Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22451 2021-12-09 18:42:09

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Оперирование понятием баба Срака в последнее время стало для меня первым маркером тупости употребляющего. Это, положим, ну было свежо года два назад, когда и правда соотносилось с узнаваемым типажом и было в тему, но когда этот ярлык превратился в тупую обзывалку, как в детсаду, представителя другого мнения - вдруг обидненько станет - это интеллектуальное дно

#22452 2021-12-09 18:42:31

Анон

Так ведь и я им своей лояльности забесплатно не обещал, все честно. Это для тебя критика = претензии = жалобы. Ну сходи в словарь, что ли, посмотри разницу в значениях, а то хлебушком с таким уровнем владения словом выгляжу точно не я.
Критика - это мнение другого человека. А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться, и это твои ПРЕТЕНЗИИ к тому, чтобы все заткнулись со своим мнением и не смели его высказывать, если оно тебе не нравится (а если нравится, высказывайте, высказывайте), - охуевшая хуцпа. Так что иди лесом

В англофандоме таких, как ты, анон, либо банят сразу, либо выносят на всеобщее обозрение, чтобы люди знали - вот ебанашка, лезет туда, куда не просили, со своим заебаться мнением, будьте осторожны, а еще лучше сразу в ЧС такого, пока оно не пришло к вам в дом и не насрало на пороге, выдав это за оценку вашего интерьера.

#22453 2021-12-09 18:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться

Та же Конституция тебе живо прикрутит краник с фонтаном свободы, если он будет поперёк мнения партии  :troll:

Так ты уже прикручиваешь, маня. Вперед паровоза партии пытаешься забежать?

Отредактировано (2021-12-09 18:43:26)

#22454 2021-12-09 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Короче, нахуй человеческое общение, оградимся сейфспейсными загончиками и будем в них сидеть.

Да!  :rainbow:

#22455 2021-12-09 18:44:54

Анон

Анон пишет:

В англофандоме таких, как ты, анон, либо банят сразу, либо выносят на всеобщее обозрение, чтобы люди знали - вот ебанашка,

Ух тыыыы) прелесть какая, позорный столб, линчевание и травля. Вот она, свобода и всеобщее счастье
Никакой свободы врагам свободы!
Ну вы и мерзкие

Отредактировано (2021-12-09 18:45:30)

#22456 2021-12-09 18:45:10

Анон

Анон по следам спора задумался о своём отношении к критике. Не то что бы я много накропал, однако всё мои фики из тех, что я сам бы хотел читать — более-менее грамотные, характеры, если и всраты, то именно тем образом, как мне хочется, и вообще написано то, что мне хочется.
И если под фик приходит чел высказывать своё противоположное ОЦМ, то у меня будет, как минимум, глубокое недоумение. Нахуя мне его ОЦМ, когда я фик и своё мнение менять в принципе не собираюсь? Чего он предполагает достичь своим отзывом и почему не закрыл сразу, жуя кактус? И чо вообще отвечать-то  =D

#22457 2021-12-09 18:46:24

Анон

Анон пишет:

Так ты уже прикручиваешь, маня. Вперед паровоза партии пытаешься забежать?

Прыгай на наш конституционный хайптрейн!  :rainbow:

#22458 2021-12-09 18:46:25

Анон

Анон пишет:

Так ведь и я им своей лояльности забесплатно не обещал, все честно. Это для тебя критика = претензии = жалобы. Ну сходи в словарь, что ли, посмотри разницу в значениях, а то хлебушком с таким уровнем владения словом выгляжу точно не я.
Критика - это мнение другого человека. А у нас в стране свобода слова и его выражения, можешь еще в Конституцию для общего развития прогуляться, и это твои ПРЕТЕНЗИИ к тому, чтобы все заткнулись со своим мнением и не смели его высказывать, если оно тебе не нравится (а если нравится, высказывайте, высказывайте), - охуевшая хуцпа. Так что иди лесом

В англофандоме таких, как ты, анон, либо банят сразу, либо выносят на всеобщее обозрение, чтобы люди знали - вот ебанашка, лезет туда, куда не просили, со своим заебаться мнением, будьте осторожны, а еще лучше сразу в ЧС такого, пока оно не пришло к вам в дом и не насрало на пороге, выдав это за оценку вашего интерьера.

Как хорошо, что такие как ты, санитары фандома, не сидят в моем фандоме, а облизывают друг друга в своем селфспейсовом раковнике в твиттере (или где вы там обитаете)  :troll:

#22459 2021-12-09 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Твоя аналогия не правильная, т к подразумевает единственный исход от эксперимента от объекта с заранее заданными характеристиками. У бесплатного контента/жратвы характеристика для участника эксперимента неизвестна - съедобно/не съедобно. И если человек в результате эксперимента попал на несъедобный контент, он вправе быть недовольным. Если проводить аналогию с горячей водой, это как получить кипяток сразу из двух кранов.

Нет, она вполне правильная. Еда это довольно критичный момент, потому что некачественная еда может легко привести тебя в больницу или на кладбище. Поэтому человек, который ест непонятно что непонятно откуда, очень сильно рискует в любом случае. Это здравый смысл. Испорченной или отравленной еде пофиг, что ты умрешь, незнакомый человек может иметь свой интерес в том, чтобы тебя отравить (или даже нет, может, он просто сам любит такую еду, а у тебя на нее аллергия/ты ее ненавидишь). Есть еду, взятую от тех, кому ты не доверяешь и кого не знаешь, в принципе не стоит. И вот так доверять случайным прохожим на улице это беспечность уровня сования рук в кипяток.
Если уж ты принимаешь такую еду, то должен понимать, что она может оказаться как нормальной, так и порченой или просто невкусной. И если она окажется порченой, это не обоже! кто же мог подумать-то! а вполне закономерно и в порядке вещей. И становиться в позу обманутого и оскорбленного тут это, ну, странно. Не было никаких гарантий, понимаешь. Если б еда оказалась хорошей, это была бы удача, повезло тебе, значит. Но если она плохая, это как раз довольно предсказуемо и закономерно. Хорошую еду пойди и купи сам в магазине, который может что-то гарантировать (или который ты сможешь засудить, если он тебе продаст еду ненадлежащего качества).

#22460 2021-12-09 18:50:35

Анон

Анон пишет:

Короче, нахуй человеческое общение, оградимся сейфспейсными загончиками и будем в них сидеть.

Общение с такими фандомными поборниками свободы слова редко бывает приятным или интересным. Так что невелика потеря, честно. Я предпочту быть от вас подальше и поближе к "лицемерам", которые по крайней мере умеют вести себя в обществе.

#22461 2021-12-09 18:53:34

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, что такие как ты, санитары фандома, не сидят в моем фандоме, а облизывают друг друга в своем селфспейсовом раковнике в твиттере (или где вы там обитаете) 

Вот ДА.
Минуй мои фандомы пуще всех печалей вотэтовот отбитое и ущемленное на всю голову нечто в порыве добра поливающее всех бензином и радостно пляшущее на кострище: так им и надо, не будут высказывать своего мнения о моих святых пописах  :lol:

#22462 2021-12-09 18:53:37

Анон

Анон пишет:

И если под фик приходит чел высказывать своё противоположное ОЦМ, то у меня будет, как минимум, глубокое недоумение. Нахуя мне его ОЦМ, когда я фик и своё мнение менять в принципе не собираюсь? Чего он предполагает достичь своим отзывом и почему не закрыл сразу, жуя кактус? И чо вообще отвечать-то  =D

Ну вот да. Я б отвечала что-то типа "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии", либо просто удаляй их. В этом нет ничего зазорного. Ну не понравилось, ок, ты не сто долларов, что всем нравиться, чо теперь. В рунете почему-то "трет и банит = уууу плохой" распространено, но это на самом деле совершенно нормально чистить свое пространство.

#22463 2021-12-09 18:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твоя аналогия не правильная, т к подразумевает единственный исход от эксперимента от объекта с заранее заданными характеристиками. У бесплатного контента/жратвы характеристика для участника эксперимента неизвестна - съедобно/не съедобно. И если человек в результате эксперимента попал на несъедобный контент, он вправе быть недовольным. Если проводить аналогию с горячей водой, это как получить кипяток сразу из двух кранов.

Нет, она вполне правильная. Еда это довольно критичный момент, потому что некачественная еда может легко привести тебя в больницу или на кладбище. Поэтому человек, который ест непонятно что непонятно откуда, очень сильно рискует в любом случае. Это здравый смысл. Испорченной или отравленной еде пофиг, что ты умрешь, незнакомый человек может иметь свой интерес в том, чтобы тебя отравить (или даже нет, может, он просто сам любит такую еду, а у тебя на нее аллергия/ты ее ненавидишь). Есть еду, взятую от тех, кому ты не доверяешь и кого не знаешь, в принципе не стоит. И вот так доверять случайным прохожим на улице это беспечность уровня сования рук в кипяток.
Если уж ты принимаешь такую еду, то должен понимать, что она может оказаться как нормальной, так и порченой или просто невкусной. И если она окажется порченой, это не обоже! кто же мог подумать-то! а вполне закономерно и в порядке вещей. И становиться в позу обманутого и оскорбленного тут это, ну, странно. Не было никаких гарантий, понимаешь. Если б еда оказалась хорошей, это была бы удача, повезло тебе, значит. Но если она плохая, это как раз довольно предсказуемо и закономерно. Хорошую еду пойди и купи сам в магазине, который может что-то гарантировать (или который ты сможешь засудить, если он тебе продаст еду ненадлежащего качества).

Так я не спорю, что непроверенная еда не понятно какого происхождения - это риск и человек, ее попробовавший, должен осознавать последствия. Но почему ему нужно отказать в эмоциях, если он наткнулся на испорченный продукт? Почему в испытании неизвестного контента, негативные эмоции должны быть задвинуты, а высказывать свое мнение можно только в случае, если эксперимент прошел успешно?

#22464 2021-12-09 18:57:06

Анон

Аноны, не уходите в метафоры, только друг друга заебете :popcorn:

#22465 2021-12-09 18:59:14

Анон

Нужно хоть говорить - заноем, а то совсем оффтопите

#22466 2021-12-09 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Общение с такими фандомными поборниками свободы слова редко бывает приятным или интересным.

Обычно у таких поборников свободы нет сжвятных уклонов про неугодные кинки. Свобода работает во все стороны. Не всегда, правда, такие люди не сквикаются. Иногда кто-то может сквикнуться и долго материться. Но так всё лучше, чем "ты это не пиши, это не прогрессивно, не феминистично и чего-то там -фобно", сказанное от анонима и тайно подговаривать весь фандом повернуться к тебе жопой.

Анон пишет:

и поближе к "лицемерам", которые

Сначала тебя похвалят дежурной фразой, а потом будут за глаза с подружайками хуесосить и выставлять тебе диагнозы по аватарке.

Отредактировано (2021-12-09 19:03:21)

#22467 2021-12-09 19:04:18

Анон

Я думаю, что анон "с тетьсраками" = критиками, триггерится на свою личную боль. Я такого критикана видел в одном фандоме, долго с него охуевал, т к он прошелся простынями натурального обсера по всем более-менее популярным фикам. Но, но! Критика - это не только обсер, это и желание помочь автору, прояснить какие-то непонятные моменты, пригласить к общению. Не надо на подлете вешать ярлыки.

#22468 2021-12-09 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Так я не спорю, что непроверенная еда не понятно какого происхождения - это риск и человек, ее попробовавший, должен осознавать последствия. Но почему ему нужно отказать в эмоциях, если он наткнулся на испорченный продукт? Почему в испытании неизвестного контента, негативные эмоции должны быть задвинуты, а высказывать свое мнение можно только в случае, если эксперимент прошел успешно?

Никто не отказывает никому в эмоциях. Но между эмоциями и их выражением есть большая разница и есть некие общественные стандарты того, какие эмоции выражать, а какие нет. Ты можешь им не следовать, но другие могут посчитать тебя неприятным хамом в ответ. Условно, если коллега на работе угощает собственноручно испеченными печеньками, даже если печеньки тебе не понравились, говорить ей "вообще не вкусно, мне не понравилось, готовка это не твое" не лучшая идея. Уж тем более, если печеньки не всовывались тебе лично, а просто были положены на стол, чтоб каждый мог подойти и взять, если хочет, и ты с самого начала видел, что они кривые и пригоревшие, и мог просто не брать, но все равно взял, съел давясь и теперь высказываешь, это вообще диковатая ситуация. И "задвигание своих негативных эмоций" социально поощряется, потому что незадвигание ведет к конфликтам и неприятной атмосфере. Не всякое мнение стоит высказывать.

#22469 2021-12-09 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Да, про свободу слова особенно любят затирать всякие "правдорубы" и бабки Сраки с завалинки, которые потом удивляются, почему никто не хочет контактировать с ними и их мнениями.

Что только не вспомнишь, чтобы доказать свое право обсирать работы людей  :great:

#22470 2021-12-09 19:09:41

Анон

Анон пишет:

он прошелся простынями натурального обсера по всем более-менее популярным фикам

и что, авторы популярных фиков травмировались на всю жизнь и перестали писать? разговоров-то
столько вою и плача, будто критику нельзя игнорировать, нет запретить, только запретить

#22471 2021-12-09 19:09:57

Анон

Анон пишет:

коллега на работе угощает собственноручно испеченными печеньками,

Опять. Мимохуй и мимоавтор в фандоме не коллеги и необязательно вообще знакомы. Автор тут такой же автор как в случае с книгой или кино (если речь о пиратском приобретении, когда ни гроша не платили), или блогом/влогом.

#22472 2021-12-09 19:11:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. Я б отвечала что-то типа "ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии", либо просто удаляй их. В этом нет ничего зазорного.

Да меня, даже, скорее всего, они бы не возмутили, думаю)) Всё ж внимание, вкусссссное, сладкое внимание
Хотя на Небукере наткнулся на коммент (не у себя, я вообще не подавался), где крытик критиковал, вроде даже по делу и относительно вежливо, однако общий тон был такой, лениво-манипулятивно-снисходительный. Классическая"пристройка сверху".
Подозреваю, у себя бы я либо натоксичил в ответ, либо снёс.

#22473 2021-12-09 19:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не отказывает никому в эмоциях. Но между эмоциями и их выражением есть большая разница и есть некие общественные стандарты того, какие эмоции выражать, а какие нет. Ты можешь им не следовать, но другие могут посчитать тебя неприятным хамом в ответ. Условно, если коллега на работе угощает собственноручно испеченными печеньками, даже если печеньки тебе не понравились, говорить ей "вообще не вкусно, мне не понравилось, готовка это не твое" не лучшая идея. Уж тем более, если печеньки не всовывались тебе лично, а просто были положены на стол, чтоб каждый мог подойти и взять, если хочет, и ты с самого начала видел, что они кривые и пригоревшие, и мог просто не брать, но все равно взял, съел давясь и теперь высказываешь, это вообще диковатая ситуация. И "задвигание своих негативных эмоций" социально поощряется, потому что незадвигание ведет к конфликтам и неприятной атмосфере. Не всякое мнение стоит высказывать.

Но разговор ж шел не о коллегах на работе, а о незнакомом дяде, который предлагает на улице бесплатные роллы. Почему человек, который попробовал эти роллы и отравился сразу становится тем, кому мнение свое высказывать не стоит?

#22474 2021-12-09 19:17:01

Анон

Анон пишет:

Обычно у таких поборников свободы нет сжвятных уклонов про неугодные кинки. Свобода работает во все стороны. Не всегда, правда, такие люди не сквикаются. Иногда кто-то может сквикнуться и долго материться. Но так всё лучше, чем "ты это не пиши, это не прогрессивно, не феминистично и чего-то там -фобно", сказанное от анонима и тайно подговаривать весь фандом повернуться к тебе жопой.

Хуевая из тебя ванга. Не знаю, что там у тебя обычно и кого ты берешь за обычно, но у меня например нет абсолютно никаких "сжвятных уклонов про неугодные кинки", хотя я считаю, что негативные отзывы за редкими исключениями писать не нужно (редкие исключения - это когда автор специально не проставил предупреждения о сквиках, вот там да, стоит пожопоболить в комментах и на анонимках, возможно, это спасет от сквика кого-то еще).
У меня есть сквики, конечно, и с ними я поступаю просто - вношу в блок-листы, чтоб не видеть. И с авторами так же, у меня в текущем фандоме есть авторы, творчество которых я попробовала и обплевалась и обхожу стороной. Просто добавила их всех в блок. Я их не вижу и мне хорошо, они не получают моих пфе под своими фиками и им тоже хорошо, всем хорошо. Ни разу не подговаривала фандом куда-то там отворачиваться, хз, как это делается. Если таки наткнусь на сквичное в фике, могу побаттхертить на холиварке, часто без называния названий, чтоб выплеснуть куда-то пресловутые эмоции. Вот и вся система. Считаю, это самая экологичная модель поведения в фандоме.

#22475 2021-12-09 19:19:32

Анон

Анон пишет:

Хотя на Небукере наткнулся на коммент (не у себя, я вообще не подавался), где крытик критиковал, вроде даже по делу и относительно вежливо, однако общий тон был такой, лениво-манипулятивно-снисходительный.

То есть уже даже тон не сметь иметь, кроме восторженного  :lol:
Вежливости и адекватности мало, ты должен восторгаться или сдохнуть!

Отредактировано (2021-12-09 19:20:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума