Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22801 2021-12-19 00:29:19

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Лучше уже никаких фиков, блин.

Ты жесток, анонче. Что делать тем гетникам, кому нравится дрочить на сияющего сомца?

#22802 2021-12-19 00:36:06

Анон

Анон пишет:

Не совсем нытье, но я охерел просто.
У меня есть фичок, кое-как написанный на английском. Насколько промт, что мне стыдно приносить пруфы.
Сегодня его сплагиатили.
Переписали нормальным инглишом, сохранив некоторые фразы, поменяв фандом и пейринг. Так что получилась не совсем автозамена, но все же оригинал узнаваем.
Главное, блядь, этот фичок того не стоил, такой шляпы половина ао3.

Как ты его нашел вообще, с другим-то фандомом и пейрингом =D
Но вообще, значит, кого-то идея зацепила даже с промтом, значит, не такой уж плохой фик был. Так себе утешение, знаю

#22803 2021-12-19 00:41:54

Анон

Анон пишет:

Как ты его нашел вообще, с другим-то фандомом и пейрингом

По тегу фигурирующего в тексте кинка.

#22804 2021-12-19 01:00:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты его нашел вообще, с другим-то фандомом и пейрингом

По тегу фигурирующего в тексте кинка.

А, ну так из-за кинка и сперли, наверно.

#22805 2021-12-19 01:37:38

Анон

Анон пишет:

Ты жесток, анонче. Что делать тем гетникам, кому нравится дрочить на сияющего сомца?

Писать, как он сияет вместе со своей бабой? Выбрать бабу, которая в каноне убогая?
Просто ужасно обидно, что из крутого женского персонажа делают тупую мямлю, лишь бы сомец еще ярче сиял. Фу блин.

#22806 2021-12-19 02:48:19

Анон

Из раза в раз я умудряюсь влипать в непопулярные пейринги  :sadcat:  И шипперю ведь не пятых лебедей с одной совместной сценой, а вполне себе популярных персов с достатком канонного взаимодействия, но поди ж ты. Тег на ао3 в основном забит полиаморным тройничком и фиками, где мой шип служит трамплином для другого.
А автор канона за пять лет ни одного вшивого быстроскетча с моим отп не запостил, хотя кого с кем только не рисовал, кажется, все со всеми уже были и не по одному разу, даже персы, которые толком не взаимодействовали в каноне, даже персы, которые не нужны основной аудитории. Блин, и у меня это такое искреннее негодование вызывает. Кажется, что я чего-то не понимаю, жопой читаю может, раз ни автор не додает, ни фандом. Ощущение газлайтинга, честное слово  :lol:  :sadcat:

#22807 2021-12-19 04:41:27

Анон

Ждала обновления одного фика полгода. Обновился – и полная фигня. Либо я перестала гореть, либо автор, но обидно жутко.

#22808 2021-12-19 05:01:01

Анон

Анон пишет:

Ждала обновления одного фика полгода. Обновился – и полная фигня. Либо я перестала гореть, либо автор, но обидно жутко.

Можешь прочесть историю с начала и освежить впечатления. Иногда помогает.

#22809 2021-12-19 05:43:02

Анон

Анон пишет:

Писать, как он сияет вместе со своей бабой?

У нас такое попросту читать никто не будет. Все, кто может сиять - геи и лесби "в каноне", инфа 146%, там гейские вайбы и кодинг, а персонаж, по которому весь фандом сходится в том, что это гетеро-женщина, в каноне только пассивно сохнет по сомцу и занимается ребенком. А если ты думаешь, что крутые женские персонажи гетеро, ты гомофоб ебучий.

#22810 2021-12-19 05:51:10

Анон

У меня просто почти нет слэша в фандоме (каким-то чудом, первый раз у меня такое), и все равно вот эта мужикоцентричная хуита. Ну если вы пишите гет, зачем тсвоему сияющему мачо делать отстойную бабу(( Тем более когда в каноне она огонь.

#22811 2021-12-19 06:28:12

Анон

Что за херня. Выбралась тут на фикбук впервые за долгое время (обычно в англофандомах пасусь), сижу листаю сборники по пейрингу, через один попадается "Повествование от первого лица". Терпеть его не могу, для меня это сразу дроп не открывая. Но с какого фига их так много?

Потом замечаю несколько переводов фиков, которые уже читала и в которых нет никакого первого лица. Думаю, неужели переводчик переписал все под первое лицо. Открываю - нет, лол, третье как обычно.

...Нахуя ставить на фик "повествование от первого лица", если там стандартное "Вася Петров был сегодня очень зол. Он перешел улицу, зашел в булочную и купил пирожок с капустой"? "Он" это третье лицо, господи, неужели это такая сложная концепция :facepalm: Первое лицо это "Я сегодня был очень зол. Я перешел улицу, зашел в булочную и купил пирожок". Есть как бы некоторая разница между ними. Этот тег как бы нужен, чтоб отфильтровывать второе от первого.
Блядь :facepalm:

#22812 2021-12-19 06:53:23

Анон

Анон пишет:

Этот тег как бы нужен, чтоб отфильтровывать второе от первого.

Второе, это «Ты».

