Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22476 2021-12-09 19:19:35

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Сначала тебя похвалят дежурной фразой, а потом будут за глаза с подружайками хуесосить и выставлять тебе диагнозы по аватарке.

Поэтому уж лучше ты сам сразу отхуесосишь и сам выставишь диагнозы автору. А то ведь с такими подрушками автор никогда ПРАВДУ не узнает.

#22477 2021-12-09 19:20:53

Анон

Анон пишет:

столько вою и плача, будто критику нельзя игнорировать, нет запретить, только запретить

Вот именно! Лицемернве трепетные фиалки закрывают глаза ладошками и говорят, что критики нет, вместо того, чтобы сказать критику, что он жопочтец.
Короче, честная коммуникация лучше. Надо практиковать. А там, мб, и у авторов, и у критиков скилл отрастёт. Но нет, мы триггернутые, мы закроемся.

#22478 2021-12-09 19:21:40

Анон

Анон пишет:

То есть уже даже тон не сметь иметь, кроме восторженного 
Вежливости и адекватности мало, ты должен восторгаться или сдохнуть!

Именно это фиалки и хотят.

#22479 2021-12-09 19:21:51

Анон

Анон пишет:

и что, авторы популярных фиков травмировались на всю жизнь и перестали писать?

то есть критикан таки ждет травмирования автора? а шуму то...

#22480 2021-12-09 19:22:52

Анон

Анон пишет:

Надо практиковать. А там, мб, и у авторов, и у критиков скилл отрастёт. Но нет, мы триггернутые, мы закроемся.

Семихвосткой еще можно. Вообще сразу пиздить, без разговоров.

#22481 2021-12-09 19:24:31

Анон

Анон пишет:

Семихвосткой еще можно. Вообще сразу пиздить, без разговоров.

Нездоровые у тебя какие-то ассоциации с человеческим общением, где ты не обязан всем нравиться

#22482 2021-12-09 19:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно у таких поборников свободы нет сжвятных уклонов про неугодные кинки. Свобода работает во все стороны. Не всегда, правда, такие люди не сквикаются. Иногда кто-то может сквикнуться и долго материться. Но так всё лучше, чем "ты это не пиши, это не прогрессивно, не феминистично и чего-то там -фобно", сказанное от анонима и тайно подговаривать весь фандом повернуться к тебе жопой.

Хуевая из тебя ванга. Не знаю, что там у тебя обычно и кого ты берешь за обычно, но у меня например нет абсолютно никаких "сжвятных уклонов про неугодные кинки", хотя я считаю, что негативные отзывы за редкими исключениями писать не нужно (редкие исключения - это когда автор специально не проставил предупреждения о сквиках, вот там да, стоит пожопоболить в комментах и на анонимках, возможно, это спасет от сквика кого-то еще).
У меня есть сквики, конечно, и с ними я поступаю просто - вношу в блок-листы, чтоб не видеть. И с авторами так же, у меня в текущем фандоме есть авторы, творчество которых я попробовала и обплевалась и обхожу стороной. Просто добавила их всех в блок. Я их не вижу и мне хорошо, они не получают моих пфе под своими фиками и им тоже хорошо, всем хорошо. Ни разу не подговаривала фандом куда-то там отворачиваться, хз, как это делается. Если таки наткнусь на сквичное в фике, могу побаттхертить на холиварке, часто без называния названий, чтоб выплеснуть куда-то пресловутые эмоции. Вот и вся система. Считаю, это самая экологичная модель поведения в фандоме.

У меня также. Сквичное или хувое просто не читаю или закрываю после первого абзаца. Но я пишу критику. Обычно это фики, которые мне очень понравились, но какая-то мелочь смутила. Т е приношу любовьсирдца и мягко намекаю на что-то противоречивое/непоняное. Сижу в англофандомах, еще ни разу меня не объявляли ебанашкой. Обычно автор поясняет показавшийся мне непонятным/непонравившийся момент и мы подискутировав, расходимся довольные друг другом, до следующей главы :)

#22483 2021-12-09 19:25:49

Анон

Меня не бесят авторы, чувствительные к отзывам, люди разные. Меня бесит тип авторов, которые обсуждение персонажей в отличном от их замысла ключе воспринимают как агрессию и нападки.

Я такой фик читал недавно, в центре очень всратые отношения, и один из партнеров в тексте выходит конкретным таким мудаком, который еще немного и перейдет в полноценный абьюзеры. И вот буквально кто этот фик ни комментировал, воспринимал это именно так — всратые отношения, партнер-мудила, бросай его. И с этой тз обсуждали и ванговали, что будет дальше. При этом сам фичок вполне хвалили и дискуссию вели вежливо. А потом автор комментарии закрыл с длинной простыней, которая сводилась к тому, что вот столько негатива и троллинга, больно читать оскорбления в адрес персонажей, помните, что авторы тоже люди. Короче, оказалось, что автор эти всратоотношения писал (и сейчас пишет, наверное) как преодоление недопониманий, а мудак для автора вовсе не мудак, а жертва собственной социальной неловкости, который страдает едва ли не больше партнера, а впереди их ждет совместный хеппи-энд. И вот понятно, конечно, что автору обидно, что читатели его не поняли, но и считать это хейтом и троллингом как-то перебор, имхо.

Короче, я вывод сделал, что автор зверь нежный, ему не угодишь. При сомнениях лучше молча лайк ставить, видимо.

#22484 2021-12-09 19:25:54

Анон

Анон пишет:

"у вас такие сережки симпатичные, очень вам идут!" вряд ли оскорбит даже от соседа по очереди в пятерочке, а "двигайся шустрее, курица, я спешу!"

При этом «я бы вдул» оскорбительно, а «не могли бы вы двигаться быстрее» — уместно. Вопрос в форме, а обратиться к человеку ок в целом.
Но проходя по улице в короткой юбке, я не оставляю намерено открытым окно комментариев, а на фикбуке — оставляю.

#22485 2021-12-09 19:25:56

Анон

Анон пишет:

Обычно автор поясняет показавшийся мне непонятным/непонравившийся момент и мы подискутировав, расходимся довольные друг другом, до следующей главы

Идеально же!

#22486 2021-12-09 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Тебя не про сообщество спросили, а про фандом. Открой эту легенду на фикбуке 

Когда был жив фандом, никто в фикбуке не выкладывал, а после 2013 я не следила, сорян.

#22487 2021-12-09 19:34:18

Анон

Анон пишет:

Но проходя по улице в короткой юбке, я не оставляю намерено открытым окно комментариев, а на фикбуке — оставляю.

Конечно, оставляешь. Ты же надел короткую юбку, а мог бы не надевать. Сам ведь понимал, когда надевал, что она может привлечь внимание, и надел специально, чтоб его привлечь, а значит, получай и реакции.

#22488 2021-12-09 19:34:39

Анон

Анон пишет:

То есть уже даже тон не сметь иметь, кроме восторженного 
Вежливости и адекватности мало, ты должен восторгаться или сдохнуть!

ну раз уж вас, по вашему же признанию, от собственного яда разрывает, если вы его не сцедите, то туда вам и дорога.
Я бы не назвал комментатора, выгуливающего своё белое пальтишко, ни вежливым, ни адекватным  :evil: На анонимке приосанивайтесь, раз столь невмоготу.

#22489 2021-12-09 19:35:26

Анон

Анон пишет:

ну раз уж вас, по вашему же признанию, от собственного яда разрывает

у тебя какие-то голоса в голове?

#22490 2021-12-09 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Короче, честная коммуникация лучше.

нет, ты что, запретить и не пущать надежнее и проще, чем над собой работать, это же требует усилий
а мы хотим хоботом хуярить говнофички и получать за них поглажки

#22491 2021-12-09 19:39:40

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвал комментатора, выгуливающего своё белое пальтишко, ни вежливым, ни адекватным 

Анон пишет:

где крытик критиковал, вроде даже по делу и относительно вежливо

Может, как-то договоришься сам с собой, и если это не ты писал, то зачем лезешь, когда не в курсе?

#22492 2021-12-09 19:39:47

Анон

Анон пишет:

Ты же надел короткую юбку, а мог бы не надевать.

Неужели в самом деле не доходит разница между одеждой, в которой в первую очередь ходят для своего удобства, и текстом, который специально (!) выкладывают на всеобщее обозрение со специально (!) включённой опцией комментариев?
Или так нравится передергивать, что лишь бы оторвать.

Отдельно радует, как противники критики используют исключительно слова «хуесосить» и «обсирать». Может, кого-то это удивляет, но вежливо высказанная критика это не обсер, а мнение. И суть спора в том, уместно ли его высказывать. Сторонников обсера, с которыми вы ведёте воображаемый спор, в треде нет.

#22493 2021-12-09 19:41:26

Анон

Анон пишет:

Отдельно радует, как противники критики используют исключительно слова «хуесосить» и «обсирать». Может, кого-то это удивляет, но вежливо высказанная критика это не обсер, а мнение.

Скоро третий день пойдет, как им это сказали - и время от времени пытаются пробиться через забронированный мозг с этим
Бесполезно(

#22494 2021-12-09 19:43:28

Анон

Анон пишет:

нет, ты что, запретить и не пущать надежнее и проще, чем над собой работать, это же требует усилий

Ага, ведь требовать эмоционального обслуживания себя так прогрессивно

#22495 2021-12-09 19:45:06

Анон

Анон пишет:

Неужели в самом деле не доходит разница между одеждой, в которой в первую очередь ходят для своего удобства, и текстом, который специально (!) выкладывают на всеобщее обозрение со специально (!) включённой опцией комментариев?
Или так нравится передергивать, что лишь бы оторвать.

Нету особой разницы. Одежду надевают (на всеобщее обозрение) для собственного удобства, и фики пишут и выкладывают (на всеобщее обозрение, кстати, на фикбуке тебя почти наверняка увидит меньше людей, чем на улице) для собственного развлечения. И нет никакой специально включенной опции комментариев, она включена по умолчанию, это ее отключать надо специально. Включенная опция комментариев у кого-то не значит, что ты должен туда немедленно выплеснуть все свое неудовлетворение от жизни.

#22496 2021-12-09 19:45:12

Анон

Анон пишет:

Ага, ведь требовать эмоционального обслуживания себя так прогрессивно

Бесплатно же - жрите что дают и только попробуйте вякнуть что-то, вылетите живо!
(тети сраки при этом другие)

Отредактировано (2021-12-09 19:45:48)

#22497 2021-12-09 19:47:04

Анон

Анон пишет:

это ее отключать надо специально

Злобные фиалки даже это усилие сделать не могут  :lol:
натурально клиника

#22498 2021-12-09 19:48:32

Анон

Анон пишет:

Ужас-то кокой, господи. Нет ничего на свете хуже некачественного творчества в хобби. Вот если человек селфачи и еду выкладывает, то это норм, что он хочет за них поглажки. Имеет право, целая инста таких. Но фички нет, только не фички, ни в коем случае нельзя хотеть поглажек за недостаточно качественные фички. Это безнравственно.

#22499 2021-12-09 19:49:30

Анон

Хоти, кто тебе мешает хотеть? Ненормально ТРЕБОВАТЬ и ЗАПРЕЩАТЬ все, кроме поглажек

#22500 2021-12-09 19:49:47

Анон

Анон пишет:

на фикбуке тебя почти наверняка увидит меньше людей, чем на улице

Какая разница, сколько?
Если жить не в мегаполисе, на фикбуке видит больше, кстати, но не суть. Фанфики выкладывают в интернет ТОЛЬКО затем, чтобы показать другим людям. И все. И включена функция комментариев нужна затем, чтобы эти люди высказали мнение.

Может мне на фильмы тоже нельзя в публичный доступ отзывы писать? А то вдруг режиссёр увидит и ущемится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума