Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#22126 2021-12-09 00:15:29

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Ох, ты не смог, жаль. Тогда снимается. Тебе не то что писать, тебе и читать ничего не стоит. Не твое

*с уважением*
Чувствуется за этими строчками умелый критик, немало юных фанфикописцев наставивший на путь истинный.

#22127 2021-12-09 00:38:56

Анон

А что, любая критика == обосрать?..  O_o

#22128 2021-12-09 00:41:01

Анон

Анон пишет:

А что, любая критика == обосрать?..  O_o

как видишь, для некоторых - да  :facepalm:

#22129 2021-12-09 00:47:58

Анон

Ну если автор перестал после такой критики писать, как в первоначальной истории, то что-то там было хуево, имхо.
Хотя я вообще не понимаю о чем думают кактусожорцы-простынеписцы с критикой. Зачем? Почему? Вам заняться нечем? Не осуждая особо, просто в недоумении
другой анон

#22130 2021-12-09 00:52:14

Анон

Ты повторяешься, другой анон

#22131 2021-12-09 00:58:33

Анон

просто банить критиканов автор не может, настолько фиалочен?

#22132 2021-12-09 01:00:14

Анон

Это все, кмк, идет от разного представления, чем мы все в фэндомах занимаемся. Я сам и все мое немаленькое окружение (правда, я в англофэндоме в основном) в них ради фана. Если я несу что-то на общее обозрение, я это несу не для того, чтобы мимокрокодилы высказали свое ценное мнение, а потому, что мне весело и интересно, я выразил эти чувства через фичок и надеюсь, что кому-то еще зайдет именно то же, что и мне, и человек тоже порадуется, а может, и поговорит со мной об этом. Мнение людей, которым не зашло, априори в таком разрезе неуместно и не шибко интересно, потому что... ну и что? Не для вас контент оказался, бывает. По этой же причине я сам пишу только положительные отзывы, не потому, что мне нравится вообще все без разбора, просто именно за то, что нравится, мне хочется отблагодарить дополнительным вниманием.

А некоторые ходят в фэндом за чем-то еще. Саморазвиваться как авторы, может, я не уверен.

#22133 2021-12-09 01:02:07

Анон

Жаль модер не может подтвердить, что это было вообще первое мое сообщение в этом треде =D
Чтоб не оффтопить... больно, что в моем нынешнем фандоме единственная написанная не хуйня - трешные кинковые оргии. Хочется уже хоть один не дженовый фик с хоть немного нравящейся мне парой, про отп уже не заикаюсь. А фандом достаточно популярный :sadcat:

#22134 2021-12-09 01:09:53

Анон

Анон пишет:

Не для вас контент оказался, бывает. По этой же причине я сам пишу только положительные отзывы, не потому, что мне нравится вообще все без разбора, просто именно за то, что нравится, мне хочется отблагодарить дополнительным вниманием.

Плюсую. Я даже не дочитываю то, что не нравится. Просто закрываю вкладку, если вдруг оказывается, что это не моя чашка чая.

#22135 2021-12-09 01:14:41

Анон

Может, вы пройдете в тред прекраснодушных неноющих няшечек всей толпой рассыпающих ромашки?

#22136 2021-12-09 01:22:26

Анон

Анон пишет:

Что занятно, к топовым редко приебываются

А ты знаешь, какие уебаны водятся на подсосе у этих топовых дурех? Себе дороже таким писать честное мнение.

#22137 2021-12-09 02:07:20

Анон

Анон пишет:

Еще бы малолетка при этом дом, а не саб, тогда вообще обдрочиться и не встать. Но такое я очень редко вижу(

А у меня как раз есть такое, только там гет, и мальчик — малолетка.
Но качество текста на троечку, от силы на четыре с минусом.

анон с русской эстрадой

#22138 2021-12-09 02:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что занятно, к топовым редко приебываются

А ты знаешь, какие уебаны водятся на подсосе у этих топовых дурех? Себе дороже таким писать честное мнение.

Оу, то есть, кто может ответочку выдать, тем "честное мнение" без надобности и критикам как-то удается удержать его в себе. Но если чел производит впечатление безобидного, то ему, значит, "честное мнение" высказать необходимо :heh: Очень по-честному, что сказать.

#22139 2021-12-09 02:12:12

Анон

Присоединюсь к теме говнотекстов, у меня в фандоме их 90%.
Но вот какое дело, если я пойду их засирать, то либо ничего не изменится (и зачем тогда), либо люди перестанут писать, и фиков про отп вообще не будет.

Осуществляю свой вклад написанием фиков получше и уговариванием друзьяшек что-то по моему отп написать. С переменным успехом пока.

#22140 2021-12-09 02:25:06

Анон

Анон пишет:

Это все, кмк, идет от разного представления, чем мы все в фэндомах занимаемся. Я сам и все мое немаленькое окружение (правда, я в англофэндоме в основном) в них ради фана. Если я несу что-то на общее обозрение, я это несу не для того, чтобы мимокрокодилы высказали свое ценное мнение, а потому, что мне весело и интересно, я выразил эти чувства через фичок и надеюсь, что кому-то еще зайдет именно то же, что и мне, и человек тоже порадуется, а может, и поговорит со мной об этом.

Ну напиши, что критика не нужна ни в какой форме, в чём проблема?

#22141 2021-12-09 04:20:58

Анон

Анон пишет:

Ну напиши, что критика не нужна ни в какой форме, в чём проблема?

Это и так по умолчанию предполагается, по-моему? Если критика нужна, то об этом пишут специально, мол, покритикуйте. Если не пишут, значит, критика не нужна.

#22142 2021-12-09 04:37:51

Анон

Анон пишет:

Это и так по умолчанию предполагается, по-моему?

Почему это?
Я вообще никогда никого не хуесосил (обычно до отзыва не доходит, если не нравится, я закрываю сразу), но если человек что-то выкладывает в публичное пространство с доступными комментариями, предполагается, что это могут прокомментировать.
И странно полагать, что каждый первый будет восторгаться.

Ничего нет плохого в том, чтобы сделать вежливое замечание.

На фикбуке можно метку поставить, что-то типа "критику не пишите" или "приветствую критику только в мягкой форме", но по умолчанию эта надпись не стоит.

#22143 2021-12-09 05:13:19

Анон

Анон пишет:

Ты к мужичку или бабуле, которая тебе в очереди на кассу в "Пятерочке" сделает вежливое замечание по поводу внешности или одежды, будешь так же благосклонен? Ведь ты вышел со своими в публичное пространство, где люди могут говорить словами через рот, а значит предполагается, что их могут прокомментировать.

#22144 2021-12-09 05:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты к мужичку или бабуле, которая тебе в очереди на кассу в "Пятерочке" сделает вежливое замечание по поводу внешности или одежды, будешь так же благосклонен? Ведь ты вышел со своими в публичное пространство, где люди могут говорить словами через рот, а значит предполагается, что их могут прокомментировать.

Вы не понимаете, это другое (тм)

#22145 2021-12-09 06:04:33

Анон

Анон пишет:

Ты к мужичку или бабуле, которая тебе в очереди на кассу в "Пятерочке" сделает вежливое замечание по поводу внешности или одежды, будешь так же благосклонен?

Но это правда другое. Внешность человек не выбирает, а магазин - не показ мод. Вот высказать мнение о костюме на костюмированном мероприятии нормально.
И о тексте на ресурсе, где пишут тексты. О тексте, не о его авторе! Если человек выложил что-то в публичном пространстве, то об этом будет мнение, и не всегда положительное. Если человек хочет фидбека, а не поглажек, то он нормально отнесётся к тому, чтобы его выслушать. Опять же, ничто не помешает автору сказать критику, что он не прав, ничего не понимает, и спокойно писать дальше. А  если всё снёс, то, получается, для себя признал, что критик-то прав.
Причём есть разница между "автор - аморальное чудовище, раз такое пишет" и "автор, у вас получились какие-то аморальные чудовища", и между "автор - безграмотный и косноязычный" и "текст безграмотный и косноязычный". Я тоже в фандоме ради фана, но какой фан без самосовершенствования? Некоторые замечания мне очень помогли. А некоторые показали, что есть люди, читающие жопой, ну и что? Пожалуй, самое интересное - увидеть чужой взгляд на своё творчество, понять, что рождается у человека в голове, чем ты это вызвал и как это можно применить в дальнейшем.

Отредактировано (2021-12-09 06:05:41)

#22146 2021-12-09 08:21:09

Анон

А какой фан для некоторых от самосовершенствования? Я вот им на работе занимаюсь, а не в хобби. То есть я работаю художником и поэтому к критике к артам отношусь норм, а вот если кто-то без просьбы накатает мне простыню по моему кривенькому крафту... ну могу и блокнуть, оно мне надо, душноту такую?
Мне интересно было бы наверное какие чувства вызывает текст у читателя, а не что он безграмотный и с аморальными чудовищами, если я не прошу критики.
Но я артер и считаю ебанатом любого, кто без запроса высирается про проебанную анатомию и светотени под фанатским артом явно не профессионала без четкого запроса от самого художника. И почти все в моем окружении с этим согласны. Не знаю почему к текстам должно быть другое отношение.

#22147 2021-12-09 08:45:17

Анон

Анон пишет:

А какой фан для некоторых от самосовершенствования?

Ну я даже не знаю. Приятно осознавать, что стало лучше? Что результат больше похож на то, что ты вообразил в голове?
Если я считаю свой креатив кривеньким и для фана, я его только подружке в личку скину, а не положу так, чтобы все видели, какой я косорукий/косноязычный, у меня чувство собственного достоинства есть.

Анон пишет:

Мне интересно было бы наверное какие чувства вызывает текст у читателя, а не что он безграмотный и с аморальными чудовищами, если я не прошу критики.

Ну это и есть чувства "было трудно читать, потому что написано криво, герои пугают, потому что они ведут себя аморально".

Отредактировано (2021-12-09 08:45:56)

#22148 2021-12-09 09:07:44

Анон

Анон, но если это все, абсолютно все,  чувства, которые у тебя текст вызвал, то нафига ты лезешь к автору явно или сквичному для себя или подростку или еще какому графоману? Если они не просят помощи?
К самосовершенствованию тоже - а ты спросил хочет ли автор совершенствоваться или ему просто в кайф свои фантазии описывать или рисовать? Ведь если ему это не надо, то зачем его заставлять и критиковать?
Ты вот не уверен в себе, стесняешься кривулек, а они нет. И у них есть зрители и читатели которым это нравится. И если автор при этом не чсвшный и никого сам не унижает - то и пусть, я вот только порадуюсь за них.
Я вот, как ты, так не могу. И, даже зная, что мне за мои арты платят круглую сумму и любят, десять раз все проверю и друзяшкам в личку кину на "косяки есть?" Но это наш фан. Я не лезу к подруге, которая по фану рисует, что у нее кривоноги и тени не туда падают. Если она, конечно, не попросит.
И к текстам отношусь так же.

#22149 2021-12-09 09:10:03

Анон

В догонку. Мне больше понятны те, кто пишет критику на эмоциях, потому что бомбануло, чем те, кто призывает кого-то совершенствоваться в фановых хобби.
Если те, конечно, сами не хотят и не просят помощи.

#22150 2021-12-09 09:22:36

Анон

Критиковать фички и арты, за которые авторы не получают денег, если сами авторы не просили критики - это признак ебанько, которому лишь бы доебаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума