Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22376 2021-12-09 17:38:26

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Воспринимаю фикбук, ао3 как кинопоиск или ютуб. Т е общественную площадку, а не селфспейс для трепетных няш.

Так ты потреблядь, мир вокруг твоей шкуры вертится, для тебя авторов как людей не существует. Еще скажи, что интернет придумали для холиваров и того, чтобы ты мог безопасно повыебываться и позлословить. А мы говорим о восприятии авторами вежливой, адекватной критики, то есть авторы в мире критикующих все же существуют.

#22377 2021-12-09 17:38:39

Анон

Анон пишет:

Ты не понимаешь 1) что такое критика

Понимаю. Мне действительно интересно, пишет ли кто-то корректные и полезные разборы из альтруизма)

#22378 2021-12-09 17:38:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет?

Потому что это психологическая манипуляция. Попытка устыдить собеседника за критику. А в случае сравнения с едой многие яснее понимают что такое "не нравится". Редко кто всеяден настолько, чтобы каждый раз давиться гадостью.

Ну вот с едой то же самое. Я не расскажу малознакомой, что ее еда пересоленое говно, я просто не доем и больше ничего у нее брать не буду. Или в этом ларькеболучку есть не буду. Все.
Мы же говорим о критике малознакомых авторов, с подругами дело другое и другое отношение.

#22379 2021-12-09 17:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видел обратное, когда прикормленный говноавтор переставал даже стараться написать не говно. А чо, пипл хавает.

И что? В чем ужас? Кто-то привязывал тебя к стулу, вставлял спички в глаза и заставлял читать говноавтора? Нет? Ну так ты знаешь его ник, внеси его в блоклист и забудь. Всем будет хорошо - кому доставляют его фики как есть, те читают, кому не доставляют - не читают. На каждый товар свой купец, слыхал? Мир не создан для тебя и все фики в фандоме не должны соответствовать твоим вкусам.

Закрой отзывы к своей пописе, делов-то. Всем будет хорошо.

#22380 2021-12-09 17:38:48

Анон

Анон пишет:

Я видел обратное, когда прикормленный говноавтор переставал даже стараться написать не говно. А чо, пипл хавает.

Ну и что? Его право. Право остальных счтиать его каким угодно и выражать об этом своё мнение. Как-то вот так.

#22381 2021-12-09 17:38:49

Анон

Анон пишет:

Неужели хоть кто-то желает помочь плохим авторам стать лучше с помощью критики? Вот честно.

Да я тут полтреда об этом талдычу - это просто свобода слова. Ну и вещи человека - его личное дело, дневник человека - его личное дело, а вот то, что он даёт людям на заценить - уже не личное. Еда та же. Ну и фики.

#22382 2021-12-09 17:39:06

Анон

Анон пишет:

А в случае сравнения с едой многие яснее понимают что такое "не нравится". Редко кто всеяден настолько, чтобы каждый раз давиться гадостью.

В случае и с едой, и с фиками никто не заставляет тебя давиться гадостью. Рандомный фикрайтер в интернете это не твоя суровая мамка, которая не умеет готовить, но другой еды в доме нет и приходится рать что дают. Не хочешь - просто не жри уже. Можно. Я разрешаю.

#22383 2021-12-09 17:39:10

Анон

Анон пишет:

Ну да.

Ты забыл смайлик  :trollface:

#22384 2021-12-09 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Два слова: серебристый водолей.

#22385 2021-12-09 17:40:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем плоха критика внешности?

+1
Сказать человеку, что у него уродская юбка, в которой он как дирижабль, и прическа, делающая его обезьяной, хорошо и правильно.

О, Степанида Матвеевна, и вы здесь.

#22386 2021-12-09 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Или в этом ларькеболучку есть не буду. Все.

И отзыв не оставишь, чтобы владельцы ларька знали, что у них повар - рукожоп, а остальные что тебе булочка не понравилась и чем именно?

Анон пишет:

Вот именно это могу посоветовать всем гиперчувствительным людям.

Анон пишет:

а вот то, что он даёт людям на заценить - уже не личное

Именно так.

#22387 2021-12-09 17:42:14

Анон

Погодите, так бравые критиканы сами признают, что их критика=обсеру бабки с лавки, или она умная, тонкая, конструктивная и способна прокачать автора?

#22388 2021-12-09 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Погодите, так бравые критиканы сами признают, что их критика=обсеру бабки с лавки, или она умная, тонкая, конструктивная и способна прокачать автора?

Погоди, а ты у нас просто жирнила, да?

#22389 2021-12-09 17:43:20

Анон

С большим наслаждением стер однажды длинный негативный отзыв к своему фанфику. Молча. И потом долго смотрел, как какого-то анона с этого пидорасило на анонимке. Кажется, такая реакция не понравилась критикану  :lol:

#22390 2021-12-09 17:43:46

Анон

Анон пишет:

И отзыв не оставишь, чтобы владельцы ларька знали, что у них повар - рукожоп, а остальные что тебе булочка не понравилась и чем именно?

А зачем? Еще время тратить.

#22391 2021-12-09 17:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И что? В чем ужас? Кто-то привязывал тебя к стулу, вставлял спички в глаза и заставлял читать говноавтора? Нет? Ну так ты знаешь его ник, внеси его в блоклист и забудь. Всем будет хорошо - кому доставляют его фики как есть, те читают, кому не доставляют - не читают. На каждый товар свой купец, слыхал? Мир не создан для тебя и все фики в фандоме не должны соответствовать твоим вкусам.

Потому что если отзывы открыты, ты теряешь волю и не можешь в них не насрать? Автор провоцирует тебя своими открытыми отзывами, а ты право имеешь и не можешь молчать, пепел Клааса стучит в твое сердце? Недержание важных мнений в себе, огосподи, как жить с тем, что в интернете кто-то написал негодный фичок?

#22392 2021-12-09 17:44:01

Анон

Я смотрю, поборники вежливого молчания в фандомчиках срут комментами на анонимке с десятой космической скоростью  :lol:
С - сублимация

Отредактировано (2021-12-09 17:44:23)

#22393 2021-12-09 17:44:15

Анон

Анон пишет:

Закрой

Самый разумный совет в треде.
Не нравится, как кто-то одет/накрашен/причесан? Закрой глаза.
Не нравится чей-то фик? Закрой страницу.
Не нравится еда, которой тебя угостили? Закрой рот и не ешь ее больше.
Красота же, ну.

#22394 2021-12-09 17:45:00

Анон

Анон пишет:

Примени его к себе и заткнись, тебе* уже предлагали

#22395 2021-12-09 17:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тейк на тему, что "не травите говнорайтеров, а то не получите годноты" - хуйня, лучше меньше, но годнее, чем расцветание всех говноцветов. Второй тейк - "а у меня от критики брат умер автор из фандома ушел". Скатертью по жопе, скажу я. Ушел один, пришел другой. Я авторов в ники не запоминаю, детей с ними крестить не собираюсь, зато хорошо запоминаю годные/не годные фики.

Надеюсь, ты всегда будешь попадать только в микрофандомы с тремя фиками. Ты этого заслуживаешь.

Ой-ей напугал  :lol: Думаешь, авторы в моих фандомах по-другому относятся к читателям? Запоминают в ники, общают всех в твиттерах и утраивают посиделки с чаем? Нет, всем похуй. Хотят пишут годноту, хотят пишут херню. Это их выбор - писать/уходить/реагировать на критику. А моя критика или обожание - это мой выбор. И не надо тут ванговать, что из-за меня авторы выпиливаются, контент падает, фандомы умирают. Если автор горит только на поглажках, то кто ему доктор?

#22396 2021-12-09 17:45:54

Анон

Анон пишет:

Упс, неувязочка вышла  =D

#22397 2021-12-09 17:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы пойдем тебя прочитаем и выдадим критику

Анон пишет:

чтоб не быть ссыкуном и все такое.

Сразу видно как ты понимаешь слово "критика"  :lol:  :facepalm:

Так что, ник-то напишешь? Али не хочешь честных мнений?

#22398 2021-12-09 17:46:18

Анон

Ну, анон плохой, да, не борец за чистоту вселенной и не считает себя мерилом вкуса, может эта булочка кому-то огонь. Особенно нахаляву. Напомню, что по канону эти булочки раздают бесплатно. Да и время на это тратить не хочу на пояснение как повару бесплатные булочки печь, если он не спросит меня как мне, понравилось. Пойду возьму ту, что от проверенного повара.

Отредактировано (2021-12-09 17:47:45)

#22399 2021-12-09 17:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примени его к себе и заткнись, тебе* уже предлагали

Чтобы ты мог обсирать всех, не получая негатива и чувствуя себя отважным санитаром фандома? Нет.

#22400 2021-12-09 17:47:36

Анон

Анон пишет:

Будет автор на моей критике качаться или нет - это его выбор. Я сам обычно учитываю статистику, например, если какой-то эпизод в фике не понял 1 из 10 читателей, проблема в нём, если 9 из 10 - проблема в фике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума