Вы не вошли.
Бесит, когда автор, которому нужно разбить канонный пейринг с персонажем ради своего ОТП, превращает канонную пару персонажа в полнейшего мудака и неадеквата.
Плюсую, тоже ужасно бесит, от этого поливания говном каноничной пары персонажа всегда такое гадливое ощущение, что и ОТП не радует.
Достали улучшатели канона. Не в смысле фикс-итов, а вот когда канон, из которого любимки, фикрайтер мешает с говном и такой "я вам щас своей пописой его исправлю, улучшу и дополню".
ДА
Плюсую, тоже ужасно бесит, от этого поливания говном каноничной пары персонажа всегда такое гадливое ощущение, что и ОТП не радует.
Поэтому люблю героев, у которых либо нет канонной пары, либо там пиздец (прям махровый канонный ненадуманный пиздец)
Бесит, что если на артах, скринах или видео я вижу незнакомого персонажа (особенно это касается аниме), кажущегося мне интересным/привлекательным, то с вероятностью 99 % в своём каноне он окажется в лучшем случае второстепенным, в худшем - пятым лебедем. А главным, конечно же, будет очередной бесячий унылокун
Господи, бесит до истерики. Суть такая - я не то чтобы в фандоме, я одинокий дрочила, которого из тяжёлого состояния и алкоголизма после пережитого горя вытащил один фандом, и вот я четвертый год мучаю макси. Наверно, факт того, что это было СпАсЕнИе, заставляет меня принимать эту ебань чересчур лично. Я не могу читать чужие фанфики, потому что там постоянно унижается персонаж, ставший моей музой. Или выставляется каким-то слабаком или стыдливой девочкой. И сука ведь я сама его мучаю и унижаю в тексте, оправдывая это тем, что "но его уважают и потом все будет хорошо". Бесит мое лицемерие, бесят абсолютно все чужие фики по этому пейрингу, бесит этот текст, который никак не закончится... а я даже не могу понять, плохой он или хороший, потому что некому его показать. Это было утешением, а превратилось в мучение. И сама ситуация ведь тупейшая.
Анончик, а ты точно не хочешь помощи со стороны от специалиста, чисто теоретически ведь есть бесплатные психотерапевты, есть набирающие опыт начинающие психологи, которые берут символическую плату, если ты в крупном городе. Это если ты сам не вывозишь, конечно. Извини, но просто со стороны по твоему комменту кажется, что дело не совсем в фандомном
Анончик, а ты точно не хочешь помощи со стороны от специалиста, чисто теоретически ведь есть бесплатные психотерапевты, есть набирающие опыт начинающие психологи, которые берут символическую плату, если ты в крупном городе. Это если ты сам не вывозишь, конечно. Извини, но просто со стороны по твоему комменту кажется, что дело не совсем в фандомном
Вполне возможно, что у меня голова в целом не в порядке. Город крайне мелкий, к сожалению, местные терапевты уверены, что эти ваши депрессии лечатся уборкой и огородом.
Ну не, ты чо, это не голова, просто тебе нехорошо внутри, и жалко, что так((
Это было утешением, а превратилось в мучение. И сама ситуация ведь тупейшая.
Анон, я тебя очень хорошо понимаю. У меня тоже многолетняя депрессия, от которой в пнд постоянно советовали срочно замуш, и я забил к ним ходить, тоже мухосранск, тоже спасаюсь фандомчиками. Только в моем фандоме я ТП гетник-жопочтец, угнетающий слешеров, женщин и лгбт-персонажей. Таким как я надо лыры с властными кубиками читать, а не лезть в фандомы к нормальным людям и тагдалие. Я долго считал себя ущербной мразью, а потом решил, что фандом для меня не существует и я сделаю приятно себе. Софандомцы мой креатив и палкой не тронут, ну разве чтобы обоссать, так зачем загоняться, если все равно обзовут говном. Главное - чтобы тебе нравилось. Позаботься о себе и своем душевном благополучии, анончик, ведь кроме тебя этого не сделает никто.
Отредактировано (2021-11-27 14:31:40)
в пнд постоянно советовали срочно замуш
Хах, а мне предлагали уверовать.
Главное - чтобы тебе нравилось. Позаботься о себе и своем душевном благополучии, анончик, ведь кроме тебя этого не сделает никто.
Это очень правильные слова. Умом я понимаю, что правильные. Ведь так все и начиналось - ленивое любопытство, "а что если попробовать", "все равно много лет ничего не писалось", "отпусти себя и делай в тексте что хочешь", а потом это закрутилось во что-то нездоровое. Я всегда писала только ориджи, крепко привязываясь к собственным персонажам. А тут типа персонажи не только твои, но и чьи-то ещё, и все творят с ними что хотят, отчего и замыкает в голове. В светлые моменты я понимаю, что люблю эту историю, хоть она и тупа, нескладна, оверэмоциональна, полная сюжетных костылей и дыр. Только пусть она закончится уже пожалуйста господи.
Спасибо за понимание, анончики, мне необходимо было это услышать.
В светлые моменты я понимаю, что люблю эту историю, хоть она и тупа, нескладна, оверэмоциональна, полная сюжетных костылей и дыр.
У всех так, даже у самих авторов канонодрочеры порой вылавливают кучу косяков. А что другие люди в фандоме с ними творят - ну какая разница, у них нет на это монополии и прав на какой-то "правильный" взгляд тоже.
Отредактировано (2021-11-27 15:00:31)
Автор: я могу! Посмотрите какой у меня мега макси кроссовер с кучей пейрингов и шестью канонами, которые вам знать не обязательно!
Анон: за чем это в моем фандоме? Ну, допустим этих я знаю сойдут, этих тоже знаю и они мое отп, а вот это я тоже знаю, но это мое неотп. Жаль. Опять читать нечего.
Лучше б сборник драбблов.
Бесит, когда автор, которому нужно разбить канонный пейринг с персонажем ради своего ОТП, превращает канонную пару персонажа в полнейшего мудака и неадеквата.
Жиза, при чем у меня это в РПФ-фандоме происходит, бесит ужасно. В итоге и героиня - блядь, и муж ее уебок, зато любимец автора приходит весь в сияющем белом пальто и забирает себе женщину, которую весь фанфик шлюхой называли.
Просто нахуя.
И это не один какой-то автор, это прям все.
Неужели так сложно просто убивать лишних персонажей.
Жиза, при чем у меня это в РПФ-фандоме происходит, бесит ужасно. В итоге и героиня - блядь, и муж ее уебок, зато любимец автора приходит весь в сияющем белом пальто и забирает себе женщину, которую весь фанфик шлюхой называли
Если нет, то таких фэндомов много, и это пугает
Подрочил на один англоязычный фичк от души и захотел перевести на фб, а потом как понял, что 1) прямо хорошо подходящей команды нет, 2) в условно подходящей я нахуй не нужен, 3) фичок вообще-то АТГ за авторством пьяного китайца и просто прошелся мне по тому, что фандом редко чешет.
Чому я дебил
Я упал в два мертвых фандома и мне грустно, потому что не с кем разделить. Final Fantasy XII и анимэ Castlvania, вы прекрасны, эх, почему нет фандомов?
А чо, Каслвания померла уже?
Автор: я могу! Посмотрите какой у меня мега макси кроссовер с кучей пейрингов и шестью канонами, которые вам знать не обязательно!
Анон: за чем это в моем фандоме? Ну, допустим этих я знаю сойдут, этих тоже знаю и они мое отп, а вот это я тоже знаю, но это мое неотп. Жаль. Опять читать нечего.Лучше б сборник драбблов.
Господи, прям всё про меня! В мое фандоме почему-то англоавторы любят намешать в один котел десяток-другой фандомов, из которых я знаю 2-3, и херачить макси глава за главой. Но в моем случае "лучше сборник драбблов" не катит, потому что он тоже есть, и он не лучше, потому что автор за каким-то хуем каждый драббл постил отдельно. В драббле предисловие размером с сам драббл, а сам драббл при этом 200-300 слов. И этой херотой засран весь тег фандома, из-за этого мудака с сотнями однострочников листаешь, листаешь, и нихуя.
Я упал в два мертвых фандома и мне грустно, потому что не с кем разделить. Final Fantasy XII и анимэ Castlvania, вы прекрасны, эх, почему нет фандомов?
Как я тебя понимаю, анон. Сам долго безуспешно фэндом двенашки, но куда там( По сравнению с более популярными частями ФФ ее почти нигде не обсуждают. "Двенашка охуенна, а теперь пошли дрочить на ФФ7" - вот и типичная картина в ФФ-фэндоме.
А чо, Каслвания померла уже?
Так фандом и не жил почти ((
Как я тебя понимаю, анон. Сам долго безуспешно фэндом двенашки, но куда там( По сравнению с более популярными частями ФФ ее почти нигде не обсуждают. "Двенашка охуенна, а теперь пошли дрочить на ФФ7" - вот и типичная картина в ФФ-фэндоме.
Я вот в финалкотреде несколько анонов видел, которые горят по двенашке, может на в телеге чат по теме сделать?
Я вот в финалкотреде несколько анонов видел, которые горят по двенашке, может на в телеге чат по теме сделать?
Я был одним из тех анонов Идея мне нравится, но взлетит ли.
И этой херотой засран весь тег фандома, из-за этого мудака с сотнями однострочников листаешь, листаешь, и нихуя.
Мой тебе совет - поставь себе AO3 Enhancements. Там можно автора по нику перманентно добавить в блок-лист. Один раз добавил и больше ты эти однострочники никогда не увидишь.
поставь себе AO3 Enhancements.
Аноон, спасибо, я поставил! Ты мне столько нервных клеток спас, надеюсь, тебя при жизни канонизируют!
Nightwish?
не, у меня отечественное
Расплакался от тупого фикбучного фанфика. И почему? Потому что там выпилился (чтобы спасти другого человека от себя) мудак, который не сделал это в каноне, и анона охватила смесь из растроганности, обиды, что это не канон и обиды на себя, что посчитал самовыпил хотя бы даже такой мрази чем-то романтичным.