Вы не вошли.
Дело времени, если фандом хоть насколько-то жив и наполнен людьми.
Мой фандом большой и активный Правда, древний, может, это влияет.
Правда, древний, может, это влияет.
Может. Тот случай, когда приток свежей крови не всегда благо)
Мой фандом большой и активный Правда, древний, может, это влияет.
Возможно. Когда в фандоме успели зашипперить абсолютно всех с абсолютно всеми, и трешем считается уже не банальный инцест, а пейринги уровня Хагрид/Шляпа - придираться становится сложнее.
Зависит от того, кем наполнен фандом. Если он древний, как гарепотер, то нормы там установились давно и орать про проблематик глупо. Если там в основном твиттеродети, то будут оры про инцест, педофилию, нездоровый арбуз и травля неугодных авторов. Если там много китаянок, то будет много странных фичков про множественные изнасилования, которые выдаются за нежную романтичную любофьку. А если старая гвардия толкинистов, то будут травить слэш. Ну и так далее.
Ведь если убрать из фидбека весь негатив, останутся одни поглажки, в которых только деградировать можно.
А тебя всерьез волнует деградация всех фандомных авторов? Ты, наверное, очень много занимаешься благотворительной социальной работой в реале
Может, хватит уже этих переходов на личности? У кого болит от критики, давайте вы проработаете свои травмы с психотерапевтками, а не будете бегать за носителями не нравящейся вам позиции? Это не конструктивно
Отредактировано (2021-12-09 13:35:37)
Анон пишет:Ведь если убрать из фидбека весь негатив, останутся одни поглажки, в которых только деградировать можно.
А тебя всерьез волнует деградация всех фандомных авторов? Ты, наверное, очень много занимаешься благотворительной социальной работой в реале
Я другой анон, меня волнует. В тч и из-за шкурных интересов, не буду врать. Лучше качество текста - приятнее читать.
И я так один раз предложил помощь человеку, у которого все было очень плохо с русским языком (хотя он так сказать нэйтив), сплошные опечатки, проебы запятых, "ться", имена с маленькой буквы, нулевое чувство самого языка и скачущее время.
Он согласился, я переписал фик грамотно и под его руководством, фик набрал 600 лайков.
Отредактировано (2021-12-09 13:37:52)
Может, хватит уже этих переходов на личности? У кого болит от критики, давайте вы проработаете свои травмы с психотерапевтками, а не будете бегать за носителями не нравящейся вам позиции? Это не конструктивно
Может, хватит уже пытаться модерировать тред?
Анон пишет:Может, хватит уже этих переходов на личности? У кого болит от критики, давайте вы проработаете свои травмы с психотерапевтками, а не будете бегать за носителями не нравящейся вам позиции? Это не конструктивно
Может, хватит уже пытаться модерировать тред?
По-моему, этим занимаетесь именно вы. Это тред фандомного нытья, а не насильственного установления всеобщей фандомной благодати по вашей версии. Вы засираете своим баттхертом тред второй или третий день, тупо надоело уже.
И я так один раз предложил помощь человеку, у которого все было очень плохо с русским языком (хотя он так сказать нэйтив), сплошные опечатки, проебы запятых, "ться", имена с маленькой буквы, нулевое чувство самого языка и скачущее время.
Он согласился, я переписал фик грамотно и под его руководством, фик набрал 600 лайков.
О чем вроде и говорят, если по запросу критика от человека, которого зацепила идея и который готов прмочь с исправлениями технической части - то шикарно! Огонь.
Но не надо лезть с этим к тому, кто не хочет. Не надо считать, что автор по умолчанию хочет критику и нести ее ему прямо в лицо.
Мне кажется это больше способствует приятной атмосфере в фандоме.
Анон пишет:Анон пишет:Ведь если убрать из фидбека весь негатив, останутся одни поглажки, в которых только деградировать можно.
Я другой анон, меня волнует. В тч и из-за шкурных интересов, не буду врать. Лучше качество текста - приятнее читать.
А чего фейспалмить? Человек активно согласился, смотрел, чтобы я нигде не лепил отсебятину, фик лежит на его акке, а не на моем, и я указан как бета, не как соавтор. Все рады, я человеку помог, человек собрал лайки и поглажки.
нихуя ты себе чсв почесал, мое увожение
шкурный интерес, пральна
нихуя ты себе чсв почесал, мое увожение
шкурный интерес, пральна
Но никому хуже в итоге не стало да и я ему в личку писал, а не бегал с дрекольем по комментам.
Я вообще не понимаю, что тут за фиялочный детский сад устроили, как будто первый раз в интернеты попали. Это интернет, здесь могут послать нахуй, написать неугодный комментарий или обосрать на анонимке.
Не нравится критика? Закрываешь комменты или предупреждаешь, что отзывы без поглажек будут удалятся, а критик послан нахуй.
Это интернет, здесь могут послать нахуй, написать неугодный комментарий или обосрать на анонимке.
Могут, но мне не нравится, что это считается за норму. Типа раз интернет, то банальную вежливость отменили?
Анон пишет:Это интернет, здесь могут послать нахуй, написать неугодный комментарий или обосрать на анонимке.
Могут, но мне не нравится, что это считается за норму. Типа раз интернет, то банальную вежливость отменили?
Вежливо можно не согласиться с каким-то контентом, но нет, воины розовопонии почему-то считают, что вежливость = любовьсирдца, а критика - фуфу обсёр.
Я все еще не понимаю, почему сообщать свое мнение посторонним людям в реале - невежливо, а в интернете - вежливо. Или противники розовопонии и в реале несут свое ценное мнение без спросу незнакомым и малознакомым людям?
Хотя, реально, стоит сворачивать спор. Это все равно личное дело каждого, где заканчивается вежливость, особенно в интернете.
Мы же сейчас говорим не о приемлимости и адекватности, а именно о вежливости, кмк?
Отредактировано (2021-12-09 14:12:10)
Этот доблестный критикун высказал свое ценное мнение в комментах автора, он уже выступил за все хорошее против всего плохого, а ты от него какой-то работы хочешь. Он, можно сказать, дал фандому удочку, чтобы спастись от деградации
Самое грустное в этой ситуации то, что в местах скопления борцов за чистоту фандома, авторы перестают писать, а художники рисовать вообще. Негатив порождает не волну нового, более лучшего креатива, а молчание.
Самое грустное в этой ситуации то, что в местах скопления борцов за чистоту фандома, авторы перестают писать, а художники рисовать вообще.
В принципе, мне больше нравится, когда с негативом идут в коменты, чем когда пляшут по всем анонимкам, изображая толпу.
В коментах человеку хотя бы в аватарку можно посмотреть и запомнить этого идиота
По-прежнему интересно, почему улучшатели фандомов не бегут критиковать топ фикбука, водолея с НК и прочий очень хуевый креатив, который точно-точно тянет фандомы на дно. Или хуево пишущий тысячник уже не так хуево пишет, как новичок?
По-прежнему интересно, почему улучшатели фандомов не бегут критиковать топ фикбука, водолея с НК и прочий очень хуевый креатив, который точно-точно тянет фандомы на дно. Или хуево пишущий тысячник уже не так хуево пишет, как новичок?
Так говорили уже, у них читатели-хомячки неадекватные
Самое грустное в этой ситуации то, что в местах скопления борцов за чистоту фандома, авторы перестают писать, а художники рисовать вообще. Негатив порождает не волну нового, более лучшего креатива, а молчание.
Что я и наблюдаю сейчас в своей фандоме
По-прежнему интересно, почему улучшатели фандомов не бегут критиковать топ фикбука, водолея с НК и прочий очень хуевый креатив, который точно-точно тянет фандомы на дно.
Но Водолея критиковали и еще как в бытность фандомов на дайри. И в топе фикбука я видел простыни с претензиями