Вы не вошли.
Раздражает вечно ноющий фандом на дайри, который считает себя центром Земли и при малейшем спаде активности плачет, как Ц-3ПО из Звездных Войн - "мывсеумрёёём".
99% остального фандома сидят в соцсеточках, генерят контент и добрая половина из них знать не знает о сломанной блогоплатформе краснодарского бизнесмена.
фандом на дайри, который считает себя центром Земли
О да! У нашего фандома на Дайри вообще была традиция оставлять весь фидбэк на Дайри, даже если контент в другом месте. Например, вывешивает кто-то арт Втентакле в фандомном соо. У всего фандома, тусующего на Дайри, есть рега Втентакле, и все подписаны на это соо Втентакле, чтобы смотреть, чего новенького. Но оставить фидбэк там же, в соо - нееееее... Мы даже лайк не поставим! Зато запилим пост на Дайрях, ссылкой вставим туда арт из Втентакля и напишем под ним "какой хороший арт я увидел в тырнетах! какой автор молодец! респект ему!"
И похуй, что автору арта не придёт уведомление о фидбэке, оставленном таким образом на Дайрях. Пусть автор арта сам шерстит Дайри и выискивает свой фидбэк. А чтоб автору жизнь мёдом не казалась, дневничок на Дайрях, где фидбэк оставлен, будет ещё и огорожен от незарегов.
А всё зачем? А затем, чтобы фандом на Дайри был центром Земли!
добрая половина из них знать не знает о сломанной блогоплатформе краснодарского бизнесмена
Вотименно. Но по логике фандома на Дайри именно огороженность от незарегов должна помочь всем артерам и райтерам узнать про Дайри. Ведь для того, чтобы увидеть свой фидбэк на Дайрях, эти артеры и райтеры будут ВЫНУЖДЕНЫ там зарегиться. И нет, никакого проёба в этой логике фандом на Дайрях не видит
я устала от отп шредингера начинаешь читать фикло и один перс прям пыщ-пыщ ащ-ащ и прочее уруру. Проходит тебе по всем имеющимся кинкам и фанонам, даже пару новых подбрасывает. А потом в сюжет входит вторая половина отп и бля... что за скудный разумом и богатый недержанием эмоций ОСь? Почему у него имя как у второго в ОТП?
Сколько можно уже а.
богатый недержанием эмоций ОСь? Почему у него имя как у второго в ОТП?
Сколько можно уже а.
Это тебе не поможет, но у меня есть объяснение.
Автор, дроча на одного персонажа, ассоциирует себя с другим. Поэтому один прекрасный, а другой ООС. У меня постоянно так получается, прям огромным усилием заставляю себя второго перса адекватным делать.
Анон с дайри-фандомом напомнил.
Как же бесит эта замшелая традиция дайри/дыбро-фандома таскать в посты все подряд картинки из твиттера, тумбы, лофтера и не давать ссылок. В 2021м году так делать дурной тон.
Постоянно вижу картиночные посты в фандомных обзорах и не всегда могу найти источник арта, чтобы лайкнуть или подписаться на автора.
Анон пишет:нет, не твоя ненавистная пара помрёт, а все вместе
Анон, в моём микрофандоме все это прекрасно понимали, но ненавистная пара была так ненавистна, что люди думали "лучше уж пусть весь фандом сдохнет, но не будет новых фиков про эту пару".
Каждый такой ненавистник вполне серьёзно рассматривал перспективу, что останется один в фандоме (точнее, на развалинах) и будет генерить тот контент, который нравится.
Ессно, как только всё развалилось, у всех сразу пропало желание что-то генерить. А фандом не вернёшь
Сочувствую, анончик
Главное, у нас есть без шуток охуенный контент, особенно визуальный. Но из-за токсиков, каждый его тихонечко делает у себя в уголочке, и по понятной причине быстро перегорает.
перечитал некоторые фики, которые любил в прошлом фандоме, и что-то разочаровался. авторы которые казались крутыми сейчас кажутся страдающими по фигне, а их фики - нелепыми. самый любимый фик уже расхотел перечитывать, вдруг тоже покажется ерундой ведь немного времени прошло, лет шесть всего, что за пакость. где искать годноту? на фикбуке что первое попалось вообще тоска и мойпервыйфанфик. ааа, правильно говорят не возвращайтесь к любимым за воспоминаниями, они уже не те елочные игрушки...
Отредактировано (2021-12-15 09:31:28)
Я, наоборот, недавно упал в фандом, где сейчас один из моих стародавних любимых авторов, и это такой кайф - снова его читать: сюжетные ходы, именно те детали, которые меня цепляют, психология персонажей - короче, все идеально ложится в мое восприятие, наслаждаюсь буквально каждым словом.
Но пишет автор совсем не по тем персонажам, которые мне нравятся, а мои любимые персонажи ему явно не очень приятны(
В общем, вроде и рад его снова читать, но есть нюансы
Очень нравится один персонаж. Красивый, яркий, интересный, с интригующими внутренними демонами, просто любовь с первого взгляда. И как же обидно, что он канонично зациклен на другом персонаже, который для меня просто максимально скучен, пресен и уныл. Серьёзно, мой любимка рядом с ним теряет добрую половину своей харизматичности и превращается черт знает во что, желая угодить этому серому полену с нулевым обаянием. Реально больно смотреть В фандоме при этом все восхищаются пейрингом и у второго перса достаточно поклонников. Тот случай, когда хочется написать фик про счастье одиночества и самодостаточности.
Ох, похожая ситуация. Раньше устраивали оба члена ОТП, а после знакомства с фандомом обострилось желание их так "свести", чтобы любимка пришел в себя и бросил это полено.
Анон с дайри-фандомом напомнил.
Как же бесит эта замшелая традиция дайри/дыбро-фандома таскать в посты все подряд картинки из твиттера, тумбы, лофтера и не давать ссылок. В 2021м году так делать дурной тон.
На дайри еще остались живые фандомы?
вечно ноющий фандом на дайри, который считает себя центром Земли
В нашем фандоме мне всегда было стыдно за его дайревую часть.
Например, исполнитель выкладывает в своей официальной группе в Фейсбуке кусочек записи с концерта и говорит, что планируется выпуск двд с полной записью. В комментах норм обсуждение, а затем приходит один незамутнённый с Дайри (я его знаю в аватарку) и спрашивает, а будет ли где-нибудь со временем эта запись бесплатно выложена для тех, у кого нет возможности купить двд. Админы группы и все остальные проигнорили этот вопрос.
Другой пример. Я ездил за бугор и купил там лицензионный двд, где бонусом шёл редкий интересный контент. Я сделал несколько скринов и запилил на тематическом форуме обзор с рассказом о том, что я там высмотрел. Все форумчане обсуждают, всё норм. Приходит ещё один с Дайри (я его тоже знаю в аватарку, потому что наш фандом - большая деревня) и спрашивает, а мог бы я этот бонусный контент с лицензионного диска скопировать целиком и выложить где-нибудь в общий доступ. Я отвечаю, что нет, потому что исполнитель, по которому мы все фанатеем, выпустил лицензионный диск не для того, чтобы его пиратили. Я этого исполнителя обкрадывать не хочу и поэтому ничего копировать не буду. "Очень жаль", - пишет чел с Дайри.
И ладно бы он это написал мне в личку с просьбой, чтобы я поделился только с ним в частном порядке. Но нет, он хотел, чтобы я это именно в общий доступ выложил. То есть фанатеть от исполнителя и обкрадывать его - это было норм для дайревской части фандома.
такие жлобы и без дайри попадаются, зуб даю. и также всех тихо бесят.
Очень нравится один персонаж.
Похожая ситуация. Интересный небанальный персонаж зациклен на каноничной мери сью, под которую прогибается канон, фандом, небо и Аллах. Каноничная мери сью как и положено сьюхам максимально скучная и унылая, что характером, что дизайном, а то что канон ей подыгрывает, делает любые ее выборы неинтересными, ведь они не будут иметь никаких последствий. Отношения с этой сьюхой единственное, что портит героя.
К счастью вокруг персонажа полно других классных героев и в каноне легко представить лазейку, где его пути с мери сью разошлись, и можно шипперить его с другими персонажами, с которыми отношения будут гораздо интереснее и химии больше.
На дайри еще остались живые фандомы?
Какая-то часть китаефандома на дайри и дыбре все еще шевелится, например
И как же обидно, что он канонично зациклен на другом персонаже, который для меня просто максимально скучен, пресен и уныл.
Не знаю о ком ты, анон, но звучит как будто написано про мое нотп в малейших деталях. Абсолютно та же самая ситуация.
В итоге совсем не могу общаться с лаверами любимки, потому что все они зациклены на том самом унылом пейринге и унылом втором персонаже, и в большом каноне с большим фандомом сижу один как дурак.
И как же обидно, что он канонично зациклен на другом персонаже, который для меня просто максимально скучен, пресен и уныл
Канонный гет не выношу по этой же причине, за редким исключением моим любимым персонажам достаются в пару какие-то сьюхи сраные или просто убоженьки ниочемные.
А вообще если у моего любимчика в каноне отношашни, то у меня скорее всего все упадет.
Что еще бесит.
Нет фандома - хожу скучаю, ною, что хочу фандом, смотрю все подряд, ищу хайповое в надежде проникнуться, хочется пиздеть за фандомчики, кругом одна бытовуха, дайте же мне новую траву!
Есть фандом - все, пиздец, хочу смотреть-читать-обсуждать, на работе сижу как на иголках, быстрее бы вечер, а еще лучше быстрее бы выходные, чтобы полностью погрузиться в новый фандом, да какого черта время на работе так медленно тянется, да какого черта время с фандомом так быстро летит, эй, я не успел еще все обсудить и почитать!
Отредактировано (2021-12-15 14:15:29)
Абсолютно та же самая ситуация.
Ох, анон... Кое-что в твоём комменте наталкивает меня на мысль, что мы, возможно, об одном и том же пейринге.
Попал в фандом, где есть два стула:
- все бабы - тупые уродины по дефолту,
- у этого персонажа виктимные глаза, ему захочется быть изнасилованным,
- бисексуальность - шаг к осознанию гейства,
- БДСМ - это пиздить партнера палкой по спине.
Вс.:
- не поддерживаешь хэдканон о том, что персонаж - гей-ниггер из открытого космоса? Красный флаг!
- в одной из работ второго художника этого приквела спиноффа, изданного в 1972 году, бомж на заднем плане сказал слово "jew", давайте кансельнем всю ветку,
- пишем только кофешоп-ау про тарологов и никакого суецида.
Страдай
бомж на заднем плане сказал слово "jew", давайте кансельнем всю ветку
разве это не нейтральное название? я не в курсе последних веяний
разве это не нейтральное название?
оно не пиздец, больше "квир", чем "ниггер" по степени оскорбительности, но многими воспринимается как slur, поэтому его стараются избегать в пользу корректного "jewish".
его стараются избегать в пользу корректного "jewish".
Но ведь jewish - прилагательное от jew?..
Ну да, и?
Ужасно бесит, что в половине фиков героиня залетает и не понимает этого, когда все окружающие уже догадались. И в итоге ее кто-то уговаривает все же сделать тест.
В каноне героиня:
- не умственно отсталая
- уже один раз рожала и в курсе, как устроена беременность.
И тащат эту хуиту из фика в фик, аааааа.
Скорее всего, схожая ситуация со словом female, например. Сказать female friend (то есть как прилагательное) — окей, просто that female (как существительное) — некрасиво и мб признаком инцела.