Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23251 2022-01-02 00:07:12

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

А джейту пробовал?

Присматриваюсь  =D  Хотя РПС очень редко пишу.
Я ж говорю: меня самого удивляет, почему я столько лет игнорил всю эту историю, хотя прекрасно знал, что там для слэшера раздолье.

#23252 2022-01-02 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Я ж говорю: меня самого удивляет, почему я столько лет игнорил всю эту историю, хотя прекрасно знал, что там для слэшера раздолье.

У меня так же было. Мне сериал так додавал, что читать было не интересно. А вот как сериал пошел куда-то не туда, я стала присматриваться к фикам. Кастиэль не зашел, винцест тоже, дейту нормально пошли, они все равно идут как ориджи.

#23253 2022-01-02 00:17:09

Анон

У меня никогда не получается шипперить популярные пейринги, если я к ним готовлюсь. Недавно посмотрел одну культовую вещь, про пейринги при этом вообще не знал даже, и возгорелся по самому популярному в фандоме. Ну вот почему так не работает, когда ты готовишься заранее? Увидел парочку шипперских моментов из канона, особо ничего не ждал, но надеялся, что зашипперишь, уже даже почти начал шипперить, а тут вылезает в сюжете левый хрен, которого в каноне кот наплакал. И все. Идет в жопу вся твоя подготовка.

#23254 2022-01-02 00:17:29

Анон

Анон пишет:

Тебе прям все остальные очень известные пейринги нравятся?

Анон, мне всегда казалось, что для слэшера это самый простой способ найти себе фандом. Присматриваешься к известному пейрингу, начинаешь копать инфу в каноне, подключаешься к обсуждению этого пейринга и вуаля - ты в фандоме.

#23255 2022-01-02 00:21:26

Анон

Анон пишет:

Анон, мне всегда казалось, что для слэшера это самый простой способ найти себе фандом. Присматриваешься к известному пейрингу, начинаешь копать инфу в каноне, подключаешься к обсуждению этого пейринга и вуаля - ты в фандоме

Да если бы оно так работало... Мне просто не заходят популярные пейринги чаще всего( Последний раз, когда я горел по популярному, был сто лет назад с ГП и снарри. После этого - то мелкофандомы, то непопулярные пейринги в крупных фандомах, ну вот получалось так, что торкали именно эти. Или бывает, что канон вообще не нравится и по нему не горится (СПН, Марвел, китайцы). У меня не получается себя насильно поджечь, либо зацепило, либо нет.

#23256 2022-01-02 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Вообще особенно хорошо в полудохлом фандоме, где реального контента хуй да нихуя, а две трети результатов по тегу — этот вот бокс по переписке.

Бесят эти придурки  :fuuu: Контента полторы страницы, а они выёбываются

#23257 2022-01-02 00:41:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот почему так не работает, когда ты готовишься заранее?

В моем случае не работает из-за обманутых ожиданий. Все эти популярные пейринги форсят как почти канон, но по приобщении в 99% случаев выясняется, что там даже не особо близкие друзья.

#23258 2022-01-02 00:46:08

Анон

Анон пишет:

А меня печалит, что анимешники быстро убегают в новые каноны. И ты потом как дурак сидишь один в своей песочнице. И отсутствие каких-то адекватных фандомных площадок тоже очень печалит.

Меня бесит, что для большинства аниме и дорамы - это один большой фандом. Меня не интересуют азиаты или аниме как категория. Меня цепляют конкретные истории и персонажи. Тот факт, что я люблюнимагу Готэм и американскую историю ужасов, соверешнно не означает, что я смотрю и люблю "американские сериалы" и что я обязан в них разбираться. И никто не будет делать круглые глаза, если я скажу, например, что я люблюнимагу Готэм, а вот супернатуралов не смотрела. А в аниме-тусовках не так - ты должен посмотреть какой-то набор аниме-тайтлов, люди приходят в твой фандом с какими-то соврешенно левыми канонами (даже не по логике "там тот же актёр озвучки") и в целом почему-то считают, что раз ты тут, то ты должен интересоваться не конкретным фандомом, отсылками, аналитикой и т.д., а просто всем японским\корейский\тайским\китайским.

#23259 2022-01-02 00:46:15

Анон

Анон пишет:

Все эти популярные пейринги форсят как почти канон, но по приобщении в 99% случаев выясняется, что там даже не особо близкие друзья.

У меня поэтому такой восторг от китаефандома, где есть прям реальные всамделишные каноны с гейскими геями вот прям в оригинале, от самого автора, а не "фанаты сами все себе придумывают".
Заебал слэш, который форсят даже создатели, квирбейтинг и вот это вот, а на деле - то самое хуй да нихуя (с) И даже если это не какой-нибудь Джонлок или СвонКвин, а тот же Гельбус или Дестиэль, типа канонные - все равно в каноне дальше намеков нет ничего, вот просто нахуя!!!  :fuuu:

#23260 2022-01-02 00:51:26

Анон

Мне даже популярные всамделишные китайские геи не помогли, потому что я пока читал шипнул обратную раскладку и теперь все равно страдаю от недостатка контента :lol:

#23261 2022-01-02 00:53:19

Анон

А мне наоборот скучновато с канонными детально прописанными гейскими геями, китайских не исповедаю, может, у них повеселее, но с западными что делать-то, когда в каноне все уже сказано и прописано - сказать нуок и закрыть страницу/вкладку?
Я как ребенок из классики, которому дай палку - он сделает из нее лошадь, а дай лошадь, оденет ее в кофту и посадит чай пить

#23262 2022-01-02 01:00:05

Анон

Как анон из китаефандома могу сказать, что там хоть и канонные геи, но пейринги и динамика настолько на любителя, что часто заходят неканонные пары, для которых ты можешь все додумать сам.

#23263 2022-01-02 01:05:25

Анон

Под "почти каноном" я подразумевала близкие отношения, ифчо. Слэша прям в каноне в не БЛ произведении ясен пень ждать не приходится =D

Отредактировано (2022-01-02 01:05:54)

#23264 2022-01-02 01:08:01

Анон

Что такое не БЛ произведение?

#23265 2022-01-02 01:10:46

Анон

Анон пишет:

Как анон из китаефандома могу сказать, что там хоть и канонные геи, но пейринги и динамика настолько на любителя, что часто заходят неканонные пары, для которых ты можешь все додумать сам.

все равно мир, в котором существуют бл-парочки, тем более, во главу угла, на мой взгляд лучше, чем мир, в котором 0,00001 геев на всю планету, и те где-то на задворках истории. ну и те же бл-новеллы пишутся для слешерок, так что там полно мужиков на любой вкус и цвет и шипперить их одно удовольствие.

#23266 2022-01-02 01:11:31

Анон

Анон пишет:

бл - бойс лав, романтика с мужчинами. это азиатский жанр, термин теоретически на смену яою.

#23267 2022-01-02 01:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бл - бойс лав, романтика с мужчинами. это азиатский жанр, термин теоретически на смену яою.

Он не на смену, это только на западе яоем называли всю м/м мангу для женской аудитории. В самой Японии яоем называли пвп-додзи вида "упали и начали трахаться", собственно это акроним для "ни завязки, ни развязки, ни сюжета". Фанфики, короч. "Ориджиналы" были сперва сенен-аем (да, между ними разница не в рейтинге, а как между ориджами и фанфиками изначально), а потом стали называться БЛ.

#23268 2022-01-02 01:29:05

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот скучновато с канонными детально прописанными гейскими геями, китайских не исповедаю, может, у них повеселее, но с западными что делать-то, когда в каноне все уже сказано и прописано - сказать нуок и закрыть страницу/вкладку?

У азиатов все так же, больше юста и сюжета, но итог один. В плане фандомов уже не рассматриваю каноничных по этой причине. Посмотреть или почитать можно, но при этом я знаю, что дальше оно никуда не пойдет.

#23269 2022-01-02 01:38:24

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что для большинства аниме и дорамы - это один большой фандом.

Я думаю, что это как раз идет от быстрой смены фандомов у анимешников и дорамщиков, потому что не все ж ванпис. Тайтл закончился, манга/новелла тоже, а дальше что? Вот они и двигаются дальше гораздо быстрее, чем фанаты сериалов. Но почему-то очень редко остаются в завершенных канонах, как те же гпшники или какие там еще есть фандомы с завершенным каноном.

#23270 2022-01-02 01:51:57

Анон

Анон пишет:

Но почему-то очень редко остаются в завершенных канонах, как те же гпшники или какие там еще есть фандомы с завершенным каноном.

Ну не всегда, англоязычный фандом какой-нибудь Десноты до сих пор шевелится, например, хотя канон завершился еще двести лет назад.

#23271 2022-01-02 02:33:12

Анон

Анон пишет:

Десноты до сих пор шевелится, например, хотя канон завершился еще двести лет назад

Там просто фанбаза зародилась во времена, когда не было возможности скакать с онгоинга на онгоинг. Имхо, тогда вообще складывались идеальные условия для долгоживущих фандомов - интернета хватало для текста и картинок, а вот до массового стриминга было еще далеко.

#23272 2022-01-02 02:49:48

Анон

Я, честно говоря, вообще не понимаю потребности скакать. Фандом же для того и нужен, чтобы побыть с полюбившимися персонажами и миром подольше? Перебрать возможные идеи, хедканоны и так далее. Если такого желания нет, то можно просто смотреть-читать каноны без падения в фандом, один закончил, перешел к следующему. Я так и делаю обычно, а в фандомы падаю очень выборочно, но зато надолго.
Хотя у меня еще от этого печалька, потому что я люблю фики больше других форм контента и длинные фики притом. А нормальные длинные фики требуют времени, чтобы все продумать и написать. А эти фандомы-однодневки производят только миники, набитые хоботом за день, и если есть что-то подлиннее, то максимально атгшные и low effort, потому что нет смысла начинать большой проект и долго над ним работать, когда через полгода все уже свинтят куда-нибудь еще и твой фик уже и не нужен никому. А стоящий макси может писаться несколько лет.

#23273 2022-01-02 03:25:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты это я.

Мое тебе солидарное сочувствие  :comfort:

Анон пишет:

Но не помогает. Сижу молча и смотрю сериал.

У меня две другие проблемы:
1 - я бы пообщался с радостью, но пойди найди ещё живую тему. В СПН-треде тут судя по всему анонам интереснее обсуждение жизни актеров, а я не в этой лиге. Хотя и понимаю, что там сидят фандомные мастодонты и обсуждать по 100500 раз одно и тоже им не упало.
2 - я вообще не слэшер ни разу, я дженщик со склонностью к гету. Ну и как бэ мне похрену на Винцест, Дэстиэль и вот это вот все, я не ради них это все смотрел и пересматриваю, мне джена полный мешок насыпали, я счастлив  :yeah:  Однако... я всю жизнь падал, за редким исключением, в мелкоОТП и в данном случае я совершенно внезапно, но дико шипнул Дина с Бенни (причем этот вайб с ними я ловил ещё во время выхода 8-го сезона, то есть звоночки уже тогда были, когда я игнорил фандом), этот мужицкий броманс меня вынес ногами вперёд  :omg: но именно по нему чертовски мало контента. И - ирония.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-02 03:37:12)

#23274 2022-01-02 03:40:33

Анон

Анон пишет:

Увы, да. Настолько на любителя, что от каноничных пар там чаще всего хочется отпрыгнуть и глаза промыть  :lol:

#23275 2022-01-02 03:54:45

Анон

Анон пишет:

У меня поэтому такой восторг от китаефандома, где есть прям реальные всамделишные каноны с гейскими геями вот прям в оригинале, от самого автора, а не "фанаты сами все себе придумывают".

Я в одном таком вообще гет зашипперил :hanged: и проблематик к тому же. Ноль фиков, ноль артов, найн, нихьт  :smoke:
А канонных пейринги бесят с разной степенью бесячки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума