Вы не вошли.
Ох, это оказалось сложно сформулировать.
Я никого не призываю самосовершенствоваться, хотя считаю отсутствие такого желания странным.
Я не считаю своё мнение единственно верным, но считаю себя в праве его высказывать аргументированно и в корректной форме и периодически испытываю в этом потребность как раз потому, что зацепило и бомбануло.
Что с этим мнением делать автору - его дело.
Но это правда другое. Внешность человек не выбирает, а магазин - не показ мод. Вот высказать мнение о костюме на костюмированном мероприятии нормально.
И о тексте на ресурсе, где пишут тексты.
Золотые слова.
Выложить и открыть комментарии = разрешить комментарии. Благо есть опция их не включать. Не нравится слушать, что думают про твою работу читатели — отключай комменты и смотри только на лайки, почему бы так не сделать?
Опять же, я никогда не критикую работы, но это потому что мне лень. Мне и хвалить-то лень, но потом я ставлю себя на место автора и выжимаю из себя комментарий, знаю же, как это помогает.
Имхо, сказать, что тебе нравится и не нравится в тексте как читателю - нормально.
Подходить к тексту с позиции критика без такового запроса - уже не очень.
Вот поэтому благословенна строка "отношение к критике", и с какого так ломает ее заполнить? У автора на лбу не написано, что он хочет: кто-то хочет и критику в том числе, да, даже в хобби есть место саморазвитию (не равно "все должны"), кто-то хочет только поглажек и ему даже указание на опечатку не упало (так-то тоже критика в некотором роде), и чтоб не трогали, если не нравится. Мне, как автору, интересно, что и где не так. Если вам неинтересно - пишите "не приемлю критику", это ваше право, и тогда ебанько будет тот, кто к вам с той критикой полезет. А вот говорить, что критика не нужна никому, не надо, это делает ебаньком уже сказавшего.
Отредактировано (2021-12-09 10:41:03)
Так и говорят - пишите критику по запросу, те если автор написал - хочу разборов и критику. Это не сложно же
Имхо, сказать, что тебе нравится и не нравится в тексте как читателю - нормально.
Подходить к тексту с позиции критика без такового запроса - уже не очень.
Погоди, анон, давай разберёмся в терминах)
Чем критика фика отличается от нравится-не нравится?
Вот поэтому благословенна строка "отношение к критике", и с какого так ломает ее заполнить?
Еще бы честно ее заполняли. А то некоторые сперва ставят "принимаю критику в любой форме", а потом устраивают истерики "я художник, я так вижу".
Так и говорят - пишите критику по запросу, те если автор написал - хочу разборов и критику. Это не сложно же
Ну, если стоит именно "неприемлю", я, коннчно, сочту автора чсвшной ебанашкой, но критиковать под работой не буду. Да и комментировать вообще, мало ли, на что такой триггернется.
Отредактировано (2021-12-09 10:54:04)
Там выше отписались, что отношение к критике не ставят, но читатели должны пронзить, что автору критика неприятна и не нужна, он тут фо фан.
Еще бы честно ее заполняли. А то некоторые сперва ставят "принимаю критику в любой форме", а потом устраивают истерики "я художник, я так вижу".
Это одинаковые ебанаты с теми, кто выдает критику без запроса, имхо.
Ну если критика была не хамской и без перехода на личности.
А вообще просто ответить "спасибо, я художник, я так вижу"(без истерики) - отличный ответ. Автор может игнорить любую критику, даже если ее просил
Анон пишет:Так и говорят - пишите критику по запросу, те если автор написал - хочу разборов и критику. Это не сложно же
Там выше отписались, что отношение к критике не ставят, но читатели должны пронзить, что автору критика неприятна и не нужна, он тут фо фан.
И что? Никак нельзя ее не выдавать, если автор не сказал словами в шапке или коммах, что хочет?
Я к художникам иногда прихожу и, похвалив, спрашиваю нужна ли им помощь или редрав? И жду ответа.
Это и так по умолчанию предполагается, по-моему? Если критика нужна, то об этом пишут специально, мол, покритикуйте. Если не пишут, значит, критика не нужна.
Собственно, вот о чем я. Все же в публичный доступ обычно выкладывают с целью получить обратную связь, а она может варьироваться. Не хочешь конкретного типа этой обратной связи - в чем проблема это указать?
Никак нельзя ее не выдавать, если автор не сказал словами в шапке или коммах, что хочет?
Тогда надо вообще не комментить. Написать про то, что понравилось, но умолчать о недостатках - ложь.
Я к художникам иногда прихожу и, похвалив, спрашиваю нужна ли им помощь или редрав? И жду ответа.
Знаешь, если бы меня сначала похвалили, а потом предложили помощь или рерайт, я бы решил, что похвала не искренняя и пишу я говно, а комментатор - лицемер. Нафига хвалить, если "тут всё переделывать надо"?
Анон пишет:Никак нельзя ее не выдавать, если автор не сказал словами в шапке или коммах, что хочет?
Тогда надо вообще не комментить. Написать про то, что понравилось, но умолчать о недостатках - ложь.
А тут уже сложный вопрос кому что нужно, поэтому всем бы надо заполнять поля про критику. Потому что я знаю как художников с лучше ничего, чем с недостаткмми, так и тех, кто лучше критика чем тишина.
Но я просто такой человек, который не понимает эт олл, зачем критиковать и чем сказать только хорошее - это ложь. Оно же есть? И мне интересно почему в артах такого засилья снобизма нет, как в фиках. Почему-то именно в фиках цветет и пахнет, имхо, душноватенькая атмосфера с попытками в критику и разборы "по умолчанию".
Ну, если стоит именно "неприемлю", я, коннчно, сочту автора чсвшной ебанашкой
Да почему сразу чсвшная ебанашка, если критика не нужна? Мне вот критика не нужна, потому что творчество для меня эскапизм, я не хочу получать от него негативные эмоции, которых в реале и так дохера. Но я не считаю, что я пишу охуенно и презренные читатели просто не понимают мой замысел. И прокачиваться я тоже стараюсь, потому что мне самому интересно это. Но я не хочу получать ни простыни разборов, ни комменты в духе "мне не понравилось, потому что у меня фаноны не те"
Знаешь, если бы меня сначала похвалили, а потом предложили помощь или рерайт, я бы решил, что похвала не искренняя и пишу я говно, а комментатор - лицемер. Нафига хвалить, если "тут всё переделывать надо"?
Почему все? У меня не столько времени, чтобы все редравить. Наоборот, если я готова свое время бесплатно(а мне ща редравы вообще-то иногда платят) отдать твоему арту, то меня он зацепил и понравился.
И это очевидно, тк нормальные разборы и критика занимает много времени и сил. А просто написано хуево и персонажи мудаки - это вообще не о критике, а о негативных эмоциях, которые ты испытал и хочешь пожаловаться, имхо
Но я не хочу получать ни простыни разборов, ни комменты в духе "мне не понравилось, потому что у меня фаноны не те"
Я готов часами говорить о своём фикле и был бы рад простыням разбора тем более они как раз помогают прокачиваться, хотя и не всегда напрямую.
А если кто-то "у меня другие фаноны" - ну и что? Это он дурак, а не я. Честно говоря, меня даже бомбёж в духе "онибникогда, всё было не так!" устроит, значит, проняло! Вызвало эмоции.
Почему все? У меня не столько времени, чтобы все редравить. Наоборот, если я готова свое время бесплатно(а мне ща редравы вообще-то иногда платят) отдать твоему арту, то меня он зацепил и понравился.
И это очевидно, тк нормальные разборы и критика занимает много времени и сил. А просто написано хуево и персонажи мудаки - это вообще не о критике, а о негативных эмоциях, которые ты испытал и хочешь пожаловаться, имхо
Так, мы опять упираемся в определение критики.
Корректно ли писать негативное мнение о персонажах/тексте?
Корректно ли делать разбор текста по предложениям?
Запрет на критику включает запрет на негативные высказывания?
Анон пишет:Но я не хочу получать ни простыни разборов, ни комменты в духе "мне не понравилось, потому что у меня фаноны не те"
Я готов часами говорить о своём фикле и был бы рад простыням разбора
тем более они как раз помогают прокачиваться, хотя и не всегда напрямую.
А если кто-то "у меня другие фаноны" - ну и что? Это он дурак, а не я. Честно говоря, меня даже бомбёж в духе "онибникогда, всё было не так!" устроит, значит, проняло! Вызвало эмоции.
Ну так все люди разные, твое отношение к критике более чем норм (имхо поздоровее, чем мое), но я не понимаю, чем неприятие критики делает меня ебанашкой(
Я, есличо, никогда не начинаю конфликт с читателем, даже если мне критику напишут, молча поплачу внутри себя и напишу что-то вроде "спасибо за ваше мнение". Мне просто неприятно и не хотелось бы такое испытывать лишний раз. Может, мне просто нормальную вежливую критику никогда не писали(
Анон, какой запрет, это интернет, тут скорее моральный вопрос. И вопрос корректности. И для каждого ответ будет свой.
Я в принципе считаю не корректным выливать любой негатив в лицо автору в фандоме. То есть меня тут просто на дней взбесил жуткий оос со свиноебствами несвиноебского перса без предупреждения в фике - я поорала в подругу и пометила себе автора как тот ебанат без предупреждений, но к нему не пошла, ибо хочет так дрочить - пусть дрочит. А если это просто фиговый фичок - я не дочитаю или просто забуду ерез пару часов. И нафига тут идти к автору в коммы со своим мнением?
Я буду комментировпть, если мне понравилось(даже если это написано с брюнетами) - и напишу только хорошее, если автор не пометил, что даждет критику и советы. И я буду комментировать, если я разбираюсь в предмете около профессионально(для меня это только арты) и после подтверждения человека, что ему это надо лично мне. Ибо надо мне еще столько времени потратить на то, что не только не поможет хорошему автору, но и может сделать ему грустно?
Я в принципе считаю не корректным выливать любой негатив в лицо автору в фандоме.
Я, есличо, никогда не начинаю конфликт с читателем, даже если мне критику напишут, молча поплачу внутри себя и напишу что-то вроде "спасибо за ваше мнение". Мне просто неприятно и не хотелось бы такое испытывать лишний раз. Может, мне просто нормальную вежливую критику никогда не писали(
Может быть( не знаю, что надо написать для состояния "поплачу", но явно не нормальный разбор или там впечатление.
И нафига тут идти к автору в коммы со своим мнением?
Он ноет, что хочет отзывов, что его читают и где-то там обсуждают, а фидбека нет.
Я в принципе считаю не корректным выливать любой негатив в лицо автору в фандоме. То есть меня тут просто на дней взбесил жуткий оос со свиноебствами несвиноебского перса без предупреждения в фике - я поорала в подругу и пометила себе автора как тот ебанат без предупреждений, но к нему не пошла, ибо хочет так дрочить - пусть дрочит.
Наверно, действительно моральный вопрос, потому что я б спросил, где тег ООС. Дрочить каждый волен, как хочет, но преды ставить надо.
Наверно, действительно моральный вопрос, потому что я б спросил, где тег ООС. Дрочить каждый волен, как хочет, но преды ставить надо.
Тогда на все фанатское творчество надо ставить этот самый тег, потому как все, что не написано непосредственно автором канона, по определению ООС.
Тогда на все фанатское творчество надо ставить этот самый тег, потому как все, что не написано непосредственно автором канона, по определению ООС.
О, это старинный спор...