Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22301 2021-12-09 16:28:05

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

или на тот же Небукер

А ты открой ленту комментариев на небукере и посчитай, сколько там отрицательных комментов, а сколько положительных. Спойлер: отрицательных исчезающе мало.

#22302 2021-12-09 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Анон, так твой подход нереален и наивен, о чем и говорят

Поэтому я и лежу грустным печальным котиком. :sadcat:

#22303 2021-12-09 16:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или на тот же Небукер

А ты открой ленту комментариев на небукере и посчитай, сколько там отрицательных комментов, а сколько положительных. Спойлер: отрицательных исчезающе мало.

Потому что все отрицательные в треде =)

#22304 2021-12-09 16:29:22

Анон

Вот кому-то тэги ООС нужны/не нужны, а у меня в фандоме есть канонах ванильная парочка, читаю фик про них, и вдруг один персонаж похищает насилует другого.
Просто снихуя.
Соответствующей метки, конечно, не было.

Это, кажется, первый и последний раз, когда я писал комментарий с претензией.

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, почему сообщать свое мнение посторонним людям в реале - невежливо, а в интернете - вежливо.

Потому что выключить  бабку на лавке я не могу (то есть могу, но это уголовно наказуемо), но оставить ли открытыми комментарии под текстом — мой выбор. Оставляю комментарии — их могут написать. Выключаю — их не могут написать.
Или у тебя невежливо сообщать только какое-то конкретное мнение?

#22305 2021-12-09 16:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, так твой подход нереален и наивен, о чем и говорят

Поэтому я и лежу грустным печальным котиком. :sadcat:

Я понимаю. Мой нынешний фандом несмотря на тысячи фиков на разных языках пока не дал мне ни одного макси хорошего.
Мини джен и юмор можно найти, но и все.
Но я все равно за вежливость и сейфспейс :dontknow:

#22306 2021-12-09 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Без говна не будет годноты.

This
Чтобы в фандоме появились условные 10 годных фиков, там должна присутствовать сотня авторов, а то и больше. Чем больше в фандоме фиков, тем больше там и хуйни, и охуенчиков. Количество годноты при выборе из 1000 фиков будет больше, чем из 10. Странно, что кому-то приходится это растолковывать.

#22307 2021-12-09 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Аргумент "зато в англофэндоме ТРАВЯТ ЗА ИНЦЕСТ" уже как-то не впечатляет. Вы бы хоть иногда голову от твиттеросрачей поднимали. Где подобное на том же архиве? Теги уровня dead dove процветают, в фэндомах, где канон располагает, ебля собаками в глаза сплошь и рядом. Ну нет такого повсеместного засилья повесточки, как вам кажется.

Ну не совсем, анон. Я вот сижу на англоязычной анонимке, там в аналогичном треде нытья люди частенько жалуются, как им в комменты пришло какое-нибудь ебанько с "как вы можите такое писать!1 не пишите больше!", и как люди специально делают твинки под "сомнительные" фики, потому что им боязно их выкладывать от основного аккаунта. На ао3 специально есть всякие опции типа добавить фик в анонимную коллекцию, чтоб автора было не видно. Именно из-за таких вот веяний. И dead dove специально и ставят, чтоб фиалки не пришли бякаться "вы в тегах поставили каннибализм, но я не думала, что в тексте реально будет прям каннибализм, и ужасно сквикнулась, как вы могли такое написать!". В населенных малолетками фандомах к авторам реально в комменты набегают антисы с хейтом. Ао3 позволяет комменты удалять и общий консенсус такой, что их надо сразу удалять, но автор-то их все равно видит, хотя другие читатели могут не застать.

#22308 2021-12-09 16:35:36

Анон

Ну, я не раз говорила, что нести свое негативное мнение и критику туда, куда ее не просили - невежливо, имхо. Для меня - и в реале, и в фандоме. Сквикавшихся и плачуших от хороших слов я пока не встречала. Я просто пройду мимо или поору в подругу.

Про внезапных свиноебов без предов я тоже писала в начале дискуссии. Саму взбесило на днях до ора в подругу про ебаната-автора всравшего мою любимку. Но к автору я вот не пошла ибо зачем? Дрочит и дрочит, просто запомню намбудущее, чтоб не вляпаться в этот хэдканое снова.

Отредактировано (2021-12-09 16:36:45)

#22309 2021-12-09 16:35:54

Анон

Анон пишет:

Потому что все отрицательные в треде

Читал тред, кмк комментарии делились на две категории: прочитал, понравилось/понравилось с оговорками/не понравилось, но работа хорошая и не читал, но выхватил абзац из середины ГОВНО говно говна  =D
Но принцип однозначно хороший. Авторам несли сердца, что-то другое оставляли в треде. Авторы не расстроены, читатели высказались, все довольны.

#22310 2021-12-09 16:36:09

Анон

Анон пишет:

Название фандома-то, будет, куда пришел только один набитый автор, а не набитые не пришли совсем?)

Я другой анон, но есть такой фандом на дайри, Легенда 17. Сообщество вроде называется «Веселее, мы в хоккее».
Сплошь качественный контент, по крайней мере по основному пейрингу.

Мне после него очень тяжело в других фандомах мириться с безграмотными текстами.

#22311 2021-12-09 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Я все еще не понимаю, почему сообщать свое мнение посторонним людям в реале - невежливо, а в интернете - вежливо.

Сообщать свое мнение в ответ на запрос нормально.
Ты спросил: как тебе моя работа? Человек ответил в меру своей воспитанности. И нет, не всегда это будет ВАУ КРУТО ТЫ ЛУЧШИЙ. Если он сказал: говно какое-то - да, это дно. Если он сформулировал то же самое свое впечатление корректно, то этика в норме.
Ты выложил фик/арт без плашки не нуждаюсь в критике и не отключил комменты - ты дал разрешение на высказывание любого мнения о твоем тексте. Дальше вопрос в корректности высказываемого. Если там мат-перемат и неадеватные крики, это понятно. Если там без восторга, но корректно высказанное мнение - ничего невежливого в этом нет.

Отредактировано (2021-12-09 16:37:16)

#22312 2021-12-09 16:37:17

Анон

Анон пишет:

Но к автору я вот не пошла ибо зачем?

Чтоб проставил тэги и люди больше не стукались об это дерьмище, не будучи подготовленными?
То есть я бы фик с изнасилованием внутри пейринга просто не открывал бы.

#22313 2021-12-09 16:37:25

Анон

Анон пишет:

А если автор не писал ста плохих фиков? Я знавал авторов, даже совсем девочек, которые сразу писали нормально без кучи говна в анамнезе) Вообще какая-то странная мысль, что это непременный этап становления автора.

Мне кажется, те девочки, которые сразу писали нормально, до фикрайтерства и так писали, только не фики.
Вообще руку набивать полезно. Но мысль о том, что автору непременно нужно написать 100 плохих текстов, чтобы вышел один хороший, для меня странная. До фига примеров писателей, у которых первые романы были хорошими, а последующие не очень. Я скорее соглашусь с тем, что на один хороший текст придется несколько так себе, но не в хронологическом порядке, а вообще в процессе.

#22314 2021-12-09 16:38:06

Анон

Анон пишет:

Потому что выключить  бабку на лавке я не могу (то есть могу, но это уголовно наказуемо), но оставить ли открытыми комментарии под текстом — мой выбор. Оставляю комментарии — их могут написать. Выключаю — их не могут написать.

+много.
Либо ты самодостаточный и фидбек тебе не нужен, либо будь готов к тому, что твой креатив кому-то не понравится настолько, что он захочет это сказать. Даже не для того, чтобы ты ушёл из фандома или стал писать иначе, просто выразит свои  чувства.

#22315 2021-12-09 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Эм, ну как бы, да? Невежливо сообщать только конкретные мнения? Так всегда было в человеческом сообществе? Вот, например, "у вас такие сережки симпатичные, очень вам идут!" вряд ли оскорбит даже от соседа по очереди в пятерочке, а "двигайся шустрее, курица, я спешу!" или "чо юбка такая короткая, нынешняя молодежь вконец распустилась" в той же очереди уже совсем другое дело. Смекаешь? И не обязательно заклеивать рты всему населению планеты, ведь есть такая штука, как этикет, который как раз и описывает уместные и неуместные вещи при коммуникации с людьми. А те, кто этикет игнорирует и "а чо вы мне рот затыкаете, это мое честное мнение", встречаются, конечно, но воспринимаются окружающими как базарное быдло.

#22316 2021-12-09 16:39:01

Анон

Нет, анон. Это не спросил.
Это ты одел юбку. И говорить, что юбка говно, если тебя не спросили "как тебе юбка" - невежливо.
То есть если автор как раз поставил плашку "жду критики" , то критиковать норм. А почему считается по умолчанию, что выставил - готовь панамку, мне странно.

#22317 2021-12-09 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Потому что выключить  бабку на лавке я не могу

Ты можешь не ходить мимо нее, ходить в наушниках или вставлять в уши беруши. Это твой выбор, слушать бабку/коллегу/тетю сраку или нет. А их право сказать тебе, что твоя жопа смешно торчит из этой юбки, волосы тебе надо подкрасить хной, родинку удалить, носить прямые брюки и выйти замуж на слесаря Васю.

#22318 2021-12-09 16:43:41

Анон

Более того всегда будут анонимки и твоя личная площадка, где можно как угодно писать и размышлять.
Вот ваша свобода слова, на которую никто не покушается. Да не покушается даже на право нести критику куда не просили - просто считают, что это невежливо и все.

#22319 2021-12-09 16:44:15

Анон

Анон пишет:

This
Чтобы в фандоме появились условные 10 годных фиков, там должна присутствовать сотня авторов

В моем мелкофандоме на трех с половиной инвалидов человек нет ни одного плохого автора, соответственно и фиков тоже плохих нет, и их точно больше 10. Вопрос совпадений.

#22320 2021-12-09 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но есть такой фандом на дайри, Легенда 17. Сообщество вроде называется «Веселее, мы в хоккее».

Тебя не про сообщество спросили, а про фандом. Открой эту легенду на фикбуке  =D

#22321 2021-12-09 16:46:50

Анон

Анон пишет:

просто считают, что это невежливо и все

А почему бы вам в соответствии со своими принципами не считать это молча, это же так вежливо?) Зачем вы второй день носитесь тут со своим мнением наперевес и травмируете носителей другого дурацкими спорами без запроса?
Мы хотя бы последовательны)

#22322 2021-12-09 16:47:34

Анон

Анон пишет:

А с другой стороны, если живые люди периодически могут вести себя нетипично, нехарактерно и странно, а то и вообще сильно меняться, то и персонажи тоже могут.

Могут, но это именно что нетипичное поведение. ООС - это когда персонаж ведет себя нетипично все время, а автор подает это так, словно ничего необычного не происходит и он всегда себя так ведет.
ООС - это те изменения характера, которые никак не могут быть оправданы состоянием. Если тихий и застенчивый человек внезапно начинает орать матом - это вполне возможно, если его довели. Но если этот же тихий и застенчивый человек внезапно начинает вести себя с окружающими девушками как опытный соблазнитель, то это уже ООС, потому что социальные навыки сами собой не отрастают.

#22323 2021-12-09 16:48:56

Анон

Вот кстати, как автору мне пофиг, а как читатель я очень ценю отрицательные отзывы под фиками. Особенно если это макси. Особенно если отзывы подробные и с цитатами, а не просто "фик говно говна". Уже не раз спасали от горящей жопы и проебанного времени.

#22324 2021-12-09 16:49:47

Анон

А это анонимка) я последовательна, не пойду к анонам-критиканам в личку, не буду спорить за честь фика в комментариях, разводя срач. То есть не пойду со своим мнением на их территорию. Просто вежливо пройду мимо.
А на своих платформах или в общем треде могу и поразмышлять над этим. Люблю адекватные дискуссии, а здесь пока еще не перешло в срач.

#22325 2021-12-09 16:50:59

Анон

Анон пишет:

Ты можешь не ходить мимо нее, ходить в наушниках или вставлять в уши беруши. Это твой выбор, слушать бабку/коллегу/тетю сраку или нет. А их право сказать тебе, что твоя жопа смешно торчит из этой юбки, волосы тебе надо подкрасить хной, родинку удалить, носить прямые брюки и выйти замуж на слесаря Васю.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума