Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23226 2021-12-30 08:19:17

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Каждый месяц одно и то же :blabla: у меня ощущение, будто в мозгу завелся червь, который прикидывается извилиной, и как только наступают последние дни месяца, он начинает долбиться в череп одной стороной и ебать мне мозги с другой.
А причина проста - я каждый месяц начинаю с надежды, что напишу длинный фанфик, а когда наступает конец месяца и я вижу, что фанфик недописан, у меня начинается  :bang:
А тут еще ебаное предновогоднее осознание тщетности бытия :hmm:

#23227 2021-12-31 22:11:39

Анон

Внезапно для себя на пол-шишечки зашипперил одну парочку в кей-попе, блеать, никто не ждал и не гадал, что дальше, но суть не в этом. А в том, что попробуй найди на аоз нормальный крупный фик, чтоб отп было главным в фике, и без кучи побочных, с другими членами группы, а то и где они все вместе ебутся :bull:  Сука, я что так много прошу? Скоро уже и фички с младшими мужчинами буду жрать, лишь бы в них все было сосредоточено только на отп, а уж если сюжет будет... Фичков больше тыщи, надеюсь, найду один годный большой юстовый. Дорогой дедушка Мороз...

#23228 2022-01-01 20:16:43

Анон

Печалит ощущение, что монстрофандомы кончились. Ну да, сейчас выходят хайповые тайтлы, типа того же Аркейна или анимушных кимецу-жужуцу, но разве можно их сравнить с культовстью каких-нибудь Гиасса, Блича, Наруты, олдового состава Мстителей? Из последнего, что реально было из каждого утюга, только Титанов могу вспомнить, а они далеко не новые. Про книжные или фильмовые фандомы вообще молчу. Все быстро взлетает, быстро прогорает, и нет того ощущения, когда тайтл не смотрел и не читал, но уже изо всех углов наслышан про сюжет, мемы и вотэтоповороты.

#23229 2022-01-01 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Из последнего, что реально было из каждого утюга, только Титанов могу вспомнить, а они далеко не новые

А Геншин чем тебе не монстрофандом?

#23230 2022-01-01 20:20:12

Анон

А как же китайцы?

#23231 2022-01-01 20:25:38

Анон

Анон пишет:

Не из каждого утюга :dontknow: . От жопы Баки было не скрыться, а Геншин где-то там.

Анон пишет:

А как же китайцы?

Слишком много слишком разных.
Другой анон.

#23232 2022-01-01 20:28:23

Анон

Анон пишет:

Слишком много слишком разных.

По-моему, среди них выделяются Магистр и Система. В первый больше всего авторов ушло, во второй бесящие персонажи и фаноны.

#23233 2022-01-01 20:29:00

Анон

А меня печалит, что анимешники быстро убегают в новые каноны. И ты потом как дурак сидишь один в своей песочнице. И отсутствие каких-то адекватных фандомных площадок тоже очень печалит.

#23234 2022-01-01 20:38:10

Анон

Маленькие фандомы вообще самые живучие, они годами тихонько шуршат, а большие громыхнут и погаснут. Хочется большой фандом и чтобы длился, но таких нет(

#23235 2022-01-01 20:42:18

Анон

Анон пишет:

Не из каждого утюга  . От жопы Баки было не скрыться, а Геншин где-то там.

У нас с тобой очень разные фандомные пространства  :lol:

#23236 2022-01-01 20:44:32

Анон

Анон пишет:

У нас с тобой очень разные фандомные пространства 

Распыление на несколько площадок тоже сказывается. Хотя мне глаза мозолили какие-то китайцы, но Баки было однозначно больше =D
И потом, Баки личный бренд лучше узнаваем, китайцев в халатиках сложно отличить одного от другого.

Отредактировано (2022-01-01 20:47:29)

#23237 2022-01-01 20:50:17

Анон

Анон пишет:

Хочется большой фандом и чтобы длился, но таких нет(

Ну есть же мастодонты вроде толкинофандома, ЗВ, ГП, они всегда немного шевелятся.

#23238 2022-01-01 21:15:33

Анон

Анон пишет:

Это игра, это другое.

Анон пишет:

А как же китайцы?

Плюсую к анону ниже - слишком много разных и одновременно похожих. По артам не каждый раз можно определить, из какого канона вышел этот китаец в летящем одеянии и с длинными черными волосами.

Анон пишет:

Ну есть же мастодонты вроде толкинофандома, ЗВ, ГП, они всегда немного шевелятся.

А новичков не появляется. Да и сама основа нетфликсовских сериальных канонов, где вместо обсасывания онгоинга люди сразу получают весь сезон, не способствует. А громких фильмовых фандомов, как горели ярко и недолго Кингсмэн или англы тоже не видел в последнее время. Вот Ведьмак мог бы и ярче гореть, кмк, если бы не так выходил.

#23239 2022-01-01 21:20:31

Анон

Две буквы: ОЭ.
Плюсы: не гигантский, но стабильный фандом, на прошлой ФБ выступил на равных с кетайцами. Много годного контента. Всё ещё жива анонимка на дайри, довольно бодр тред тут на ХС.
Минусы: канон.

#23240 2022-01-01 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Две буквы: ОЭ.
Плюсы: не гигантский, но стабильный фандом, на прошлой ФБ выступил на равных с кетайцами. Много годного контента. Всё ещё жива анонимка на дайри, довольно бодр тред тут на ХС.
Минусы: канон.

Минусы там хейт, вернее даже будет написать ХЕЙТ, очень токсичный фандом, несмотря на то, что небольшой. Только если огораживаться где-то в своей песочнице.

#23241 2022-01-01 21:35:54

Анон

Анон пишет:

Минусы там хейт, вернее даже будет написать ХЕЙТ, очень токсичный фандом, несмотря на то, что небольшой. Только если огораживаться где-то в своей песочнице.

Только он направлен в основном на авторшу канона и её отжиги :evil: И её продвигаемых любимок, но это уже следствие.
Вообще это уникальная ситуация со взаимоотношениями фандома с каноном и автором.
или ты автор того фика из горячего? :cool:

Отредактировано (2022-01-01 21:37:15)

#23242 2022-01-01 21:51:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только он направлен в основном на авторшу канона и её отжиги :evil: И её продвигаемых любимок, но это уже следствие.
Вообще это уникальная ситуация со взаимоотношениями фандома с каноном и автором.
или ты автор того фика из горячего? :cool:

Да какая разница, анон, на кого он направлен, в фандоме срач на сраче и полоскают всех и вся, на любое мнение можешь огрести оскорблений. Если анону, который ищет фандом, это норм, он придет, просто пусть заранее знает, что нормального общения в этом фандоме он не получит, и позитива вообще мало.

#23243 2022-01-01 22:05:32

Анон

Анон пишет:

Да какая разница, анон, на кого он направлен, в фандоме срач на сраче и полоскают всех и вся, на любое мнение можешь огрести оскорблений. Если анону, который ищет фандом, это норм, он придет, просто пусть заранее знает, что нормального общения в этом фандоме он не получит, и позитива вообще мало.

Ну вообще-то большая разница, хейтят софандомцев и шипперов нотп или автора канона с самим каноном  O_o
Полоскают авторшу и её креатиф, да, это постоянная тема. А, например, фиков много хороших, и их как раз не стесняются хвалить.
И в любом случае, ни с тем же мрвл времён расцвета не сравнить, ни с кетайцами.

Отредактировано (2022-01-01 22:10:02)

#23244 2022-01-01 23:34:02

Анон

Анон пишет:

Знаете что такое боль, граничащая с ощущением собственной слоупочной тупизны? Это смотреть сериал на протяжении 15 лет, стойко игнорировать его фандом, просто смотреть каждую серию, забивать хер, не фанатеть совершенно, не понимать чего это обитатели этого фандома бегают, как слоники, а потом... упасть в фандом, блядь, с разбегу и об стену спустя год как этот сериал наконец-то закончился  :facepalm:
Ты, блядь, анон, как всегда, сука, вовремя!  :wall: Не мог раньше загореться? Обязательно, сука, когда уже всё умерло? Молодчинка, умничка прост, вот тебе засохший пирожок с полки :hmm:

Анон, ты это я. Я все годы, пока шёл сериал, тупо игнорил его. Но стоило только сериалу закрыться, как я решил его посмотреть одним глазом, и вот я уже горю. Урча от удовольствия, досматриваю пятый сезон.
При этом в фандом меня не тянет. Даже здесь, на ХС, в треды СПНшиков не лезу, хотя прекрасно понимаю, что я упускаю. А ещё я слэшер со стажем, но на Винцест мне почему-то не дрочится сейчас...

И вот я представляю, что будет, когда мне наконец захочется в фандом и когда Винцест я распробую. Не будет уже фандома! Я сам на себя ору и ногами себя под зад пинаю: "Иди, общайся, пиши, пока можешь и пока фандом есть". Но не помогает. Сижу молча и смотрю сериал. Сам себе дебил, кароч  :facepalm:

#23245 2022-01-01 23:39:26

Анон

Анон пишет:

А ещё я слэшер со стажем, но на Винцест мне почему-то не дрочится сейчас...

Да он там не единственный пейринг!

#23246 2022-01-01 23:48:01

Анон

Анон пишет:

За что люблю ОЭ-фандом, так это за их непрошибаемость  :facepalm:  :lol: Почему-то все они уверены, что каждый новоприбывший обязан хейтить автора и авторских любимок, а за любое мнение, которое отличается от мнения генеральной линии партии стоит вой до небес: в тебе пронзают Камшу, тролля и тд. Тебе правильно говорит анон: из всех фандомов, ОЭ - самый стремный.

#23247 2022-01-01 23:48:21

Анон

Мне тоже не дрочится на Винцест, потому что я дестиэльщица)) Возможно, ты присоединишься к нашему клубу

Отредактировано (2022-01-01 23:48:52)

#23248 2022-01-01 23:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё я слэшер со стажем, но на Винцест мне почему-то не дрочится сейчас...

Да он там не единственный пейринг!

Ну, просто Винцест это очень известный пейринг, только глухой про него не слышал, и меня как слэшера он вроде бы должен был привлечь, то есть заставить меня раньше обратить внимание на этот канон. А вот нет.
И на Дестиэль мне пока тоже не дрочится. Мне нравится, как оно в каноне. Хотя что-то мне подсказывает, что этим пейрингом я раньше возгорюсь, чем Винцестом.

#23249 2022-01-01 23:56:14

Анон

Анон пишет:

Ну, просто Винцест это очень известный пейринг, только глухой про него не слышал, и меня как слэшера он вроде бы должен был привлечь, то есть заставить меня раньше обратить внимание на этот канон. А вот нет.
И на Дестиэль мне пока тоже не дрочится. Мне нравится, как оно в каноне. Хотя что-то мне подсказывает, что этим пейрингом я раньше возгорюсь, чем Винцестом.

А джейту пробовал? :evil:

#23250 2022-01-02 00:06:32

Анон

Анон пишет:

Ну, просто Винцест это очень известный пейринг, только глухой про него не слышал, и меня как слэшера он вроде бы должен был привлечь

Тебе прям все остальные очень известные пейринги нравятся?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума