Вы не вошли.
Но увы - что угодно можно перепилить во что угодно, и это сделать очень просто
+1
сделать-то просто, но с каким результатом?
никому из широкой публики не нужен нетипичный гет
А "нетипичный гет" это что такое? Любое, что не попадает под определение властного сомца и визжащей самочки? Так этого все меньше и меньше, сейчас даже в лырах совершенно разные отношения и разные сомцы.
По ходу, ты как-то стереотипно и квадратно-гнездовато представляешь себе сферических мужчин в вакууме и сферических женщин в вакууме, если считаешь, что нельзя просто взять и сменить персонажу пол, не перекраивая его характер.
Речь о том, что не каждый сеттинг это позволяет. Если ты пишешь исключительно о современности или фэнтези/фантастике с полным равноправием, то да, а если нет? Некоторые взаимоотношения придётся полностью перекраивать при смене пола одному из герове. Например, если у тебя слэш про Дживса и Вустера. Можно выписать соответствующие характеры, но если изначальный слэш в канонном сеттинге, в гете ты не сможешь их даже в стартовые условия запихнуть. Не может быть у Бетти Вустер камердинер Дживс, или у Вустера камердинер Реджина Дживс.
Это не значит, что нельзя про них написать гет в принципе. Это значит, что не каждый фик про них можно переделать под гет, не переписывая начисто.
Не может быть у Бетти Вустер камердинер Дживс, или у Вустера камердинер Реджина Дживс.
У Бетти Вустер может быть личная горничная Дживс!
*и немедленно шипнул*
Ну, это не гет, а фем))
*и немедленно шипнул*
ГАЛЯ!
на АО3 есть фем джустер
А речь шла о гете, ау! Не о фемслэше, а о гете
Про смену ролей мужчины и женщины была пародийная копипаста про нуар на тумбе
Но вообще да, некоторые истории легко переделать под фем или слеш, даже с договорным браком - те же Роза и Джек из Титаника, просто гендерсвапнуть злого жениха, если надо на слеш, так то ради денег не только девушки замуж выходили. А вот поменять Розу и Джека местами - выйдет... ну, нетипично, особенно сцена рисунка
печалит, что наконец-то нашел контент с любимым тропом по отп, а автор там вывел все в натянутый хэ. еще и весь сюжет сам по себе какой-то всратый вышел. я, конечно, додумал себе и пофиксил всё, но это же не то
Уверен, ты тоже недооцениваешь сложность задачи.
Мммм, неужели так сложно поверить, что просто кто-то пишет по-другому, у него другой подход, другое построение текста и прочее? Обязательно надо рассказать, что он ошибается, недооценивает и т.д., а правильно только твое мнение? Но зачем?
Анон, я повторю еще раз, у меня маленький фандом, я пишу фики какориджи. Для меня они все равно остаются фиками, в них есть канонные элементы, канонные характеры и так далее. Но они содержат в себе необходимую информацию для понимания текста без дополнительного освоения канона.
Я получаю довольно большое количество фидбека от читателей какориджей. У меня есть способность к анализу, и я могу осмыслить, что им осталось непонятно (если осталось), где они не заметили канонных деталей, но им это не помешало вникнуть в ситуацию, где информации могло бы не хватить, и так далее. У меня есть все-таки определенные основания говорить то, что я говорю.
Так что сорян, но я останусь при своем мнении, как бы тебе ни хотелось меня убедить, что твое правильнее.
Чувствую себя каким-то нехом из параллельной вселенной. Сошипперы вроде бы есть, контент создается, но стоит выйти по поиску пейринга в тви, так никаких обсуждений. Ну не могут же 1-3к людей сидеть в отдельном закрытом чатике
Про смену ролей мужчины и женщины была пародийная копипаста про нуар на тумбе
Так под переделкой в оридж имеется ввиду тупо замена имён? Тогда да, тогда сложности будут.
Описания переписать не так сложно, когда каркас сюжета есть, а помятая жертва преступления любого пола может обратиться за помощью к человеку тоже любого пола и будет ок.
Другое дело, если слэш-сюжет завязан на принятии ориентации и конфликте с обществом, тогда да, тогда в гет без потерь не переделаешь. От конкретного фика зависит, в общем.
Я свой макси планирую переделать в оридж, у меня гет, но 100500 отсылок к канону. Придётся все их прописывать отдельно, чтобы вместо отсылки к канону была сюжетная линия. Это все равно не сложно, больше муторно.
Отредактировано (2021-12-23 02:12:16)
пародийная копипаста про нуар на тумбе
Шикарно
Анон любит всяких попаданцев и путешественников во времени, но до чего же странно, когда этот путешественник больше 20 лет отроду возвращается и такой начинает тусить со своей еще мелкой будущей женой.
Отредактировано (2021-12-23 02:45:03)
У меня в каноне у героев разница в возрасте (все совершеннолетние если что), так они в каждом втором фике путешествуют туда-обратно во времени на сколько-то лет, чтобы оказаться ровесниками.
Бесит неимоверно, кстати. Потому что я может на разницу в возрасте и дрочу.
Может. Но взаимодействия у них будут совершенно другие, развлечения и проблемы у Бетти в Англии тех лет - тоже. Просто сменить пол фичке со слэшем вряд ли получится. Точнее сменить-то можно, но выйдет в итоге шляпа.
Отредактировано (2021-12-23 06:12:24)
Это если историчка, а если ближе к фэнтези паропанку, там и по-другому же может быть.
Как же у меня подгорает от авторов в нашем фандоме, которые умеют только в двух типов героев — истеричная вечно плачущая девочка и мерзкий озабоченный имбецил.
Герой положительный? Будет всю дорогу плакать и истерить, как стереотипная сучка. И не важно, что по канону это зрелый мужик учёный или весёлый находчивый парень.
Герой отрицательный? Будет тупо и непрекрыто домогаться "няшу", несмотря на то, что его отшивают, бьют, издеваются и т.п. И пофиг, что в каноне он умный и тонкий интеллигент или верный и преданный друг. Полное отсутствие моральных норм и лёгкая степень олигофрении ему гарантирована.
Почему для авторов "антагонист" — это всегда моральный урод с зачатками интеллекта? Почему это не может быть нормальный человек, у которого с главными героями просто расходятся интересы? Тем более, что в каноне все персонажи (даже отрицательные) милые и позитивные?
Если меня попросят описать анонов с нашей анонимки, это будет Тага, у которой не просто лапки, а их ещё и оторвало к хуям. Душнилы ебаные.
Заебало, что у объективно качественного канона маленький фандом, пока всякое говно набирает +1000 обсуждений жопыбаки за день. И да, я белый плащ, приосаниваюсь, завистливое чмо и т.д., но реально заебало. Одно дело видеть, как другая годнота взлетает, пока твоя годнота нет (ну не повезло, бывает), другое - когда у говноканона +10000 качественных артов и фиков, а у нормального канона +10. Бесит, бесит, бесит.
в каноне творится кошмар, норкота, насилие, бесконечная трагедия и драма, а фичков шиш, ну что за нах
У нас, блять, в фандоме, большинство пишут совершенно нечитаемо. Слабенькие детские тексты, картонные декорации, персонажи тоже картонные, натянутые диалоги, отсутствие сюжета... нормальные тексты пишут полтора землекопа, но и у них лайков нет нихрена, все лайки украл самый популярный пейринг, который я, конечно, не шипперю. И такого же хренового качества, как и всё остальное.
У нас, блять, в фандоме, большинство пишут совершенно нечитаемо. Слабенькие детские тексты, картонные декорации, персонажи тоже картонные, натянутые диалоги, отсутствие сюжета... нормальные тексты пишут полтора землекопа, но и у них лайков нет нихрена, все лайки украл самый популярный пейринг, который я, конечно, не шипперю. И такого же хренового качества, как и всё остальное.
Ты сейчас мой фандом описал, анон(