Вы не вошли.
т.е. либо соблюдаешь 100500, либо иди нахуй и сиди без артов
А. А ты в твиттере на них подпишись, но репости их арты на другой платформе (с указанием источника, конечно). Как они пронзят, что это один и тот же чел?
Меня вот тупо заебали их бесконечные пляски. Ах, бида, кто-то сохранил арт на пинтерест со ссылкой при этом, а кто-то написал фичок, но к артеру лично в ноги не упал, а кто-то что-то еще. Никого так больше не пидорасит, одних артеров. Виддеры, фикрайтеры и остальные живут себе поспокойнее, а у этих вечно какие-то тупые приступы.
анал-карнавал. артера нахуй с его правилами, но тырить его кривули хочу и буду
Все кроме объявления себя автором если ты не таковой.
Ну, нет?
На аватарку вообщет, скорее всего не оч брать, хотя по аналогии с текстами, берут же из фиков цитаты в подпись, так что тут вопрос спорный.
А вот арты составлять из чужих работ, кроить их на куски и в коллажи ставить, например, которые потом выставлять где-то, на битвах, допустим - точно не але. Себе что-то там навыкраивать для личного пользования вроде норм. А выкладывать раскрой на люди - все равно что приготовится к тому, что твой текст разберут на предложения и сделают из него драбблик по НОТП т выложат, да еще тегнут
Меня вот тупо заебали их бесконечные пляски. Ах, бида, кто-то сохранил арт на пинтерест со ссылкой при этом, а кто-то написал фичок, но к артеру лично в ноги не упал, а кто-то что-то еще. Никого так больше не пидорасит, одних артеров. Виддеры, фикрайтеры и остальные живут себе поспокойнее, а у этих вечно какие-то тупые приступы.
Анон, у них реально плохой бэкграунд. Десять лет назад никто вообще не вспоминал, что у артов есть создатель. Тырили, распечатывали, постили кругом и даже не задумывались, что кто-то над этим трудился.
С виддерами и фикрайтерами такого повального игнора не было.
Никого так больше не пидорасит, одних артеров. Виддеры, фикрайтеры и остальные живут себе поспокойнее, а у этих вечно какие-то тупые приступы.
Мне кажется, дело в том, что артеры по природе своей не владеют словом. Им хочется повзаимодействовать с людьми, но они не умеют, поэтому начинают высираться, чтобы сказать хоть что-то.
по аналогии с текстами, берут же из фиков цитаты в подпись, так что тут вопрос спорный
и ставят копирайт
Анон, у них реально плохой бэкграунд. Десять лет назад
...эти артеры ещё в детский сад ходили. Так что вьетнамские флэшбеки отпадают.
артеры по природе своей не владеют словом
пелец ты жирный... мне квартиру отмывать теперь
и ставят копирайт
а ты на аватерках копирайт ставишь?
хотя вот анон значки (с) видел после цитат (далеко не всегда), а вот чья цитата и откуда - нихрена.
Десять лет назад никто вообще не вспоминал, что у артов есть создатель
Десять лет назад те, кто сейчас в твиттере пидорасится, еще в школу ходили.
Дело тут исключительно в том, что большинство фандомных артеров — самоучки, которые если и берут заказы, то исключительно онлайн. Они тупо не понимают, что реально относится к воровству и плагиату, а что — нет. В ту же копилку — фикрайтеров с воровством уникальных ротанговых тростей.
анон сохраняющий арты на пинтерест удивлен чо делается. как хорошо что я не сижу в твиттере
У многих (да почти у всех) артеров в профилях/прикрепленных постах сейчас написано, что можно и что нельзя делать с их артами, это несложно узнать.
то есть десять лет назад фандомных артов не было
У тебя какие-то проблемы с логикой. Очевидно, тогда были другие артеры. Мы же говорим про юное поколение твиттера с DO NOT QUOTE RETWEET!!!1 https://mobile.twitter.com/pjiggles_/st … 6881840133
Анон видел тупейший срач, где артеры обиделись за дорисовки к официальным артам. И всей толпой набежали бить редизайнеров, которые меняли одну одежду на этих артах. По той же системе и виддеров с фотошопперами тоже надо бы побить, но нет. Это другое у них, видимо.
Анон пишет:то есть десять лет назад фандомных артов не было
У тебя какие-то проблемы с логикой. Очевидно, тогда были другие артеры. Мы же говорим про юное поколение твиттера с DO NOT QUOTE RETWEET!!!1 https://mobile.twitter.com/pjiggles_/st … 6881840133
то есть вы хотите, чтобы молодых так же не замечали, как и десять лет назад старых
Имхо, грань проходит там, где личное пользование артом перетекает в какое-то взаимодействие с публикой на основе чужого контента.
Типа, сделать футболку для себя - нормально, на продажу - не очень. Сделать аватарку для себя - нормально, напилить сет аватарок с "берите кто хотите" - не очень. Напилить коллаж и повесить у себя в закрытку - нормально, принести на конкурс - не очень.
В конце концов фикрайтеры за сохраненные на жёсткий диск фики денег пока не берут, с чего артеры лучше?
то есть вы хотите, чтобы молодых так же не замечали, как и десять лет назад старых
А, ты просто набрасываешь. Прости, не понял с первого раза.
Имхо, грань проходит там, где личное пользование артом перетекает в какое-то взаимодействие с публикой на основе чужого контента.
Согласен. Правда, в этом свете поле взаимоотношений автор канона / артеры /фикрайтеры та еще ловушка )
психотерапевты на каждом шагу
Смешны претензии фандомных артеров, которые сами-то пользуются чужими трудами и идеями без спросу. Сомневаюсь, что кто-либо из них спрашивал разрешения у Стена Ли нарисовать Человека-Паука, к примеру.
хотя вот анон значки (с) видел после цитат (далеко не всегда), а вот чья цитата и откуда - нихрена.
Ну так значок копирайта в таких случаях просто табличка "мопед не мой".
Сомневаюсь, что кто-либо из них спрашивал разрешения у Стена Ли нарисовать Человека-Паука, к примеру.
Ну, как бы, уже не спросишь...