Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21401 2021-11-20 16:48:02

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Анон пишет:

Даже не знаю, можно ли это назвать фандомным нытьем или же это просто нытье.
Бесит то, что я в последнее время стал рассматривать любое произведение с точки зрения потенциального фандома. Неважно, фильм, сериал, игра, книга, мультик. Схема всегда одна - появляется что-то, что меня вроде бы заинтересовало и я думаю это заценить. Но тут же думаю, а есть ли у этого фандом? А есть ли шанс, что фандом появится и будет достаточно активным? И если ответ "Нет", то желание заценить сразу падает. И казалось бы, в чем проблема, приобщайся к хайповым вещам и будет тебе щастье. Да если бы! Ведь личные вкусы и склонности у меня никуда не делись. Вот недавно на хайпе была "Игра в кальмара". Смотри и радуйся. Но нет, я хз сколько ходил вокруг да около, потому что азиаты меня не привлекают. То же самое сейчас с этим "Аркейном" - из каждого утюга торчит, но там ГГ две бабы, а меня интересуют мужики. И я уже в сомнениях, стоит ли это смотреть. Или вот новая "Дюна" - интересно? Вроде да. Но этот Шаламе настолько мимо моих вкусов, что уже и не очень хочется.
В итоге вечно сижу как дебил и без нового фандома, и без нормального контента. Эх, куда делись те времена, когда я приобщался к вещам просто потому что мне было интересно, и если в процессе они меня увлекали и я вливался в фандом - это было приятным бонусом, но не основной целью.

Хз хз анон, сочувствую тебе конечно. Но мне больше по душе схема one man party - сам с собой в песочнице играюсь. Фандом это хорошо, но вон че аноны пишут про свои проблемы так шевелятся на жопе волоса, нах эти все срачи, терки и говна на вентилятор. Я лучше за это время фичок напишу для трех землекопов, приползших по зову ностальжи, и не заебусь по факту - кому я там чего не додал, где кого сквикнул или отпшку разбил :)

#21402 2021-11-20 16:54:43

Анон

Анон пишет:

Фандом это хорошо, но вон че аноны пишут про свои проблемы так шевелятся на жопе волоса, нах эти все срачи, терки и говна на вентилятор.

Ну я этого всего либо успешно избегаю, либо не менее успешно участвую, бгг. В любом случае меня это не отталкивает, главное - что есть возможность пообщаться с единомышленниками об интересующем каноне, а говна на вентилятор я при желании сам на отлично сгенерирую, кто ко мне с мечом придет, как говорится  =D

#21403 2021-11-20 17:07:06

Анон

Мне тоже Шаламэ мимо вкусов всегда, но в Дюне зашел со свистом. Смотри, там красиво

#21404 2021-11-20 18:00:07

Анон

Вкину своё ОЦМ про рпс: сам не интересовался, относился нейтрально, шипперят себе и шипперят.
Но внутри одного канона была комедийная сцена с рпс, собравшая всё ебанутое комбо, в чём обвиняют рпсников ирл: и выдача фика за реальные события (по сути, клевета), и всратые кинки на нонкон, и фигуранты ознакомились с пописой (и это им не понравилось).
После этого я не захейтил, однако стал ощутимо не одобрять (если что, про себя). Считаю, что это скользкая вообще тема  :bubu:

#21405 2021-11-20 18:19:43

Анон

Анон пишет:

Считаю, что это скользкая вообще тема 

Тема ужасно скользкая, вообще всегда шипперю рпс только мысленно и через стыд. В нынешнем фандоме мое отп — женатая пара, так что, ну, не так стыдно это все писать и читать.
Один из пары подписан на все крупные фан-паблики в инсте, и я опасаюсь, что про фанфики он тоже может знать.

#21406 2021-11-20 18:25:13

Анон

Анон пишет:

А что фикрайтер со стороны сильно жаловался на отсутствие фидбека? Ну написал он и написал, он же не ради вашей реакции писал?

Он вроде исчез и больше не появлялся, молча.
Это было сообщество на дайри, там было просто супер много активного общения, и игнор очень бросался в глаза тогда.
Мне даже жаль автора было, но так во вышло, что он совсем не в кассу был со своим текстом.

#21407 2021-11-20 18:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что фикрайтер со стороны сильно жаловался на отсутствие фидбека? Ну написал он и написал, он же не ради вашей реакции писал?

Я б охуел от вот этого "у нас такое не любят", честно. и пошёл бы создавать свой фандом, с блекджеком и шлюхами

Ну если у них там собрался кружок дженовиков/любителей флаффа, а автор принес фик с золотым дождем или еблей с конем, например, то ну действительно, могу себе представить, что его и открывать никто не стал. Или там собрались любители первой арки, а автор оказался лавером второй или какого-нибудь лебедя глубокого залегания. И осудить тут никого не могу, ничего криминального в такой ситуации. Читать чисто из вежливости то, что не интересует, чисто чтоб человека поощрить это ну такое. Но автору тоже, наверно, было печально, если соо активное, а на его творчество в ответ тишина. Но он просто вкусами разошелся с другими. Это может не иметь никакого отношения к снобизму к новичками или еще чему.

#21408 2021-11-20 19:01:36

Анон

Анон пишет:

Я б охуел от вот этого "у нас такое не любят", честно. и пошёл бы создавать свой фандом, с блекджеком и шлюхами

У нас действительно был трепетный и нежный фандом (слэш), а человек принес изнасилование внутри отп. Это в принципе мув на любителя (я ненавижу такое в любом фандоме и читать бы не стала), но там это настолько шло в разрез как с настроем у людей, так и с нашим пониманием персонажей.

Я помню мне кто-то в личку написал так осторожно, мол "Видела новый текст? Как-то мне некомфортно от него". Ну и поскольку все были друзьяшки, к вечеру стало понятно, что реакция одинаковая у всех.

Отредактировано (2021-11-20 19:02:57)

#21409 2021-11-20 19:07:19

Анон

о, гештальтно незакрытое подростковое - коллективный разум улья
наше понимание персонажей
нам такое не нравицо
реакция одинаковая у всех - особый фейспалм
не дай бог в такой вот няшечке-компашечке выпасть из мимими-друзяшечной обоймы, жизни не будет

#21410 2021-11-20 19:40:50

Анон

Анон пишет:

о, гештальтно незакрытое подростковое - коллективный разум улья
наше понимание персонажей
нам такое не нравицо
реакция одинаковая у всех - особый фейспалм
не дай бог в такой вот няшечке-компашечке выпасть из мимими-друзяшечной обоймы, жизни не будет

Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят! Подлецы какие. Подростковые.
Я не тот анон, если чо. Но вроде как тот анон не писал, что они автора говном закидали или забанили или еще что. А не читать нонкон и не комментировать его это, знаешь ли, право каждого.

#21411 2021-11-20 19:43:38

Анон

Анон пишет:

В нынешнем фандоме мое отп — женатая пара, так что, ну, не так стыдно это все писать и читать.

...а потом к женатой паре приплюсовывается третий, и все идет по пизде, и в жизни, и в фандоме :bubu:

#21412 2021-11-20 19:59:48

Анон

Анон пишет:

*показательной дружбы в десна
Мой бывший микронех превратился в "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". При этом за глаза обсирали друг друга только так, вплоть до того, что два соавтора как оказалось активно хейтили друг друга и мерялись кудосами под раздельными фичками. Так и разосрались на этой почве.

кек, меня расстроил другой случай. в фандомную беседу, где я сижу в ридонли, один из ее активных членов принес порису со своим отп, причем порису откровенно слабую, с перекосоебленной анатомией и покрасом, по сравнению с которым даже пятна Вжд на его куроногах смотрелись бы прилично.
порису похвалили, дружно похлопали и развернули большую поддержку софандомца.
тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил: он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла. :sadcat:

#21413 2021-11-20 20:08:13

Анон

Анон пишет:

но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла. :sadcat:

Поэтому и прекратил показывать свои пописы друзьям, все равно же похвалит, вне зависимости от уровня написанного...

