Вы не вошли.
Писала как-то макси пол года, начала выкладывать когда оставалось дописать страниц 10, когда я сама точно знала, что не брошу его
Печенек тебе, анон, за это, и большую кружку чая. Готов на руках носить таких авторов, как ты
Печенек тебе, анон, за это, и большую кружку чая. Готов на руках носить таких авторов, как ты
Спасибо!
Ну, это из серии «поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» Мое разочарование в авторах, которые замораживают тексты, распространяется и на меня тоже, поэтому как-то стремно было бы так делать.
Мое разочарование в авторах, которые замораживают тексты, распространяется и на меня тоже, поэтому как-то стремно было бы так делать.
Я это очень понимаю, но из-за этого я ничего не выкладываю годами Очень медленно пишу, один макси вот больше трех лет дописываю, причем не то чтобы там были миллионы слов... всего-то 150к. Хорошо хоть уже к завершению близится. Но без фидбека довольно тяжело, на самом деле, за эти три года я помимо макси написал только два миника (и начал еще два макси в черновиках
). Профиль почти дохлый, старое никто не читает, и, чувствую, когда выложу-таки свой многострадальный макси, его читать тоже никто не будет. Хотя если смотреть с точки зрения читателя, наверное, это лучше, чем три года выпускать проду по чайной ложке...
Как промежуточный вариант, можно распланировать весь текст и настучать хоботом черновик поскорей, а потом уже отредактировать начисто первые несколько глав и начать выкладывать, а остальные редактировать по мере постинга. Если перестанет переть, можно будет минимально отредактировать оставшийся кусок и выложить как есть. Все лучше, чем забросить.
Я в целом замороженное не читаю, да и впроцессники. То есть я добавляю их в сборники, но если при "зачистке" сборника вижу замороженное, то удаляю, а все потому, что даже если фичок огонь, мне от этого ещё больнее - я никогда не узнаю, чем дело кончится. Не люблю разочаровываться.
В итоге так и сделал, посмотрел в конец, понял, что автор недописал решительно никуда и не стал читать.
дорогой дед мороз я разморозила свой долгострой, можно свой долгострой разморозит кто-то кто у меня в избранном?
У вас тоже так бывает, что фик по НОТП вы читаете как фик по своему ОТП, мысленно заменив одного участника (особенно когда по ОТП читать хуй да нихуя)?
Я пытался (потому что вечно падаю в редкопейринги), но не получается, слишком не хватает черт характеров персонажей( Максимум иногда получается натянуть внешность любимчиков на героев ориджей, когда характеры похожи. Но потом автор начинает детализировать персонажей и все
Знаете что такое боль, граничащая с ощущением собственной слоупочной тупизны? Это смотреть сериал на протяжении 15 лет, стойко игнорировать его фандом, просто смотреть каждую серию, забивать хер, не фанатеть совершенно, не понимать чего это обитатели этого фандома бегают, как слоники, а потом... упасть в фандом, блядь, с разбегу и об стену спустя год как этот сериал наконец-то закончился
Ты, блядь, анон, как всегда, сука, вовремя! Не мог раньше загореться? Обязательно, сука, когда уже всё умерло? Молодчинка, умничка прост, вот тебе засохший пирожок с полки
Обязательно, сука, когда уже всё умерло?
Не ссы, СПН ещё трепыхается, можно успеть вскочить в последний вагон
Ты, блядь, анон, как всегда, сука, вовремя! Не мог раньше загореться?
что именно тебя торкнуло спустя столько лет? в смысле, какой был триггер и почему он не сработал раньше?
Не ссы, СПН ещё трепыхается, можно успеть вскочить в последний вагон
Трепыхается-то это да, но я ж всю основную движуху благополучно в своё время проигнорил хотя, что смешно, краем уха слышал, и в то время даже бесился, что оно даже до меня вообще докатывается.
что именно тебя торкнуло спустя столько лет? в смысле, какой был триггер и почему он не сработал раньше?
Да чёрт его знает. Пересматриваем уже не первый месяц с домашними (вернее - это я пересматриваю, они смотрят впервые), медленно, но верно, и тут в какой-то момент я понял, что мне надо больше. В смысле, обсудить что-то, фички почитать/написать, арты глянуть/самому нарисовать, загорелся, как падла. И теперь сижу, как тот чел в меме, схватившись за голову, осознавая, что у меня было 15 лет на то, чтобы влиться в фандом, но я эти 15 лет стойко его игнорировал. Меня просто тупо не пёрло так, как сейчас. Обидно, блин.
Отредактировано (2021-12-29 21:48:55)
Никогда не читаю впроцессников и тупо пишу в стол, пока не напишу до конца
тысячу раз видел брошенное на ровном месте и на заре писанины пару раз вот так же ненароком обманывал читателей: была уверенность, что допишу, но не срасталось
для меня теперь этот момент выкладки - главный стимул дописать в принципе, и наоборот, большая поддержка в процессе иногда (не всегда) бывает демотиватором - когда одолел неписун, а тебе продолжают строчить нетерепеливые: автор, но вы же пишете? пишете, да? вы же не бросите? ой, а мы так ждем - от этого чувствуешь себя еще большим дерьмом, чем в одну харю, и вообще перемыкает наглухо, я так пару раз удалялся именно от стыда; а еще вариант - когда начинаешь поневоле подстраиваться под ожидания читателей и пишешь уже не то, что хотел написать и написал бы сам, а то, чего от тебя хотят прочитать, и это тоже осадочек оставляет
а со сложностью писать без поддержки мне всегда помогает довод: если мой текст не нужен мне, то кому он тогда вообще нужен? если меня не прет его писать дальше, возможно, его писать и не нужно
лучшие фики в моей жизни были незаконченными впроцессниками, что за ирония
И теперь сижу, как тот чел в меме, схватившись за голову, осознавая, что у меня было 15 лет на то, чтобы влиться в фандом, но я эти 15 лет стойко его игнорировал. Меня просто тупо не пёрло так, как сейчас. Обидно, блин.
за представь, сколько тебя ждёт контента) можно по всем командам ФБ пройтись и ты устанешь раньше, чем доберёшься хоть до половины))
за представь, сколько тебя ждёт контента) можно по всем командам ФБ пройтись и ты устанешь раньше, чем доберёшься хоть до половины))
Нет, ну это, конечно, огромный плюс, я ток начал и даже без ФБ уже утонул в контенте, хорошем и разном (хотя с ОТПшками опять пролетел, вечно дрочу на не популярное), но вот потрындеть уже не с кем, не с кем хотя бы на пару гореть и это грустно, увы.
Фанфик начало было А/Б, с редкими вкраплениями истории В. Потом все развилось и почти полностью переключилось на В/Г. Анон хоть и не шипер, но по отношению к шиперам пары А/Б это действительно кажется не честным. А вы как думаете?
Фанфик начало было А/Б, с редкими вкраплениями истории В. Потом все развилось и почти полностью переключилось на В/Г. Анон хоть и не шипер, но по отношению к шиперам пары А/Б это действительно кажется не честным. А вы как думаете?
Ну, честное-нечестное в творчестве так-то не бывает, автор пишет что нравится. Но тут вопрос в том, как это протегано. Если читатели были предупреждены, что там А/Б и В/Г и второй пейринг основной, то все норм. А вот если фик раскручивался и заманивал читателей А/Б, а про В/Г и его эндгеймовость в шапке ничего сказано не было, то вот это нечестно, да. Если б я была шиппером первой пары и знала расклад заранее, то просто не стала б читать, не проблема. А вот если б не знала, то бугуртила бы, да.
Был у меня такой экспириенс, там правда еще хуже было, заявлен А/Б и потом появился В, отжал кучу экранного времени, выебал Б, а эндгеймом оказался А/Б/В. И в шапке этого не было. Короче, от того фика до сих пор горит и я готова рассказать об этом всем, кто готов слушать И А/Б/В мой единственный по тому фандому нотп теперь, и В ненавижу, а до того просто не нравился.
Стала писать исключительно в стол, прошлые работы кринжуют, прошлые сука фандомы кринжуют, второй месяц не могу ответить на пять отзывов на фб, хочется просто удалить к хуям профиль.
эндгеймом оказался А/Б/В. И в шапке этого не было
это тоже случается.
Нет, в том фике, что анон читал, было в шапке два пейринга, но автор в первой главе "я пишу историю А/Б", а через треть истории "ой извините читатели, кажется я переключился на В/Г".
Стала писать исключительно в стол, прошлые работы кринжуют, прошлые сука фандомы кринжуют, второй месяц не могу ответить на пять отзывов на фб, хочется просто удалить к хуям профиль.
Может завести новый профиль? А старый не удалять? Это часть истории и наверное были читатели, которые расстроятся, если автор пропадет ни с того ни с чего.
Может завести новый профиль?
Слишком люблю старый ник да и новые работы выкладывать не собираюсь в принципе.
А старый не удалять?
На самом деле не буду. Я сама очень расстраиваюсь, когда мои любимые авторы так делают, уже кучу раз было так что пообещала себе никогда не удалять свои работы и профиль в целом тоже. Так, поныть захотелось просто, что-то накатила апатия и ощущение бессмысленности от всего сотворенного ранее
Стала писать исключительно в стол, прошлые работы кринжуют, прошлые сука фандомы кринжуют
Та же фигня
Писал-писал два фичка на новый год, один не вывез, вчера посмотрел на второй - и чот прям желание все бросить и не писать никогда и ничего и вообще в фандомах больше не отсвечивать. Причем проблема не в фичках, а в том, что фандомный негатив мне слишком действует на нервы
Так, поныть захотелось просто, что-то накатила апатия и ощущение бессмысленности от всего сотворенного ранее
Это просто год тяжелый и перед праздниками на многих накатывает. Не грузись, анончик, позволь себе отдалиться от этого и потюленить. Глядишь, продышишься, это состояние откатит и обратно потянет.
Ох, анон, как я тебя понимаю... Я в стол пишу уже лет эдак пять потому что старые работы хуйня хуйни. Фандомы хоть не кринжуют, они всегда были норм, но вот мои пописы - тихий ужас графомана. Удалять старое не стал, оставил самое наименее всратое (но оно всё-равно всратое), а остальное тупо скрыл с профиля в черновики, ибо стыдобища лютая. Да и жалко как-то на совсем дропать было, всё-таки этим пописам уже десять лет.