Вы не вошли.
А что тебе мешает? У многих артеров красивая подпись, считай её частью рисунка.
Гениальный совет
Я очень люблю ставить себе на обои фандомные арты, благо хватает красивых. Но артеры часто лепят подпись (а то и водяной знак) куда-нибудь в центр и так что не замажешь.
Если арт так нравится, напиши автору, предложи купить арт без подписи/водяного знака или с подписью где-нибудь в уголке.
Если арт так нравится, напиши автору, предложи купить арт без подписи/водяного знака или с подписью где-нибудь в уголке.
Ты с ума сошёл, купить! Анон уже расплатился своим царским просмотром, а то и лайком, возможно. Что ещё этим тупым художником надо?
Ты с ума сошёл, купить! Анон уже расплатился своим царским просмотром, а то и лайком, возможно. Что ещё этим тупым художником надо?
А вы сами всегда покупаете арты в подобных случаях ? Или только анонам на холиварке советы раздаёте?
Отредактировано (2021-12-21 09:47:47)
ага, покупать фандомные ништяки это ж такая распространенная практика
Но артеры часто лепят подпись (а то и водяной знак) куда-нибудь в центр и так что не замажешь.
А я от обратной проблемы страдаю. Находишь красивый арт, на котором подписи нет или невнятная закорючка, пытаешься найти автора - но сам арт уже давно разлетелся по разным сайтам в подборках тематических картинок и нигде не подписан, в результате поиски превращаются в безумный квест, порой безрезультатный.
ага, покупать фандомные ништяки это ж такая распространенная практика
Ну, покупают же фандомный крафт и коммишки заказывают без нытья.
Опять зопрещатели нытья в треде фандомного нытья
Отредактировано (2021-12-21 10:20:22)
Опять зопрещатели нытья в треде фандомного нытья
Да кто запрещает? Я думала, человеку реально арт нужен и предложила выход. А если не арт хочется, а только поныть, так нойте на здоровье))
Я думала, человеку реально арт нужен и предложила выход.
Ну обои многие меняют часто, теперь каждый раз новый арт покупать?))
Так-то предложение логичное, но все равно странное. Я готов заплатить за комишку, донатить любимым артерам, но ради обойки на телефон из уже нарисованного арта - не. Лучше уж постараться обрезать или игнорировать подпись.
не анон-тс
Анон пишет:Но артеры часто лепят подпись (а то и водяной знак) куда-нибудь в центр и так что не замажешь.
А я от обратной проблемы страдаю. Находишь красивый арт, на котором подписи нет или невнятная закорючка, пытаешься найти автора - но сам арт уже давно разлетелся по разным сайтам в подборках тематических картинок и нигде не подписан, в результате поиски превращаются в безумный квест, порой безрезультатный.
Дааааа! Иногда мне бывают нужны арты для постов, так поиск дольше, чем написание самого поста. А теперь с Гугл Объективом вообще непонятно, как это будет…
А меня бесит, что я не понимаю, что мне можно и нельзя делать с артами. Вот я нашла красивый арт, я могу его поставить на аватарку, не спросив разрешения, или я попираю права автора? Если я хочу себе футболку (не на продажу, лично себе) с этим артом, я могу её заказать? И т.д. Да, можно написать и спросить, но всё равно бесит.
Немножко поныть про фики.
- психотерапевты на каждом шагу - у героев, у их родителей, у братьев и сестер. Герою грустненько - надо срочно пойти к терапевту.
- панические атаки в любой момент от любого чиха. В каноне они есть, не до такой степени.
- дроч автора на себя любимого в облике персонажа. К примеру, внезапно вместо he вижу в фике везде them о герое . Не понял прикола, полез в комменты - небинарный автор решил героя тоже сделать небинарным, похуй, что в каноне об этом не слова и фик не АУ.
- классные фики долго обновляются или вообще давно дропнуты
А теперь с Гугл Объективом вообще непонятно, как это будет…
Как убрать гугл объектив?
В последнее время артеры немного неадекватными начинают выглядеть со своими 100500 правилами. То не делай, это не делай. Со всеми остальными видами фандомного креатива все ясно, но у артеров чсв как-то неадекватно зашкаливает, с их вечными драмами и воем на весь твиттер о том, что кто-то посмел что-то там не так сделать. С каждой своей кривулькой носятся, как с шидевром мирового масштаба.
так воруют часто. чаще, чем фички, и во много раз.
Как он вообще узнает?
А прикинь, если артер фотку где-то увидит анона в футболке? Это ж кэнселлинг сразу и клеймо вора.
Все кроме объявления себя автором если ты не таковой.
Ты отстал от жизни. В последнее время действительно 100500 правил у артеров и вой на весь твиттер.
Если артер сам торгует футболками со своими артами то лучше в самопальной с его артом действительно фоты не выкладывать. А если не торгует, по хорошему стоит у него спросить разрешения (и/ли тоже не выкладывать в твитур или где он присутствует фоты)
Отредактировано (2021-12-21 12:42:15)
так воруют часто. чаще, чем фички
Что-то вспомнилось, как одна странная дева возмущалась, что у нее древний скетч сплагиатили. Вот только этот ее скетч еще надо было откопать в недрах твиттера, идеей была классическая поза "девушка перед мордой дракона", а сходство придавал общий фандом. После того, как ей с десяток таких же "оригинальных" артов в комментарии накидали, она "извинилась", добавив, что теперь придется осторожнее выкладывать, а то потом не докажешь ничего.
Отредактировано (2021-12-21 12:46:24)
Аноны, вы чёт нагнетаете насчет артеров и канселинга. Законы о копирайте вы и сами знаете, я думаю, а придерживаться 100500 самолично выдуманных фандомным артером правил вас никто не заставляет. В твиттерском арт-коммьюнити вон плагиатом считаются даже стадики и стилизация под стиль другого художника, кого вообще ебет их мнение?
придерживаться 100500 самолично выдуманных фандомным артером правил вас никто не заставляет
Так они же банят, отлучают от твиттера, огораживаются под список т.е. либо соблюдаешь 100500, либо иди нахуй и сиди без артов