м мангу для женской аудитории. В самой Японии яоем называли пвп-додзи вида "упали и начали трахаться", собственно это акроним для "ни завязки, ни развязки, ни сюжета". Фанфики, короч. "Ориджиналы" были сперва сенен-аем (да, между ними разница не в рейтинге, а как между ориджами и фанфиками изначально), а потом стали называться БЛ.
А мне наоборот скучновато с канонными детально прописанными гейскими геями, китайских не исповедаю, может, у них повеселее, но с западными что делать-то, когда в каноне все уже сказано и прописано - сказать нуок и закрыть страницу/вкладку?
У азиатов все так же, больше юста и сюжета, но итог один. В плане фандомов уже не рассматриваю каноничных по этой причине. Посмотреть или почитать можно, но при этом я знаю, что дальше оно никуда не пойдет.
Меня бесит, что для большинства аниме и дорамы - это один большой фандом.
Я думаю, что это как раз идет от быстрой смены фандомов у анимешников и дорамщиков, потому что не все ж ванпис. Тайтл закончился, манга/новелла тоже, а дальше что? Вот они и двигаются дальше гораздо быстрее, чем фанаты сериалов. Но почему-то очень редко остаются в завершенных канонах, как те же гпшники или какие там еще есть фандомы с завершенным каноном.
Но почему-то очень редко остаются в завершенных канонах, как те же гпшники или какие там еще есть фандомы с завершенным каноном.
Ну не всегда, англоязычный фандом какой-нибудь Десноты до сих пор шевелится, например, хотя канон завершился еще двести лет назад.
Десноты до сих пор шевелится, например, хотя канон завершился еще двести лет назад
Там просто фанбаза зародилась во времена, когда не было возможности скакать с онгоинга на онгоинг. Имхо, тогда вообще складывались идеальные условия для долгоживущих фандомов - интернета хватало для текста и картинок, а вот до массового стриминга было еще далеко.
Я, честно говоря, вообще не понимаю потребности скакать. Фандом же для того и нужен, чтобы побыть с полюбившимися персонажами и миром подольше? Перебрать возможные идеи, хедканоны и так далее. Если такого желания нет, то можно просто смотреть-читать каноны без падения в фандом, один закончил, перешел к следующему. Я так и делаю обычно, а в фандомы падаю очень выборочно, но зато надолго.
Хотя у меня еще от этого печалька, потому что я люблю фики больше других форм контента и длинные фики притом. А нормальные длинные фики требуют времени, чтобы все продумать и написать. А эти фандомы-однодневки производят только миники, набитые хоботом за день, и если есть что-то подлиннее, то максимально атгшные и low effort, потому что нет смысла начинать большой проект и долго над ним работать, когда через полгода все уже свинтят куда-нибудь еще и твой фик уже и не нужен никому. А стоящий макси может писаться несколько лет.
Анон, ты это я.
Мое тебе солидарное сочувствие
Но не помогает. Сижу молча и смотрю сериал.
У меня две другие проблемы:
1 - я бы пообщался с радостью, но пойди найди ещё живую тему. В СПН-треде тут судя по всему анонам интереснее обсуждение жизни актеров, а я не в этой лиге. Хотя и понимаю, что там сидят фандомные мастодонты и обсуждать по 100500 раз одно и тоже им не упало.
2 - я вообще не слэшер ни разу, я дженщик со склонностью к гету. Ну и как бэ мне похрену на Винцест, Дэстиэль и вот это вот все, я не ради них это все смотрел и пересматриваю, мне джена полный мешок насыпали, я счастлив Однако... я всю жизнь падал, за редким исключением, в мелкоОТП и в данном случае я совершенно внезапно, но дико шипнул Дина с Бенни (причем этот вайб с ними я ловил ещё во время выхода 8-го сезона, то есть звоночки уже тогда были, когда я игнорил фандом), этот мужицкий броманс меня вынес ногами вперёд
но именно по нему чертовски мало контента. И - ирония.
Отредактировано (2022-01-02 03:37:12)
Увы, да. Настолько на любителя, что от каноничных пар там чаще всего хочется отпрыгнуть и глаза промыть
У меня поэтому такой восторг от китаефандома, где есть прям реальные всамделишные каноны с гейскими геями вот прям в оригинале, от самого автора, а не "фанаты сами все себе придумывают".
Я в одном таком вообще гет зашипперил и проблематик к тому же. Ноль фиков, ноль артов, найн, нихьт
А канонных пейринги бесят с разной степенью бесячки.