#21414 2021-11-20 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят!

ты бы читал, о чем пишут другие, а не визжал без разбору, при чем здесь нон-кон вообще, алло?
даже у двух человек не бывает одного мнения, одного видения персонажей, одинаковой реакции, а уж у десяти взрослых людей и подавно
это и есть подростково-компашечное, когда групповое доминирует над личным и стремно выбиться из общего ряда и быть отвергнутым
мы будем осторожненько по личечкам сверять часы - какое НАШЕ мнение, девачки? НАМ не нравится, да?
А чего никто не пришел под текст и не сказал прямо?
У нас в фандоме была такая же ситуация, когда новый автор со странноватыми, даже стремноватыми кинками влез в довольно устоявшееся фанонно и хэдканонно болотце, но у него было дохрена комментов - разных, потому что, к счастью, до демонстративных бойкотов в стиле мы доярки совхоза имени ленина в едином порыве (в личечках) осуждаем - не дошло
кого-то бомбануло (много кого), кому-то попало в кинки, кому-то показалось спорным, но любопытным, кто-то начал перетирать за характеры и канон
на мой взгляд, это намного здоровее коллективных осуждающе поджатых губок

Отредактировано (2021-11-20 20:11:19)

#21415 2021-11-20 20:33:35

Анон

Анон пишет:

тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил: он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.

Анон, это на самом деле так? Если так, то плохо. А то может быть там хвалят просто всех, а ты не понес? У меня в фандоме, куда я на днях упал, хвалят всех.

#21416 2021-11-20 20:37:19

Анон

Анон пишет:

тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил

Анон, если бы ты тогда внёсся, тебя бы хвалили гораздо больше, поверь. Не надо стесняться и сразу приунывать, что раз каких-то говноартеров хвалят, потому что они насосали чьи-то подружайки, то твои красивые анатомически правильные арты не похвалят тупо из вредности. Я бы похвалил и засыпал сердцами, но вангую, что похвалы от говноартеров тебе неприятны  =D

#21417 2021-11-20 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Рэдклиф не Вася с соседнего двора, в том-то все дело, поэтому и РПС хорошо бы писать не атг

Так это надо бы достоверно знать как снимают кино, фотоесии и всякое такое, около-киношное. И не от "знатоков" вроде вот таких "работал я на киностудии на аутсорсе, ну смарите, там все сначала бухают, потом оператор заправляет шубу в трусы, потому и сценарий херовый. а картинка зернистая потому что режиссер ходил плясать у памнятника Джержинскому и не дал статистам главную роль"

#21418 2021-11-20 20:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят!

ты бы читал, о чем пишут другие, а не визжал без разбору, при чем здесь нон-кон вообще, алло?
даже у двух человек не бывает одного мнения, одного видения персонажей, одинаковой реакции, а уж у десяти взрослых людей и подавно
это и есть подростково-компашечное, когда групповое доминирует над личным и стремно выбиться из общего ряда и быть отвергнутым
мы будем осторожненько по личечкам сверять часы - какое НАШЕ мнение, девачки? НАМ не нравится, да?
А чего никто не пришел под текст и не сказал прямо?

Это ты со своими голосами в голове разговариваешь, походу :heh: Анон описал конкретную ситуацию, в которой у них было небольшое соо единомышленников с определенными вкусами, куда автор со стороны принес фик с нонконом и нонкон не попал в кинки никому. Не попал и не попал, это абсолютно нормальная бытовая ситуация. Автора не закидали говном с криками "да как ты мог" и не забанили, просто люди не стали читать свой сквик. И то вон анону до сих пор неудобно перед тем автором, что они его вроде как проигнорили. А под текст не пришли, потому что, ну, не знаю даже, не хамло трамвайное наверно O_o Потому что писать нонкон нормально и не читать нонкон нормально, а вот срать автору нонкона в комменты ненормально. А вот обязательных поглажек никто никому не должен. Я вон на фикоархивах вообще целые категории кинков и сюжетов отфильтровываю и не то что не читаю, а даже на шапки не смотрю, и мне ничуть не стыдно, что я игнорирую их авторов тем самым. Но как будто раз фик принесли не в архив, а в соо, члены соо обязаны проявить интерес.

#21419 2021-11-20 20:40:36

Анон

Анон пишет:

он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.

Увы, это так  :sadcat:
Но это так не только в фандомах. Люди все-таки зверушки стадные, как ни крути

#21420 2021-11-20 20:43:57

Анон

Анон пишет:

как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла

любой уровень или твой "выдроченный"?
за всю свою долгую фандомную жизнь ни разу не видела, чтобы по-настоящему крутой уровень в фандоме совсем не оценили, особенно, когда речь об артах

#21421 2021-11-20 20:44:55

Анон

Анон пишет:

Увы, это так

Не в каждом фандоме.

Анон пишет:

Люди все-таки зверушки стадные

А вот это я бы больше отнес к разносу сплетен про то, кто там пинал котят и обсуждению носогубок, кругов под глазам и двойных подбородков. Как начнется, так не остановить.

Анон пишет:

Это ты со своими голосами в голове разговариваешь, походу

Тут постоянно с ними кто-то разговаривает. И не только в этом треде. Пока они никого не банят, а просто аноны, то и пофиг на них. Не надо кормить.

#21422 2021-11-20 20:45:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это на самом деле так? Если так, то плохо. А то может быть там хвалят просто всех, а ты не понес? У меня в фандоме, куда я на днях упал, хвалят всех.

в таких случаях у анона просыпаются тараканы, шепчущие, что его работы тоже хвалят только потому, что он в том же сообществе, а на самом деле его работы - кривое говно. короче, анон сам не знает, чего хочет.  ;D

Анон пишет:

Анон, если бы ты тогда внёсся, тебя бы хвалили гораздо больше, поверь. Не надо стесняться и сразу приунывать, что раз каких-то говноартеров хвалят, потому что они насосали чьи-то подружайки, то твои красивые анатомически правильные арты не похвалят тупо из вредности. Я бы похвалил и засыпал сердцами, но вангую, что похвалы от говноартеров тебе неприятны 

...нет? для того, чтобы оставлять реакции на арт, скилл вообще не обязателен, это же не просмотр в художке.

#21423 2021-11-20 20:50:11

Анон

Анон пишет:

любой уровень или твой "выдроченный"?
за всю свою долгую фандомную жизнь ни разу не видела, чтобы по-настоящему крутой уровень в фандоме совсем не оценили, особенно, когда речь об артах

скажем так, анон, я тоже не дотягиваю до уровня максимальных крутанов и профессионалов рисовальной отрасли, арты которых стоят больших денег, если ты это хотел услышать. это же?

#21424 2021-11-20 20:51:20

Анон

Анон пишет:

...нет? для того, чтобы оставлять реакции на арт, скилл вообще не обязателен, это же не просмотр в художке.

Ну судя по неприязни к говноартеру с незаслуженным фидбеком по тебе и не скажешь  ;D
Вот если бы ты внёсся и тебя проигнорили, а эту криворукую мразь похвалили, то другое дело, но ты же сидел молча. В следующий раз не надо переживать, что ты не подружка, поэтому твои классные арты уйдут в тишину, вносись смело и будет тебе тонна фидбека, раз ты старательный и классный артер.

Отредактировано (2021-11-20 20:52:02)

#21425 2021-11-20 20:54:00

Анон

У меня фандом намного активнее лайкает мемасы, которые я леплю, чем мои арты. Арты лайкал и ретвитил мангака, режиссер аниме и сейю, очень положительно отзывались пара японских крутанов на гугл транслейте, но народную любовь снискали кроссоверы с игрой кальмара и амогусами :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума