Вы не вошли.
Лучше уже никаких фиков, блин.
Ты жесток, анонче. Что делать тем гетникам, кому нравится дрочить на сияющего сомца?
Не совсем нытье, но я охерел просто.
У меня есть фичок, кое-как написанный на английском. Насколько промт, что мне стыдно приносить пруфы.
Сегодня его сплагиатили.
Переписали нормальным инглишом, сохранив некоторые фразы, поменяв фандом и пейринг. Так что получилась не совсем автозамена, но все же оригинал узнаваем.
Главное, блядь, этот фичок того не стоил, такой шляпы половина ао3.
Как ты его нашел вообще, с другим-то фандомом и пейрингом
Но вообще, значит, кого-то идея зацепила даже с промтом, значит, не такой уж плохой фик был. Так себе утешение, знаю
Как ты его нашел вообще, с другим-то фандомом и пейрингом
По тегу фигурирующего в тексте кинка.
Ты жесток, анонче. Что делать тем гетникам, кому нравится дрочить на сияющего сомца?
Писать, как он сияет вместе со своей бабой? Выбрать бабу, которая в каноне убогая?
Просто ужасно обидно, что из крутого женского персонажа делают тупую мямлю, лишь бы сомец еще ярче сиял. Фу блин.
Из раза в раз я умудряюсь влипать в непопулярные пейринги И шипперю ведь не пятых лебедей с одной совместной сценой, а вполне себе популярных персов с достатком канонного взаимодействия, но поди ж ты. Тег на ао3 в основном забит полиаморным тройничком и фиками, где мой шип служит трамплином для другого.
А автор канона за пять лет ни одного вшивого быстроскетча с моим отп не запостил, хотя кого с кем только не рисовал, кажется, все со всеми уже были и не по одному разу, даже персы, которые толком не взаимодействовали в каноне, даже персы, которые не нужны основной аудитории. Блин, и у меня это такое искреннее негодование вызывает. Кажется, что я чего-то не понимаю, жопой читаю может, раз ни автор не додает, ни фандом. Ощущение газлайтинга, честное слово
Ждала обновления одного фика полгода. Обновился – и полная фигня. Либо я перестала гореть, либо автор, но обидно жутко.
Ждала обновления одного фика полгода. Обновился – и полная фигня. Либо я перестала гореть, либо автор, но обидно жутко.
Можешь прочесть историю с начала и освежить впечатления. Иногда помогает.
Писать, как он сияет вместе со своей бабой?
У нас такое попросту читать никто не будет. Все, кто может сиять - геи и лесби "в каноне", инфа 146%, там гейские вайбы и кодинг, а персонаж, по которому весь фандом сходится в том, что это гетеро-женщина, в каноне только пассивно сохнет по сомцу и занимается ребенком. А если ты думаешь, что крутые женские персонажи гетеро, ты гомофоб ебучий.
У меня просто почти нет слэша в фандоме (каким-то чудом, первый раз у меня такое), и все равно вот эта мужикоцентричная хуита. Ну если вы пишите гет, зачем тсвоему сияющему мачо делать отстойную бабу(( Тем более когда в каноне она огонь.
Что за херня. Выбралась тут на фикбук впервые за долгое время (обычно в англофандомах пасусь), сижу листаю сборники по пейрингу, через один попадается "Повествование от первого лица". Терпеть его не могу, для меня это сразу дроп не открывая. Но с какого фига их так много?
Потом замечаю несколько переводов фиков, которые уже читала и в которых нет никакого первого лица. Думаю, неужели переводчик переписал все под первое лицо. Открываю - нет, лол, третье как обычно.
...Нахуя ставить на фик "повествование от первого лица", если там стандартное "Вася Петров был сегодня очень зол. Он перешел улицу, зашел в булочную и купил пирожок с капустой"? "Он" это третье лицо, господи, неужели это такая сложная концепция Первое лицо это "Я сегодня был очень зол. Я перешел улицу, зашел в булочную и купил пирожок". Есть как бы некоторая разница между ними. Этот тег как бы нужен, чтоб отфильтровывать второе от первого.
Блядь
Этот тег как бы нужен, чтоб отфильтровывать второе от первого.
Второе, это «Ты».
Второе, это «Ты».
я так понимаю, имелось ввиду второе явление от первого, а не лицо от лица.
Второе, это «Ты».
Анон не про второе лицо, а про отфильтровывание третьего лица от первого.
Нахуя ставить на фик "повествование от первого лица"
Просто выросло поколение егэ, которое не в курсе, что это вообще значит и решило, что раз про главного героя, то это и есть первое лицо.
анон пробует вернуться в фандом после большого перерыва, и чет неудобно, неуютно все. старые знакомые места умерли либо почти умерли. на фикбуке из последнего что-то невнятное, но может это анону так "везло". дальше лезть неохота. канон слит окончательно, анон грустит. куда пойти чтобы было какраньше
Есть один человек, который меня сталкерит и набигает в те фандомы, с которыми я ненароком соприкоснулся. Человек конфликтный и ненавидит меня, как улитка - соль, у него есть определенное количество хомяков, а я - социофоб-ноунейм.
В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность - переставать общаться в фандомных пабликах, отказываться от участия в ФБ, к примеру.
И вот, этот человек вновь меня выловил и упал в игру, в которую не повезло упасть мне.
Да что ж это такое-то
В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность
Зачем? Ты думаешь, он натравит на тебя хомяков?
В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность - переставать общаться в фандомных пабликах, отказываться от участия в ФБ, к примеру.
С другого аккаунта не пробовал? Или у тебя контент узнаваемый?
Ты думаешь, он натравит на тебя хомяков?
Он на это намекал. И пытался "раскрывать на меня глаза" мимокрокодилам - мол, о, приперся аноннейм, не общайтесь с ним, аноннейм нехороший человек.
Или у тебя контент узнаваемый?
Узнаваемый. Полностью поменять стиль рисования, например, практически нереально
Бесит, что если канон не американский/корейский/японский/руреал (но это если речь о руфандоме), то большая часть фандома не удосужится погуглить, как и что в стране, где происходит действие, работает. Я не про какие-то совсем не очевидные детали, которые нужно ещё додуматься проверить, я про вещи, которые легко гуглятся - какая форма власти, какая религия основная, национальные праздники, сколько лет учатся в школе, что едят, какая пенитенциарная система и т.д. Часто это даже есть в самом каноне! Буквально персонажи озвучивают всё словами через рот. Но раз за разом в фички будут тащить совершенно другие реалии, даже если они прямо противоречат показанному в каноне. И скажите спасибо, если персонаж вообще внезапно не окажется в совершенно другой стране.
В итоге мне приходится быстро сворачивать всю свою деятельность
Поэтому и бегает за тобой, что ты прогнулся.
Он на это намекал. И пытался "раскрывать на меня глаза" мимокрокодилам - мол, о, приперся аноннейм, не общайтесь с ним, аноннейм нехороший человек.
И что, глаза раскрывались? Если да, то нахуй такой фандом, если у людей своих мозгов нет оценить, хороший человек или нет.
А вообще сочувствую, но реально - не убегай, просто наплюй да веди себя как обычно. Если наезды хейтера не будут сочетаться с твоим поведением (то есть, ты и правда не будешь ебанатить), то фандом рано или поздно отмахнется от его нападок, особенно если ты будешь контент додавать.
Просто ужасно обидно, что из крутого женского персонажа делают тупую мямлю, лишь бы сомец еще ярче сиял. Фу блин.
Может, ты путаешь мотивацию. У многих кинк не на сияние сомца, а наоборот - на страдащки беспомощных собаченек и вытирание им соплей и слезок. Мне кажется, большинство такого рода фичков пишутся скорее из-за этого
приходится быстро сворачивать всю свою деятельность
Вообще не понимаю тебя С какого рожна ты свою жизнь подстраиваешь под другого человека? Тебе делать больше нечего? Плюсану мнению, что, если все сказанное не плод твоей интерпретации реальности, то этот человек не хейтер, а просто садист, который нашел удобную жертву. Перестань из себя ее изображать, и он от тебя отстанет. Какое тебе вообще дело, что он там за твоей спиной говорит?
Если бы мне кто-то написал: не общайся с юзернеймом, он плохой человек - первым делом я бы перестал общаться с пишущим мне в личку такие вещи дебилом.
Отредактировано (2021-12-19 13:14:05)