Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22351 2021-12-09 17:19:43

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Воспринимаю фикбук, ао3 как кинопоиск или ютуб. Т е общественную площадку, а не селфспейс для трепетных няш. Не хочешь "красной" рецензии? Организовываешь себе свой селфспейс в паблике-бложике или закрываешь комменты/включаешь предмодерацию на комменты. Тейк на тему, что "не травите говнорайтеров, а то не получите годноты" - хуйня, лучше меньше, но годнее, чем расцветание всех говноцветов. Второй тейк - "а у меня от критики брат умер автор из фандома ушел". Скатертью по жопе, скажу я. Ушел один, пришел другой. Я авторов в ники не запоминаю, детей с ними крестить не собираюсь, зато хорошо запоминаю годные/не годные фики.

#22352 2021-12-09 17:20:00

Анон

Вот именно, почему критику творчества сравнивают с критикой внешности? Сравнивайте с другой продуктивный деятельностью

#22353 2021-12-09 17:20:03

Анон

Хочу заметить, что как раз чсвшные йашки с моипервыефики, водолейщина, крокодиловые пописоны НК-стайл и весь топ фикбука в полном составе от любой, хоть самой жесткой, хоть самой конструктивной критики писать не перестает. Они уверены, что пишут охуенно и мнение отличное от восторгов их неебет.

#22354 2021-12-09 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Пойду-ка настрочу авторам критику на стопицот страниц, попутно еще и ошибки грамматические в тексте найду, и стилистику текста обосру, потому что мне не нравиццо. Нуачо, пусть терпят критику.

Сразу стало видно фиялко-автора, которому надо только поглажек и кормить людей говнеццом. Особенно умиляет про грамматические ошибки. Они же должны непременно быть в тексте, нетронутые никем. А их исправление так сильно всех обижает и определённо какой-нибудь -изм и чего-нибудь -фобия  :lol:

#22355 2021-12-09 17:22:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пойду-ка настрочу авторам критику на стопицот страниц, попутно еще и ошибки грамматические в тексте найду, и стилистику текста обосру, потому что мне не нравиццо. Нуачо, пусть терпят критику.

Я буду только рад. Во-первых, вау, как я пишу, человек адж простыню родил. Во-вторых, мои ошибки кто-то нашёл! В третьих, мне всегда важно знать, как воспринимается стиль.

Ну, если ты будешь рад, то оставь, пожалуйста, вот прям тут в треде свой фик. Мы пойдем тебя прочитаем и выдадим критику, ну, кому не лень будет. Докажи, так сказать, делом свой подход, чтоб не быть ссыкуном и все такое.

#22356 2021-12-09 17:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обязательно надо тете глаше сказать, что юбка стремная, а прическа не идет.

Опять это сравние про больненькое для гендерно конформных девочковых девочек? А как на счёт сравнения "нет, этот пирог не вкусный, там не хватает сахара и слишком много соли"? Или каждый будет давиться такими пирогами каждый раз нахваливая и не пытаясь как-то выразить то, что не нравится и/или почему именно не нравится? Если да, и вы по жизни такие терпилоиды, то я понимаю почему вы не будете критиковать фанфики, даже если они вам не понравились. Это ваш жизненный выбор, так сказать. Но тогда не нойте на анонимках, что фандом у вас плохой и читать вам нечего.

Вот-вот у меня тоже ощущение, что здесь десант твиттеро-девочек, которые фандомы с реальностью путают и бякаются обо все подряд.

#22357 2021-12-09 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Хочу заметить, что как раз чсвшные йашки с моипервыефики, водолейщина, крокодиловые пописоны НК-стайл и весь топ фикбука в полном составе от любой, хоть самой жесткой, хоть самой конструктивной критики писать не перестает. Они уверены, что пишут охуенно и мнение отличное от восторгов их неебет.

Правда, о критике эти люди такого же мнения. Что это обсёр, что критики не должно быть, а те, кто критикует просто им завидуют.

Анон пишет:

Воспринимаю фикбук, ао3 как кинопоиск или ютуб.

То же самое. Тем более ютуб это тоже "творчество не профессионалов". Но критиковать блогера многие считают нормальным, и только фанфики и фанарты должны быть неприкосновенны. А критика это сразу обсёр, даже если человеку указали на то, что у него в одном слове шесть ошибок.

#22358 2021-12-09 17:26:19

Анон

Анон пишет:

А как на счёт сравнения "нет, этот пирог не вкусный, там не хватает сахара и слишком много соли"?

Отличное сравнение. Возможно, в следующий раз твоя коллега, пригласившая тебя в гости приготовит иначе. Или не станет подделываться под твой вкус и больше тебя не позовет. Или ты сам больше не пойдешь к ней в гости. Или прослывешь в коллективе хамом, который съел приготовленное другим человеком и наговорил ему гадостей в лицо  =D Социальные танцы шутка сложная.

#22359 2021-12-09 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Вот именно, почему критику творчества сравнивают с критикой внешности? Сравнивайте с другой продуктивный деятельностью

А почему нет? Внешность это тоже творчество в значительной части и тоже требует усилий. Это ты выбрала надеть вот эту одежду, вот так накраситься, так волосы уложить, худеть или не худеть, лечить или не лечить прыщи. Помимо черт лица, которые достались тебе от природы, есть куча факторов, которые ты создала сама. И люди имеют об этом мнение, раз уж ты вышла на улицу в таком виде, а не просто дома так ходишь! Могла бы не выходить или надеть что-то другое. А раз показалась людям в таком виде и, возможно, вызвала у них неприятные чувства этим, то получай их честное мнение. Хочешь сказать, что они не имеют права его высказывать?

#22360 2021-12-09 17:28:15

Анон

Анон пишет:

Мы пойдем тебя прочитаем и выдадим критику

Анон пишет:

чтоб не быть ссыкуном и все такое.

Сразу видно как ты понимаешь слово "критика"  :lol:  :facepalm:

#22361 2021-12-09 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Правда, о критике эти люди такого же мнения. Что это обсёр, что критики не должно быть, а те, кто критикует просто им завидуют.

И как от такой хуйни чистить фандом  :sadcat:
Когда в твой фандом приходит водолей, ее мало того что начинают всем рекать и совать в лицо по поводу и без, так еще и вылезает целая толпа подражательниц.

#22362 2021-12-09 17:30:40

Анон

Анон пишет:

Тейк на тему, что "не травите говнорайтеров, а то не получите годноты" - хуйня, лучше меньше, но годнее, чем расцветание всех говноцветов. Второй тейк - "а у меня от критики брат умер автор из фандома ушел". Скатертью по жопе, скажу я. Ушел один, пришел другой. Я авторов в ники не запоминаю, детей с ними крестить не собираюсь, зато хорошо запоминаю годные/не годные фики.

Надеюсь, ты всегда будешь попадать только в микрофандомы с тремя фиками. Ты этого заслуживаешь.

#22363 2021-12-09 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Тейк на тему, что "не травите говнорайтеров, а то не получите годноты" - хуйня, лучше меньше, но годнее, чем расцветание всех говноцветов.

Кстати. Я внезапно понял, что ни разу не видел, как говнорайтер после 100 говнофиков выдавал годноту. Обычно все сто первые фики тоже были говном. Хорошие фики я видел либо у хороших (изначально) авторов, либо у крепкого середняка. Не я не видел первые фики у хороших авторов, было бы интересно взглянуть.

#22364 2021-12-09 17:31:24

Анон

Прям хочется цитат, где здесь говорили, что критика - это обсер, критики вообще не должно быть, и вы завидуете. Максимум говорили, что это невежливо без запроса от автора, но для правдорубов это оказалось чересчур жестко.

#22365 2021-12-09 17:31:38

Анон

Анон пишет:

Ну я бы сравнил это с фандомными конами. Когда собираются разные люди, увлеченные конкретным фандомом или разными, приходят в косплее. И у кого-то реально замороченный крутой доспех космодесантника, у другого старательно сделанный, но такой себе косплей Сейлормун, а третий вообще не запаривался и нарисовал маркером на лбу молнию, на шею повязал полосатый шарф и типа Гарри Поттер.
И если эти люди не участвуют в конкурсе косплея (=ФБ, небукере, всяких литконкурсах), то для меня странно придираться к костюмам, сделанным неумело или без усердия. Это ж именно ради фана, люди пришли весело провести время - и с фиками часто так же. Есть те, кто заморачивается и у него получается, есть старательные, но кому не хватает опыта, есть те, кто не парится, и я не очень понимаю, зачем к ним лезть, если они не просили. На кривой косплей можно не смотреть. Плохой фик можно закрыть. Если косплеер или фикрайтер попросит (меня лично или всю компанию=укажет в примечаниях к тексту) о критике, тогда я выскажу все честно. (Или нет, если будет лень)
Как-то так.

#22366 2021-12-09 17:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тейк на тему, что "не травите говнорайтеров, а то не получите годноты" - хуйня, лучше меньше, но годнее, чем расцветание всех говноцветов.

Кстати. Я внезапно понял, что ни разу не видел, как говнорайтер после 100 говнофиков выдавал годноту. Обычно все сто первые фики тоже были говном. Хорошие фики я видел либо у хороших (изначально) авторов, либо у крепкого середняка. Не я не видел первые фики у хороших авторов, было бы интересно взглянуть.

Я видел обратное, когда прикормленный говноавтор переставал даже стараться написать не говно. А чо, пипл хавает.

#22367 2021-12-09 17:33:13

Анон

Анон пишет:

Вот именно, почему критику творчества сравнивают с критикой внешности?

Потому что внешний образ это творчество. То, как ты оделся, причесался, накрасился. Это не то, что дала тебе природа, а что ты сделал из себя сам. Как можно спокойно смотреть, как подруга отрезала роскошные рыжие кудри и покрасила оставшиеся три волосины в блекло-желтый? Зачем она похудела, превратив роскошную грудь 6 размера в две тряпочки?
Внешность это такая же деятельность, и результат этой деятельности налицо.

#22368 2021-12-09 17:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему нет? Внешность это тоже творчество в значительной части и тоже требует усилий. Это ты выбрала надеть вот эту одежду, вот так накраситься, так волосы уложить, худеть или не худеть, лечить или не лечить прыщи. Помимо черт лица, которые достались тебе от природы, есть куча факторов, которые ты создала сама. И люди имеют об этом мнение, раз уж ты вышла на улицу в таком виде, а не просто дома так ходишь! Могла бы не выходить или надеть что-то другое. А раз показалась людям в таком виде и, возможно, вызвала у них неприятные чувства этим, то получай их честное мнение. Хочешь сказать, что они не имеют права его высказывать?

А чем плоха критика внешности? (я про творческую часть внешности - одежда/мейк). Если это обсер бабки на лавке - игнор, если это конструктив с желанием критика тебе помочь - почему бы и нет? Жизнь моя не закончится и я не впаду в депрессию, если кому-то не понравятся мои тени или новые штаны.

#22369 2021-12-09 17:34:27

Анон

Анон пишет:

А почему нет?

Потому что это психологическая манипуляция. Попытка устыдить собеседника за критику. А в случае сравнения с едой многие яснее понимают что такое "не нравится". Редко кто всеяден настолько, чтобы каждый раз давиться гадостью.

#22370 2021-12-09 17:34:47

Анон

Анон пишет:

если это конструктив с желанием критика тебе помочь

Неужели хоть кто-то желает помочь плохим авторам стать лучше с помощью критики? Вот честно.

#22371 2021-12-09 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Если это обсер бабки на лавке

Но нам тут вот на что намекают.

#22372 2021-12-09 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Я видел обратное, когда прикормленный говноавтор переставал даже стараться написать не говно. А чо, пипл хавает.

И что? В чем ужас? Кто-то привязывал тебя к стулу, вставлял спички в глаза и заставлял читать говноавтора? Нет? Ну так ты знаешь его ник, внеси его в блоклист и забудь. Всем будет хорошо - кому доставляют его фики как есть, те читают, кому не доставляют - не читают. На каждый товар свой купец, слыхал? Мир не создан для тебя и все фики в фандоме не должны соответствовать твоим вкусам.

#22373 2021-12-09 17:37:31

Анон

Анон пишет:

Неужели хоть кто-то желает помочь плохим авторам стать лучше с помощью критики?

Ты не понимаешь 1) что такое критика 2) чем это отличается от негативного отзыва 3) чем отличается негативный отзыв от эмоциально окрашенного выражения негатива к какому-то явлению, когда автор всего лишь попался под горячую руку.

#22374 2021-12-09 17:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если это конструктив с желанием критика тебе помочь

Неужели хоть кто-то желает помочь плохим авторам стать лучше с помощью критики? Вот честно.

Ну да. А почему нет-то? Если это критика с указанием, что не так, она может быть очень полезна, особенно поначалу. Некоторым авторам в моем фандоме (в тч мне) было полезно.

#22375 2021-12-09 17:38:25

Анон

Анон пишет:

А чем плоха критика внешности?

+1
Сказать человеку, что у него уродская юбка, в которой он как дирижабль, и прическа, делающая его обезьяной, хорошо и правильно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума