Вы не вошли.
Любой фик уже по определению ООС.
Это какое такое определение ты используешь?
Он просто набрасывает.
Или травмирован тем, что ему когда-то указали на ООС, и хочет всем доказать, что у всех ООС, не только у него...
Я другой анон, но в принципе, так можно сказать и совсем не обмануть) Автор мертв, у каждого читателя свой взгляд и свое понимание персонажей.
Конечно, есть вещи откровенно оосные. Не знаю... добрый доктор Айболит становится маньяком-убийцей, из такого разряда. А всякие мелкие моменты можно оставить на суд фикрайтера и читателя.
Кто-то скажет, что Шерлокбыникагда не спал со своим злейшим врагом Мориарти, воплощением порочности человеческой натуры. А кто-то строчит фички по Шериарти безо всяких плашек ООС, потому что и ежу понятно, что тут герои "в предложенных обстоятельствах"...
я знаю один фандом, где с недавнего времени вообще ничего не оос, ибо мультивселенная
А кто-то строчит фички по Шериарти безо всяких плашек ООС, потому что
...строчит по шерлоку бибиси, где на этом квирбейтинге основан канон.
...строчит по шерлоку бибиси, где на этом квирбейтинге основан канон.
Не обязательно, Шериарти существовал и до сериала.
Хочу заказать коммиш по непопулярной отпшке. Артера, который открыто дрочит на неё, я найти смогу очень вряд ли, поэтому сижу и ссу, что выбранного артера она сквикнет, и он будет рисовать и думать "шо за говно людям в голову приходит?"
Отредактировано (2021-08-12 23:38:46)
Бесит character bashing ещё со времен свиноебских уизлегадов. Бесит, когда его не тегают, а тэгают в последнее время редко. И особенно почему-то бесит даже не когда говнятся на моих любимок, а когда в фичке с отп-эндгеймом и с разбивающим пейрингом разбивающего персонажа хейтят с такой страстью, что отпшка на второй план отходит, и главным в фике становится отыграться на нелюбимке.
Кто-то скажет, что Шерлокбыникагда не спал со своим злейшим врагом Мориарти, воплощением порочности человеческой натуры. А кто-то строчит фички по Шериарти безо всяких плашек ООС, потому что и ежу понятно, что тут герои "в предложенных обстоятельствах"...
Мне кажется, ООС - это когда сильно изменены сами характеры персов. То есть если в фике шериарти, но черты характера главгера узнаваемы и они канонные, то это не ООС. А просто те самые предложенные обстоятельства. А вот если характер сильно изменен, то это и будет ООС.
строчит по шерлоку бибиси, где на этом квирбейтинге основан канон
А это уже изриал отдельных анонов, а не канон.
Мне кажется, ООС - это когда сильно изменены сами характеры персов. То есть если в фике шериарти, но черты характера главгера узнаваемы и они канонные, то это не ООС. А просто те самые предложенные обстоятельства. А вот если характер сильно изменен, то это и будет ООС.
Ну тут видишь, каждый сам для себя проводит черту, где кончается "допустимый" ООС и начинается "сильный", поэтому никакой четкости в этом вопросе достичь невозможно. Для кого-то если в каноне герой любит кофе, а в фике пьет только чай, это уже довольно сильный оос. И слеш, кстати сказать, по умолчанию оос для некоторых, если в каноне герой показан только с женщинами, а в фиках внезапно мужиков начинает любить. А для кого-то если герой в каноне ненавидел другого героя, а в фике внезапно прощает ему все свиноебства и задруживается за два абзаца, то это приемлемый оос. В экстремальной форме если у героя сохраняется та же внешность, имя и пара канонных привычек, то то все еще допустимый оос для некоторых читателей, даже если всё остальное мало похоже на канон. Короче, первые с последними никогда общий язык не найдут.
И слеш, кстати сказать, по умолчанию оос для некоторых, если в каноне герой показан только с женщинами
Если ты провёл с человеком неделю, и он за это время не съел ни одного грейпфрута, можно ли утверждать, что он не ест грейпфруты? Нет. Может, сейчас не сезон. Или ему просто не хотелось.
Алсо, бисексуальность: ну да, ну да, пошла я нахуй.
Ну тут видишь, каждый сам для себя проводит черту, где кончается "допустимый" ООС и начинается "сильный
ООС - это что? Изменение ХАРАКТЕРА по отношению к канону. И термин введен не просто так. Логично, что любой фик уже не канон, но нет никакого смысла ставить на любой фик ООС. Этот термин ввели, чтобы показать, что характер действительно изменен по отношению к канонному.
Так может и смотреть вот так здраво, а не формально? Тогда все будет проще.
Анон пишет:И слеш, кстати сказать, по умолчанию оос для некоторых, если в каноне герой показан только с женщинами
Если ты провёл с человеком неделю, и он за это время не съел ни одного грейпфрута, можно ли утверждать, что он не ест грейпфруты? Нет. Может, сейчас не сезон. Или ему просто не хотелось.
Алсо, бисексуальность: ну да, ну да, пошла я нахуй.
Ну если он весь канон словами рассказывал и также показывал, что любит яблоки, а про грейпфрукты речь не зашла ни разу и в отделе фруктов его показывали, но к грейпфрутам он даже не подошел, то это конечно оставляет некоторую вероятность того, что он бы съел и грейпфрут... но мы ничего про это не знаем.
Анон пишет:Ну тут видишь, каждый сам для себя проводит черту, где кончается "допустимый" ООС и начинается "сильный
ООС - это что? Изменение ХАРАКТЕРА по отношению к канону. И термин введен не просто так. Логично, что любой фик уже не канон, но нет никакого смысла ставить на любой фик ООС. Этот термин ввели, чтобы показать, что характер действительно изменен по отношению к канонному.
Так может и смотреть вот так здраво, а не формально? Тогда все будет проще.
Ну это вполне здраво. Для кого-то то, что герой пьет кофе, а не чай, это важная черта, потому что он например американец, а не британец, и блабла культурная идентичность. А для кого-то это полная ерунда, что именно он там пьет, да и культурная идентичность тоже. Ставить на такое оос или нет? Это автор решает, то есть как оно субъективно для него чувствуется, так и будет. У одних авторов даже при написании полного отхода от канона остается чувство "я так вижу и неебет" и они ничего не ставят, а другие стараются до мельчайших деталей сохранить вхарактерность и все равно им кажется, что вышел оос, так что они ставят оос. Да и читатели тоже такие же, один прибежит жаловаться на оос даже во вполне вхарактерном фике, а другой в полнейшем ау ничего такого не заметит. Короче, метка ООС с одной стороны вроде и нужна, а с другой, ничего конкретного не значит, потому что ты все равно не знаешь, что там тебя ждет, то ли слишком придирчивый к себе автор, то ли реально полный оос.
Ставить на такое оос или нет? Это автор решает, то есть как оно субъективно для него чувствуется, так и будет. У одних авторов даже при написании полного отхода от канона остается чувство "я так вижу и неебет" и они ничего не ставят, а другие стараются до мельчайших деталей сохранить вхарактерность и все равно им кажется, что вышел оос, так что они ставят оос. Да и читатели тоже такие же, один прибежит жаловаться на оос даже во вполне вхарактерном фике, а другой в полнейшем ау ничего такого не заметит.
ППКС
Был один показательный случай, после которого я на все-все фики ставлю ООС. Во избежание.
А случай такой - в одном фандоме был очень популярный лебедь, который в каноне два раза моргнул в камеру. Он больше ничего не сделал, вообще ничего, слова не сказал. Просто посмотрел и два раза моргнул. Вид он имел суровый, поэтому сперва фандом сделал из него нагибатора, потом, когда нагибатор надоел, стали писать нежную булочку с суровым щачлом, и вот к этим последним начали набегать с воплями "Да у вас ООС персонажа!!!1111расрас".
в одном фандоме был очень популярный лебедь,
Детройт?
Детройт?
а кто там моргал?
а кто там моргал?
Коннор 2.0 в одной из концовок. Не помню названия модели уже
Был один показательный случай, после которого я на все-все фики ставлю ООС. Во избежание.
Анон, но оос - это же к канону. А если он в каноне 2 раза моргнул, то о каком характере из канона может идти речь? Пиши что хочешь и как хочешь, все равно канной линейки развития перса нет и допускать можно любой вариант. Зачем тут тег ооса?
Девятка, андроид, который должен был заменить Коннора в одной из концовок. Ни слов, ни действий у него нет.
Хотя анон с
Был один показательный случай, после которого я на все-все фики ставлю ООС. Во избежание
зря, имхо, прогибается под ебанашек. Эта метка не для таких случаев. Я фики с меткой ООС обычно не открываю (мне нравятся канонные герои, а не левые челы с их именами). И тексты, где автор чисто перестраховался, пройдут мимо меня.
Зачем тут тег ооса?
Чтоб ебанашки, которым устоявшийся фанон = канон, не набегали в комменты с воплями, я зело нервный) Здравомыслящий человек и так понимает - что там в голове у этого лебедя одному автору известно, пиши что хочешь. Да, кто-то пройдёт мимо из-за этой метки, но мне нервы целее)
Отредактировано (2021-08-15 12:20:00)
Анон пишет:Зачем тут тег ооса?
Чтоб ебанашки, которым устоявшийся фанон = канон, не набегали в комменты с воплями, я зело нервный) Здравомыслящий человек и так понимает - что там в голове у этого лебедя одному автору известно, пиши что хочешь. Да, кто-то пройдёт мимо из-за этой метки, но мне нервы целее)
Ну тут еще метка оос ведь ставится абстрактно, а не в приложение к персонажу. Поэтому хз, что там автор имел в виду, оос два раза моргнувшего мимокрокодила или оос какого-нибудь вполне прописанного перса. Пока не прочтешь, не узнаешь. А ведь это очень разные сценарии, к которым и отношение у потенциальных читателей может быть разное.
Да, кто-то пройдёт мимо из-за этой метки, но мне нервы целее)
Логичнее было бы указать в примечании "характер персонажа А не совпадает с распространённым фаноном".
А так получается, что ты как бы подтверждаешь право ебанашек считать это ООС и набегать к тем, у кого метки нет.
Девятка, андроид, который должен был заменить Коннора в одной из концовок. Ни слов, ни действий у него нет.
лол, теперь я хочу получить эту концовку, нужно быть в плохих отношениях с Хэнком, да?