Вы не вошли.
Господи, у меня такое чувство, что это все пишут и за это топят какие-то дети-травматики, которых мамка в детстве ругала за каждый проеб и вымышленный недостаток, а не хвалила вообще никогда.
Мне иногда кажется, что у нас практически весь постсовок из таких состоит, недолюбленных мамками и папками. Которые потом свою недолюбленность распространяют на все сферы жизни, включая интернет-общение, будь то комментарии под фичками или комментарии в этом треде.
Анон пишет:Анон пишет:И это для собственного развлечения.
А другие для собственного развлечения высказывают свое мнение о прочитанном и просмотренном. У всех разные развлечения, неожиданно, да? Но нет, ваши развлечения плохие и безнравственные, и вообще только мы можем хотеть развлечений, наши хорошие.
Ну, их развлечения заключаются в творчестве, пусть и любительском и не слишком качественном зачастую. Ваши развлечения заключаются в том, чтоб обосрать чужое творчество. Кто лучше?
Критика = обсирание том стопитцотый Анон, если тебя так триггерит, что в интернете кто-то не прав не любит твои пописы, то ты это, к специалисту сходи.
Мне иногда кажется, что у нас практически весь постсовок из таких состоит, недолюбленных мамками и папками. Которые потом свою недолюбленность распространяют на все сферы жизни, включая интернет-общение, будь то комментарии под фичками или комментарии в этом треде.
По мне, недолюбленные как раз те, кого чужое мнение триггерит до слёз и выпилвания профиля.
Которые потом свою недолюбленность распространяют на все сферы жизни, включая интернет-общение, будь то комментарии под фичками или комментарии в этом треде.
Как хорошо, что есть настолько долюбленные дети, что любое невосторженное слово воспринимается ими так остро как оскорбление, унижение, обсер и ненависть к ним лично и заставляет их кататься по полу от обиды и визжать с требованием запретить все, что им неприятно. Сразу видно, что материнская и отцовская любовь дали им базовую уверенность в себе, адекватное спокойствие в любой ситуации и умение видеть вокруг только хорошее)
Вы как бы своих тараканов на других не стряхивайте, уже не первый раз просят.
Отредактировано (2021-12-09 20:28:26)
Анон пишет:Анон пишет:Никто не заставляет вас вообще заходить на фикбук и читать непойми какое творчество непойми кого Вы всегда можете выбрать издатого автора, возможно, даже с Нобелевской премией по литературе, и насладиться прозой, и обогатиться духовно по полной программе.
Эк ты приосанился. Или наилучшие издатые авторы или потребляй поделки шестиклассниц, или не потребляй ничего, патамушта это от лукавого - хотеть в фандом хороший контент.
Хочешь хороший контент - сделай его сам. Не делаешь - какие претензии к другим? Хотеть-то ты можешь что угодно, но другие люди не должны заниматься неоплачиваемым трудом в твою пользу, чтоб тебе (а не им) было приятненько. Ты им ничего не платишь, они производят что хотят и могут, ты можешь выбрать читать это или не читать. Все. Максимум того, что они тебе должны, это шапку нормально оформить.
А если я сам фикрайтер? Мне это дает право хотеть годноты в фандоме?
Анон пишет:Которые потом свою недолюбленность распространяют на все сферы жизни, включая интернет-общение, будь то комментарии под фичками или комментарии в этом треде.
Как хорошо, что есть настолько долюбленные дети, что любое невосторженное слово воспринимается ими так остро как оскорбление, унижение, обсер и ненависть к ним лично и заставляет их кататься по полу от обиды и визжать с требованием запретить все, что им неприятно. Сразу видно, что материнская и отцовская любовь дали им базовую уверенность в себе, адекватное спокойствие в любой ситуации и умение видеть вокруг только хорошее)
+1
Ну вообще этот коммент в тред Небукера вносили, так я о нём и узнал, и автора, чсх, от него изрядно бомбило, но я-таки считаю, что там было от чего
хм, дай ссыль
ялира что ли?
А если я сам фикрайтер? Мне это дает право хотеть годноты в фандоме?
Помимо той, что ты сам произведешь? Нет. Никто не обязан производить для тебя годноту.
Анон пишет:Которые потом свою недолюбленность распространяют на все сферы жизни, включая интернет-общение, будь то комментарии под фичками или комментарии в этом треде.
Ты с таким знанием расписал, как кто катается и визжит, что это прям наводит на мысли.
А так-то нет, те, кто гиперчувствителен к критике, тоже травматики, конечно. Просто разные варианты одной и той же травмы, у одних уходит в десенсибилизацию ("меня били и я человеком вырос, значит, бить можно, а боящиеся битья просто слабаки, которые никогда не вырастут над собой"), у других в гиперчувствительность (мамка критиковала, так что теперь любая критика вызывает флешбеки и человек читает "вот тут мне не очень понравилось" как "твой фик говно и ты сама говно, умри").
Просто разные варианты одной и той же травмы
Короче, здоровых в этих ваших фандомах нет
Анон пишет:Просто разные варианты одной и той же травмы
Короче, здоровых в этих ваших фандомах нет
Здоровые есть, но они просто как раз почти не производят фандомной драмы, сидят себе тихо фички кропают в свое удовольствие, не оглядываясь на других/тихо получают удовольствие от чужих нравящихся фичков, скипая ненравящееся. Короче, мирно ловят фан своими силами, и их из-за этого плохо видно, а хорошо видно в основном тех, кто бегает и орет
Отредактировано (2021-12-09 20:48:02)
хм, дай ссыль
ялира что ли?
Не ялира точно, но увы, сейчас уже не найду
Анон пишет:А если я сам фикрайтер? Мне это дает право хотеть годноты в фандоме?
Помимо той, что ты сам произведешь? Нет. Никто не обязан производить для тебя годноту.
Ну и молчать тоже. Хочет читатель отозваться на фик - читатель отзывается, даже может обсудить с другими читателями. Автор не обязан, читатель не обязан, фандом дело добровольное.
И да, я райтер.
Я до сих пор не могу понять, что мешает указать в предупреждениях/примечаниях к фику, что автор приемлет только положительные отзывы и не хочет критики или же не хочет отзывов вовсе. На фикбуке же, вроде, есть такая опция даже. Не на фикбуке можно прописать в шапочку ручками. Что сложного, блядь. Или нежным авторам хочется бегать и орать? По всему похоже, что так и есть.
Я до сих пор не могу понять, что мешает указать в предупреждениях/примечаниях к фику, что автор приемлет только положительные отзывы и не хочет критики или же не хочет отзывов вовсе. На фикбуке же, вроде, есть такая опция даже. Не на фикбуке можно прописать в шапочку ручками. Что сложного, блядь. Или нежным авторам хочется бегать и орать? По всему похоже, что так и есть.
Это опция по умолчанию. Практически всем авторам хочется только положительных отзывов, будем уже честны. Это не ее надо указывать, это ее противоположность в виде "хочу критику" надо указывать. А если человек не указал, что хочет критику, то, значит, он ее не хочет. Просто прими это. Активно желающих именно критику и разбор проебов наберется процентов 10, может, а 90% хочет положительный фидбек. Так что стоит опираться на большинство людей, а не на исключения. Если ты не видишь нигде пометочки про желание критики, значит, оставь ее себе. Это так сложно, что ли?
Тем более, что нормальную конструктивную критику, которая там реально будет автору как-то полезна, способны предоставить единицы и большинство тех, кто думает, что эти единицы это они, на самом деле нифига не они. А для большинства критикующих "критика" - это высказать автору свое фе за то, что тебе нипанравилось, плохо зделал тупо. Что автору должна дать эта информация кроме испорченного настроения - непонятно. А если ты и хочешь испортить автору настроение, то хоть признайся себе в этом честно.
Режиссер деньги получил за свою работу. Они станут ему утешением.
Если режиссер вошдь обиженка с фикбука не утешат. Вон у Дракмана в прошлом году жопа показательно горела, когда фандом не оценил его великую попису. Ни деньги, ни проплаченные коменты от профикритиков не могли потушить.
Помогала только мантра, что все необоссавшиеся от восторга уо гомотрансофобы
Практически всем авторам хочется только положительных отзывов, будем уже честны.
Большинству авторов в наше голодное время хочется уже хоть каких-нибудь отзывов
+1
Нет никакого "умолчания" о том, что комментить можно только поглажки, это выдуманная база. Комментировать по умолчанию можно так, как тебе хочется в рамках правил сайта и общего законодательства. Все остальное - от лукавого и надо проставлять-прописывать
Я в принципе считаю не корректным выливать любой негатив в лицо автору в фандоме. То есть меня тут просто на дней взбесил жуткий оос со свиноебствами несвиноебского перса без предупреждения в фике - я поорала в подругу и пометила себе автора как тот ебанат без предупреждений, но к нему не пошла, ибо хочет так дрочить - пусть дрочит.
Молодец, анон. Обидеть незнакомого ебаната, который испортил тебе настроение - это плохо, не вежливо, лучше слить образовавшийся негатив на подругу. Наверное, у тебя много подруг, раз тебе её не жалко.
Нет уж, если автор не проставляет предупреждения и я внезапно нарвусь на сквик, который капитально мне испортит настроение, я в ответ испорчу настроение ему. Он мне никто, в отличие от подруг.
Отредактировано (2021-12-09 22:03:15)
Это опция по умолчанию. Практически всем авторам хочется только положительных отзывов, будем уже честны. Это не ее надо указывать, это ее противоположность в виде "хочу критику" надо указывать. А если человек не указал, что хочет критику, то, значит, он ее не хочет. Просто прими это. Активно желающих именно критику и разбор проебов наберется процентов 10, может, а 90% хочет положительный фидбек. Так что стоит опираться на большинство людей, а не на исключения. Если ты не видишь нигде пометочки про желание критики, значит, оставь ее себе. Это так сложно, что ли?
Тем более, что нормальную конструктивную критику, которая там реально будет автору как-то полезна, способны предоставить единицы и большинство тех, кто думает, что эти единицы это они, на самом деле нифига не они. А для большинства критикующих "критика" - это высказать автору свое фе за то, что тебе нипанравилось, плохо зделал тупо. Что автору должна дать эта информация кроме испорченного настроения - непонятно. А если ты и хочешь испортить автору настроение, то хоть признайся себе в этом честно.
То ли тут особо ранимые авторы собрались, то ли те участки мультифандома и ориджей, где я бывал, какие-то не такие, но многим авторам желанна критика, если это реально указания на баги и спорные моменты, а не ушат говна. Кто-то прочитал фик, выделил косяки, не поленился записать и отправить. Спасибо, добрый человек
Это опция по умолчанию. Практически всем авторам хочется только положительных отзывов, будем уже честны. Это не ее надо указывать, это ее противоположность в виде "хочу критику" надо указывать. А если человек не указал, что хочет критику, то, значит, он ее не хочет.
и это, разумеется, именно так именно потому, что ты так сказал?
Отзывов "твоя пописа говно, писать это не твое" не хочется никому ни в какое время. Лучше никаких отзывов, чем такие.
Если все отзывы такие может писать и правда не твое?
Практически всем авторам хочется только положительных отзывов, будем уже честны.
Нет, говори за себя. Я обожаю критические разборы и очень им рад.
Отзывов "твоя пописа говно, писать это не твое"
Я вообще не понимаю, нахуя смешивать критику и обсеры в одну дискуссию? Это вообще разные вещи так-то.