#22813 2021-12-19 07:29:15

Анон

Анон пишет:

Второе, это «Ты».

я так понимаю, имелось ввиду второе явление от первого, а не лицо от лица.

#22814 2021-12-19 07:32:18

Анон

Анон пишет:

Второе, это «Ты».

Анон не про второе лицо, а про отфильтровывание третьего лица от первого.

#22815 2021-12-19 10:53:52

Анон

Анон пишет:

Нахуя ставить на фик "повествование от первого лица"

Просто выросло поколение егэ, которое не в курсе, что это вообще значит и решило, что раз про главного героя, то это и есть первое лицо.  :lol:

#22816 2021-12-19 11:24:25

Анон

анон пробует вернуться в фандом после большого перерыва, и чет неудобно, неуютно все. старые знакомые места умерли либо почти умерли. на фикбуке из последнего что-то невнятное, но может это анону так "везло". дальше лезть неохота. канон слит окончательно, анон грустит. куда пойти чтобы было какраньше :panic:

#22817 2021-12-19 11:55:33

Анон

Есть один человек, который меня сталкерит и набигает в те фандомы, с которыми я ненароком соприкоснулся. Человек конфликтный и ненавидит меня, как улитка - соль, у него есть определенное количество хомяков, а я - социофоб-ноунейм.
В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность - переставать общаться в фандомных пабликах, отказываться от участия в ФБ, к примеру.
И вот, этот человек вновь меня выловил и упал в игру, в которую не повезло упасть мне.
Да что ж это такое-то  :sadcat:

#22818 2021-12-19 12:02:15

Анон

Анон пишет:

В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность

Зачем? Ты думаешь, он натравит на тебя хомяков?

#22819 2021-12-19 12:07:06

Анон

Анон пишет:

В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность - переставать общаться в фандомных пабликах, отказываться от участия в ФБ, к примеру.

С другого аккаунта не пробовал? Или у тебя контент узнаваемый?

#22820 2021-12-19 12:10:04

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, он натравит на тебя хомяков?

Он на это намекал. И пытался "раскрывать на меня глаза" мимокрокодилам - мол, о, приперся аноннейм, не общайтесь с ним, аноннейм нехороший человек.

Анон пишет:

Или у тебя контент узнаваемый?

Узнаваемый. Полностью поменять стиль рисования, например, практически нереально  :pink:

#22821 2021-12-19 12:27:59

Анон

Бесит, что если канон не американский/корейский/японский/руреал (но это если речь о руфандоме), то большая часть фандома не удосужится погуглить, как и что в стране, где происходит действие, работает. Я не про какие-то  совсем не очевидные детали, которые нужно ещё додуматься проверить, я про вещи, которые легко гуглятся - какая форма власти, какая религия основная, национальные праздники, сколько лет учатся в школе, что едят, какая пенитенциарная система и т.д. Часто это даже есть в самом каноне! Буквально персонажи озвучивают всё словами через рот. Но раз за разом в фички будут тащить совершенно другие реалии, даже если они прямо противоречат показанному в каноне. И скажите спасибо, если персонаж вообще внезапно не окажется в совершенно другой стране.

#22822 2021-12-19 12:45:06

Анон

Анон пишет:

В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность

Поэтому и бегает за тобой, что ты прогнулся.

#22823 2021-12-19 12:55:27

Анон

Анон пишет:

Он на это намекал. И пытался "раскрывать на меня глаза" мимокрокодилам - мол, о, приперся аноннейм, не общайтесь с ним, аноннейм нехороший человек.

И что, глаза раскрывались? Если да, то нахуй такой фандом, если у людей своих мозгов нет оценить, хороший человек или нет.

А вообще сочувствую, но реально - не убегай, просто наплюй да веди себя как обычно. Если наезды хейтера не будут сочетаться с твоим поведением (то есть, ты и правда не будешь ебанатить), то фандом рано или поздно отмахнется от его нападок, особенно если ты будешь контент додавать.

#22824 2021-12-19 13:06:28

Анон

Анон пишет:

Просто ужасно обидно, что из крутого женского персонажа делают тупую мямлю, лишь бы сомец еще ярче сиял. Фу блин.

Может, ты путаешь мотивацию. У многих кинк не на сияние сомца, а наоборот - на страдащки беспомощных собаченек и  вытирание им соплей и слезок. Мне кажется, большинство такого рода фичков пишутся скорее из-за этого

#22825 2021-12-19 13:13:43

Анон

Анон пишет:

приходится быстро сворачивать всю свою деятельность

Вообще не понимаю тебя  :really: С какого рожна ты свою жизнь подстраиваешь под другого человека? Тебе делать больше нечего? Плюсану мнению, что, если все сказанное не плод твоей интерпретации реальности, то этот человек не хейтер, а просто садист, который нашел удобную жертву. Перестань из себя ее изображать, и он от тебя отстанет. Какое тебе вообще дело, что он там за твоей спиной говорит?
Если бы мне кто-то написал: не общайся с юзернеймом, он плохой человек - первым делом я бы перестал общаться с пишущим мне в личку такие вещи дебилом.

Отредактировано (2021-12-19 13:14:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума