Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17601 2021-08-21 19:58:47

Анон

Re: Фандомного нытья тред

Ужасно, невыносимо заебали интервью авторов канонов. Это чувство, когда в твоем фичке ничего кардинально не противоречит канону, а потом ты читаешь интервью с автором и внезапно оказывается, что еще как противоречит, даже ломает канон на кусочки. А в самом каноне ничего, действительно ничего на эту тему нет, то есть вроде бы хедканонь как хочешь... до появления интервью. А если забить и писать себе дальше, то обязательно в комменты придут с "никанон, в интервью же сказали!" Ненавижу :sadcat:

#17602 2021-08-21 20:08:36

Анон

Анон пишет:

"никанон, в интервью же сказали!"

но интервью - это не канон. просто игнорь таких)

#17603 2021-08-21 20:39:10

Анон

Анон пишет:

"никанон, в интервью же сказали!"

Шли таких в хуй. В смысле, поставь в примечаниях "автор мёртв" и хэдканонь спокойно что хочешь.

#17604 2021-08-21 22:52:42

Анон

Анон пишет:

Ужасно, невыносимо заебали интервью авторов канонов. Это чувство, когда в твоем фичке ничего кардинально не противоречит канону, а потом ты читаешь интервью с автором и внезапно оказывается, что еще как противоречит, даже ломает канон на кусочки.

Не плюсую, а умножаю. Иногда даже авторы могут не всё так глубоко продумать, забыть какие-то детали в своём произведении, особенно если канон долгоиграющий, передумать в процессе, но исправлять уже поздно, поэтому на словах сказать нечто противоречащее тому, что было в каноне, ну или наоборот, сперва в интервью сказать одно, а в каноне чуть позже показать другое. Ладно ещё автор, но когда со всей серьёзностью воспринимают слова каких-нибудь актёров, которые ничего не решают, но фд всё равно носится с ними как с писанной торбой, то начинается самый аншлаг. Сколько срачей было из-за неправильного перевода, вырванных фраз из контекста, выискивания каких-то абстрактных намёков и последующее нытьё о разбитых надеждах.

На моей памяти, только один автор не пиздел и показывал то, о чём говорил, но некоторые личности непрошибаемы и всё равно разглядели и надумали то, чего не было, а потом жаловались, что автор всё слил(читай: не забил на логику, не стал коверкать персонажей и подстраиваться под хотелки части фанаток).

#17605 2021-08-21 22:56:27

Анон

Анон пишет:

Ладно ещё автор, но когда со всей серьёзностью воспринимают слова каких-нибудь актёров, которые ничего не решают

О да, о да, да да да
Невыносимо! Актёр, игравший А, фандомного любимку, сказал в интервью, что А всегда любил В, а не Б! Фсё, понеслось, шипперы А/В ебут шипперов А/Б :facepalm:

#17606 2021-08-21 23:20:28

Анон

Анон пишет:

Иногда даже авторы могут не всё так глубоко продумать, забыть какие-то детали в своём произведении, особенно если канон долгоиграющий, передумать в процессе, но исправлять уже поздно, поэтому на словах сказать нечто противоречащее тому, что было в каноне, ну или наоборот, сперва в интервью сказать одно, а в каноне чуть позже показать другое.

Вот да, а ещё бывает, что канон создают несколько авторов, и то они между собой не договорятся, то у них самих разные взгляды на героев и сюжет, то просто каке-то детали упускаются, потому что упомнить весь канон просто невозможно (если это комиксы, долгоиграющие сериалы, или рпг с многовариантностью)

Отредактировано (2021-08-21 23:20:43)

#17607 2021-08-21 23:44:31

Анон

Неделю назад с силой тысячи солнц возгорелась по новому отп, побежала строчить фики, обсуждать в тредах, искать арты, ну и все такое. Подстава в том, что до него я горела по другому отп и думала, что вот оно такое ОХУЕННОЕ, это точно НАДОЛГО, напишу тыщу фичков, буду придумывать хэдканоны и теории еще кучу времени... Но :sadcat: мне свойственно загораться внезапно и очень сильно, напрочь перегорая к старому, и я не хочу, неее хоооочуууу перегореть по нынешнему отп, мне он так нравится, я не хочу думать о том, что через три месяца мне скорее всего станет на них параллельно, и появятся новые игрушечки. Что ж я за дурачина такая :sadcat:

#17608 2021-08-22 01:49:51

Анон

Анон пишет:

Ужасно, невыносимо заебали интервью авторов канонов.

Ладно... Но пожалуйста, не ходите травить авторов в твиттере (даже если вам кажется, что есть повод).И не выносите какие-то "компрометрующие" фотографии из инстаграма автора, тем более если он закрыт от всех.

#17609 2021-08-22 01:55:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно, невыносимо заебали интервью авторов канонов.

Ладно... Но пожалуйста, не ходите травить авторов в твиттере (даже если вам кажется, что есть повод).И не выносите какие-то "компрометрующие" фотографии из инстаграма автора, тем более если он закрыт от всех.

Каким местом это к моему комментарию?
Я напротив придерживаюсь позиции, что автор мертв. Я не слежу за интервью и вообще социальной жизнью автора (если только мне в ленту не прилетит случайно), и уж тем более никого не травлю.
Меня бесит исключительно то, что слова автора из интервью становятся каноном, а порой и непогрешимым каноном, и если ты их проигнорировал и каноном считать не хочешь, могут налететь за это в комментах.

#17610 2021-08-22 02:00:52

Анон

Анон пишет:

Каким местом это к моему комментарию?

Извини. Я в общем и целом о фандомах, а не лично тебе.

#17611 2021-08-22 08:46:05

Анон

Анон пишет:

Но пожалуйста, не ходите травить авторов в твиттере (даже если вам кажется, что есть повод).И не выносите какие-то "компрометрующие" фотографии из инстаграма автора, тем более если он закрыт от всех.

Это скорее к тем, кто эти самые интервью читает, а не к тем, кто за жизнью автора и его словами не следит.

#17612 2021-08-22 09:14:19

Анон

Анон пишет:

неее хоооочуууу перегореть по нынешнему отп

Я с этой же целью не смотрю и не читаю ничего, что потенциально может мне сильно зайти, пока фички по нынешнему фандому не закончу, потому что иначе труба им  =D   :friends:

#17613 2021-08-22 23:37:58

Анон

Как не потерять запал из-за нулевого фидбека?  :sadcat: Мне буквально очень хочется реализовать некоторые свои фаноны, но не знаю
.. Когда я смотрю и вижу что нет никакого отклика, то хочется просто забить.
При том что от идей прямо распирает. Но из-за херового фидбека просто опускаются руки(

#17614 2021-08-22 23:45:21

Анон

Анон пишет:

Я с этой же целью не смотрю и не читаю ничего, что потенциально может мне сильно зайти

Чсх я так и делала :lol: не смотрела ничего нового — фильмы, сериалы, аниме — все мимо, не читала новые книги, но на энном перечитывании канона, откуда и был тот прошлый отп, я обратила внимание на двух лебедей, и мой надежный как швейцарские часы план дал сбой :lol: :facepalm:

#17615 2021-08-22 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Как не потерять запал из-за нулевого фидбека?

Переходи в живой фандом, совет от бывалых. Просто есть люди, которым ок писать чисто для себя, и спасибо им за это, но если тебе плохо без фидбэка, то поможет только фидбэк, иначе никак это уравнение не решить.

#17616 2021-08-22 23:57:18

Анон

Если бы еще на эти живые фандомы вставало
другой анон с теми же проблемами

Отредактировано (2021-08-22 23:57:40)

#17617 2021-08-22 23:58:10

Анон

Анон пишет:

Переходи в живой фандом, совет от бывалых.

Легко сказать, сложно сделать. Я пытался - меня совершенно не прут популярные фандомы, мне скучно, неинтересно, и даже фидбек не мотивирует. Это еще каноны зашли. А бывает так, что даже канон не цепляет, и тогда смысла никакого нет.
В родном фандоме без фидбека я хоть и медленно, но пишу, и готовые тексты мне доставляют радость. А те несколько текстов по популярным фандомам я ненавижу.

#17618 2021-08-22 23:59:04

Анон

Анончик, а если тебе попробовать кого-то затащить в свою секту и кидать в них фиками?

#17619 2021-08-23 00:58:07

Анон

Анон пишет:

Если бы еще на эти живые фандомы вставало
другой анон с теми же проблемами

Ну хоть один-то должен быть, просто его может быть сложно найти…

#17620 2021-08-23 01:06:22

Анон

Анон пишет:

Ну хоть один-то должен быть, просто его может быть сложно найти…

Ну вот мне довольно многие популярные фандомы/пейринги заходят в плане почитать, посмотреть арты, даже пообсуждать с людьми. Но вот писать по ним совсем не прет( Писать я только про своих лебедей люблю, про других могу только сюжет накурить и даже с удовольствием, но вот писать... никак. :sadcat:

#17621 2021-08-23 01:11:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне довольно многие популярные фандомы/пейринги заходят в плане почитать, посмотреть арты, даже пообсуждать с людьми. Но вот писать по ним совсем не прет( Писать я только про своих лебедей люблю, про других могу только сюжет накурить и даже с удовольствием, но вот писать... никак. :sadcat:

Переименуй своих лебедей и пиши ориджи? Вряд ли их кто-то распознает. У ориджей аудитория побольше, наверно.

#17622 2021-08-23 12:57:55

Анон

Аноны, затрудняюсь с тем, где спросить.

Насколько нормально написать автору в личку в его соцсети, что я обожаю его фики? Ссылка на твиттер висит у него в профиле фикбука, твиттер открытый, фандомный, сам автор немного замкнутый, но более-менее общается и отвечает. Захотелось именно в личку покричать, какой он потрясный, но не уверен, что это будет уместно. Вы когда-то писали свои восторги именно в личку незнакомым авторам? Вам писали? Как это воспринимается?

#17623 2021-08-23 13:03:46

Анон

Анон пишет:

Вы когда-то писали свои восторги именно в личку незнакомым авторам? Вам писали? Как это воспринимается?

Анон, я писала
В одном фандоме есть автор, работы которого нежно люблю. Сейчас человек очень мало где возникает, в фандомной жизни почти не участвует, а что-то в один день накрыло - и я пошла искать фики, перечитывать. И да, очень захотелось сказать спасибо: я умыл дайри отсылала (за личку считается)), автору было очень приятно, судя по ответу, это даже не отписка была, а прямо ответная благодарность

#17624 2021-08-23 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Захотелось именно в личку покричать, какой он потрясный, но не уверен, что это будет уместно. Вы когда-то писали свои восторги именно в личку незнакомым авторам? Вам писали? Как это воспринимается?

Кмк, логично будет подарить подарок и написать все восторги туда или прибежать вдогонку в ЛС на фикбуке. Если автор открыт для общения, он ответит на подарок хотя бы "спасибо", и можно немного поорать.
А если бы мне в тви прибежали с восторгами насчет фикбука, хотя на фикбуке есть свои способы связи с автором, мне бы стало немного крипово, небольшое вторжение не на ту территорию будто) Но все по-своему воспринимают, конечно.

#17625 2021-08-23 13:19:31

Анон

Анон пишет:

А если бы мне в тви прибежали с восторгами насчет фикбука, хотя на фикбуке есть свои способы связи с автором, мне бы стало немного крипово, небольшое вторжение не на ту территорию будто)

Даже если в твиттере висит ссылка на фикбук, а на фикбуке ссылка на твиттер, всё равно крипово и вторжение на территорию? Выглядит не очень логично. Для меня было бы крипово, если бы фикбук и твиттер не были связаны, и чтобы найти авторский твиттер, надо было бы именно искать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума