Вы не вошли.
Только имей в виду, что мои вкусы немного специфичны.
Тоже хотела спросить, что ты такое пишешь.
Уж насколько мои вкусы специфичны (я шипперю двоих гетный пейринг из русской эстрады), а все равно нашлись какие-то знакомые, которые ок воспринимают. Обычно мои друзья шипперят геев из иностранной фантастики х)
В треде фандомных опросов спросили про любимые фанфики, и все пишут про какие-то интересные сюжеты.
В моем фандоме все мало-мальски нормально написанные фанфики (ну, знаете, чтобы автор успешно окончил начальную школу, я многого не требую) содержат сюжет только как подводку к ебле или заполнение пространства между еблей и еблей.
По моему канону не только джен почти не пишут, там даже не пишут энцу, где основной акцент был бы на сюжете. Везде, везде сюжет (даже крутой и интересный) изложен скомкано, чтобы герои срочно поебались.
При этом один из персонажей в каноне прожил трудную богатую событиями жизнь и много страдал, там сюжет можно разворачивать на каждом шагу, но нет, быстренько преодолели все преграды и айда трахаться. Я люблю этот пейринг, но читать секс уже невероятно утомляет, хоть бы немного переживаний героев не друг о друге...
Тоже хотела спросить, что ты такое пишешь.
(другой анон) это на самом деле очень зависит от конкретного фандома. Например, бывают фандомы, где один-два пейринга на горе, а остальные в дерьме, и, условно, на "я шипперю Вася/Коля" можно услышать от 90% фандомцев, которые шипперят только Миша/Паша и Толя/Сережа что-то в спектре от "бля, а это кто?" до "ахахах ты троллишь что ли?" и обязательные пронзания того, что именно ты - тот хейтер, который два года назад написал фичок, где Коля насилует Сережу.
бывают фандомы, где все духовные и что-то кроме ебли гудшипа в миссионерской позе = изврат-разврат.
бывают фандомы (среди маленьких и средних), где исторически сложилось негативное отношение к определенным кинкам, потому что так сказал патриарх фандома: "БДСМ - это насилие!" или там "Кто пишет нон-кон - тот маньяк и педофил!" или "Полиамория - это блядство, разврат, наркотики!". Такой фандом может, скажем, урча есть фичок, где Толя отрубает Сереже голову и вешает ее себе на хуй, но при этом счастливый шведский союз Толи, Сережи и Маши будет воспринят как личное оскорбление.
и так далее. Людям только дай возможность записать ближнего своего в объебосы.
Людям только дай возможность записать ближнего своего в объебосы.
А иногда они действительно объебосы
По моему канону не только джен почти не пишут, там даже не пишут энцу, где основной акцент был бы на сюжете. Везде, везде сюжет (даже крутой и интересный) изложен скомкано, чтобы герои срочно поебались.
А у меня в фандоме по моему ОТП все наоборот( Сюжет, сюжет, сюжет дженовый, а энца двумя вкраплениями на макси.
условно, на "я шипперю Вася/Коля" можно услышать от 90% фандомцев, которые шипперят только Миша/Паша и Толя/Сережа что-то в спектре от "бля, а это кто?" до "ахахах ты троллишь что ли?" и обязательные пронзания того, что именно ты - тот хейтер, который два года назад написал фичок, где Коля насилует Сережу.
А в каких-то фандомные войны, и мультишипер хуже Гитлера.
А у меня в фандоме по моему ОТП все наоборот( Сюжет, сюжет, сюжет дженовый, а энца двумя вкраплениями на макси.
Фандом, анон, я хочу увидеть такое чудо))
А в каких-то фандомные войны, и мультишипер хуже Гитлера.
и шиппер двух несовпадающих половин конфликтующих пейрингов. При мне люди таких словесных пиздов огребали за Снейп/Драко и Сэм/Кастиэль...
(другой анон) это на самом деле очень зависит от конкретного фандома. Например, бывают фандомы,
Спасибо, и правда. Я тот же нон-кон сама не читаю никогда, может где ещё что непопулярное.
Спасибо, а то, может быть, оно мне тоже надо
Хотела написать супер-пупер-убер-макси про развитие отношений своей отпешечки. Вместо этого возгорелась новым пейрингом. И хорошо вроде горится, и в то же время чувствую себя как-то ебано
Хотела написать супер-пупер-убер-макси
Вот. Анон не пишет, но начал на днях в голове придумывать АУ с тайм-тревелом, чтобы починить отп-шечку. В процессе зашипперил половинку отп с мимокрокодилом, о котором до тех пор вообще не думал.
я как-то так с омп зашипперил
недавно перечитывал тот макси, и все еще с омп искрит в сто раз больше, чем между персами отпешечки /фейспалм/
В процессе зашипперил половинку отп с мимокрокодилом
О, у меня тоже так
новый пейринг не просто где-то там, а разбивающий прошлую отпешечку.
анон с убер-макси
новый пейринг не просто где-то там, а разбивающий прошлую отпешечку.
Я так не могу, недавно писал фэмслэш про героиню из своего отп (отп гетное), и все, нормальный текст получился, но в конце она расстается с бабой и сходится с мужиком, с которым основное отп и есть.
Поломала для себя все другие пейринги, ничего не могу с этим сделать.
Достали улучшатели канона. Не в смысле фикс-итов, а вот когда канон, из которого любимки, фикрайтер мешает с говном и такой "я вам щас своей пописой его исправлю, улучшу и дополню". Бесили те, у кого Толкин слишком прекраснодушный и вообще Мелькор был прав, и те, у кого тупая сука Роулинг хуево прописала свой мир, а вот мы ща запилим магию рода и войну с людьми с автоматами, и сразу станет логично. Современные веяния тоже - канон пиздец какой сексистский/расистский/гомофобный, но мы принесем справедливость и сделаем его в своем фике твиттеропрогрессивным. Ну и все в таком духе, заоблачное приосанивание над тупым хуевым каноном, вызывающее вопрос - как автора вообще такое не попадающее в его вкусы произведение могло зацепить.
Хотела написать супер-пупер-убер-макси про развитие отношений своей отпешечки. Вместо этого возгорелась новым пейрингом.
А я так придумал омп чисто для сюжета, но потом понял, что героине он подходит больше, чем канонный мужик.
Достали улучшатели канона.
Такая жиза, анон! Ужасно бесит.
Достали улучшатели канона. Не в смысле фикс-итов, а вот когда канон, из которого любимки, фикрайтер мешает с говном и такой "я вам щас своей пописой его исправлю, улучшу и дополню". Бесили те, у кого Толкин слишком прекраснодушный и вообще Мелькор был прав, и те, у кого тупая сука Роулинг хуево прописала свой мир, а вот мы ща запилим магию рода и войну с людьми с автоматами, и сразу станет логично.
Меня еще больше бесит, когда такие "улучшатели" начинают свои безумные идеи за канон выдавать
Бесит, когда автор, которому нужно разбить канонный пейринг с персонажем ради своего ОТП, превращает канонную пару персонажа в полнейшего мудака и неадеквата.
Современные веяния тоже - канон пиздец какой сексистский/расистский/гомофобный, но мы принесем справедливость и сделаем его в своем фике твиттеропрогрессивным.
Причем улучшение сводится обычно к полному отсутствию конфликта/сюжета, а прогрессивность к тому, что все герои теперь толстые трансы с десятком расстройств.
Достали улучшатели канона.
Да, лучше честный фиксит, чем улучшатели у которых у самих вся внутренняя логика мира полетела в трубу, а от персонажей остались функциональные картонки.
а вот когда канон, из которого любимки, фикрайтер мешает с говном и такой "я вам щас своей пописой его исправлю, улучшу и дополню"
именно.
я сам, в принципе, хорошо отношусь и к трактовкам в ключе "Империя была права, а потом победители переписали историю", и к АУшкам, где Микки-Маус - еврей-транс, а Гуфи - афролатин-бисексуал с СДВГ. Но вот именно позиция "канон сосатб я щас все расскажу как было на самом деле" бесит неимоверно. Одна из причин, по которым я свалил из ЗВ - там чуть ли не все сводилось к вечному "на самом деле Палпатин был мудрым и справедливым товарищем Сталиным, а джедаи ели детей", "джедаи на самом деле были справедливыми безгрешными воинами света, а это их потом пропаганда оболгала", "вот во времена Старой Республики был порядок", "вам только показалось, что вонги прилетели чтобы съесть всех женщин и изнасиловать всех мужчин, на самом деле они добрые" и так далее.