Вы не вошли.
Даже не знаю, можно ли это назвать фандомным нытьем или же это просто нытье.
Бесит то, что я в последнее время стал рассматривать любое произведение с точки зрения потенциального фандома. Неважно, фильм, сериал, игра, книга, мультик. Схема всегда одна - появляется что-то, что меня вроде бы заинтересовало и я думаю это заценить. Но тут же думаю, а есть ли у этого фандом? А есть ли шанс, что фандом появится и будет достаточно активным? И если ответ "Нет", то желание заценить сразу падает. И казалось бы, в чем проблема, приобщайся к хайповым вещам и будет тебе щастье. Да если бы! Ведь личные вкусы и склонности у меня никуда не делись. Вот недавно на хайпе была "Игра в кальмара". Смотри и радуйся. Но нет, я хз сколько ходил вокруг да около, потому что азиаты меня не привлекают. То же самое сейчас с этим "Аркейном" - из каждого утюга торчит, но там ГГ две бабы, а меня интересуют мужики. И я уже в сомнениях, стоит ли это смотреть. Или вот новая "Дюна" - интересно? Вроде да. Но этот Шаламе настолько мимо моих вкусов, что уже и не очень хочется.
В итоге вечно сижу как дебил и без нового фандома, и без нормального контента. Эх, куда делись те времена, когда я приобщался к вещам просто потому что мне было интересно, и если в процессе они меня увлекали и я вливался в фандом - это было приятным бонусом, но не основной целью.
Хз хз анон, сочувствую тебе конечно. Но мне больше по душе схема one man party - сам с собой в песочнице играюсь. Фандом это хорошо, но вон че аноны пишут про свои проблемы так шевелятся на жопе волоса, нах эти все срачи, терки и говна на вентилятор. Я лучше за это время фичок напишу для трех землекопов, приползших по зову ностальжи, и не заебусь по факту - кому я там чего не додал, где кого сквикнул или отпшку разбил
Фандом это хорошо, но вон че аноны пишут про свои проблемы так шевелятся на жопе волоса, нах эти все срачи, терки и говна на вентилятор.
Ну я этого всего либо успешно избегаю, либо не менее успешно участвую, бгг. В любом случае меня это не отталкивает, главное - что есть возможность пообщаться с единомышленниками об интересующем каноне, а говна на вентилятор я при желании сам на отлично сгенерирую, кто ко мне с мечом придет, как говорится
Мне тоже Шаламэ мимо вкусов всегда, но в Дюне зашел со свистом. Смотри, там красиво
Вкину своё ОЦМ про рпс: сам не интересовался, относился нейтрально, шипперят себе и шипперят.
Но внутри одного канона была комедийная сцена с рпс, собравшая всё ебанутое комбо, в чём обвиняют рпсников ирл: и выдача фика за реальные события (по сути, клевета), и всратые кинки на нонкон, и фигуранты ознакомились с пописой (и это им не понравилось).
После этого я не захейтил, однако стал ощутимо не одобрять (если что, про себя). Считаю, что это скользкая вообще тема
Считаю, что это скользкая вообще тема
Тема ужасно скользкая, вообще всегда шипперю рпс только мысленно и через стыд. В нынешнем фандоме мое отп — женатая пара, так что, ну, не так стыдно это все писать и читать.
Один из пары подписан на все крупные фан-паблики в инсте, и я опасаюсь, что про фанфики он тоже может знать.
А что фикрайтер со стороны сильно жаловался на отсутствие фидбека? Ну написал он и написал, он же не ради вашей реакции писал?
Он вроде исчез и больше не появлялся, молча.
Это было сообщество на дайри, там было просто супер много активного общения, и игнор очень бросался в глаза тогда.
Мне даже жаль автора было, но так во вышло, что он совсем не в кассу был со своим текстом.
Анон пишет:А что фикрайтер со стороны сильно жаловался на отсутствие фидбека? Ну написал он и написал, он же не ради вашей реакции писал?
Я б охуел от вот этого "у нас такое не любят", честно. и пошёл бы создавать свой фандом, с блекджеком и шлюхами
Ну если у них там собрался кружок дженовиков/любителей флаффа, а автор принес фик с золотым дождем или еблей с конем, например, то ну действительно, могу себе представить, что его и открывать никто не стал. Или там собрались любители первой арки, а автор оказался лавером второй или какого-нибудь лебедя глубокого залегания. И осудить тут никого не могу, ничего криминального в такой ситуации. Читать чисто из вежливости то, что не интересует, чисто чтоб человека поощрить это ну такое. Но автору тоже, наверно, было печально, если соо активное, а на его творчество в ответ тишина. Но он просто вкусами разошелся с другими. Это может не иметь никакого отношения к снобизму к новичками или еще чему.
Я б охуел от вот этого "у нас такое не любят", честно. и пошёл бы создавать свой фандом, с блекджеком и шлюхами
У нас действительно был трепетный и нежный фандом (слэш), а человек принес изнасилование внутри отп. Это в принципе мув на любителя (я ненавижу такое в любом фандоме и читать бы не стала), но там это настолько шло в разрез как с настроем у людей, так и с нашим пониманием персонажей.
Я помню мне кто-то в личку написал так осторожно, мол "Видела новый текст? Как-то мне некомфортно от него". Ну и поскольку все были друзьяшки, к вечеру стало понятно, что реакция одинаковая у всех.
Отредактировано (2021-11-20 19:02:57)
о, гештальтно незакрытое подростковое - коллективный разум улья
наше понимание персонажей
нам такое не нравицо
реакция одинаковая у всех - особый фейспалм
не дай бог в такой вот няшечке-компашечке выпасть из мимими-друзяшечной обоймы, жизни не будет
о, гештальтно незакрытое подростковое - коллективный разум улья
наше понимание персонажей
нам такое не нравицо
реакция одинаковая у всех - особый фейспалм
не дай бог в такой вот няшечке-компашечке выпасть из мимими-друзяшечной обоймы, жизни не будет
Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят! Подлецы какие. Подростковые.
Я не тот анон, если чо. Но вроде как тот анон не писал, что они автора говном закидали или забанили или еще что. А не читать нонкон и не комментировать его это, знаешь ли, право каждого.
В нынешнем фандоме мое отп — женатая пара, так что, ну, не так стыдно это все писать и читать.
...а потом к женатой паре приплюсовывается третий, и все идет по пизде, и в жизни, и в фандоме
*показательной дружбы в десна
Мой бывший микронех превратился в "кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". При этом за глаза обсирали друг друга только так, вплоть до того, что два соавтора как оказалось активно хейтили друг друга и мерялись кудосами под раздельными фичками. Так и разосрались на этой почве.
кек, меня расстроил другой случай. в фандомную беседу, где я сижу в ридонли, один из ее активных членов принес порису со своим отп, причем порису откровенно слабую, с перекосоебленной анатомией и покрасом, по сравнению с которым даже пятна Вжд на его куроногах смотрелись бы прилично.
порису похвалили, дружно похлопали и развернули большую поддержку софандомца.
тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил: он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.
но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.
Поэтому и прекратил показывать свои пописы друзьям, все равно же похвалит, вне зависимости от уровня написанного...
Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят!
ты бы читал, о чем пишут другие, а не визжал без разбору, при чем здесь нон-кон вообще, алло?
даже у двух человек не бывает одного мнения, одного видения персонажей, одинаковой реакции, а уж у десяти взрослых людей и подавно
это и есть подростково-компашечное, когда групповое доминирует над личным и стремно выбиться из общего ряда и быть отвергнутым
мы будем осторожненько по личечкам сверять часы - какое НАШЕ мнение, девачки? НАМ не нравится, да?
А чего никто не пришел под текст и не сказал прямо?
У нас в фандоме была такая же ситуация, когда новый автор со странноватыми, даже стремноватыми кинками влез в довольно устоявшееся фанонно и хэдканонно болотце, но у него было дохрена комментов - разных, потому что, к счастью, до демонстративных бойкотов в стиле мы доярки совхоза имени ленина в едином порыве (в личечках) осуждаем - не дошло
кого-то бомбануло (много кого), кому-то попало в кинки, кому-то показалось спорным, но любопытным, кто-то начал перетирать за характеры и канон
на мой взгляд, это намного здоровее коллективных осуждающе поджатых губок
Отредактировано (2021-11-20 20:11:19)
тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил: он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.
Анон, это на самом деле так? Если так, то плохо. А то может быть там хвалят просто всех, а ты не понес? У меня в фандоме, куда я на днях упал, хвалят всех.
тут анону и стало грустненько от зависти, хоть он туда вообще ничего не носил
Анон, если бы ты тогда внёсся, тебя бы хвалили гораздо больше, поверь. Не надо стесняться и сразу приунывать, что раз каких-то говноартеров хвалят, потому что они насосали чьи-то подружайки, то твои красивые анатомически правильные арты не похвалят тупо из вредности. Я бы похвалил и засыпал сердцами, но вангую, что похвалы от говноартеров тебе неприятны
Рэдклиф не Вася с соседнего двора, в том-то все дело, поэтому и РПС хорошо бы писать не атг
Так это надо бы достоверно знать как снимают кино, фотоесии и всякое такое, около-киношное. И не от "знатоков" вроде вот таких "работал я на киностудии на аутсорсе, ну смарите, там все сначала бухают, потом оператор заправляет шубу в трусы, потому и сценарий херовый. а картинка зернистая потому что режиссер ходил плясать у памнятника Джержинскому и не дал статистам главную роль"
Анон пишет:Да вообще негодяи, нонкон им всем не нравится, читать не хотят!
ты бы читал, о чем пишут другие, а не визжал без разбору, при чем здесь нон-кон вообще, алло?
даже у двух человек не бывает одного мнения, одного видения персонажей, одинаковой реакции, а уж у десяти взрослых людей и подавно
это и есть подростково-компашечное, когда групповое доминирует над личным и стремно выбиться из общего ряда и быть отвергнутым
мы будем осторожненько по личечкам сверять часы - какое НАШЕ мнение, девачки? НАМ не нравится, да?
А чего никто не пришел под текст и не сказал прямо?
Это ты со своими голосами в голове разговариваешь, походу Анон описал конкретную ситуацию, в которой у них было небольшое соо единомышленников с определенными вкусами, куда автор со стороны принес фик с нонконом и нонкон не попал в кинки никому. Не попал и не попал, это абсолютно нормальная бытовая ситуация. Автора не закидали говном с криками "да как ты мог" и не забанили, просто люди не стали читать свой сквик. И то вон анону до сих пор неудобно перед тем автором, что они его вроде как проигнорили. А под текст не пришли, потому что, ну, не знаю даже, не хамло трамвайное наверно
Потому что писать нонкон нормально и не читать нонкон нормально, а вот срать автору нонкона в комменты ненормально. А вот обязательных поглажек никто никому не должен. Я вон на фикоархивах вообще целые категории кинков и сюжетов отфильтровываю и не то что не читаю, а даже на шапки не смотрю, и мне ничуть не стыдно, что я игнорирую их авторов тем самым. Но как будто раз фик принесли не в архив, а в соо, члены соо обязаны проявить интерес.
он может сколько угодно выдрачивать свои работы для фандомов, но, как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла.
Увы, это так
Но это так не только в фандомах. Люди все-таки зверушки стадные, как ни крути
как ни старайся, взаимное социальное подлизывание перевесит любой уровень скилла
любой уровень или твой "выдроченный"?
за всю свою долгую фандомную жизнь ни разу не видела, чтобы по-настоящему крутой уровень в фандоме совсем не оценили, особенно, когда речь об артах
Увы, это так
Не в каждом фандоме.
Люди все-таки зверушки стадные
А вот это я бы больше отнес к разносу сплетен про то, кто там пинал котят и обсуждению носогубок, кругов под глазам и двойных подбородков. Как начнется, так не остановить.
Это ты со своими голосами в голове разговариваешь, походу
Тут постоянно с ними кто-то разговаривает. И не только в этом треде. Пока они никого не банят, а просто аноны, то и пофиг на них. Не надо кормить.
Анон, это на самом деле так? Если так, то плохо. А то может быть там хвалят просто всех, а ты не понес? У меня в фандоме, куда я на днях упал, хвалят всех.
в таких случаях у анона просыпаются тараканы, шепчущие, что его работы тоже хвалят только потому, что он в том же сообществе, а на самом деле его работы - кривое говно. короче, анон сам не знает, чего хочет.
Анон, если бы ты тогда внёсся, тебя бы хвалили гораздо больше, поверь. Не надо стесняться и сразу приунывать, что раз каких-то говноартеров хвалят, потому что они насосали чьи-то подружайки, то твои красивые анатомически правильные арты не похвалят тупо из вредности. Я бы похвалил и засыпал сердцами, но вангую, что похвалы от говноартеров тебе неприятны
...нет? для того, чтобы оставлять реакции на арт, скилл вообще не обязателен, это же не просмотр в художке.
любой уровень или твой "выдроченный"?
за всю свою долгую фандомную жизнь ни разу не видела, чтобы по-настоящему крутой уровень в фандоме совсем не оценили, особенно, когда речь об артах
скажем так, анон, я тоже не дотягиваю до уровня максимальных крутанов и профессионалов рисовальной отрасли, арты которых стоят больших денег, если ты это хотел услышать. это же?
...нет? для того, чтобы оставлять реакции на арт, скилл вообще не обязателен, это же не просмотр в художке.
Ну судя по неприязни к говноартеру с незаслуженным фидбеком по тебе и не скажешь
Вот если бы ты внёсся и тебя проигнорили, а эту криворукую мразь похвалили, то другое дело, но ты же сидел молча. В следующий раз не надо переживать, что ты не подружка, поэтому твои классные арты уйдут в тишину, вносись смело и будет тебе тонна фидбека, раз ты старательный и классный артер.
Отредактировано (2021-11-20 20:52:02)
У меня фандом намного активнее лайкает мемасы, которые я леплю, чем мои арты. Арты лайкал и ретвитил мангака, режиссер аниме и сейю, очень положительно отзывались пара японских крутанов на гугл транслейте, но народную любовь снискали кроссоверы с игрой кальмара и амогусами