Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17026 2021-08-09 11:48:41

Анон

Re: Фандомного нытья тред

У меня был неприятный опыт на работе, вернее, когда принимали на работу. В гос структуре без проблем, приходишь и устраивается, но денег значительно меньше. Когда пришёл устраиваться в частное заведение, никто не стеснялся искать при мне же в соц сетях меня по фамилии, спрашивать ник и т.д. Кому я пойду жаловаться, если меня на основании того, что я пишу пошлые рассказики не взяли на эту должность? Я не хочу из-за такой ерунды лишиться хорошей должности. В моей сфере не приходиться перебирать. Так что в фандоме меня реального тоже не знают.

Отредактировано (2021-08-09 11:49:17)

#17027 2021-08-09 11:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы зачёл   Скажи название, анончик.

Возможно, "Присягнувшие тьме"

Бля, да :lol: именно оно.
В принципе, может, никто не пишет потому что один из героев просто пиздец с отсутствием человечности - как это шипперить? Хотя и гг ъуъ тот еще, хороший он разве что на фоне дикого рептилоида-друга (ну правда, на том фоне сложно быть еще хуже, конечно).
А так, сам умеет ныть, душнить и ломать людям жизнь ради еба-цели, связанной с зависимостью на мудаке. Вот я и решил, что раз это создание ради своей цели даже единственную нравящуюся женщину подвергло опасности (и в итоге угробило), то его настоящая любовь это мудак!  :rainbow:
Правда, вряд ли автор хотел, чтобы получился такой эффект, но он, сука, получился.

#17028 2021-08-09 12:09:03

Анон

Анон пишет:

никто не стеснялся искать при мне же в соц сетях меня по фамилии, спрашивать ник и т.д.

Не, ну тебе какие-то инфернальные свиноебы попались, мне кажется. С одной стороны, хорошо, что не за глаза, но все равно странненько.
У меня было схожее, но чуть попроще.

Скрытый текст

#17029 2021-08-09 12:18:17

Анон

Анон пишет:

В фэндомах он начинает подкатывать довольно рано, и авторы превращаются в вождиков, в королев, окруженных хомячками (часто к сорокалетнему вождю прибиваются восторженные малолетки, видящие в нем родительскую фигуру, гуру и т.д.)

Вообще-то считать, что все с возрастом превращаются в вождей - эйджизм. Это от склада характера и отношения родителей сильнее зависит. Зайти в твиттер,  там десятки гуру 15-20 лет.  При том, что и совершенно адекватных людей этого возраста полно.

Отредактировано (2021-08-09 12:18:59)

#17030 2021-08-09 12:21:04

Анон

Анон пишет:

У меня был неприятный опыт на работе, вернее, когда принимали на работу. В гос структуре без проблем, приходишь и устраивается, но денег значительно меньше. Когда пришёл устраиваться в частное заведение, никто не стеснялся искать при мне же в соц сетях меня по фамилии, спрашивать ник и т.д. Кому я пойду жаловаться, если меня на основании того, что я пишу пошлые рассказики не взяли на эту должность? Я не хочу из-за такой ерунды лишиться хорошей должности. В моей сфере не приходиться перебирать. Так что в фандоме меня реального тоже не знают.

Тоже было такое.  Я сказала "люблю писать рассказы", и меня не хотели брать и еще ник спросили, чтобы проверить рассказы на благонадежность. Но потом взяли все равно.

#17031 2021-08-09 12:24:57

Анон

Анон пишет:

К сожалению, распиздяев хватает и в органах госбезопасности

Мы говорим о конкретном персонаже, который ни разу не распиздяй и заявлен в каноне крутым профессионалом. При чем тут рандомные служащие?

Анон пишет:

Ты не поверишь   на днях сотрудник Ми-6 просрал секретные документы на автобусной остановке. Я однажды писал юмористический экшон про 90е и брал для него всякие случаи из жизни знакомых, а один читатель разнес фик в пух и прах, сказал, клюква и такого не бывает, все утрированно!

Повторяю - речь о фанфике. Написанном по канону, где характеристики персонажей представлены достаточно.

#17032 2021-08-09 12:25:45

Анон

Анон пишет:

речь о фанфике

А фанфик был стебный? Если да, то ничего странного

#17033 2021-08-09 12:31:47

Анон

Анон пишет:

А фанфик был стебный? Если да, то ничего странного

Нет, не был.

#17034 2021-08-09 12:32:42

Анон

Анон пишет:

Но потом взяли все равно.

Я мечтаю о такой силе фандомов, чтобы наоборот, фандомные друг друга на работу брали по тайному сигналу и вот это вот  =D Почитала бы такой фанфик, где по тому, цвета какого факультета Хогвартса ты носишь, или какой браслетик у тебя на руке, могут определить твою жизнь. А "цивилы" бы боролись с этим, тогда как "корпораты" всячески потворствовали ради продажи мерча =D

#17035 2021-08-09 12:34:05

Анон

Анон пишет:

Вообще-то считать, что все с возрастом превращаются в вождей - эйджизм.

Не все, но многие. Это как не стопроцентная, но высокая вероятность деменции у стариков, так и у фэндомных старожилов высокая вероятность зазвездиться и поучать неофитов.
А хомячки могут быть любого возраста. Знакомый автор на мой вопрос "Что ты больше всего любишь из своего творчества?" назвал однострочник-диалог с плоскими шутками, где можно подставить любые имена. При том, что у человека десятки работ (по тому же фэндому) уровнем от среднего до охуенного. Человеку за 30. Этот однострочник незадолго до нашего разговора расхвалила ее личная гуру. :facepalm: Пиздец, когда фанаты вождей сами фикрайтеры и становятся мимикрами под вкусы и стили вождей.

Отредактировано (2021-08-09 12:36:57)

#17036 2021-08-09 12:40:45

Анон

Анон пишет:

Пиздец, когда фанаты вождей сами фикрайтеры и становятся мимикрами под вкусы и стили вождей.

Да кто эти ваши вожди такие  =D Может, и хорошо, что я не шибко во всей этой фандомной тусовке обитаю...

#17037 2021-08-09 12:44:54

Анон

Анон пишет:

так и у фэндомных старожилов высокая вероятность зазвездиться и поучать неофитов

Я наоборот тенденцию наблюдаю, фандомные старожилы попускаются и никого не поучают, а люди без году в фандоме врываются с "я знаю, как надо правильно". Кстати, старожилы не равняется "40+", старожилом ты можешь быть и в 20, потому что пришел в фандом в 10  :evil:

#17038 2021-08-09 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то считать, что все с возрастом превращаются в вождей - эйджизм.

Даже не эйджизм, а бред. Это от характера зависит.
У меня эйджизм в обратную сторону, мне редко заходит фандомный контент от авторов младше 30, и качеством и содержанием не дотягивает. Так что, хорошо когда в фандоме есть взрослый народ.

#17039 2021-08-09 13:46:18

Анон

Анону стыдно, но

#17040 2021-08-09 13:50:28

Анон

Анон пишет:
Анону стыдно, но

А разве это не наоборот должно работать?  :lol:

Скрытый текст

#17041 2021-08-09 14:09:02

Анон

Анон пишет:
Анону стыдно, но

ты уверен, что он описывает себя и партнера?

#17042 2021-08-09 14:20:21

Анон

ага, особенно это делают те, кто пишут нон-кон и эрогуро  :lol:

#17043 2021-08-09 14:21:06

Анон

Анон пишет:

он точно знает, что тот 100% имеет секс. опыт в реале (например, у него есть родные дети)

Ну не факт.

#17044 2021-08-09 14:33:24

Анон

Анон пишет:

ага, особенно это делают те, кто пишут нон-кон и эрогуро 

бери выше - овипозиция и тентакли =D *музыка из х-файлов, на фоне резко включается рен тв*

#17045 2021-08-09 14:40:10

Анон

Анон пишет:

Да  :sadcat: Хотя бы частично.

#17046 2021-08-09 14:41:11

Анон

Анон пишет:

Не все, но многие. Это как не стопроцентная, но высокая вероятность деменции у стариков, так и у фэндомных старожилов высокая вероятность зазвездиться и поучать неофитов.

Какой махровый эйджист.

#17047 2021-08-09 14:44:03

Анон

Анон пишет:

Я мечтаю о такой силе фандомов, чтобы наоборот, фандомные друг друга на работу брали по тайному сигналу и вот это вот  =D Почитала бы такой фанфик, где по тому, цвета какого факультета Хогвартса ты носишь, или какой браслетик у тебя на руке, могут определить твою жизнь. А "цивилы" бы боролись с этим, тогда как "корпораты" всячески потворствовали ради продажи мерча =D

Меня один раз взяли после того, как я сказала, что я фанатка одного актера. Ясное дело, я и по квалификации подходила, но фанатство помогло.

#17048 2021-08-09 14:51:55

Анон

А разве это не наоборот должно работать?  :lol:

Скрытый текст

Причем не только нцу. Когда представления о жизни у автора узки, как девственная попка, читать стремно или скучно. Даже не знаю что хуже.

#17049 2021-08-09 14:59:17

Анон

Анон пишет:
Анону стыдно, но
мне наоборот, стыдно от другого

#17050 2021-08-09 15:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да  :sadcat: Хотя бы частично.

Как же меня печалит существование подобного мнения. Я из-за такой фигни не могу гет и фемслеш писать - мне все кажется, что уж кто-нибудь да решит, что это основано на опыте автора, и кринжую. Пытаюсь от этого ощущения избавиться, вроде выходит, но все равно жутковато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума